ZooMauzer1566846716 Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Всем Привет. ВОПРОС: Есть ли действующий закон (ы) на 1 декабря 2007г. о гаражах (ракушках) в г. Москве? Имеют ли права их сносить, если ракушка не стоит на детских площадках, трубопроводах и т.д. (местах запрещающих их установку). Какие эти места? Про ракушки на форуме информация есть, да и в Интернете статьи из газет за 2001 год. Все это не то. Нужна свежая информация. Больше ни чего не нашел (трафика на работе мало). А к юристу на консультацию нет времени идти. P.S. Описание проблемы кому интересно. Пенал стоял во дворе. Постоянно ставили машины в 3 ряда. Выехать было не возможно. В конце дома есть пустырь рядом с охраняемой стоянкой, там стоят и другие ракушки. Перенес пенал туда без проблем (милиция не приезжали, ни кто не жаловался). С Пенала напротив мужику это не понравилось. Хоть он и заезжает в свой пенал (который на самом деле не его, он его арендует) с первого раза, он переживает, что заденет свою машину об мой гараж. Расстояние между гаражами 5 метров! При встрече начал скандалить: ”убирай ракушку, она МНЕ мешает!”. Говорит, есть связи в управе, не уберешь, снесем твою ракушку. Не давно меняли трубы, все перекопали, трубы проложили в другом месте, ракушки оставили на месте. Тут же подоспел народ без гаражей: “Надо все убрать, мешают, машины негде ставить!”. На самом деле дом маленький места всегда есть и ни кому они не мешают. Вот и хотелось разобраться по грамотному без всяких спичек в замках и проколотых колесах. Как это принято у нас. А по закону, что бы было что сказать и участковому и в суде и не довольным жильцам. С Уважением Макс! Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooMauzer1566846716 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Незнает наверно ни кто.... ну и ладно :P :rolleyes: B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmiker1566846224 Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Если по закону, то нужно разрешение управы на установку ракушки именно в этом месте. Если разрешения нет, то устанавка незаконна и апеляции к участковым, управам и т.д. смысла не имеют. В этом случае снести могут в любой момент и возразить ты ничего не сможешь. Нет разрешения - значит нарушил правила установки. Ссылки на то что рядом стоит ракушка тоже без разрешения не прокатывают, не понравилась именно твоя - ее и сносят. Поэтому "по закону, что бы было что сказать и участковому и в суде и не довольным жильцам" - не плучится. Вариантов два - либо обзаводиться разрешением и тогда посылать всех, либо договариваться с соседями и жить мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooMauzer1566846716 Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 спасибо огромное. вроде все устаканилось живем все мирно и дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 у меня почти похожая история, тока наши ракушки никому не мешают, за исключением того, что местные власти на месте наших ракушек хотят поставить гребанный фонтан!!!! для кого он нужен, я не знаю, пьянь местную собирать и т. д. по ночам кто то ездил по началу замки срезал! пару раз встречались с местными властями, объясняют тем, что есть какое то постановление Лужкова о сносе всех металлических тентов по городу...... ща вроде к зиме притихли, думаю обострятся все начнет ближе к весне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsv_nv Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 У нас уже лет 10 как все гаражи из жилых кварталов заставили убрать, оставили только для какой то категории инвалидов, из промзоны тоже все уберают, гаражи оставидь только в ГСК. Стоянки и те сносят, не хватает плащадей под строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANNN Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 я работал в управе, правда не в строительном отделе.. щас в муниципалитете, и вот что я об этом знаю.. Относительно Западного оруга, знаю. что в прокуратуре было дело какое-то заведено на ракушки во дворах. .и что был какое-то распоряжение во дворовых террторяих эти ракушки сносить (недавна) ..