Kissa1566846366 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 В августе были в Париже. Пробыли там 12 дней. Много писать не буду, зато выложу фото. А если в двух словах то в Париже я второй раз и надеюсь, что не последний. Я влюблена в этот город, несмотря на некоторые минусы, которые там тоже имеют место быть ))) Летели мы Аэрофлотом с Шреметьево 2. Точно не помню сколько, но что-то около 4-х часов. Самолет просто супер, совершенно новый, аэробус А320 (что-то вроде этого). Прилет в аэтопорт Шарль-Де-Голя. Жили у метро «Бланш» недалеко от Монмартра у «Мулен Руж» в районе 9-го округа. Крайне не советую селиться на окраине Париже. Очень опасно. У нас отель назывался Аполло Опера 3*. Про него могу сказать, что цена соответствует качеству, а стоил он дешево (55 евро в сутки). На сколько я узнала, что сейчас там идет ремонт и якобы цена тоже повысится. Но мы не жаловались. Достаточно уютно и мило. Включался континентальный завтрак (круасан и кофе). Номер маленький, но чистый и уютный. Т.к. мы постоянно гуляли по городу, то в отеле мы появлялись только для того, что бы лечь спать. Единственно, что еще могу сказать о Париже, то это то, что там все безумно дорого. Завтрак на двоих в кафе (т.к. отельский нам очень быстро надоел) стоил около 60 евро. Да, там был и кофе и огромные порции салата или еще что-то, но я считаю, что это очень дорого. Ужин нам обходился на двоих 120 евро. Бутылка пива стоит от 6 до 8 евро. Вино мы покупали в супермаркетах по 6 евро за бутылку. Очень хорошее. Сыр дорогой, но вкусный. Особенно если его брать в специализированном магазине (где продается только сыр и вино). В общем, советуем брать как можно больше денег именно на еду. Мы сделали вывод, что обязательно поедем в Париж, но только с тем учетом, что остановимся не в отеле, а снимем квартиру, где будет кухня и возможность самим готовить еду. Ну конечно если не считать их исключительно национальных блюд, например лягушек… Я их обожаю, но нашли мы их только в одном кафе на острове Сент-Луи. В центре города очень мало людей (не считая туристов) и машин. Даже в час пик мы удивились отсутствием плотного потока, не говоря уже о пробках. Город очень чистый (в отношении воздуха). Население около 60 % афроазиатов. В Версаль мы не поехали, потому что я там была уже 1 раз и мне крайне не понравилось. Еще рекомендую съездить в Дисней Ланд. Очень весело и интересно. Лувр – позновательно, но он очень и очень большой. Мы быстро устали. Ну а так – Париж это город любви и романтики. Именно там, мой любимый человек сделал мне предложение Грозная охрана в кафе Мулен Руж рядом с нашим отелем Площадь "Place de Clichy" Модная аэрография :) Вид С Триумфальной Арки Ступеньки в Триумфальной арке Парижские улочки Сады Трокадеро "Jardins du Trocadero" Без комментариев Местные музыканты :D Под Башней Играют на пластиковых бутылках Военная Академия Жилой квартал Монмартр Базилика Сакре-Кёр (Святого Сердца). Строилась 46 лет и была закончена в 1923 г. Вид с купола Сакре-Кёр Девушка фотографирует ... Район Монмартр Кафе полностью облепленное стикерсами и визитками Это не самый худший вариант парковки в городе :) Мулен Радэт. Настоящая мельница. Внизу открыли ресторан. Парижския подземка Район Дефанс. В отличии от Москвы, в Париже вся делавая и административная жизнь вынесена в отдельный район. В этой арке расположенны многочисленные офисы, а на последнем этаже музей вычислительной техники и смотровая площадка на крыше. Вид у подножья арки. Вид с криши арки на верь район Дефанс. Художественная инсталяция у подножья арки. Арка Палец в том же районе. Статуя Свободы Пикантный вид на Эйфелеву башню :D Мост Бир-Хакейм. Народ отдыхает на Марсовом поле И мы ... отдыхали на Марсовом поле .... каждый вечер :D Ну и любили друг друга :) С 10 часов вечера башня начинает мерцать по 10 минуть - каждый час. Ворота в дворец президента Фонтаны на площади Согласия Сад Тюильри. Был разбит по указанию Екатерины Медичи в 1564 г. Вид на сад Тюильри и чертового колеса Там очень много тетечек ... :D Арка Карузэль Туристы ... Лувр Фонтаны Лувра На набережной Вид с моста "Алаксандр III" По дороге к Дому Инвалидов Дом Инваливов. В нем похоронен Наполеон. Был построен по приказу Людовика для Инвалидов. В Париже убирают за собачками Нотер-Дам-де-Пари (Собор Парижской Богоматери) стоит на острове Сите. Нотер-Дам по другую сторону Вид с моста Местная бибика Вкусные лягушечки Это кафе находится не далеко от Нотер-Дам на острове. 