Перейти к содержанию

ОАЭ

mal

Рекомендуемые сообщения

Привет, 08.01.08г. отправляем с бизнеспартнером жен в ОАЭ, а именно в отель "GRAND" 4* (между г.Дубаи и г.Шарджа)......собственно хотелось узнать мнение тех, кто был там, есть ли какие то нюансы?

вообщем проконсультируйте - интересные экскурсии, шопинг т.д.........

заранее благодарен :)

спиртного поболе бери в дути фри, т.к. у них там сухой закон. <_<

пить на улице ЗАПРЕЩЕНО!!! :(

полиция вся в штатском ходит, не разлечить кто есть кто.

с шопенгом там всё хорошо!

на экскурсиях небыл :)

спиртного поболе бери в дути фри, т.к. у них там сухой закон. <_<

пить на улице ЗАПРЕЩЕНО!!! :(

полиция вся в штатском ходит, не разлечить кто есть кто.

с шопенгом там всё хорошо!

на экскурсиях небыл :)

еслиб я ехал, а не жена, то спиртного набрал бы вдоволь (кстати, сколько ссобой можно провозить?).......а что там хорошего и дешевого можно купить (кроме золота)?

Привет, 08.01.08г. отправляем с бизнеспартнером жен в ОАЭ, а именно в отель "GRAND" 4* (между г.Дубаи и г.Шарджа)......собственно хотелось узнать мнение тех, кто был там, есть ли какие то нюансы?

вообщем проконсультируйте - интересные экскурсии, шопинг т.д.........

заранее благодарен :)

Если ты имеешь ввиду Sharjah Grand Hotel, то я там был. Это как раз на границе Дубаи и Шарджи. Пусть супруга просит самый крайний номер к морю на цокольном этаже (если стоять спиной к морю, а к отлею лицом, то самый крайний слева), т.к. до моря метров 50 будет и 20м до бассейна. 2 входа в номер: обычный через отлельные корридоры и с уличной веранды номера.

Действительно, Шарджа самый "сухой" эмират, но можно за бухлом проехаться в соседний Аджман, напротив отеля Kempinskiy есть хороший магазинчик с бухлом, ехать минут 15-20 на такси. По большому счету в отеле можно только загорать и купаться в остальное время (вечернее) лучше выбираться в Дубаи, там можно походить по многочисленным Мегамоллам, есть рынки ("сук" по-арабски). Сейчас не вспомню где, что находится, пусть на месте спросит. Обязательно пусть съездит в аквапарк на Джумейру на целый день (это рядом с "волной" и "парусом"). Останется довольна!!!Можно съездить в зоопарк местный, правда это в 20-30 км от Шарджи на юг в пустыне. Нам понравилось, ходишь по специальным корридорам под кондеем, а зверушки на улице парятся. Ещё прикольно съездить на вечернюю охоту на крабов в эмират Ум Аль Кувейн, это за Аджманом, минут 30-40 от Шарджи. Сначала с подводными фонариками по пояс в воде и с тризубцем ловите крабов, а потом их для Вас готовят. Тоже прикольно. Можно, как вариант, взять машину напрокат и съездить на Индийский океан, это где-то 170 км. в одну сторону, но мы не успели это осуществить. В принципе в самом отеле постоянно находится представитель туритстического агентства, можно его ещё поспрашивать, что, где, куда и т.д., т.к. я был там в 2004 году и многое наверное поменялость.

Если ты имеешь ввиду Sharjah Grand Hotel, то я там был. Это как раз на границе Дубаи и Шарджи. Пусть супруга просит самый крайний номер к морю на цокольном этаже (если стоять спиной к морю, а к отлею лицом, то самый крайний слева), т.к. до моря метров 50 будет и 20м до бассейна. 2 входа в номер: обычный через отлельные корридоры и с уличной веранды номера.