Те разрешения которые давали в управах - эт тоже все несовсем законно) Теперь по плану в спецально отведенных местах на дворовых территориях ставятся открытые стояночки... У меня у самого не так давно за домом проехался мини-тактор со сцециально обученными тажиками (подрячик ДЭЗа) и повытаскивали у нас у всех цепи. Из-за таво что какой-то недовольный житель позвоил и сказал что вид из окна нарушается тем что вдоль дома стоят машины за цепочками)) мигом убали. Когда я позвонил, сказали что мы можем приехать их забрать, но при первой же жалобе или еще чонить, мы опять вытащим! вот так.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diversus Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Кстати, народ, кто знает а...я снимаю квартиру. СВАО. Если просто тупо пенал куплю себе поставлю в каком-нить месте (без фанатизма, чтоб не мешал никому), какие ваще варианты дальнейшие?)) Будет стоять, пока не придут? Кто может придти? Что сделать? Сразу не сломают?) Чтоб можно было чё-то решить. Не охота никуда ходть, спрашивать, оформлять...тем более хата съемная. Хочу поставить, как татаро-монгол)) Быстро и без спроса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Diversus, По закону, оно конечно лучше, но ежели ты просто поставишь "ракушку" то ее могут снести... а если при сносе там будет машина, то облом будет! Совет: ставь "ракушку" и напиши на ней краской под трафарет типа "решение № *** от *** тел. (сотовый)" тогда прежде чем сносить они позвонят полюбому, чтоб не "попасть" да и соседи "гавкать" не будут - вроде как оф. разрешение есть ;) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diversus Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Diversus, По закону, оно конечно лучше, но ежели ты просто поставишь "ракушку" то ее могут снести... а если при сносе там будет машина, то облом будет! Совет: ставь "ракушку" и напиши на ней краской под трафарет типа "решение № *** от *** тел. (сотовый)" тогда прежде чем сносить они позвонят полюбому, чтоб не "попасть" да и соседи "гавкать" не будут - вроде как оф. разрешение есть ;) :rolleyes: я ещё хотел поинтерисоваться, с тачкой вместе не снесут ли пенальчик то мой :D под какую-ниь статью "фальсифкация....." чего-нибудь там не попаду ли? :rolleyes: )))) короче, надо пенал подискивать..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 я ещё хотел поинтерисоваться, с тачкой вместе не снесут ли пенальчик то мой :D под какую-ниь статью "фальсифкация....." чего-нибудь там не попаду ли? :rolleyes: )))) короче, надо пенал подискивать..))) с тачкой сносить по идее не должны, но случаи такие были - имеют право! они потом пишут, что "бесхозная незаконно установленная ракушка" препятствовала проведению аварийных работ... потому и советую тел написать! на "фальсификацию" не попадешь - скажешь купил б/у с надписью и всего делов! попасть можно на штраф за незаконную установку, но его не так просто выписать ведь ты можешь сказать что арендуешь сей сарай, и твоего тут только замок ржавый :lol: ракушку конфисковать могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANNN Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 с тачкой сносить по идее не должны, но случаи такие были - имеют право! они потом пишут, что "бесхозная незаконно установленная ракушка" препятствовала проведению аварийных работ... потому и советую тел написать! на "фальсификацию" не попадешь - скажешь купил б/у с надписью и всего делов! попасть можно на штраф за незаконную установку, но его не так просто выписать ведь ты можешь сказать что арендуешь сей сарай, и твоего тут только замок ржавый :lol: ракушку конфисковать могут... ну они просто повесят на ракушке бумажку, что мол убери тачку, мы типа сносить будем к такому-то числу.. как-правило вешают вполне заблаговременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooMauzer1566846716 Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 наверно это так и будет продолжаться пока не построят нормальные крытые комплексы 3 этажа под землю 5 вверх один на квартал по всей Москве, что бы все тачки со всего района в одном здании хранились. Тогда будет место где гостям во дворе припарковаться и где скорой развернуться. и цена их чтобы была доступна ни как щас - пол машины. а вообще на днях в Интернет газете видел текст что номера на ракушки выдавали незаконно и что типа каждый у кого он есть может вернуть деньги за регистрацию гаража. И что на данный момент нет ни какого закона разрешающего сносить ракушки. только вот ссылка не сохранилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.