oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Прежде чем проводить обсуждение вопроса, нужно прояснить обстоятельства дела: 1. установлен ли столбик но проезжей части, или он "охраняет" место на газоне (тротуаре, и т.д.) 2. если столбик выше уровня бампера, то почему, его не видно из машины?! 3. кому принадлежит территория (земля) на которой установлен столбик Если земля частная (принадлежит фирме - владельцу здания) а столбик не на проезжей части... то добиться можно только штрафа за езду по газонам :blink: Поясняю ... 1. Столбики установлены вокруг клумбы именно на проезжей части. Прямоугольники, пример, припаркованной машины за таким столбиком. 2. Машины были припаркованны именно так как изображено на схеме + машины, которые приехали в автосервис, я следовал по стрелке на схеме, хотел развернуться и припарковаться, для ожидания очереди в шиномонтаж. 3. Территория, земля принадлежит городу 100%. А теперь о самих столбиках Контрукция размером чуть выше бардюра, парковка осуществляется за счет складывания её к земле. На момент моего наезда на неё, а я был не первый (3-ий за 2 часа) конструкция была уже изрядно приплющенна к земле ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Не очень понял? То есть Вы считаете, что если человек крутой, то он сможет суд послать? да не в этом дело... просто его, владельца ну никак не притянуть ... ибо иск явно проигранный. а вот потом после суда он легко может всучить встречный иск тебе о тратах времени рабочего. моральном ущербе и трате на адвоката.. притом такой иск ты явно проиграешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 надо было вырвать его и с собой забрать. Кто потом предъявил бы - тот и хозяин :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Столбик установленный на проезжей части - является препятствием. (На схеме это видно) Второе: в Москве НЕТ частной собственности на землю. Это территория во дворе жилого дома, следовательно ответственность несет ЖЭК (Управа района). Необходимо со справками и всеми документами, требовать у них демонтажа столбиков (вероятнее всего разрешение на установку столбиков они не давали). Далее, в порядке компенсации, через суд, требовать с ЖЭКа деньги за поврежденный автомобиль. А уж потом, ЖЭК будет требовать с автора этого столбика деньги (штраф). Какой смысл заморачиваться с владельцем столбика? Пусть выплачивает ЖЭК (Управа). Они допустили незаконную установку столбика - пусть тебе возмещают. Я вижу так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 oxygen При таких раскладах - нужно подавать в суд на (КАК ЭТО НИ СТРАННО) ГИБДД, именно они ответственны за состояние дорог, наличие на них ям и кочек (столбиков). Требовать (лично, через суд) возмещение ущерба от владельца столбика - за "пассивные действия повлекшие..." можно, но геморно весьма... ему лучьше припоять штраф и суброгацию на возмещение от ГИБДД, если они смогут установить (официально) владельца конструкции (столбика). Удачи тебе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Какой смысл заморачиваться с владельцем столбика? Пусть выплачивает ЖЭК (Управа). Они допустили незаконную установку столбика - пусть тебе возмещают. Я вижу так :) Поддержу. К "владельцу" столбика даже не соваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 oxygen, все конечно реально в этой жизни, зафиксировать факт наезда на столбик (ГИБДД, УВД) написать заявление, произвести собственное расследование, с фотографированием владельца столбика с машиной, затем поговорить с самим владельцем и показать ему машину с собранным материалом, может удастся и без суда договориться. А если же включит "тупку" сразу в суд. Ну а если суд включит "тупку" ты всегда можешь приехать вечером воткунуть лом в крышу и цепью связать переднюю и заднюю ось! В принципе правильно, но я бы сократила все до последней строчки. Нафига столько гемора? Долбануть этим самым столбиком ему по капоту темной морозной ночью.... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 В принципе правильно, но я бы сократила все до последней строчки. Нафига столько гемора? Долбануть этим самым столбиком ему по капоту темной морозной ночью.... B) Молодец! Или ключиками по всей машинке ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cork Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 А я вот знаете, что из всей истории не понял, справка из ГАИ какая будет? "Наезд на препятствие"? И что? Кто виноват в том, что водитель, двигаясь вперед в дворовой зоне не увидел этого препятствия? Я не за столбики (меня они тоже бесят), я просто думаю. на каком основании можно бабла срубить? Ладно бы это открытый люк был, можно не заметить.... И потом вот еще: вполне возможно, что арендатор офиса каким-то образом (есть варианты) арендовал у Москвы место для стоянки, и на законном основании огородил его. В принципе (судя по схеме) - проехать-то можно. Тогда, при наличии справки ГАИ наш уважаемый одноклубник станет должником за порчу "столбика". Просто взгляд с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Молодец! Или ключиками по всей машинке ;) :D Да так, чтоб весь кузов под замену... :) :) :) Ужас, какие вещи мы советуем... