Перейти к содержанию

Эвакуация а/м при блокировке выезда

nickkudr

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Интересный случай произошел, может кто- нибудь знает насколько все это законно?

Начну по-порядку. Стандартный большой офис. Стандартные места для парковки. Естественно, они все заняты и подъезжающие к офису "на минутку" блокируют там стоящих. Формально, тем самым, паркуюясь уже на полосе движения. Интересно поступил мой коллега, который подождав около своей заблокированной Матрешки 20 минут, позвонил в службу эвакуации. Через 15 минут подлетел эвакуатор и без лишней волокиты взгромоздил на себя мешающийся паркетник. Водитель эвакуатора записал номер а/м коллеги, подписали простенькие бумаги о вызове и исполнении вызова эвакуатора и ВСЕ!

Бесплатно и со вкусом! B)

Подчеркиваю- никаких сотрудников ГИБДД и близко не было! Решение об эвакуации принимал собственно сам водитель эвакуатора. Коллега говорит, что телефон данной службы ему дали в "911" и он пользовался им уже не раз.

Кто- нибудь сталкивался с чем-то подобным? И насколько все в данном случае законно?

по барабану законно чи нет. номер телефона узнай пожалуйста, отпиши тут :D я серьёзно))))

и мне...можно два... :D

Доброго времени суток.

Интересный случай произошел, может кто- нибудь знает насколько все это законно?

Начну по-порядку. Стандартный большой офис. Стандартные места для парковки. Естественно, они все заняты и подъезжающие к офису "на минутку" блокируют там стоящих. Формально, тем самым, паркуюясь уже на полосе движения. Интересно поступил мой коллега, который подождав около своей заблокированной Матрешки 20 минут, позвонил в службу эвакуации. Через 15 минут подлетел эвакуатор и без лишней волокиты взгромоздил на себя мешающийся паркетник. Водитель эвакуатора записал номер а/м коллеги, подписали простенькие бумаги о вызове и исполнении вызова эвакуатора и ВСЕ!

Бесплатно и со вкусом! B)

Подчеркиваю- никаких сотрудников ГИБДД и близко не было! Решение об эвакуации принимал собственно сам водитель эвакуатора. Коллега говорит, что телефон данной службы ему дали в "911" и он пользовался им уже не раз.

Кто- нибудь сталкивался с чем-то подобным? И насколько все в данном случае законно?

так я не понял куда он машину отправил?

на спецстоянку иль тока переместил?

так я не понял куда он машину отправил?

на спецстоянку иль тока переместил?

На спецстоянку. Телефон сей организации только завтра смогу узнать.

Странно вообще-то... должен протокол составляться, если не ошибаюсь... Кстати телефончик сей службы добрых услуг мне тоже не помешал бы :D

левак уверен. одно дело мент скажет и другое ктото позвонит. а если эвакуатор за зря приедет, бомж пошутит найдя сотовый на улице?

левак уверен. одно дело мент скажет и другое ктото позвонит. а если эвакуатор за зря приедет, бомж пошутит найдя сотовый на улице?

Да вот я тоже сомневаюсь, но телефон жду всё равно) мож водила эвакуатора мент? :D ну или уполномоченный хотя бы в этом вопросе) х з. ждём разъяснений) вопрос актуальный))

меня это выводит больше всего, просто наливаюсь пурпуром по самые...када я, чтоб не дай бог не запереть никого, ищу место адекватное, даже если пройти придётся, а какое-то рыло, по другому не скажешь...вообщем потом ходишь пинаешь по машине и готовишься к встрече. Это убивает меня ваще. А рыло всё не идёт и не идёт...

эвакуаторы вроде всегда с ментами ездят

этот наверно совсем "коммерческий" был :)

я бы в таком случае грузовик какой-нибудь попросил оттащить урода и бросить посреди проезжей части, чтоб его точно забрали

ну а на крайняк - разбить стекло, отпустить ручник - даже если успеет прибежать - пусть доказывает что это именно я разбил

комерческий в ближайший техцентр разьве что увезёт, на запчасти рабочим :lol:

очень хорошая услуга! :lol: Тоже с нетерпением жду номера!

