existentia Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Den_ver, +1 Все-таки не поленился и залез в кодекс: Так что если времяночку не сдать, то так по ней всю жизнь и будешь ездить... знаю, что надо сдать, у меня тут идея была, а что будет, если ты времянку потерял (справка из милиции)? с какого момента начинается лишение в таком случае? или это все дурацкий вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 с даты утери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 existentia, Я так думаю, что если этим заморочиться, т.е. получить справку, привезти ее в ГАИ, написать какое-нибудь заявление, потом какой-нибудь объяснение, то срок будет истекать с момента вступления в силу постановления суда. Но просто нужно не зыбить пройти всю эту бюррократическую процедуру с подачей заявления в милицию и заявления в ГАИ. Ну и если после этого с этим утерянным удостоверением сцапают, то проблем я думаю не оберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
existentia Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 мда, все это короче бессмысленная морока по ходу дела... эх. где бы купить новую времянку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 existentia, Неужели не страшно ездить с левой купленной времянкой то а? Ну а если реально попадется принцыпиальный какой-нибудь или пробьет как-то, то ведь это езда без прав и снова лишение, которое приплюсуется к старому. Так можно вообще на всю жизнь без прав остаться. Учитесь хоть на своих ошибках. P.S. Помоему прошлой осенью по радио передавали про дядьку которого лишали прав 17 раз подрад на 1 год и вкупе он не может управлять авто 17 лет. Т.е. после очередного изъятия все-равно садился за руль и ездил до первого мента, потом приезжала жена или друг, забирала машину у ментов, а его лишали по новой. И так 17 раз за пол-года. Вот это хоть на принцып пошел - тут все ясно. Протест у него видимо такой. Но ведь это идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
existentia Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 да похоже на идиотизм, просто без машины не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 АлександрЛ, Бери больше - рекорд 49 лет! Таким штамп на лоб мля ставить надо - "муд..к конченый". http://www.avto.ru/news/news_2490.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drive2Survive Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Кстати тут кто-то писал на форуме, что времянку после получения постановления необходимо сдать в ГИБДД и именно с этого момента начинает течь срок иъятия ВУ. Не знаю насколько это законно, но помоему у двух человек на данном форуме были проблемы с возобновлением действия ВУ. Т.е. для начала необходимо сдать свою времянку, а уж потом покупать другую или т.п. А наче может так получится что все это время вы будете зря без прав кататься и деньги тратить... Абсолютно верно. Были случаи, когда некоторые хитропопые кадры приходили в ГАИ через 2 года после лишения за своими правами,не сдав до этого времянку, а им отвечали:"А вот теперь и начинается Ваш срок лишения!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drive2Survive Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 это придумка гайцов, но гимору будет много, еще один суд..., в законе не сказано об о бязательности сдачи времянки, тк с вступлением в силу постановления суда времянка становится недействительной. Если знаешь закон или есть адвокат и есть время, то вперед. 26.11.2007 Мировой судья участка №217 г. Москвы лишил меня права управления т/с на 18 месяцев.На мой вопрос:Мне времянку Вам отдать или самому прям щас отвезти в 5 ГАИ? Был ответ:"У Вас есть 10 дней, чтобы её отдать в ГАИ." Там, кстати,был в суде ещё интересный момент.Я пришёл пораньше, и отнефиг делать напросился послушать дело мужика, который ехал из Белгорода в Москву,и 2 раза обгонял с выездом через 2 сплошных.Так вот, зти 2 обгона вылились в 2 адм.правонарушения,2 разных дела и 2 приговора,хоть и шли они друг за другом.И свидетель со стороны мужика не помог-судья намертво встала на сторону ГАИ.За каждый обгон мужику влупили по 4 месяца.Итог:8 месяцев лишения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
existentia Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 про то, что пока времянка не сдана, срок не начался, все понятно. точнее известно с самого начала. подписываемые бумажки я читаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drive2Survive Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 мда, все это короче бессмысленная морока по ходу дела... эх. где бы купить новую времянку :) Я читал твоё сообщение в личку. Пока ничем помочь не могу.Раньше ведь выглядело как (у меня по крайней мере):1.Покупаешь через посредника-это не очень гуд,т.к. времянка может оказаться в натуре левой, т.е. поддельной,напечатанной в левой типографии или отксеренной,плюс посредник имеет свою дольку малую.2.Покупаешь непосредственно у сотрудника ГАИ.Он даёт необходимые инструкции,чё говорить и т.д.У меня, например, предварительно узнал,где я никогда не езжу.Сказал в Бирюлёво,он выписал, что забрали в Бирюлёво.У них там своя логика.Повторюсь,это было в 2000году.Ну а теперь всё меняется.С нового года и срок действия времянок(2 мес.)изменится,говорят, и сами они видоизменятся и т.д. Надо подождать пока всё устаканиться,а там гайцы сами сообразят и подскажут как и почём вести обоюдно выгодный процесс далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
