Перейти к содержанию

Чудесные столбики во дворах ... а можно ли владельцев ...

oxygen1566846490

Рекомендуемые сообщения

Думаю, поскольку установка незаконна, весьма проблематично будет доказать, что столбик именно этого, с позволения сказать, "владельца".

Здесь скорее иск к дорожным службам, т.е. не к частному лицу, а к организации. Это их обязанность - следить, где какие столбики стоят и на законных ли основаниях.

Я так думаю (с)

+1 Максимум, что возможно сделать - выкорчевать столбик

ммммм, неприятноя ситуация, сам так попадал. Недавно смотрел передачу про эти дела как раз, в ЖЭК местный надо идти, там и разговаривать, их работа следить за бесприпятственным проездом по дворам, а по поводу фото видео и аудио съемки - бесполезно, в суде этот материал не примут, т.к. данные вещи делаются только по решению суда и с санкции прокурора.

+1 Доказательства, добытые незаконным путем, судом к рассмотрению не принимаются. А чувак скажет, что не ставил столбик и просто им пользуется.

ИМХО, если у вас во дворе повырастали столбики, лучше заранее наехать на управу, чтобы та столбики убрала.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

не очень понимаю смысла затеи с судом и др инстанциями. Хочется гимора и нервотрепки? Тогда пожалуйста, уж такое у нас законодательство. Смысл говорить с придурком за столбиком тоже нет, если сам не Член чего-нить, уж такое у нас общество. Можно говорить, начинать хоть с чего-нить надо, например, с себя, но это очень долгий путь.

Справедливости по закону не будет, а если хочется погадить, то проколоть больше одного колеса - пусть покорячится :angry:

Если без эмоций, то в своем дворе каждый хотел бы иметь свой маленький столбик :D , а в чужом дворе он уже помеха и нафиг не нужен. Паргтрониг сбережет ваши нервы и деньги. :)

Парктронег далеко не все столбики видит. Столбик - это же не пенек... ;)

Думаю так.

Бадаться бесполезняк - это точно, даже если столбики и самовольные. Никакой суд не выплатит никакой компенсации, когда ты сам в этот столбик въехал.

Разговаривать с теми кто за них машины ставит тем более бесполезно и бессмысленно. У них своя правда у тебя своя. Управы, Жеки и прочие органы тем более разбираться и вставать бесплано на чью либо сторону не будут.

Поэтому единственный выход либо заплатить участковому чтобы определил их на помойку, либо тихо ночью без шума определить их туда самому, лучше с помошниками - друзьями. Только возможно потом царапать машину гвоздём твою будут те кого ты лишил как они считают законного места.

Вообщем чья сторона участковому или юристу или судье проплатит свою правду та и порешит судьбу столбиков.

Думаю так.

Бадаться бесполезняк - это точно, даже если столбики и самовольные. Никакой суд не выплатит никакой компенсации, когда ты сам в этот столбик въехал.

Разговаривать с теми кто за них машины ставит тем более бесполезно и бессмысленно. У них своя правда у тебя своя. Управы, Жеки и прочие органы тем более разбираться и вставать бесплано на чью либо сторону не будут.

Поэтому единственный выход либо заплатить участковому чтобы определил их на помойку, либо тихо ночью без шума определить их туда самому, лучше с помошниками - друзьями. Только возможно потом царапать машину гвоздём твою будут те кого ты лишил как они считают законного места.

Вообщем чья сторона участковому или юристу или судье проплатит свою правду та и порешит судьбу столбиков.

Не согласен. Вопрос со столбиками, это вопрос малых дел. Сейчас, следуя твоим советам парень не будет заморачиваться с этой проблемой. Потом у него произойдет (не дай Бог), какой-то более серьезный конфликт и тоже по такой же полулегальной теме. И снова он послушает тебя: Не надо. Забей. Ты ничего не можешь. В итоге, вырабатывается четкая схема: Не надо. Не связывайся. И когда возникнет проблема, которая сможет угрожать ему сильно, он не сможет ничего решить. Потому что в голове у него будет сидеть: Не надо. Забей. Ты ничего не можешь. :angry:

А когда он пройдет всю ситуацию самостоятельно и не будет следовать твоим советам, тогда у одного человека произойдет понимание что к чему и зачем. И он поделится своим знанием с одноклубниками:)

