SirCam1566846733 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Вчера прошел боевое крещение :) Ситуация след.: Двигался по Шереметьевской улице и собирался повернуть на Звездный бульвар. За мной ехала а/м, которая вскоре встретилась со мной.. На мосту Шереметьевском перед светофором начинаем перестраиваться на правую полосу , он за мной. Сигнал поворотника как у меня так и у него мигает (думал тоже поворачивает на звездый) притормаживаю перед поворотом (скорость была ~60-70, стала ~30) он так и движется чуть правее меня в этом же правом ряду,но за мной , не рядом (там полоса широкая т.к. с Калибровской ул. въезд на Шереметьевку имеется). В тот момент когда он видимо понял что я поворачиваю (может не увидел бокового поворотника или думал что не отщелкнулись) он берет еще правей и нажимает на газ, чтобы объехать меня справа. Я же под небольшим углом плавно заворачиваю в среднюю полосу звездного(там их три в одном направлении) и он цепляет меня за п.п. крыло с бампером , своим задним левым колесом. Далее не понять, крутанул рулем(скорей всего,хотя по правилам крутить нельзя, а ток оттормаживаться в том направлении как влетел) с испуга или его так занесло(по следам не скажешь), машину разворачивает поперек шереметьево и он доезжает до левого ряда где в него на небольшой скорости вкатывает фургончик мерина.. Удар мне пришелся в скользь, ни каких подушек ничего не сработало.. Момент удара я даже и не видел! Заметил ток когда его передомной завернуло(думал вообще сзади засадили, но не как не спереди), я же оттормозился за ~2-3 метра от места удара..Отлетел он оч. прилично, явно шел с превышением, чтобы обойти меня.. Ниже прилеплю пару фоток и схемку похожую на ту, что ДПС нарисовал. Проблема в том, чтобы доказать его движение позади меня. Сперва он вроде и смерился в том, что виноват, но после с дружками все обсудил и в конечном счете начал уверять , что шел рядом со мной и я его ударил при совершении маневра.. Каско нету :( Ехал с родителями, как бы свидетели есть. + отец по зеркалам всегда смотрит, и тоже не видел никого справа при перестроениях, только позади когда шли. Все их а/м 80-90ых годов выпуска и ремонт будет стоить оч. мало, а вот маську выйдет поболее отремонтировать. Если бы не третий участник ДТП то думаю договорились бы проще.. Сам водила не местный, с Украины вродь, а/м не его..может не вжился в нашу манеру езды.. фото 1 Фото 2 Схема ДПС Побои З.Ы. сколько примерно будет стоить ремонт мазды? внутри вроде как все цело.. Бампер не треснул ток поцарапан.. Фара отполируется и норм (крепление верхнее только лопнуло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 на кого из вас составили протокол иль в группу разбора отправили? если он правее тебя оказался то ты виноват! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 у тебя только один вариант ответа правильный. говоришь сам и даёшь заучить свидетелям. ты ехал абсолютно прямо и никуда не собирался сворачивать! этот водитель ехал справа от тебя и вдруг ни с того ни с сего (видимо не заметив тебя в левое зеркало) добавляет газа и сдаёт влево перестраиваясь в твой ряд. цепляется за твоё крыло и его заносит на снегу разворачивая и он долетает до левой полосы где его нагоняет автобусик. если это не профессиональный подставляла и не даст ментам денег и у него не будет свидетелей то его признают виновным. а вообще никогда из второй полосы не поворачивай подрезая справа едущих если им не висит строго над полосой только направа знака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 сосед, +1. Это единственный вариант. В любом другом случае будет либо обоюдка, либо вина SirCam. Важно то, что было указано в первоначальных объяснениях Ваших и Ваших родственников, если везде будет указано, что это он перестраивался влево и Вас задел, тогда есть шанс признания только его вины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemchin Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 ~ тыщ 5 + мат. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik-ne@ Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 плюсадиню за советы... коротко: движение только прямо, после поворота.. иначе начали бы рассматривать полосность и правильность пересечения/проезда перекрестка... но любые аргументы (кроме обоюдки) важны только во время составления протокола и справки о ДТП.. если чувак упертый (..удак), то и сам упрись, гни на подрезание справа после поворота.. если он адекватен, то.. тоже гни (по человечески).. иначе обоюдка обеспечена и прощай осага.