existentia Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Я читал твоё сообщение в личку. Пока ничем помочь не могу.Раньше ведь выглядело как (у меня по крайней мере):1.Покупаешь через посредника-это не очень гуд,т.к. времянка может оказаться в натуре левой, т.е. поддельной,напечатанной в левой типографии или отксеренной,плюс посредник имеет свою дольку малую.2.Покупаешь непосредственно у сотрудника ГАИ.Он даёт необходимые инструкции,чё говорить и т.д.У меня, например, предварительно узнал,где я никогда не езжу.Сказал в Бирюлёво,он выписал, что забрали в Бирюлёво.У них там своя логика.Повторюсь,это было в 2000году.Ну а теперь всё меняется.С нового года и срок действия времянок(2 мес.)изменится,говорят, и сами они видоизменятся и т.д. Надо подождать пока всё устаканиться,а там гайцы сами сообразят и подскажут как и почём вести обоюдно выгодный процесс далее. ок, поняла спасибо. подождем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sole Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Вопрос принимает принципиальный характер. Я не в коем случае не оправдываю тех, кто ездит/пытается ездить по времянкам в случае вынесения судом постановления об изъятии ВУ. Мне просто противно жить в обществе, где живут не по законам, а по понятиям. Специальное разрешение - это Водительское Удостоверение. Времянка теряет свою юридическую силу в момент вынесения постановления и вообще никаким документом не является. То что связь между судами и ГАИ отсутствует (Гайцы не могут проапдейтить свою базу), компы у экипажей ДПС - редкость, не является проблемой человека. Человек с недействительной или липовой времянкой несет ответственность по др статье. И он за это ответит, если поймают. Вот статейка про специальное право. Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или ***другими видами техники*** осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и ***другой техники***. 2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия *****специального разрешения***** на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия ****специального разрешения***** на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации. 3. Исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета. (это тоже ДРУГОЙ документ) 4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, подлежат возврату. Что Гайцы вернут Вам в конце срока лишения, времянку? Нет, они вернут Вам Ваше ВУ. В общем, что касается практики, то: Если хотите просто отбыть свое наказание, то лучше времянку сдать, тк не сдав ее, шанс получить второй срок после истечения первого равен 100% в ГАИ + Мировой судья. Суд 2-ой инстанции скорей всего тоже пошлет Вас на второй срок. Просто если НЕ ездить в это время, т.е. послушно отбывать свое наказание, то не сдавать времянку - глупость. Абстрагируясь от ИМХО: Если хотите ездить и хитропопить с времянкой, то можно не сдавать, но нужно будет быть готовым к судам даже не 2-ой инстанции, если нет волосатой лапы в гаевне, не говоря уже о том, что если Вас пробьют по базе в момент управления авто по этой времянке, то будет совсем плохо, это же касается поддельной времянки. К сожалению в Москве днем вообще можно ездить без прав, главное в аварию не попасть, а если попасть, то откупаться на месте. Меня, например, не помню, когда останавливал ИДПС днем, да и ночью тоже. ИМХО: Мой совет, если действительно нарушили, и Вас лишили (в первый раз оочень редко лишают, если не пьянка (таких вообще надо лишать на всю жизнь), ходите пешком, Вы это заслужили. Законы, я надеюсь, когда-нибудь подправят от таких изъянов, ИДПСам дадут компы и будем мы жить суперски. Смешно? грустно existentia, Суд уже был и тебя лишили, или как? Уже запамятовал было это в теме или нет, или ты интересуешься так на будущее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Sole, может сначала действующую редакцию КоАПа почитать? а потом комментарии раздавать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FONAREV Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Меня вот тоже лишили на 4 мес. (объехал комбаин на дороге шириной 22м.!!!) С гаишниками спорить не стал,думал в суде договорюсь. Однако... Судья (женщина) видимо огорчена на мужскую половину человечества даже слушать не стала, сказала все что обо мне думает и отпустила с миром. Итог 4 мес. пешего хода :( Времянку не сдал, сам не знаю почему. Короче 6.01.08 срок истекает. Отдал 1000 р. в "добрые руки" и вопрос с врем. разр. был благополучно закрыт.(записали что якобы сдал вовремя). За время лишения езду не прекращал ни на один день. Попался единожды, и то по своей глупости (заехал под кирпич) отделался бутылкой виски и закуской. Теперь стараюсь быть предусмотрительнее, дело то к новому году идет. Ребята с полосатым жезлом стали "требовательнее и разборчивее" как в еде так и в напитках. Кстати во время несения "заслуженного" наказания, а именно 2 недели неазад и стал счастливым обладателем М3 ! :lol: А про то как ехал с автосалона через 4 !!! поста ГИБДД (даже бес транзитных номеров), ставил на учет и получал номера расскажу в друг. раз. ;) Если кому интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
