Перейти к содержанию

Куба Paradisus Varadero

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую.

Окончательно решив отказаться от Новогоднего отдыха в Финляндии, решили сделать выбор в пользу Кубы.

Финляндия, она никуда не денется, а вот помрет старина Фидель и загадят пиндосы Кубу, превратив ее о обычный курорт.

Отсюда вопрос - может ли кто-нибудь поделится собственным опытом пребывания в Paradisus Varadero который пока в планах, либо может порекомендовать хорошую альтернативу ему?

Что лучше с собой брать, еуро или доллары? Что стоит посмотреть (если есть)? и т. п.

Пинимая во внимание рабочий график, Куба запланирована на февраль. Никто больше на это время Кубу не планировал?

Череп,

если ты выбрал для себя этот отель, то все остальные мелкие вопросы тебя уже могут не волновать :lol:

пару сигар привезешь??? :rolleyes:

Почему бы и нет.

У меня у приятеля когда родители на Лурдесе служили, так вот мы тоже каждые полгода с нетерпением ждали прилета АН-124 с гостинцами от них.

Отель этот посоветовал старый армейский друг, он там был в прошлом году и ему там очень понравилось, хоть и не дешево конечно. Особенно если принять во внимание, что и дочь слезно просит взять ее с собой, она хоть и маленькая (7 лет) но боевая. Не могу ей отказать. надеюсь что сама передумает лететь 12 часов через океан.

аааа, плюс АДЫН....я тоже отказалась в этом году от Финляндии!!!!!!!!!! :rolleyes: успеется )))))

я Новый год буду в Тайланде, а на Кубу у меня вааааще МЕЧТА!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Желаю опредилиться вам с хорошим отелем и сногшибательного отдыха!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :)

• 3 недели спустя...

очень впечатлил royal sandals hycakos на 5 ультра олл (не смотря название :) Не знаю как сейчас, в прошлом году парадизус был самым дорогим

Отсюда вопрос - может ли кто-нибудь поделится собственным опытом пребывания в Paradisus Varadero который пока в планах, либо может порекомендовать хорошую альтернативу ему?

Что лучше с собой брать, еуро или доллары? Что стоит посмотреть (если есть)? и т. п.

Пинимая во внимание рабочий график, Куба запланирована на февраль. Никто больше на это время Кубу не планировал?

офигительный отель. на сервис вообще не обращай внимания - на кубе не только валюта конвертируемая и нет, у них еще и время конвертируемое - 10 минут их - наших 30. но они счастливы. и всегда улыбаются. у них всё, абсолютно все хорошо! надо только с ними поймать одну волну и тебе понравится.

в отеле в этом была - он супер. правда староват, конечно, есть отели помоложе, но и дороже. если тебе не нужна публика, которая на ужин выходят в платьях с голыми спинами и брулянтами, то никакой альтернативы тебе не нужно. отель очень тусовочный. 4, кажется, ресторана, их надо заранее на ужины бронировать. огромный бассейн. там пляж чумовой. песок такой белый, я два дня не могла на него смотреть без очков. и великолепная еда.

поедешь туда обязательно закажи прогулку на теплоходе на остров сayo blanco по дороге сможешь даже поплавать с дельфинами. на самом острове обязательно закажи лобстеров - воооооот такие огромные, порция на двоих 10 долларов, но наешься на всю жизнь. и при этом свежие вот только что из моря.

еще прелесть в варадеро та, что ты отдыхаешь на атлантике, а садишься в машину и через 45 минут ты на карибском море. в варадеро всё в порядке с ночной жизнью.

доллары не бери - не выгодно. только евро. они ненавидят американцев, доллары и кока-колу!) но есть ей местная альтернатива.

сигары свежие только в местах с большой проходимостью - магазины отелей и фабрики сигар. в местных лавках они старые - местные их не покупают. крутят сами.

что еще.

февраль - супер время, хотя там круглый год супер. обязательно два дня в гаване - фотки скинешь потом. бар Floridita прямо рядом с центральной площадью, там где хемингуэй открыл дайкири. там даже днем зажигают и танцуют прямо на столах. заходишь днем, а там темные окна и кубинский джаз... пару дайкири и ты уже танцуешь. выходишь на улицу настроение неописуемое, солнце светит, смотришь на часы - 12 дня а ты уже пьяный и счаcтливый! :)

блин как я люблю кубу!! а если ты готов к приключениям, то из гаваны полтора часа и ты на ямайке - я-мая-мая-мая-мая - мая - майка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так вот еще! не все деньги прогуляй на кубе - при вылете обязательно придется оплатить 20 евро за аэропортовый сбор. если что еще вспомню напиш%

UPD: но как обычно не бывает без НО

бармены в барах (особенно в большом баре в лобби) очень избалованы русскими чаевыми...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...