Перейти к содержанию

замена колодок - где?

Рекомендуемые сообщения

Внезапно встал вопрос о замене всех колодок.

Вот думаю где?

Цены названы от 5000 до 9800р

во всех случаях колодки оригинальные маздовые, хотя с независимостью не уверен, свечи, например, они лепят ngk под видом оригинальных

как думаете, есть тут за что переплачивать?

Carol,

ngk делает для мацдо оригинальные свечи! :)

если руки нормальные - можно самому в гараже за час поменять! а вообще, в любом сервисе замена колодок будет недорого стоить - чтобы их менять, много ума не надо :)

Carol,

ngk делает для мацдо оригинальные свечи! :)

если руки нормальные - можно самому в гараже за час поменять! а вообще, в любом сервисе замена колодок будет недорого стоить - чтобы их менять, много ума не надо :)

+1. Я ставил сам. Неоригинал. В сумме перед+зад=2600р.

Carol, Кирюх, странный вопрос!

делай где дешевле!:)) не гиперложная работа - и сделат плохо - оочень трудно!

Carol, Кирюх, странный вопрос!

делай где дешевле!:)) не гиперложная работа - и сделат плохо - оочень трудно!

5 лет назад я на девятке поменял колодки в гаражах.

Через 2 недели машина внезапно потеряла управление на МКАДе - разбил в хлам.

Связано это или нет - не знаю...

Вот хочу узнать были ли у кого-нибудь косяки с колодками.

+1. Я ставил сам. Неоригинал. В сумме перед+зад=2600р.

а с гарантии не снимут?

За гарантийный ремонт ты не платишь ни копейки, а тут колодки ты покупаешь, изношенный тормозной диск покупаешь).

Это не гарантия.

puritz,

Ты о чем? Какой изношенный диск? :blink:

:blink: Диск изношенный тормозной (тощина, которого менее минимально допустимой).

:blink: Диск изношенный тормозной (тощина, которого менее минимально допустимой).

А при чем тут это? Эти вещи вообще все не гарантия, если естественный износ.

он тоже расходником считается??? хотя скорее всего да...

тогда действительно непонятно в чем заключается гарантия на колодки - может от всяких перекосов?

Значиццца так, если ты в момент нахождения машины на гарантии попадаешь в ДТП явно по вине ТС, то имеешь полное моральное и материальное право требовать компенсации, как минимум, материального ущерба, а желательно и морального ... ед. проблема, сделать экспертизу, которая установила бы данный факт.

В данном случае, если в момент аварии на твоей машине будут обнаружены неоригинальные зап. части, даю тебе 100%, что именно на них и будет списываться вся проблема.

Отсюда вывод, экономить на оригинальных зап. частях при езде на девайсе за 20к зеленых считаю неправильным. Тем более, когда речь идет о тормозной системе!

з.ы. Все вышесказанное практически, частично пройдено на примере машины hyundai getz, при непосредственном участии РОЛЬФ-ЮГ и ViP-авто.

з.ы.ы. Кто тебе устанавливает колодки - не имеет значение, ну за исключением абсолютно бездарной установки, т.е. установки после которой будет явно видно вмешательство "дяди Васи" из гаража ... так в принципе любой слесарь со стажем > 1 месяца без проблем заменит тебе колодки, тем более барабанов у нас нет %)

oxygen,

Согласен. Только проблемы будут если неоригинальная запчать подвела и это будет доказано. Сомневаюсь чтое сли ставить колодки лучше чем оригинальные, что возникнет какая-то проблема. К примеру можно ставить фордовские которые являются идентичными, чтоят дешевле чуть ли не в 2 раза , а производитель тот же. Просто наклейки разные. А ели о тех же брембо говорить...

Главное говно не ставить вобщем.

Медведь,

мне кажется, что сейчас все производители более-менее известные делают примерно одинаковый по качеству товар :)

чет не представляю, что за "говно" можно купить :lol:

Значиццца так, если ты в момент нахождения машины на гарантии попадаешь в ДТП явно по вине ТС, то имеешь полное моральное и материальное право требовать компенсации, как минимум, материального ущерба, а желательно и морального ... ед. проблема, сделать экспертизу, которая установила бы данный факт.