existentia Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 2sole блин ну чуваки что за детский сад если ты не знаешь коап и искренне думаешь, что нынче права только за пьянку отбирают, то ну блин о чем разговаривать? что за фигня в первый раз не в первый раз? причем здесь раз? если два варианта: 1) в коапе написано штраф или лишенеи 2) лишение по-любому. и не важно каой это раз. сейчас пункт 2 действует по многим вещам. может ты не в курсе что 1 авгута внесли изменения? Более того. нет НИ ОДНОГО человека который хоть раз не нарушил. поворотник никогда не забывал включать? ни разу не парковался там где нельзя? не разу ни ездил по москве больше 60 к/ч?а по трассе больше чем 80? и тп ну так о чем мы говорим? почему кто-то считает что ехать 65 к/ч это например не так серьезно чем например ехать по обочине? (а это между прочим тоже лишением грозит) короче, надоели тут все эти выступления из разряда "нарушил - понеси наказания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25LORD Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Времянку вообще не отдавай...... хотя говорят что по закону, твой срок пойдет после того как ты принесешь времянку в гаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
existentia Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Времянку вообще не отдавай...... хотя говорят что по закону, твой срок пойдет после того как ты принесешь времянку в гаи с времянкой для меня большой вопрос. ну а как она мне поможет? непонятно что говорить. вот он смотрит времянку и говорит: суд был? что в это случае ответить? если был, то тебя начинают палить, что времянка уже недействительна. врать что суда не было глупо - на времянке стоит дата суда... а то что по закону срок не начнется пока не сдашь времянку - это правда. счас про это тебе судья очень подробно объясняет и ты подписываешь бумажку на которой об этом написано Меня вот тоже лишили на 4 мес. (объехал комбаин на дороге шириной 22м.!!!) С гаишниками спорить не стал,думал в суде договорюсь. Однако... Судья (женщина) видимо огорчена на мужскую половину человечества даже слушать не стала, сказала все что обо мне думает и отпустила с миром. Итог 4 мес. пешего хода :( Времянку не сдал, сам не знаю почему. Короче 6.01.08 срок истекает. Отдал 1000 р. в "добрые руки" и вопрос с врем. разр. был благополучно закрыт.(записали что якобы сдал вовремя). За время лишения езду не прекращал ни на один день. Попался единожды, и то по своей глупости (заехал под кирпич) отделался бутылкой виски и закуской. Теперь стараюсь быть предусмотрительнее, дело то к новому году идет. Ребята с полосатым жезлом стали "требовательнее и разборчивее" как в еде так и в напитках. Кстати во время несения "заслуженного" наказания, а именно 2 недели неазад и стал счастливым обладателем М3 ! :lol: А про то как ехал с автосалона через 4 !!! поста ГИБДД (даже бес транзитных номеров), ставил на учет и получал номера расскажу в друг. раз. ;) Если кому интересно... а можно про 1000 поподробнее? (очень актуально :)) можно не сюда, а в личку пожааалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 existentia, проверь личку, я тебе все расписал. И не ругайся на СВЯТЫХ. Это совсем другие люди. Отчасти, благодаря им, скоро вся Москва погрязнет в одной единой пробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
existentia Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 продолжаются мои безумные размышления (правда, счас уже больше по фану) итак. с нового года за езду без прав лишенца накажут 15 сутками. или штрафом если к нему нельзя применить админ.арест. итак читаем. ст. 3.9 п2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, ... интересно. про беременность. они буду на свою экспертизу отправлять? или достаточно справки выданноый любой моск.клиникой? а то ведь можно сделать такую справку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drive2Survive Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 ...Мне просто противно жить в обществе, где живут не по законам, а по понятиям. ИМХО: Мой совет, если действительно нарушили, и Вас лишили (в первый раз оочень редко лишают, если не пьянка (таких вообще надо лишать на всю жизнь), ходите пешком, Вы это заслужили. Законы, я надеюсь, когда-нибудь подправят от таких изъянов, ИДПСам дадут компы и будем мы жить суперски. Смешно? грустно existentia, Уважаемый Sole, Вот только не надо быть лицемером и прикидываться святошей!Когда я жил в Бундесе, каждый знакомый коренной бюргер считал своим долгом втереть мне, ауслендеру-приезжему,как важно блюсти Орднунг и делать всё по закону,и что дескать тут тебе не Россия и т.д.И что?Всегда за каждым был какой-то косяк:либо втихаря покалачивал жёнушку,либо либо вечерком пыхал план и соседи вызывали полицай учуяв запах,либо шварцевал (работал на подработке не платя при этом налогов и оставался при этом на социале-пособии по безработице-серьёзное экономическое преступление по их меркам),либо спускал воду в унитазе после 22.00(любой шум в вечернее время-разбирается полиция,о днях рождения и вечеринках нада предупреждать соседей за неделю).Да ты взвоешь, заставь тебя хоть месяц пожить по законам, будет тебе "суперски"...Мы НИКОГДА не нарушаем?Платим ВСЕ налоги?Не появляемся подшофе в общественных местах и т.д.? Сомневаюсь... Считаю, что важно, чтоб человек сам овознавал, за что он попал...Тот факт, что приходиться разруливать свалившийся на голову гимор в виде лишения в/у, уже достаточное наказание.Вот.И Слава Богу,что мы в России, где можно найти взаимопонимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drive2Survive Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Виноват не тот, кто нарушил, а тот, кто попался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
existentia Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Виноват не тот, кто нарушил, а тот, кто попался... +1 ага так и есть за что меня поймали, так это вообще нарушали 80-90% если вообще не все (езда по одностороннему переулку в противоположном направлении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.