Не согласен. Вопрос со столбиками, это вопрос малых дел. Сейчас, следуя твоим советам парень не будет заморачиваться с этой проблемой. Потом у него произойдет (не дай Бог), какой-то более серьезный конфликт и тоже по такой же полулегальной теме. И снова он послушает тебя: Не надо. Забей. Ты ничего не можешь. В итоге, вырабатывается четкая схема: Не надо. Не связывайся. И когда возникнет проблема, которая сможет угрожать ему сильно, он не сможет ничего решить. Потому что в голове у него будет сидеть: Не надо. Забей. Ты ничего не можешь. :angry:

А когда он пройдет всю ситуацию самостоятельно и не будет следовать твоим советам, тогда у одного человека произойдет понимание что к чему и зачем. И он поделится своим знанием с одноклубниками:)

ну я уже всё это прошёл давно сто раз ,тоже был юношеский максимализм

теперь считаю это зря потеренным временем. которое можно было использовать на тупое зарабатывание денег и отдавание этим козлам бюрократам их, чтобы мою проблему решили за меня однозначно и безгиморойно, а не занимались отписками.

Все это нереально и главное незаконно.

Во первых трудно будет найти владельца столбика, ибо там может парковаться несколько человек, а если это офисное здание то столбик поставил не конкретный гражданин, а возможно некая организация и т.д. Ну и даже если гипотетически предположить что найдется некое физическое или юридическое лицо которое подпишется под тем что данный столбик установлен им, доказать в суде, то что именно это лицо стало причиной так называемого ДТП будет просто нереально ибо наезд совершили именно вы и никто за вас на педаль не нажимал. Это абсолютно та же ситуация если вас кто-то "закроет" на парковке, а вы не сможете его найти, начнете выезжать и поцарапаете его с свой авто. Да он засранец, поставил неправильно авто, перекрыл вам проезд и т.д. ай-яй-яй, но ДТП совершили именно вы. Тоже самое и в случае со столбиком. Ну поставил он его незаконно, ну может даже нарушил некие городские постановления, но не более того...

• 2 месяца спустя...

А вот собственно и ответ на по поводу нелегальности установки столбиков. Смотрите здесь

Все четко и просто написано.

Кому лень жать вкратце опишу:

Установка столбиков во дворе НЕЗАКОННА!!!

В данном случае по закону,если удастся добиться от суда хоть чего-то (при наличии улик и тп), то это - административная ответственность, т.е. штраф. Вряд ли он покроет ремонт машины :unsure: .

Также можно обратиться в управу района по поводу столбика как такового. Скорее всего удастся добиться того, что его уберут.

Но я бы пообщалась с владельцем столбика на предмет компенсации не по суду.

Итак, думаю, штраф здесь вообще не причем, и нашему клубню он нафиг не нужен ибо штраф взимается в бюджет МСУ, бюджет субъекта РФ, или в бюджет РФ, поэтому здесь речь идет не о штрафе, а о компенсации, поэтому надо и начинать с того, что требовать компенсацию....

Вероятность победы в деле считаю есть, но слишком много затрат во времени, работе, подготовке и тд, получить компансацию в размере ремонта, услуг защиты, а также возложить обязанность по уплате судебных расходов все и сразу думаю не получится, а если и получится, то не в тех обьемах, о которых расчитывает потерпевший...

А вообще может прокатить так, что придется ремонтировать только бампер, ибо противотуманку можно обьяснить как лопнувшую.....но это как повезет....

На мой взгляд, лучше всего прийти с болгаркой, срезать нафиш столбик, а ночью пробить все колеса, данному аборигену.........просто и со вкусом, и вообще особо не светиться.........

Судом заниматься не охота, сделай хотяб приятное себе=)

короче доказывать что-либо бестолку. попадалово на баблос. ничего нигде не докажешь.

ГАИшники скажут... должен был знать и предвидеть возможные препятствия.

Забавно но такое ощущение что никто мой пост не читал ^_^

Ну что же попробую еще раз:)

Основные тезисы:

1. За нелегальный захват парковочных мест в московских дворах наказания законом не предусмотрены.

2. Можно уложиться в три тысячи рублей, включая сами столбики и монтаж. Официальным разрешением компании не интересуются, это личная проблема ограждающего.

3. Формально за разрешением нужно обращаться в управы, но там сообщают, что разрешений на установку таких барьеров нет и не может быть в принципе

4. В прошлом году МЧС объявило войну цепям, столбикам и шлагбаумам, незаконно устанавливаемыми автолюбителями в московских дворах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...