Перейти к содержанию

А какого уже штрафовали за ремни б/з

Татра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Други попали. Ехали 5 человек в машине, спереди 2 пристегнуты, а сзади трое не были пристегнуты.

Тормознули, выписали штраф 500р.

Вот только интересно, это развод или нет...

1) не слышал чтобы нужно было пристегиваться пассажирам сзади

2) настораживает штраф общий в 500р, вроде говорили что каждого не пристегнутого будут штрафовать на 500.

harun,

Всё правильно, в ПДД написано чо все пассажиры авто должны быть пристёгнуты.

а то что выписали всего на 500 а не на 1500 то наверно повезло твоему другу.

я всех заставляю пристёгиваться, если не хочет то пускай показывает мне 500р в случае если меня тормознут деньги платить буду его.

Или отправлю сакмого договариваться с Гайцами

harun,

Всё правильно, в ПДД написано чо все пассажиры авто должны быть пристёгнуты.

Если конечно там есть ремни предусмотренные конструкцие авто

на тверской пару раз видел, как гайцы, пока все стоят на красном, снуют между машинами в поисках очередной "жертвы" и если че, "вытаскивают" машинку к себе на расправу, даже из левого ряда!

чуствуется, что теперь даже на светофорах и поговорить по телефону толком будет нельзя.. :)

знакомого оштрафовали 1го января. на 500 руб. ехал со стоянки домой. они ехали за ним. вплоть до того как он остановился. были оба майоры. все проверили досконально. и докопались до ремней. говорили что 500 много. давай 300. он сказал что бы квитанцию выписывали. видимо опохмелится хотели :(

Вот чем мне ещё мазда нравиться, так тем что заботиться о пассажирах, пишит, велит пристегиваться :P Сзади конечно трудно всех обязать пристегиваться, но в аварии может быть решающим. Так что я за 100% пристегивание, как раз этот закон очень нужный, один из немногих который может спасти много жизней !!!

Меня останавливали за ремни, но не штрафовали. Зато почитали 10 минутную лекцию и попросили довести до следующего светофора.

Я пристегиваюсь всегда, а пассажирам иногда забываю напоминать, и тока если еду очень быстро обращаю внимание а пристегнут ли пассажир, а то мало ли что,отвечать потом за него :D

я тоже в опследнее время приучил себя пристегиваться (уже года пол), ибо вышедшему закону даже очень рад)

А во тпро пассыжиров сзади - это канешна надапривыкнуть поскорее)

если остановили за непристегнутые (по мнению гайца) ремни, то останавливаемся в 3-5 метрах от него и мгновенно пристегиваемся, приоткрываем окошко и ждем... :)

Адвокат ГОНЗА., Slonovsky,

а кого вы обманываете то??? роликов аварии на 62 км/ч с непристегнутыми манекенами не видели???

встегиваюсь всегда.

а вообще, поймите, то, что не доказано фактически (фотография, к примеру, или же свидеетль) в суде против Вас не доказать.

Да, я остановился и отстегнулся. машина же не едет, а стоит, по правилам пристегнут быть не должен. Вам, дядя, показалось. То же самое и со скоростью, радары хранят инфо 5 минут, потом через 2 месяца доказать, в суде что это Ваша скорость - анреал. Всегда можно оспорить, если правильно зхаполнить протокол.

Да и еще, его напарник свидетелем быть не может.

Я вообще, что бы платить меньше, не важно кому

Про ремни да. А вот радар может и хранит 5 минут, но кино тебе на ноуте показывают, а там срок хранения бессрочный.

здесь не про то разговор, дружище. а про выманивание денег...

о каком выманивании может идти речь, если Вы соблюли все правила? и зачем отстегиваться после остановки гаишником, чтобы тут же начинать ему доказывать, что Вы были пристегнуты? :)

я всех заставляю пристёгиваться, если не хочет то пускай показывает мне 500р в случае если меня тормознут деньги платить буду его.

Или отправлю сакмого договариваться с Гайцами

А я заставляю пристегиваться задних пассажиров не из-за 500 рублей, а из-за того, что за них отвечаю. И за себя, любимого, тоже переживаю - ведь в случае чего, может и мне от заднего пассажира достаться.

Прибегал, правда, пару раз к аргументу "500 рублей", если человек не понимает простых слов. Как только про деньги говоришь - доходит почему-то быстрее :)

после покупки мацдо стал пристегиваться :) мне так даже удобнее, чем без ремня. а вот с задними пассажирами беда, а задние ремни даже под сидухи спрятал, чтобы не мешались. доставать чтоль придется :)

о каком выманивании может идти речь, если Вы соблюли все правила? и зачем отстегиваться после остановки гаишником, чтобы тут же начинать ему доказывать, что Вы были пристегнуты? :)

Всегда пристегиваюсь, но документы доставать неудобно. Приходится отстегивать ремень. И доказывать ничего не собираюсь, пусть сам доказывает что я был непристегнут. "Презумпция невиновности".

я всегда пристегиваюсь!!! хотя некоторых пассажиров не могу заставить :)

а вообще, за ремни штрафовали всего один раз..на севере..лет 7 назад :D

Всегда пристегиваюсь, но документы доставать неудобно. Приходится отстегивать ремень. И доказывать ничего не собираюсь, пусть сам доказывает что я был непристегнут. "Презумпция невиновности".

скорее всего не понял... товарищ утверждает, что менты пытаются постоянно на бабки развести.. выманить денех.. но у человека соблюдающегшо правила это сделать турдно.. его вообще не остановатя.. что и кому доказывать? бабушке своей?))))

Пипец. А кого же я вижу на дорогах Столицы без ремней?

Наверно это не одноклубники.

типа скептек ачиридной :) сколько человек в теме обсуждает вопрос? а сколько зарегестрированных членов клуба? а сколько мацдо3 вообще по Москве и области катается.. ясен перец пара-тройка непристегнутых :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...