1) В этом кафе настоящая французская кухня 2) Только в нем мы нашли лягушек 3) Именно в нем мой любимый человек сделал мне предложение .... и еще там самые вкусные десерты в мире ... Если присмотреться, то ровно посередине фото можно увидеть ту самую знаменитую Нотер-Дамовскую Гаргулю... Местные бомжики у собора Часы на доме Правосудия Конная полиция. Два дома перед входом на Площадь Дофина. А на площади находится самое старое здание Парижа... На набережной. На набережной. Уроки скалолазания для всех желающих. Под мостом. Кукольное представление. Очень интересно Парижане после рабочего дня. На мосту... Древние улочки Парижа Туристы путешествуют :) Нет!!! Мазда 3 всетаки лучше :D ... Ночная Сена Пантеон. Церковь была построена в честь Св. Женевьевы в 1790 г. Место погребения выдающихся французов. Улочки Парижа После долгой прогулки по городу. Уснула в Люксембургском саду. Люксенбургский дворец. Там народ отдыхает ... И купается ... И играет в шахматы ... Нотер-Дам с кораблика по Сене Магазин сыров... Мммм... Париж, сыр, вино, Сена ... Пьянство ))) Не пошло :( Ручные голуби )) Настенное искусство Вандомская площадь Мазда лучше ))) Пале-Рояль Форум Десхолс Вход в метро http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69847041.jpg Пале-Рояль http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69847193.jpg Пале-Рояль http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69847345.jpg http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69847460.jpg Народ отдыхает http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69892611.jpg Центр Жоржа Помпиду. Памятник современной архитектуры. Здание словно наизнанку... Снаружи трубы коммуникаций. В центре музей национального искусства, театр, кинотеатр, библиотека, много магазинов. http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69892820.jpg http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69892937.jpg Фонтан у Помпиду http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69893530.jpg Парижанин ... http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69893608.jpg http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69893803.jpg Всех желающих научат танцевать... прямо на улице )) http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69893985.jpg http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69894149.jpg Сент-Эсташ Считается самой красивой церковью Прижа. Строилась 105 лет. С 1532-1637 гг. http://photofile.ru/photo/olga0104/3254245/large/69895302.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Красивые фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Патрясный отчет!!! :) :) :) Фотки суперские, и очень информативно!!!! :) :) :) Захотелось в Париж!) ))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glazik Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Суперский отчет, молодец. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOT PEPPER Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Kissa, фотки просто класс. никогда не был в Париже, но вижу что там очень красиво... Бомжи Французские тока вот не похожи на наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Kissa, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Обожаю Париж!!!!!!!!!! :D Отличные фотки! :) Я последний раз в Париже была в марте в командировке. У нас аккурат офисное здание в районе Дефанс :) Только Вы почему-то очень дорого ели. :blink: Мне очень приличный ужин обходился максимум в 40 Евро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Я снова хочу в Париж!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Kissa, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D Обожаю Париж!!!!!!!!!! :D Отличные фотки! :) Я последний раз в Париже была в марте в командировке. У нас аккурат офисное здание в районе Дефанс :) Только Вы почему-то очень дорого ели. :blink: Мне очень приличный ужин обходился максимум в 40 Евро :) Завтрак 60 евро на двоих, т.е. за 1 человека - 30. Ужин - 50, 60 евро на человека. То на то и выходит. Но как я говорила, мы заказывали и салаты, и вторые блюда (иногда первые и вторые) + вино или пиво, + в коце кофе и десерт (уж очень они там вкусные)... И что самое главное, что это цены не дорогих ресторанов, а обычных кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Kissa, так я тоже не воду пила ;) :lol: Дорогие рестораны там вообще заоблачные. Нас как-то водили в один такой. За троих заплатили 700 Евро. Но там было самое потрясающее крем-брюле во всем мире (и во всем Париже) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Вы поднимались на Эйфелеву башню? Не знаю как сейчас, но раньше на самом верху МТС ловил :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Kissa, так я тоже не воду пила ;) :lol: Дорогие рестораны там вообще заоблачные. Нас как-то водили в один такой. За троих заплатили 700 Евро. Но там было самое потрясающее крем-брюле во всем мире (и во всем Париже) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Вы поднимались на Эйфелеву башню? Не знаю как сейчас, но раньше на самом верху МТС ловил :D :D :D Я поднималась на нее несколько раз, когда была в Париже одна или с друзьями. Олегу (мужу) я сказала что там делать нечего (+ ОГРОМНЫЕ очереди) и мы не пошли. Хотя каждый вечер сидели на Марсовом, с вином и сыром... Мммм, как же было классно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Я поднималась на нее несколько раз, когда была в Париже одна или с друзьями. Олегу (мужу) я сказала что там делать нечего (+ ОГРОМНЫЕ очереди) и мы не пошли. Хотя каждый вечер сидели на Марсовом, с вином и сыром... Мммм, как же было классно ))) Я один раз - и мне этого хватило :blink: Сестра затащила. Я долго сопротивлялась. Как посмотрю на табличку внизу 1863 - так сразу полуобморочное состояние :lol: :lol: :lol: В итоге все-таки меня уболтали до самого верха. Уххх, такого мата там еще не слышали :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Классно!