Перейти к содержанию

Нужна помощь юристов

grishcoff

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова.

Я увольняюсь с работы, увольняюсь по правилам, всё как положено, завтра подписываю обходной лист, в рахговоре с бухгалтерией я понял так что компенсацию за неотгуленный отпуск никто мне возмещать не собирается.

Хотя я в отпуск не ходил не по своей прихоти а из-за служебных несостыковок.

Куда и на кого и кому можно нажаловаться. ???????????

Вопрос очень важен, потому что я всегда где бы не работал уходил очень хорошо и отношения не портил.

В данном случае ко мне повернулись жопой( сорри за выражение), не хочется уходить оскорблённым.

По договору оффицалка у меня 12500р.( всё остальное в конверте)

ну вообще то не отгуленый отпуск всегда оплачивали. у нас ген дир когда переходил из фирмы в фирму, то ему такие отпускные начислили, да и сам тоже получал.

я не юрист :)

grishcoff,

вопрос - ты за отпуска ничего не подписывал? заявления на них липовые не писал - типа щас напиши, а потом отгуляешь? если нет, то смело пугай трудовой инспекцией!

при увольнении тебе обязаны возместить неотгуляные отпуска и рассчитать тебя в последний день твоей работы! расчет отпуска будет исходя из официалки!

я HR :)

самый простой способ не бегать по инстанциям, а сразу обратиться в суд. Там тебе точно скажут законны ли твои требования, а решение суда будет носить общеобязательный характер и твой работадатель не отвертится

самый простой способ не бегать по инстанциям, а сразу обратиться в суд. Там тебе точно скажут законны ли твои требования, а решение суда будет носить общеобязательный характер и твой работадатель не отвертится

либо так :lol:

v1r2al

Липовые нет не писал.

У меня в год 4 недели отпуска, отгулено и написано заявлений на три недели, четвёртая за мной.

В данном случае я просто хочу пойти на принцип, потому что первый раз в моей трудовой практике такое , чтобы я к начальству и к компании по хорошему а ко мне ..................

А где находится Трудовая Инспекция по ЗАО ?????

И как примерно писать заявление????

v1r2al

Липовые нет не писал.

У меня в год 4 недели отпуска, отгулено и написано заявлений на три недели, четвёртая за мной.

В данном случае я просто хочу пойти на принцип, потому что первый раз в моей трудовой практике такое , чтобы я к начальству и к компании по хорошему а ко мне ..................

раз не хотят по хорошему пусть будет по плохому, будут знать что нельзя обижать маздоводов ;-)

Ну значится так:

1. Приходишь и тыкаешь их в ст. 140 ТК РФ: "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника".

2. Если ломаются начинаешь пугать комиссией по трудовым спорам и судом. Причем если ты действительно хочешь им насолить то пиши жалобу в комиссию по трудовым спорам. Суд лишь взищет в твою пользу бабки, а комиссия заодно и штрафанет + покопается в документах и может еще че-нибудь интересное найти, особенно, если подсказать где искать.

3. По суду тебе светит:

ст. 236 ТК РФ: "При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно".

+ ст. 237 ТК РФ: "Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба".

Суд рассматривает дела быстро - там сокращенные сроки рассмотрения. Так что если есть чутка времени на разборки пообещай им больших проблем :)

MAXIMUS 102,

а не думаешь что обращение в суд это надо юриста нанимать, а это бабосы, и сымма возмещения ущерба и стоимость хорошего юриста немного разнятся. то что может как раз стоит своими силами по инстанциям побегать, и то если дойдет. просто я сомневаюсь что суд присудит возмещение плюс оплату нотариальных издержек и юриста.

Link

Распечатал твоё сообщение , будет как букварь :-)

max109

Я думаю что возмещение вот таких издержек как раз такде должно лечь на работодателя, ну естесственно сначала плачу я а потом они мне.

grishcoff,

трудовая инспекция вроде бы одна. заявления такого рода ни разу не писал и не сталкивался. обычно работодатель только при упоминании ее все согласует. думаю туда можно просто позвонить и проконсультироваться.

вот контакты:

Гос. инспекция труда в г. Москве

343-91-90, 298-12-04

ул. Домодедовская, д.24, к.3

v1r2al

Липовые нет не писал.

Инспекция по Москве находится по адресу: улица Домодедовская, д.24, стр.3 т.251-61-10, 251-90-08.

Если у тебя "белая" зарплата 12500 рублей в месяц и неотгулена 1 неделя отпуска, то это около 2700 рублей отпускных после вычета налогов. Считаю заморачивать не стоит.

P.S. Работаю инженером по охране труда. Трудовые вопросы должен знать очень хорошо :) Чем могу, помогу. Спрашивай.

v1r2al - именно так, обычно проще расчитаться с работником, чем решать вопросы с представителем трудовой инспекции :)

MAXIMUS 102,

а не думаешь что обращение в суд это надо юриста нанимать, а это бабосы, и сымма возмещения ущерба и стоимость хорошего юриста немного разнятся. то что может как раз стоит своими силами по инстанциям побегать, и то если дойдет. просто я сомневаюсь что суд присудит возмещение плюс оплату нотариальных издержек и юриста.

Тут более важен эффект суда, работадатель сразу присмиреет и до разбирательства дело не дойдет(реально проверено на практике)

MAXIMUS 102

Уже давно никого судом не напугаешь. Щас народ на каждом углу кричит, что в суд пойдет по-любому поводу. А в итоге кому лень, кто не знает с чего начать и забивают... А вот в комиссию написать - особых знаний не надо, жалобы у нас все строчить умеют :)

Да и на месте работодателя я бы гораздо больше комиссию, чем суда опасался :)

По поводу инспекции.

Приехал я как-то в инспекцию по труду к инспектору и уходя спросил, как поступать при нарушении прав работодателем по отношению к работнику. На что получил ответ. В инспекции на Домодедовской на 1-ом этаже сидят юристы. Вы рассказываете им свою историю и если в ней нарушаются ваши права, то пишется заявление в инспекцию по труду. Фирму начинают проверять на соблюдение Трудового Кодекса. По результатам этих проверок обычно выписывают штраф (нарушения всегда есть), дают время на их устранение. Дальше работнику нужно подавать в суд на работодателя.

Ну вот и получем, что в итоге работодателю акромя причитающихся работнику выплат придется также:

1. Устранить нарушения выявленные трудовой инспекцией

2. Оплатить штраф

И кому нужна эта лишняя головная боль?

grishcoff,

Подай жалобу в трудинспекцию и иск в суд. Учитывая что сумма небольшая, напиши в исковом "прошу рассмотреть в мое отсутствие". И платить юристу не придется и свое время тратить на походы в суд тоже. Потом, когда получишь исполнительный лист предъявишь его просто в банк, где у конторы счет открыт и получишь свои деньги. Тебе с ними даже общаться не придется.

Спасибо всем за советы.

Всё будет учтено :-)

Завтра будет день, завтра будет видно.

Но по крайней мере что и как кому говорить теперь я знаю

Доброе время суток! Есть очень хороший сайт "Зона закона"(zonazakona.ru).Там найдёш либо готовый ответ из рубрики "Трудовое право",либо получишь квалифицированный ответ опытных юристов.Сам не раз обращался, помогали.

grishcoff,

однозначно пугать судом. Все на вашей стороне, НО выплаты будут по белой з/п.

Если уже разрешилось - расскажите как все прошло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...