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 вот десять лет уже почти вожу машину, переучавствовал в куче ДТП и до сих порнепонимаю что такое обоюдка. несуществует вроде никакой обоюдки давно. полюбому в группе разбора на кого то одного протокол выписывают. если на второго и выписывают за какое то малое правонарушение то всё равно виновником ДТП всегда признается только один водитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 сосед, значит, Вам так везло. Достаточно забить в поисковик слово "обоюдка" и сразу всплывает куча вопросов на эту тему. Самый простой пример - ДТП с Евдокимовым. Изначально судом была признана обоюдная ответственность обоих водителей в ДТП, и только потом суд установил, что щербинский не был виноват в ДТП, но и то, думаю, лишь под давлением общественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik-ne@ Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 сосед, значит, Вам так везло. Достаточно забить в поисковик слово "обоюдка" и сразу всплывает куча вопросов на эту тему. Самый простой пример - ДТП с Евдокимовым. Изначально судом была признана обоюдная ответственность обоих водителей в ДТП, и только потом суд установил, что щербинский не был виноват в ДТП, но и то, думаю, лишь под давлением общественности. ну не нагнетайте!.. када чувак пролетел три полосы ажно до встречки ну можно доказать его вину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirCam1566846733 Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 у тебя только один вариант ответа правильный. говоришь сам и даёшь заучить свидетелям. ты ехал абсолютно прямо и никуда не собирался сворачивать! этот водитель ехал справа от тебя и вдруг ни с того ни с сего (видимо не заметив тебя в левое зеркало) добавляет газа и сдаёт влево перестраиваясь в твой ряд. цепляется за твоё крыло и его заносит на снегу разворачивая и он долетает до левой полосы где его нагоняет автобусик. если это не профессиональный подставляла и не даст ментам денег и у него не будет свидетелей то его признают виновным. а вообще никогда из второй полосы не поворачивай подрезая справа едущих если им не висит строго над полосой только направа знака. Я поворачивал с крайней правой полосы, но ехал по ней прижавшись к левому ее краю, т.к. там люди с Калибровской ул. выезжают пропускают кто едет на поворот и прямо и сразу уходят в среднюю полосу, этот а/м который подрезал меня, ехал четко за мной еще на мосту, в конце моста берем правее в правую полосу и он движется позади правее в этой же полосе и по-прежнему мигает поворотником(я его отчетливо видел т.к. он был правей). И ток ток начинаю чуть поворачивать и притормаживать (скорость стала в два раза меньше) он пролетает справа от меня , перед его глазами бордюры поворота и дергает руль влево тем самым задевает меня (нехватило буквально пару см., т.к. на его машине моих следов вообще нет кроме двух царапинок мелких в районе задней двери-крыла, бампер даж не цепануло.. если бы он ехал прямо, а я входил в поворот, то продрал и бампер ему, а тут он как бы обогнул меня , поэтому и вылетел в итоге в левую полосу.. В объяснениях уже записаны показания, что я собирался повернуть (+3и моих свидетеля), да и по фото видно конечное положение авто, что я ехал далеко не прямо и я его вроде бы снес.. Водитель Мерса в объяснениях про меня ни слова, ток про ту тачку что вылетела поперек его авто. В объяснениях того кто вклепался вроде про свидетелей тоже ни слова) Если бы я ехал наровне с ним я бы пропустил его однозначно, и видел бы его не ток в зеркало но и правее себя, при сбавлении скорости он бы проехал вперед, но т.к. он шел позади меня с поворотником млин, видимо не заметил, что я сворачиваю или передумал сам поворачивать, иначе зачем перестраиваться из левой полосы в правую за мной? + если видишь, что поворотник мигает почему бы не притормозить не пропустить все равно ведь сзади идешь (видимо не из тех кто пропускает, либо на украине правила отличаются от наших :( ) В группу разбора через неделю теперь ехать(виновник не установлен).. и по ОСАГО теперь каждый будет чужую компанию информировать От санрайза отъезжали когда , машина с 5ого раза ток открылась, такое впервые произошло.. - нужно было задуматься на тот момент :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 По фоткам бампер вроде на местах, значит кронштйны целы, следовательно - окрас бампера + замена крыла. Примерно 10000 бампер окрас + крыло тысяч 7-8000 без учёта запчастей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirCam1566846733 Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 По фоткам