Нужно наказывать "рыло" и "рыльца" в виде дамочки убежавшей на минут пять в ближайший магазин! Закопала бы на месте :lol: :lol: :lol:

Телефончик это хорошо!!!

А я просто делаю. Если закрываю автомобиль и отхожу, то на торпеду кладу лист со своим номером телефона!!! Помогало!!! Звонили, тут же подходил отъезжал!!! Извинились, спасибо сказали и разошлись!!!

Телефончик это хорошо!!!

А я просто делаю. Если закрываю автомобиль и отхожу, то на торпеду кладу лист со своим номером телефона!!! Помогало!!! Звонили, тут же подходил отъезжал!!! Извинились, спасибо сказали и разошлись!!!

+1 :)

тоже жду телефончик этой "доброй" конторы))))

Телефончик это хорошо!!!

умные люди так и делают а у.......ды просто кидают машину и уходят "на 5 минут" :angry::angry::angry:

Телефончик это хорошо!!!

+1, делаю также, распечатал на А4 курпными буквами: "если я Вас зажал позвоните по такому-то номеру"

nickkudr, может под стандартными местами для парковки подразумевается оборудованный паркинг, с размеченными машиноместами и при въезде висит знак, предупреждающий о работе эвакуатора в случае несоблюдения правил парковки?

потому что во дворе, если кто-то перекрыл Ваше авто Вы будете с фанатизмом посланы на... по причине отсутствия хозяина авто, запертого Вас, по причине отсутствия знака, запрещающего парковку подобным образом, отсутствие бумаг от ГИБДД

Насколько я знаю, эвакуаторщики не могу перетаскивать авто без предписания ГИБДД, наличия документов о праве собственности на авто или в отсутствие хозяина авто

Насколько я знаю, эвакуаторщики не могу перетаскивать авто без предписания ГИБДД, наличия документов о праве собственности на авто или в отсутствие хозяина авто

Совершенно верно подметил.....

Эвакуаторщики стремный народ, чтоб машину забрать без хозяина его тока под страхом дула пистолета можно заставить....

Вообще это незаконно! Гайцы там кучу бумаг должны составить, описать, понятых пригласить ну и т.д.

Эвакуировать авто мешающее движению, без присутствия владельца вполне допускается.

Эвакуация должна проводиться либо "сторонней организацией" по указанию сотрудника ГИБДД, либо специальной эвакуационной службой аккредитованной в ГИБДД или МЧС.

P.S. Ненавижу сцук которые паркуются так, что мешают другим :angry:

Эвакуировать авто мешающее движению, без присутствия владельца вполне допускается.

Я просто неправильно выразился...

Ты прав.

Оставляю под стеклом бумажку с номером тел.в таких случаях и всем советую так делать.может в следующий раз такой чел сам поймет,что надо оставлять свой номер....

На спецстоянку. Телефон сей организации только завтра смогу узнать.

Так! А где обещанный номер телефона?

За сегодняшний день многое прояснилось! :)

Телефон можно получить, позвонив с сотового в службу помощи (911) и начав хныкать, что тебя заблокировали.

Кому лениво- 309-1439

Относительно законности- без сотрудника ГАИ или участкового ничего трогать действительно нельзя. Но эта служба организована при поддержке правительства Москвы, короче "Лужковская". У них эти бланки уже подписанные участковыми и гайцами есть. Напоминает ситуацию, когда у ДПС еще на месте аварии уже "случайно" находится готовая подписанная справка в страховую. ;)

В описанном случае была бумага подписанная местным участковым.

Ну вроде все, больше инфы нет пока...

Ой да как хорошо то...позвонил, узнал остались ли подписанные бланки :) и...вперед!!! "Рыло" на суд!) Спасибо тебе! Надеюсь не придёться воспользоваться :D Хотя сильно сомневаюсь в этом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...