Действительно, Шарджа самый "сухой" эмират, но можно за бухлом проехаться в соседний Аджман, напротив отеля Kempinskiy есть хороший магазинчик с бухлом, ехать минут 15-20 на такси. По большому счету в отеле можно только загорать и купаться в остальное время (вечернее) лучше выбираться в Дубаи, там можно походить по многочисленным Мегамоллам, есть рынки ("сук" по-арабски). Сейчас не вспомню где, что находится, пусть на месте спросит. Обязательно пусть съездит в аквапарк на Джумейру на целый день (это рядом с "волной" и "парусом"). Останется довольна!!!Можно съездить в зоопарк местный, правда это в 20-30 км от Шарджи на юг в пустыне. Нам понравилось, ходишь по специальным корридорам под кондеем, а зверушки на улице парятся. Ещё прикольно съездить на вечернюю охоту на крабов в эмират Ум Аль Кувейн, это за Аджманом, минут 30-40 от Шарджи. Сначала с подводными фонариками по пояс в воде и с тризубцем ловите крабов, а потом их для Вас готовят. Тоже прикольно. Можно, как вариант, взять машину напрокат и съездить на Индийский океан, это где-то 170 км. в одну сторону, но мы не успели это осуществить. В принципе в самом отеле постоянно находится представитель туритстического агентства, можно его ещё поспрашивать, что, где, куда и т.д., т.к. я был там в 2004 году и многое наверное поменялость.

как вообще сам отель? обслуживание? еда ? что в магазинах дешевле, чем у нас (кроме шуб и золота)? :)

как вообще сам отель? обслуживание? еда ? что в магазинах дешевле, чем у нас (кроме шуб и золота)? :)

Отель твердая 4-ка, хорошие номера, чистенько кругом, обслуживание по "щелчку" (ОАЭ всё-таки не Египет), пляж постоянно убирают. В центр Дубаи от отеля (и обратно), по-моему 4-5 раз в день ходит бесплатный автобус. Ездили мы по системе ВВ, в принципе питательно, но мне показалось однообразно. В остальное время можно ходить в близлежащие местные кафешки, питаться местной едой. Потому что мы загорали и купались где-то до обеда, а потом куда-то постоянно уезжали. В Дубаи много всяких фаст-фудов, кафешек и ресторанов на любой вкус и кошелек.

Что касается цен, то они не намного отличаются от московских, примерно такие же, но может быть на 10-20% ниже на какие-то товары. Естественно, на рынках можно и нужно торговаться.

И не забывайте, что туристы в Эмиратах - люди третьего сорта. Откровенно это не демонстрируется, но чувствуется это везде и во всем! А вообще классная страна. Шопинг выгоден только "элитный", т.е. дорогие бренды на порядок дешевле, чем в Москве, а ширпотреб практически тех же денег стоит. И пусть обязательно посетят "Wild Wadi" - аквапарк в Дубаях, оставляет незабываемые эмоции, у меня до сих пор ноги холодными становятся как вспомню ту горочку :o с которой только ненормальные съезжают, и чего меня второй раз туда потащило :lol: до сих пор не могу понять. Эх, привет Эмиратам!!!

NN, настчет туристов и отношения как к людям третьего сорта не заметил - катаюсь туда часто. вот к индусам у них отношение как к рабам ;)

шопинг хорош на торговый фестиваль, на нормальные бренды ооочень хорошие цены, главное не забыть потом оставить денег на оплату перегруза ;)

mal, отель неплохой =) обслуживанеи тоже на уровне. еда немного однотипна. как сказали выше от отеля в дубай ходят автобусы - раз в час насколько помню, расписание на ресепшен есть, если влом ждать - такси стоит вменяемых денег, водилы не борзеют и не возят кругами ;) аквапарк у паруса стоит того, чтоб в него сходить ;) особенно горка камикадзе ;)

NN, настчет туристов и отношения как к людям третьего сорта не заметил - катаюсь туда часто. вот к индусам у них отношение как к рабам ;)

Ну, скажем, если на ресепшн ожидают туристы-иностранцы и дяди в белых "платьях", даже если эти дяди появились много позже, сначала обслужат их, а потом обратят внимание на вас :P

То же заметно в ресторанах, магазинах. Да и тон общения разный, я ой как чувствительна на эти вещи, меня не проведешь :lol: И эти догадки подтвердила экскурсовод. Они не хамят,нет, но уважения к туристам меньше.

NN, ну ещеб )) к своим дядям в белых халатах отношение другое ;) недаром дядь таких всего 750 тысяч и два с копейками лимона обслуги на них ;) но это не бросается в глаза, ведут себя оочень коректно ;) и всегда готовы помочь чем могут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...