Перейти к содержанию

Пенал и Закон

ZooMauzer1566846716

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет.

ВОПРОС: Есть ли действующий закон (ы) на 1 декабря 2007г. о гаражах (ракушках) в г. Москве? Имеют ли права их сносить, если ракушка не стоит на детских площадках, трубопроводах и т.д. (местах запрещающих их установку). Какие эти места?

Про ракушки на форуме информация есть, да и в Интернете статьи из газет за 2001 год. Все это не то. Нужна свежая информация.

Больше ни чего не нашел (трафика на работе мало). А к юристу на консультацию нет времени идти.

P.S. Описание проблемы кому интересно.

Пенал стоял во дворе. Постоянно ставили машины в 3 ряда. Выехать было не возможно.

В конце дома есть пустырь рядом с охраняемой стоянкой, там стоят и другие ракушки.

Перенес пенал туда без проблем (милиция не приезжали, ни кто не жаловался). С Пенала напротив мужику это не понравилось. Хоть он и заезжает в свой пенал (который на самом деле не его, он его арендует) с первого раза, он переживает, что заденет свою машину об мой гараж. Расстояние между гаражами 5 метров! При встрече начал скандалить: ”убирай ракушку, она МНЕ мешает!”. Говорит, есть связи в управе, не уберешь, снесем твою ракушку. Не давно меняли трубы, все перекопали, трубы проложили в другом месте, ракушки оставили на месте. Тут же подоспел народ без гаражей: “Надо все убрать, мешают, машины негде ставить!”. На самом деле дом маленький места всегда есть и ни кому они не мешают.

Вот и хотелось разобраться по грамотному без всяких спичек в замках и проколотых колесах. Как это принято у нас. А по закону, что бы было что сказать и участковому и в суде и не довольным жильцам.

С Уважением Макс! Точка.

• 2 недели спустя...

Если по закону, то нужно разрешение управы на установку ракушки именно в этом месте. Если разрешения нет, то устанавка незаконна и апеляции к участковым, управам и т.д. смысла не имеют.

В этом случае снести могут в любой момент и возразить ты ничего не сможешь. Нет разрешения - значит нарушил правила установки. Ссылки на то что рядом стоит ракушка тоже без разрешения не прокатывают, не понравилась именно твоя - ее и сносят.

Поэтому "по закону, что бы было что сказать и участковому и в суде и не довольным жильцам" - не плучится.

Вариантов два - либо обзаводиться разрешением и тогда посылать всех, либо договариваться с соседями и жить мирно.

• 3 недели спустя...

у меня почти похожая история, тока наши ракушки никому не мешают, за исключением того, что местные власти на месте наших ракушек хотят поставить гребанный фонтан!!!! для кого он нужен, я не знаю, пьянь местную собирать и т. д.

по ночам кто то ездил по началу замки срезал!

пару раз встречались с местными властями, объясняют тем, что есть какое то постановление Лужкова о сносе всех металлических тентов по городу......

ща вроде к зиме притихли, думаю обострятся все начнет ближе к весне!

У нас уже лет 10 как все гаражи из жилых кварталов заставили убрать, оставили только для какой то категории инвалидов, из промзоны тоже все уберают, гаражи оставидь только в ГСК. Стоянки и те сносят, не хватает плащадей под строительство.

• 2 недели спустя...

я работал в управе, правда не в строительном отделе.. щас в муниципалитете, и вот что я об этом знаю.. Относительно Западного оруга, знаю. что в прокуратуре было дело какое-то заведено на ракушки во дворах. .и что был какое-то распоряжение во дворовых террторяих эти ракушки сносить (недавна) ..Те разрешения которые давали в управах - эт тоже все несовсем законно) Теперь по плану в спецально отведенных местах на дворовых территориях ставятся открытые стояночки... У меня у самого не так давно за домом проехался мини-тактор со сцециально обученными тажиками (подрячик ДЭЗа) и повытаскивали у нас у всех цепи. Из-за таво что какой-то недовольный житель позвоил и сказал что вид из окна нарушается тем что вдоль дома стоят машины за цепочками)) мигом убали. Когда я позвонил, сказали что мы можем приехать их забрать, но при первой же жалобе или еще чонить, мы опять вытащим! вот так.. :)