В данном случае, если в момент аварии на твоей машине будут обнаружены неоригинальные зап. части, даю тебе 100%, что именно на них и будет списываться вся проблема.

Отсюда вывод, экономить на оригинальных зап. частях при езде на девайсе за 20к зеленых считаю неправильным. Тем более, когда речь идет о тормозной системе!

з.ы. Все вышесказанное практически, частично пройдено на примере машины hyundai getz, при непосредственном участии РОЛЬФ-ЮГ и ViP-авто.

з.ы.ы. Кто тебе устанавливает колодки - не имеет значение, ну за исключением абсолютно бездарной установки, т.е. установки после которой будет явно видно вмешательство "дяди Васи" из гаража ... так в принципе любой слесарь со стажем > 1 месяца без проблем заменит тебе колодки, тем более барабанов у нас нет %)

Не совсем согласен. Например, БМВ официально одобряет Lemforder. Хотя это не оригинал.

Я уверен, что колодки ATE и Nipparts (известные производители, делающие оригинальные элементы на многие марки), а так же другие не станут причиной ДТП. Если, конечно, не купить подделку.

Медведь,

мне кажется, что сейчас все производители более-менее известные делают примерно одинаковый по качеству товар :)

чет не представляю, что за "говно" можно купить :lol:

Есть говно. 1) подделка, 2) китай еще делает и там всякие подобные.

По поводу качества одинакового не совсем соглашусь. Соглашусь лишь в том, что все известные делают достаточно качественно и они не рассыпятся. Но есть компании которые специализируются на спорте, у них лучше колодки.

oxygen,

Согласен. Только проблемы будут если неоригинальная запчать подвела и это будет доказано. Сомневаюсь чтое сли ставить колодки лучше чем оригинальные, что возникнет какая-то проблема. К примеру можно ставить фордовские которые являются идентичными, чтоят дешевле чуть ли не в 2 раза , а производитель тот же. Просто наклейки разные. А ели о тех же брембо говорить...

Главное говно не ставить вобщем.

Насчет фордовских колодок.

Занялся сейчас обзвоном сервисов на предмет покупки оригинальных колодок и замены оных как передних, так и задних. Так вот в одном сервисе мне мастер посоветовал поставить вперед фордовские, которые абсолютно идентичны маздовским, но стоят 1900 вместо 3100 за наш оригинал. Качество и все прочее, по его словам, ничуть не уступает, а разница в стоимости определяется лишь ценовой политикой производителей. Думаю пойти по пути "фордовских колодок". Как считаете? :huh:

Занялся сейчас обзвоном сервисов на предмет покупки оригинальных колодок и замены оных как передних, так и задних. Так вот в одном сервисе мне мастер посоветовал поставить вперед фордовские, которые абсолютно идентичны маздовским, но стоят 1900 вместо 3100 за наш оригинал. Качество и все прочее, по его словам, ничуть не уступает, а разница в стоимости определяется лишь ценовой политикой производителей. Думаю пойти по пути "фордовских колодок". Как считаете? :huh:

Смелее!

Ставь без проблем. Они кстати есть и у наших в Артсмоторс. Фордовские колодки также от производителя АТЕ. Они одинаковые с маздовскими. Проблема только в том что на них логотип форда.

• 2 недели спустя...

Вчера звонил в одну фирму, мне предложили неоригинал, японские, фирма на К начинается, то ли Кушияму то ли еще как. Кто-нить ездил с такими?

У моего начальника на мерсе-cls,поменяли передние колодки в панавто ,так одну повернули наружной стороной вовнутрь!и она 3 дня терла тормозной диск. в итоге замена двух дисков и колодок !

• 2 года спустя...
Фордовские колодки также от производителя АТЕ. Они одинаковые с маздовскими. Проблема только в том что на них логотип форда.

Возникло несколько вопросов на которые не могу найти ответа:

1) Это от фокусов?

2) У 1, 2 и 3го одинаковые?

3) у фокусов с разными двигателями одинаковые тормоза?

4) Передние и задние?

5) ну и каталожный номер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...