AURA1566846510 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Думаю, поскольку установка незаконна, весьма проблематично будет доказать, что столбик именно этого, с позволения сказать, "владельца". Здесь скорее иск к дорожным службам, т.е. не к частному лицу, а к организации. Это их обязанность - следить, где какие столбики стоят и на законных ли основаниях. Я так думаю (с) +1 Максимум, что возможно сделать - выкорчевать столбик ммммм, неприятноя ситуация, сам так попадал. Недавно смотрел передачу про эти дела как раз, в ЖЭК местный надо идти, там и разговаривать, их работа следить за бесприпятственным проездом по дворам, а по поводу фото видео и аудио съемки - бесполезно, в суде этот материал не примут, т.к. данные вещи делаются только по решению суда и с санкции прокурора. +1 Доказательства, добытые незаконным путем, судом к рассмотрению не принимаются. А чувак скажет, что не ставил столбик и просто им пользуется. ИМХО, если у вас во дворе повырастали столбики, лучше заранее наехать на управу, чтобы та столбики убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sole Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 не очень понимаю смысла затеи с судом и др инстанциями. Хочется гимора и нервотрепки? Тогда пожалуйста, уж такое у нас законодательство. Смысл говорить с придурком за столбиком тоже нет, если сам не Член чего-нить, уж такое у нас общество. Можно говорить, начинать хоть с чего-нить надо, например, с себя, но это очень долгий путь. Справедливости по закону не будет, а если хочется погадить, то проколоть больше одного колеса - пусть покорячится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesse Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Если без эмоций, то в своем дворе каждый хотел бы иметь свой маленький столбик :D , а в чужом дворе он уже помеха и нафиг не нужен. Паргтрониг сбережет ваши нервы и деньги. :) Парктронег далеко не все столбики видит. Столбик - это же не пенек... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Думаю так. Бадаться бесполезняк - это точно, даже если столбики и самовольные. Никакой суд не выплатит никакой компенсации, когда ты сам в этот столбик въехал. Разговаривать с теми кто за них машины ставит тем более бесполезно и бессмысленно. У них своя правда у тебя своя. Управы, Жеки и прочие органы тем более разбираться и вставать бесплано на чью либо сторону не будут. Поэтому единственный выход либо заплатить участковому чтобы определил их на помойку, либо тихо ночью без шума определить их туда самому, лучше с помошниками - друзьями. Только возможно потом царапать машину гвоздём твою будут те кого ты лишил как они считают законного места. Вообщем чья сторона участковому или юристу или судье проплатит свою правду та и порешит судьбу столбиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Думаю так. Бадаться бесполезняк - это точно, даже если столбики и самовольные. Никакой суд не выплатит никакой компенсации, когда ты сам в этот столбик въехал. Разговаривать с теми кто за них машины ставит тем более бесполезно и бессмысленно. У них своя правда у тебя своя. Управы, Жеки и прочие органы тем более разбираться и вставать бесплано на чью либо сторону не будут. Поэтому единственный выход либо заплатить участковому чтобы определил их на помойку, либо тихо ночью без шума определить их туда самому, лучше с помошниками - друзьями. Только возможно потом царапать машину гвоздём твою будут те кого ты лишил как они считают законного места. Вообщем чья сторона участковому или юристу или судье проплатит свою правду та и порешит судьбу столбиков. Не согласен. Вопрос со столбиками, это вопрос малых дел. Сейчас, следуя твоим советам парень не будет заморачиваться с этой проблемой. Потом у него произойдет (не дай Бог), какой-то более серьезный конфликт и тоже по такой же полулегальной теме. И снова он послушает тебя: Не надо. Забей. Ты ничего не можешь. В итоге, вырабатывается четкая схема: Не надо. Не связывайся. И когда возникнет проблема, которая сможет угрожать ему сильно, он не сможет ничего решить. Потому что в голове у него будет сидеть: Не надо. Забей. Ты ничего не можешь. А когда он пройдет всю ситуацию самостоятельно и не будет следовать твоим советам, тогда у одного человека произойдет понимание что к чему и зачем. И он поделится своим знанием с одноклубниками:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Не согласен. Вопрос со столбиками, это вопрос малых дел. Сейчас, следуя твоим советам парень не будет заморачиваться с этой проблемой. Потом у него произойдет (не дай Бог), какой-то более серьезный