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Очень хороший отчет!!! Kissa, ты мастер просто по отчетам! Всегда тебя с удовольствием читаю! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryn Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Отчет-супер!!! Фотки безумно красивые!!!! Молодец!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 спасибо огромное!!! :rolleyes: как будто снова там побывала!!!!! ;) мой самый любимый город :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ... все фотки как родные :wub: :wub: :wub: ностальжи этэ.... :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 судя по красоте, могу судить, что блондинка на фотках русская ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik1566846715 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 МЕГА фотки!!!! Тоже захотела в Париж!!! Никогда там не была :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Хороший фотопутеводитель по сему замечательному граду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Супер фотки!!!!!!!!!! Очень красивые, и на многих любовь!!!!! :) Никогда не хотела в Париж, но теперь хочу=)))))) Спасибо=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость _Pavel_ Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 А соборчики кажется в Страсбурге находятся (с двумя башенками и круглым витражем посередине - Собор Святого Петра,)!!!!! Или я ошибаюсь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 А соборчики кажется в Страсбурге находятся (с двумя башенками и круглым витражем посередине - Собор Святого Петра,)!!!!! Или я ошибаюсь?? Т.к. мы были там в августе, то я уже толком то и не вспомню название. Но все соборы и места, которые на фотографиях - это все только Париж. В Страсбург мы не ездили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость _Pavel_ Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Т.к. мы были там в августе, то я уже толком то и не вспомню название. Но все соборы и места, которые на фотографиях - это все только Париж. В Страсбург мы не ездили ))) Ясно! А я нашел у себя фотку сабора в Страсбурге! Они действитечно оооочень похожи!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 А с двумя башенками это собор св. Клатильды Ste-Clotilde (не далеко от Дома Инвалидов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazakov052 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Kissa, Очень все красиво!!!Просто супер!!!Спасибо за фотки.Мы вот тоже мечтаем поехать,а не скажешь сколько обошлась поездочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Kissa, Очень все красиво!!!Просто супер!!!Спасибо за фотки.Мы вот тоже мечтаем поехать,а не скажешь сколько обошлась поездочка? 12 дней, отель в 9-м районе (не берите дальше - опасно!) 3*, с перелетом, с завтраками, без гида и без трансфера (я не первый раз в этом городе и считаю, что это ни к чему, мы пользовались нашими русскими путеводителями, в которых все написанно и вы не ходите по музею 5 минут, а 50 минут в сувенирных магазинах, как любят так делать гиды). И все это стоило 775 евро на 1 человека + виза (по моему 45 евро), делается от 2-х до 3-х недель. Путевку мы брали через тур фирму "Куда.ру". Единственное, что проблема была с визами. Когда мы туда собрались ехать, то нам сказали, что более 50% людей получают отказ. Мы очень переживали, но я надеялась, что помогут мои предыдущие шенгены, в том числе и во Францию. В итоге дали и мне и мужу без проблем, но узнали мы это только в аэропорту!!!!!!!!! Т.е. мы приехали уже с чемоданами и ждали курьера. Он привез нам и билеты и паспорта и визы. Говорят, что пасольство держит их до последнего. Радовало только то, что если бы сделала отказ, то это мы бы узнали сразу, а если молчали - значит визы будут ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazakov052 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 12 дней, отель в 9-м районе (не берите дальше - опасно!) 3*, с перелетом, с завтраками, без гида и без трансфера (я не первый раз в этом городе и считаю, что это ни к чему, мы пользовались нашими русскими путеводителями, в которых все написанно и вы не ходите по музею 5 минут, а 50 минут в сувенирных магазинах, как любят так делать гиды). И все это стоило 775 евро на 1 человека + виза (по моему 45 евро), делается от 2-х до 3-х недель. Путевку мы брали через тур фирму "Куда.ру". Единственное, что проблема была с визами. Когда мы туда собрались ехать, то нам сказали, что более 50% людей получают отказ. Мы очень переживали, но я надеялась, что помогут мои предыдущие шенгены, в том числе и во Францию. В итоге дали и мне и мужу без проблем, но узнали мы это только в аэропорту!!!!!!!!! Т.е. мы приехали уже с чемоданами и ждали курьера. Он привез нам и билеты и паспорта и визы. Говорят, что пасольство держит их до последнего. Радовало только то, что если бы сделала отказ, то это мы бы узнали сразу, а если молчали - значит визы будут ))) Спасибо большое за инфу,на будущее очень пригодится.А с собой Вы сколько брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.