бампер вроде на местах, значит кронштйны целы, следовательно - окрас бампера + замена крыла. Примерно 10000 бампер окрас + крыло тысяч 7-8000 без учёта запчастей бампер слегка ушел вниз на 1см.. его фара выдавила книзу, а фару крыло.. у бампера ток крепление- дырка к которой подкрылок пристягивается лопнула.. ну крыло под замену хз.. выпрямить немного да подкрасить (там небольшие царапины, не то что на бампере) ну да будет не как новая, но ездить можно :) главное ни куда не ведет, пока до дома доехал проверил, вродь все крутится и рулится как нада) Жаль гаец ни че не фоткал, когда он ток начал замеры он сказал, что ему и без следов понятно как тот улетел, но все будет решать объяснение в группе разбора.. На моих фото кста видно его следы сзади, что не прямо ехал, а огибает меня, а я как раз почти прямо на дороге нахожусь, т.к. та уходит левее, а я после удара тупо тормозил прямо.. Самое главное, что я ток ток начал маневр, я еще никуда не повернул рулем как нужно, ну может градусов в 10, и двигался в этой же правой полосе по повреждениям это видно. Кто нить по ОСАГО может подсказать, в какие страховые нужно звонить? Нужно ли свою страховую предупреждать или это будет делать др. автолюбитель?) Спасибо за каменты в теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 SirCam, свою страховую проинформируйте в обязательном порядке в любом случае. Если у Вас Каско нет, а только ОСАГО, обязательно отвезите в свою страховую пока копию своего экземпляра извещения о ДТП с сопроводиловкой о том, что оригинал будет представлен позднее по результатам разбора, а после получения справки из ГИБДД с указанием виновника в ДТП уже будете смотреть куда везти свой экземпляр извещения, если виновником будете признаны Вы, то везете свой экземпляр в свою страховую, а если виновником будет признан другой водитель, то вместе со справками из ГИБДД везете свой экземпляр в его страховую и пишите заявления на получение Выплат. Вместе с тем, если у Вас страховка Каско, то смело можете везти все документы сразу в свою страховую, а ОСАГОй уже они должны заниматься. Правда, в каждой страховой в таких случаях могут быть свои нюансы, но, думаю, они сами Вам разъяснят порядок действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Виноват, по любому. Ст. 12.15 КоАП РФ, расположение Т/С на проезжей части. При повороте направо заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части. Для вас он помеха справа и имеет преимущество. И ударили вы его, а не он вас. Но, по джентльменским правилам он конечно больше виноват. Должен был предугадать ваш поворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Marshal, тут есть, ньюанс. Например, если говоришь, что хотел повернуть направо, но заметил справа автомобиль и прекратил перемещение вправо, продолжив движением прямо, а тот, обойдя Вас справа резко вырулил влево и ударил Вас, то виновен будет он. Нюанс связан именно с тем, начал ли ли SirCam поворот направо в момент столкноения. По крайней мере, важно, что точно сказано в объяснениях его и свидетелей, если написано, что собирался повернуть, но не начал маневр, то вины не будет, а если уже сказали, что начал выруливать вправо, то тогда да, скорее всего его вина будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Виноват, по любому. Ст. 12.15 КоАП РФ, расположение Т/С на проезжей части. При повороте направо заблаговременно не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части... ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ п. 8.4 ПДД РФ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirCam1566846733 Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Marshal, тут есть, ньюанс. Например, если говоришь, что хотел повернуть направо, но заметил справа автомобиль и прекратил перемещение вправо, продолжив движением прямо, а тот, обойдя Вас справа резко вырулил влево и ударил Вас, то виновен будет он. Нюанс связан именно с тем, начал ли ли SirCam поворот направо в момент столкноения. По крайней мере, важно, что точно сказано в объяснениях его и свидетелей, если написано, что собирался повернуть, но не начал маневр, то вины не будет, а если уже сказали, что начал выруливать вправо, то тогда да, скорее всего его вина будет. Еще раз вкратце ситуация , он следует позади меня и должен видеть мой поворотник. Я сбрасываю скорость, готовясь к повороту, в этот момент он выруливает еще правей (там перекресток не под прямым углом, а расширяется в сторону заворота) вообщем в этот момент он крутит правее обходит меня по скольку скорость у него выше остается и резко