Перейти к содержанию

штраф за езду без прав (если отняли)

existentia

Рекомендуемые сообщения

кто в курсе дела,

если права отняли, а продолжаешь ездить без них,

за сколько откупаться если остановят?

пытаюсь понять, дешевле на такси ездить, или время от времени откупаться? B)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

На основании ст.12.7 "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

С 01.01.2008 года административный арест на срок до 15 суток.

На основании ст.12.7 "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

С 01.01.2008 года административный арест на срок до 15 суток.

c кодексом-то все понятно, а особенно с тем, во что он превратится с 1 января

вопрос в том, кто сталкивался с таким, за сколько реально откупаться - в районе 1000, 500, 2000 ну я не знаю. ну просто чтобы понимать заведенный порядок.

не забудь, если вдруг какая авария , то все выплаты ложаться на тебя. если даже машина у тебя застрахована.

не забудь, если вдруг какая авария , то все выплаты ложаться на тебя. если даже машина у тебя застрахована.

о! это я конечно не учла :o

спасибо за информацию!

А вообще, если не будешь открыто нарушать, могут и не остановить ни разу за весь срок. Но как обычно сыграет злую шутку судьба и закон подлости.

Хороший пример на Безопасности. Фото аварий. Мазда -3 навернулась на столб. Ну нельзя же было так искушать судьбу. Почти 3 промилле. Не каждый мужчина такое осилит.

кто в курсе дела,

дешевле палюбому на метро :lol:

кто в курсе дела,

пасадить могут когда откупаться на месте будешь, менты таких не любят

дешевле палюбому на метро :lol:

метро каждый новый год радут новыми ценами. я считал, мне на мазде дешевле выходит чем на метро, не говоря уже о здоровье и камфорте. :)

кто в курсе дела,

Меня уже лишали на год, дело было в 98 году. Покупал у гайцев времянки (50долл. на 3 месяца), так понравилось, что ездил по ним аж 2 года.Теперь меня тоже лишают по ст.12.26(отказ от прохождения...). Узнавал.Ситуация такая.Кто-то сразу вкладывает в права 1000р. и всё ОК.Кто-то покупает времянки. С Нового Года они будут двухмесячные, по мнению одного знакомого гайца с 5ДПС ориентировочная цена будет 100-150долл.

Меня уже лишали на год, дело было в 98 году. Покупал у гайцев времянки (50долл. на 3 месяца), так понравилось, что ездил по ним аж 2 года.Теперь меня тоже лишают по ст.12.26(отказ от прохождения...). Узнавал.Ситуация такая.Кто-то сразу вкладывает в права 1000р. и всё ОК.Кто-то покупает времянки. С Нового Года они будут двухмесячные, по мнению одного знакомого гайца с 5ДПС ориентировочная цена будет 100-150долл.

Да, про 15 суток, чуть не забыл. Итак, новый КоАП (Ст.12.8 ч.3) гласит, что 15 суток будет, если ты ли лишён И ПРИ ЭТОМ БУХОЙ! Те же гайцы приватно сказали, что даже в этом случае, будут действовать как раньше (штрафстоянка, освидетельствование...)Но вот если бухой водила будет включать бычку и выпендриваться,(ну и соответственно бабла у него нет), тогда увезут в ближайшее отделение,т.к. воевать с бухими-нищими-жадными-агрессивными мазы у них нет.Работы и так хватает...

во что вкладывает ... ? :)

В водительский лопатник, когда отдаёт его гайцу, естественно...

пасадить могут когда откупаться на месте будешь, менты таких не любят

Да прям...

А как ты решишь вопрос с Центр. Базой Данных? Комп. сразу выдаст инфу что ты лишен. Времянку порвут и выбросят, или подставишь продавца. А впрочем так ему и надо.

Есть такая поговорка в ГАИ: жадность, порождает бедность.

Так что не надейся так просто найти идиота, который захочет тебе ее продать. Это все же бланк строгой отчетности.

А как ты решишь вопрос с Центр. Базой Данных? Комп. сразу выдаст инфу что ты лишен. Времянку порвут и выбросят, или подставишь продавца. А впрочем так ему и надо.