конфликт и тоже по такой же полулегальной теме. И снова он послушает тебя: Не надо. Забей. Ты ничего не можешь. В итоге, вырабатывается четкая схема: Не надо. Не связывайся. И когда возникнет проблема, которая сможет угрожать ему сильно, он не сможет ничего решить. Потому что в голове у него будет сидеть: Не надо. Забей. Ты ничего не можешь. А когда он пройдет всю ситуацию самостоятельно и не будет следовать твоим советам, тогда у одного человека произойдет понимание что к чему и зачем. И он поделится своим знанием с одноклубниками:) ну я уже всё это прошёл давно сто раз ,тоже был юношеский максимализм теперь считаю это зря потеренным временем. которое можно было использовать на тупое зарабатывание денег и отдавание этим козлам бюрократам их, чтобы мою проблему решили за меня однозначно и безгиморойно, а не занимались отписками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Все это нереально и главное незаконно. Во первых трудно будет найти владельца столбика, ибо там может парковаться несколько человек, а если это офисное здание то столбик поставил не конкретный гражданин, а возможно некая организация и т.д. Ну и даже если гипотетически предположить что найдется некое физическое или юридическое лицо которое подпишется под тем что данный столбик установлен им, доказать в суде, то что именно это лицо стало причиной так называемого ДТП будет просто нереально ибо наезд совершили именно вы и никто за вас на педаль не нажимал. Это абсолютно та же ситуация если вас кто-то "закроет" на парковке, а вы не сможете его найти, начнете выезжать и поцарапаете его с свой авто. Да он засранец, поставил неправильно авто, перекрыл вам проезд и т.д. ай-яй-яй, но ДТП совершили именно вы. Тоже самое и в случае со столбиком. Ну поставил он его незаконно, ну может даже нарушил некие городские постановления, но не более того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 А вот собственно и ответ на по поводу нелегальности установки столбиков. Смотрите здесь Все четко и просто написано. Кому лень жать вкратце опишу: Установка столбиков во дворе НЕЗАКОННА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURAS Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 В данном случае по закону,если удастся добиться от суда хоть чего-то (при наличии улик и тп), то это - административная ответственность, т.е. штраф. Вряд ли он покроет ремонт машины :unsure: . Также можно обратиться в управу района по поводу столбика как такового. Скорее всего удастся добиться того, что его уберут. Но я бы пообщалась с владельцем столбика на предмет компенсации не по суду. Итак, думаю, штраф здесь вообще не причем, и нашему клубню он нафиг не нужен ибо штраф взимается в бюджет МСУ, бюджет субъекта РФ, или в бюджет РФ, поэтому здесь речь идет не о штрафе, а о компенсации, поэтому надо и начинать с того, что требовать компенсацию....Вероятность победы в деле считаю есть, но слишком много затрат во времени, работе, подготовке и тд, получить компансацию в размере ремонта, услуг защиты, а также возложить обязанность по уплате судебных расходов все и сразу думаю не получится, а если и получится, то не в тех обьемах, о которых расчитывает потерпевший... А вообще может прокатить так, что придется ремонтировать только бампер, ибо противотуманку можно обьяснить как лопнувшую.....но это как повезет.... На мой взгляд, лучше всего прийти с болгаркой, срезать нафиш столбик, а ночью пробить все колеса, данному аборигену.........просто и со вкусом, и вообще особо не светиться......... Судом заниматься не охота, сделай хотяб приятное себе=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luter Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 короче доказывать что-либо бестолку. попадалово на баблос. ничего нигде не докажешь. ГАИшники скажут... должен был знать и предвидеть возможные препятствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Забавно но такое ощущение что никто мой пост не читал ^_^ Ну что же попробую еще раз:) Основные тезисы: 1. За нелегальный захват парковочных мест в московских дворах наказания законом не предусмотрены. 2. Можно уложиться в три тысячи рублей, включая сами столбики и монтаж. Официальным разрешением компании не интересуются, это личная проблема ограждающего. 3. Формально за разрешением нужно обращаться в управы, но там сообщают, что разрешений на установку таких барьеров нет и не может быть в принципе 4. В прошлом году МЧС объявило войну цепям, столбикам и шлагбаумам, незаконно устанавливаемыми автолюбителями в московских дворах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.