выруливает левее, заканчивая свой обгон справа, режет меня, поэтому сам вылетает в левую полосу, иначе его бы так не завернуло по перек дороги всей.. а я как ехал тупо прямо еще не доехал до поворота так и оттормаживался пару метров прямо.. (там дорога идет левее , поэтому мое авто занимает прямое положение по шереметьевке с небольшим углом к звездной ул.. Ну в объяснении на бумаге сложно это все было расписать, поэтому дословно не помню, а в группе разбора так и скажу после аварии не мог четко сформулировать свои мылси, пускай составляют картину еще и по данным свидетелей.. ПыСы если бы я начал заворачивать, думаю и мою машину бы развернуло левее , а у меня след прямой и стою на своей полосе.. на фото сзади его следы видно , как справа объезжает, а на фото спереди я уже нахожусь на этих следах и они продолжаются поперек всего перекрестка.. А не занял самое правое положение в правой полосе, т.к. у него поворотник мигал и я думал он в первую полосу свернет, а я во вторую, поэтому и не прижал его.. Поворотник мой мигал еще с начала перестроения из левого ряда в конце моста шереметьевского, как можно было не увидеть.. Если бы были камеры, я согласен к их рассмотрению, и если не прав,готов чинить за свои деньги :) по ДАГО тоже нужно страховую предупреждать или она ток вступает в силу после выплат по ОСАГО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Swatch, ты пишешь про перестроение, а он маневр поворота совершал. Помяни мое слово, виноватым все равно наш останется. ОСАГО хватит с лихвой на эти две помойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SirCam1566846733 Опубликовано 7 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Swatch, ты пишешь про перестроение, а он маневр поворота совершал. Помяни мое слово, виноватым все равно наш останется. ОСАГО хватит с лихвой на эти две помойки. А есть вариант граммотно изложить мысли в отделе разборов? ведь даже на схеме у ДПС удар не на перекрестке, а до него!.. тоесть я не совершал маневр поворота, а прижимался правей(перестраивался внутри полосы :)).. а этот чудик при разговоре с дпс и в объяснении обыграл картину , так что он ехал прямо, а я совершал поворот с левой полосы и его ударил взад :( надеюсь ему встанет это боком , если справедливость еще есть на этом свете :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Постарайся сделать упор на обгон справа. А вообще шансов у тебя практически нет. Это любимый конек подставщиков. Но это не про твой случай. Машина не та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Swatch, ты пишешь про перестроение, а он маневр поворота совершал. Помяни мое слово, виноватым все равно наш останется. ОСАГО хватит с лихвой на эти две помойки. к сожалению осаго даётся для ремонта только одной памойки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 ты прав, я малек в пункте правил ошибся он будет 8.5, я и к тому и шел, что он виноватым останеться если расклада другого не будет... а так 12.14 ч.3 КоАП РФ п. 8.5 ПДДРФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25LORD Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 А у второй машины где удар был если спедери и по всей бочине значит ты не виноват, а если ты ему в Ж вмазал значит ты ПАЦАНЫ слухай сюды виноват он , во первых явное превышении скорости, во вторых он не собирался ехать вправо - соответственно обгон справа (запрещен), в третьих если у него была скорость больше он не мог не заметить что наша масянкька перестраиваеться и уже закончивала свой манерв, он должен был уступить, так же как на перкрестке мы должны пропустиь машины завершающие маневр ..... КОРОЧЕ посмотрел я фотки, у него явное превышение скоросного режима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkamish Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 ..интересно. не знал. к примеру, если признают обоюдкой, то ктож тогда будет оплачивать ремонт? ну и законодательствоооооооо Вообще, при обоюдке, по идее, распределение должно быть 50 на 50, только, как я понимаю, в справке ГИПДД должно быть обязательно указано, что виноваты оба водителя, и оба должны быть привлечены к адм. ответственности за нарушение ПДД, повлекшие ДТП. В идеале даже степень вины должна высчитываться, но это уже из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Если ты находился в своей полосе, пусть даже в левой части полосы, а чел двигался прямо, то фактически это обгон справа, что накладывает на него полную вину, по идее он хотел тебя подставить, но вышло немного не так как он хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.