Перейти к содержанию

Альтернатива Кисловодску

Рекомендуемые сообщения

Почти ежегодно вынуждена таскаться в Кисловодск. Конечно, Северный Кавказ прекрасен, Эльбрус величественен, прасковейский ВВЗ работает отменно и т.д. Но - надоело! Про цены даже вспоминать не хочется!

В связи с этим интересует: куда можно поехать, и отдохнуть, и полечиться.

Что нужно: недолгий перелет, море и горы, нормальный уровень гостиницы, чтобы было где поесть вкусно, и выпить соответственно, были магазины и немножко достопримечательностей. Встречались бы соотечественники, и обслуживающий персонал изъяснялся по-английски хоть чуть-чуть. В общем, чтобы не помереть со скуки.

Вот думаю про Иорданию, если у кого-то есть инфа по этой стране - буду очень признательна, интересует решительно все: от климата до гостиниц!

Иордания - арабская страна. Не знаю, насколько комфортно там будет женскому полу.

Может быть недорогая Румыния. В Румынии много всяких бальнеокурортов. У меня мама ездила летом, осталась очень довольна уровнем сервиса и качеством терапии

Иордания - арабская страна. Не знаю, насколько комфортно там будет женскому полу.

Может быть недорогая Румыния. В Румынии много всяких бальнеокурортов. У меня мама ездила летом, осталась очень довольна уровнем сервиса и качеством терапии

Много читала про Румынию, Венгрию, Болгарию в этом отношении, но как-то не тянет туда. Еще в Советские годы посетили эти страны, теперь готова в них вернуться, но только дня на 2-3 не больше, быстренько понастольгировать и - обратно.

Еще Чехия и Словакия отпадают, в Чехии больше здоровья теряешь, а в Словакии ну уж очень скучно!

И моря хочется теплого!

Может, еще че-нибудь?

По словам очевидцев, в Иордании очень хорошее лечение. Только есть нюанс.

Для женщин (что бы тебе не говорили, что визу можно получить в аэропорту) визу нужно получать в Москве в посольстве, чтобы по прилёту не было нюансов. Стоимость одинаковая. Хотя можно и рискнуть

Вот хороший сайт http://ru.visitjordan.com/visitjordan_ru/О...73/Default.aspx

Татра, Киловодск есть Кисловодск! Там своя специфика лечения и отдыха! Как-то равноценно поменять не получится.

А может в Новую Зеландию? :) ;)

Татра, Киловодск есть Кисловодск! Там своя специфика лечения и отдыха! Как-то равноценно поменять не получится.

А может в Новую Зеландию? :) ;)

Интересно, конечно, но, боюсь, перелет подкосит наши силы :( Может, что-нибудь есть поближе?

Татра, может быть тогда в Марокко. Там и море и горы, пусть и не такие величественные как кавказские. Если море заменить другим скоплением воды (к примеру, озером), то можно было бы в Швейцарию. Мест много, все упирается в средства. :)

Татра, может быть тогда в Марокко. Там и море и горы, пусть и не такие величественные как кавказские. Если море заменить другим скоплением воды (к примеру, озером), то можно было бы в Швейцарию. Мест много, все упирается в средства. :)

Марокко у меня уже стоит в планах! А вот про Швейцарию очень интересно, я понимаю, что это будет недешевая поездка, но, думаю, не сильно дороже Кисловодска :)

Timofeyka , может быть, конкретнее подскажите - перелет, регион, ТО?

Мне очень интересно!

Татра, ирония в том, что я много бы подсказал по Кисловодску, а международный турист я неопытный... :)

Timofeyka[/b] ' date='27.11.2007, 22:05' post='790506']

Татра, ирония в том, что я много бы подсказал по Кисловодску, а международный турист я неопытный... :)

По Кисловодску я тоже могу :lol:

dundich , рассказывайте!

Тут всё.

http://www.yantau.ru/

Говорят, что родоновые ванны - единственные в мире.

Тут всё.

http://www.yantau.ru/

Говорят, что родоновые ванны - единственные в мире.

odundich , подскажите, пожалуйста, как туда добираться, сколько длится полет?

odundich , подскажите, пожалуйста, как туда добираться, сколько длится полет?

Лететь В Башкортостан 2 часа. Чтьо касается трансфера до санатория, то наверное часа-3-4. Сам всё хочу вырваться.

• 2 недели спустя...

Лететь В Башкортостан 2 часа. Чтьо касается трансфера до санатория, то наверное часа-3-4. Сам всё хочу вырваться.

А это оказывается популярный санаторий. Нашла кучу инфы. Обязательно рассмотрим.

Еще раз мерси!

А это оказывается популярный санаторий. Нашла кучу инфы. Обязательно рассмотрим.

Еще раз мерси!

ВВП туда частенько приезжаем с Рахиовым покатаццо на лыжах. Там склоны нормальные. А воздух!!!!!

ВВП туда частенько приезжаем с Рахиовым покатаццо на лыжах. Там склоны нормальные. А воздух!!!!!

odundich , я так поняла Вы там были?

Подскажите, а какие номера стоит брать. Мы вообще люди неприхотливые, но опыт отдыха на Родине, настораживает! Во многих санаториях стандарты непригодны для проживания!

odundich , я так поняла Вы там были?

Подскажите, а какие номера стоит брать. Мы вообще люди неприхотливые, но опыт отдыха на Родине, настораживает! Во многих санаториях стандарты непригодны для проживания!

В этом помочь к сожалению не могу. Уж простите. Но стандарты там нормальные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...