Кстати, народ, кто знает а...я снимаю квартиру. СВАО. Если просто тупо пенал куплю себе поставлю в каком-нить месте (без фанатизма, чтоб не мешал никому), какие ваще варианты дальнейшие?)) Будет стоять, пока не придут? Кто может придти? Что сделать? Сразу не сломают?) Чтоб можно было чё-то решить. Не охота никуда ходть, спрашивать, оформлять...тем более хата съемная. Хочу поставить, как татаро-монгол)) Быстро и без спроса)))

Diversus,

По закону, оно конечно лучше, но ежели ты просто поставишь "ракушку" то ее могут снести... а если при сносе там будет машина, то облом будет!

Совет: ставь "ракушку" и напиши на ней краской под трафарет типа "решение № *** от *** тел. (сотовый)" тогда прежде чем сносить они позвонят полюбому, чтоб не "попасть" да и соседи "гавкать" не будут - вроде как оф. разрешение есть ;) :rolleyes:

Diversus,

По закону, оно конечно лучше, но ежели ты просто поставишь "ракушку" то ее могут снести... а если при сносе там будет машина, то облом будет!

Совет: ставь "ракушку" и напиши на ней краской под трафарет типа "решение № *** от *** тел. (сотовый)" тогда прежде чем сносить они позвонят полюбому, чтоб не "попасть" да и соседи "гавкать" не будут - вроде как оф. разрешение есть ;) :rolleyes:

я ещё хотел поинтерисоваться, с тачкой вместе не снесут ли пенальчик то мой :D

под какую-ниь статью "фальсифкация....." чего-нибудь там не попаду ли? :rolleyes: ))))

короче, надо пенал подискивать..)))

я ещё хотел поинтерисоваться, с тачкой вместе не снесут ли пенальчик то мой :D

под какую-ниь статью "фальсифкация....." чего-нибудь там не попаду ли? :rolleyes: ))))

короче, надо пенал подискивать..)))

с тачкой сносить по идее не должны, но случаи такие были - имеют право! они потом пишут, что "бесхозная незаконно установленная ракушка" препятствовала проведению аварийных работ... потому и советую тел написать!

на "фальсификацию" не попадешь - скажешь купил б/у с надписью и всего делов! попасть можно на штраф за незаконную установку, но его не так просто выписать ведь ты можешь сказать что арендуешь сей сарай, и твоего тут только замок ржавый :lol:

ракушку конфисковать могут...

с тачкой сносить по идее не должны, но случаи такие были - имеют право! они потом пишут, что "бесхозная незаконно установленная ракушка" препятствовала проведению аварийных работ... потому и советую тел написать!

на "фальсификацию" не попадешь - скажешь купил б/у с надписью и всего делов! попасть можно на штраф за незаконную установку, но его не так просто выписать ведь ты можешь сказать что арендуешь сей сарай, и твоего тут только замок ржавый :lol:

ракушку конфисковать могут...

ну они просто повесят на ракушке бумажку, что мол убери тачку, мы типа сносить будем к такому-то числу.. как-правило вешают вполне заблаговременно

наверно это так и будет продолжаться пока не построят нормальные крытые комплексы 3 этажа под землю 5 вверх один на квартал по всей Москве, что бы все тачки со всего района в одном здании хранились. Тогда будет место где гостям во дворе припарковаться и где скорой развернуться.

и цена их чтобы была доступна ни как щас - пол машины.

а вообще на днях в Интернет газете видел текст что номера на ракушки выдавали незаконно и что типа каждый у кого он есть может вернуть деньги за регистрацию гаража. И что на данный момент нет ни какого закона разрешающего сносить ракушки. только вот ссылка не сохранилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...