Есть такая поговорка в ГАИ: жадность, порождает бедность.

Так что не надейся так просто найти идиота, который захочет тебе ее продать. Это все же бланк строгой отчетности.

Да, с Базой всё верно. Но это если будут пробивать...Насчет идиота...У каждого гайца, стоящего на дороге этих времянок вагон и тележка. Насчет подставы продавца.У меня был случай, когда гаец ,на которого выписали времянку, сам меня остановил (выписали на него, т.к. он постоянно сидит в отделе, на трассу не выезжает, а тут выехал под усиление-Гагаринское ГАИ).Так вот.Больше всего его разозлило, что времянку выписали под него, а долю ему за это никто не отписал!Только поэтому ему страшно хотелось узнать, у кого я её купил...А так, рука руку моет, никто не будет копать, откуда у кого...

Нет такого ГАИ. ( Гагаринского).

А представь, наезд на пешехода с тяжким вредом или смертью последнего. Всех подтянут по полной. И тебя в том числе. Ты же заведомо знал, что лишен.

Нет такого ГАИ. ( Гагаринского).

А представь, наезд на пешехода с тяжким вредом или смертью последнего. Всех подтянут по полной. И тебя в том числе. Ты же заведомо знал, что лишен.

1.Это ГАИ в 1м(могу цифру спутать) Сетуньском проезде.

2.А я не буду это представлять.

3.Даже если это произойдёт, то и с вод. удост. мало не покажется...

4.Вообще, это личное дело каждого, ездить, если лишён или нет. Если бздиловатый или перестраховщик-ходи пешком,я никого не убеждаю.Если жить не можешь без авто, то и без прав сядешь за руль.Среди знакомых не припоминаю случая, чтоб лишенный отказался от авто.

Тебе решать. Ты я так понял из скандалистов, раз на месте не смог порешать. Неужели адвокат дешевле?

Тебе решать. Ты я так понял из скандалистов, раз на месте не смог порешать. Неужели адвокат дешевле?

Нет, как раз никогда не скандалю, а договариваюсь, но не было с собой 1500долл. Вовремя в ГАИ тоже не подъехал, т.к. на следующий день улетал в командировку,хотя гайцы,как потом оказалось, очень меня ждали.Об этом сейчас жалею.За штрафстоянку на Рябиновой отдал 35000р, да ещё поцарапали и маленько помяли крыло, заметил только дома на следущий день.Стоимость услуг адвоката по данной статье (лишение, и т.д.) в среднем по Москве 15-18т.р.

2Drive2Survive

тема покупки времянки очень интересна

спасибо за информацию, не слышала про такое

пс. тема ездить на метро слишком мало радует :)

а на такси я точно разорюсь :))

кто в курсе дела,

Сам сталкивался с такой ситуацией.Один раз отдал 500р,а в другой раз чуть машину не забрали(хорошо что знакомый был на работе и приехав все решил)..Какой ГАЙ тебе попадется.Я бы не рисковал,ведь и среди них (как это ни странно) есть принципиально честные!! :o :o ;)

Не ездийте бухими и не пересекайте 2 сплошные линии и будет Вам счастье и спокойствие, и не надо будет потом голову ломать как себе времянку продлить :P

А честно говоря, я считаю раз права у вас отняли - значит ездеете Вы не по правилам, а значит вы несете угрозу обществу! B) а значит это хорошо, что отняли :P

Не ездийте бухими и не пересекайте 2 сплошные линии и будет Вам счастье и спокойствие, и не надо будет потом голову ломать как себе времянку продлить :P

А честно говоря, я считаю раз права у вас отняли - значит ездеете Вы не по правилам, а значит вы несете угрозу обществу! B) а значит это хорошо, что отняли :P

ну так если чо, то отняли не за алкоголь и не за две сплошные.

так что необязательно со своими нравоучениями пытаться мир изменить :)

ну так если чо, то отняли не за алкоголь и не за две сплошные.

так что необязательно со своими нравоучениями пытаться мир изменить :)

Просто так не отнимают :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...