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimmy Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Cork +1. ЗачОтная аватара, кстати. ЗЫ. Меня впечатлило, как люди с главой управы общаюцца. Нашему главе управы пол-района принадлежит, ни один бизнес без него работать не будет, мне инстинкт самосохранения не дал бы на него борзеть, тем более когда я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik1985 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 oxygen, Значит рассказываю от имени владельца столбиков. Я заказал у фирмы подрядчика parkovki.net Ага, так значит вот из за таких "умных людей" у меня на машине дверь и порог выправлять, да еще и парковаться негде, а места все равно пустуют? Не законно потому что все могут ставить машину где хотят, как хотят, главное помех движению не создавать. Я когда у девушки жил, так после этого сам с друзьями столбики и пошел выбивать, кувалдой мля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Кросавчег, pretty, так тоже нельзя. Машина, которая паркуется за этим столбиком явно не виновата. Машина "не простая". Водиле сказали: "Ставь сюда". Он и ставит. Человек-то совсем не причем, а заморачиваться придется именно ему (Со слов oxygenа) Во всем виноват злосчастный столбик. Предлагаю признать его виновным и демонтировать. Хоть какая-то радость :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Сегодня выяснилось, что данным столбиком ещё себе и бачок омывателя пробил %(((( Итого попадалово Противотуманка в сборе + накладка 3500 + 1300 установка Ремонт бампера в CheepAway 6000 Замена бачка ... пока не выяснил стоимость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 oxygen, держись. Все будет хорошо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 ...Но заказал хитро на весь так сказать дворик. (24 штуки) Привезли на газельке за часа полтора установили все. Во время установки во двор начал подтягиваться народ и кидать претензии мол кто что за чем? Милиция участковый подтянулись позже - но уже все установили. Далее 22 человека из числа недовольных согласились обсудить! 21 из 22 выкупил себе по барьеру. ...остались недовольные - кому за столбики платить бабки впадлу, а ставить машины хочется.. Офигеть!!! Поставил столбики, собрал бабла с 21 лоха, а весь остальной двор на йух послал!!! Тебя после этого во дворе вечером в темном подъезде никто не пождидал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Офигеть!!! Поставил столбики, собрал бабла с 21 лоха, а весь остальной двор на йух послал!!! Тебя после этого во дворе вечером в темном подъезде никто не пождидал? Jerr, не проясните ли вы ситуацию в вашем дворе? 1. Вы установили столбики, имея на руках соответствующее разрешение и предложили населению выкупить у вас места для парковки, оставаясь при этом собственником и платя соответствующие налоги соответствующим органам? 2. Вы совершили самозахват территории? Не спрашиваю про 21 парковочное место - это не суть важно (можно подумать, когда столбики там не стояли, в том дворе не 21 машина размещалась, а стописят) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Jerr, не проясните ли вы ситуацию в вашем дворе? 1. Вы установили столбики, имея на руках соответствующее разрешение и предложили населению выкупить у вас места для парковки, оставаясь при этом собственником и платя соответствующие налоги соответствующим органам? 2. Вы совершили самозахват территории? Мне тоже интересно, на каком основании ставились столбики и продавались места? Не являясь при этом собственниками территории и не имея право этой территорией распоряжаться. Действия явно противозаконные, что бы там ни говорили те, кто эти столбики продает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Чего вы на колхозника набросились ? :D :D В той жизни он коров за столбиками пас - в этой свезло с машиной и по привычке тоже надо что бы в столбиках все было :lol: :lol: :lol: Зов крови не исправить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Чего вы на колхозника набросились ? 1. Не имела цели бросаться, есичо. Имею целью прояснить ситуацию. 2. Откуда информация о рабоче-крестьянском происхождении товарища? :D Jerr, жду ответа, как соловей - лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Беспридел какой-то ... чес слово ... на тему столбиков. зы завтра на красной площади зафигачу столбиков и буду товарсчам с флажками парковочные места барыжить по 50 000 евро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Если без эмоций, то в своем дворе каждый хотел бы иметь свой маленький столбик :D , а в чужом дворе он уже помеха и нафиг не нужен. Паргтрониг сбережет ваши нервы и деньги. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Если без эмоций, то в своем дворе каждый хотел бы иметь свой маленький столбик :D , а в чужом дворе он уже помеха и нафиг не нужен. Паргтрониг сбережет ваши нервы и деньги. :) ИМХО, мы говорим про дворы многоэтажных зданий, а не дворы частных домов. О каких столбиках может вообще идти речь?! Это ж не кондоминиум даже, когда дом и земля выкуплена (или арендована) и все эти хоз. службы в ведении жильцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 ИМХО, мы говорим про дворы многоэтажных зданий, а не дворы частных домов. О каких столбиках может вообще идти речь?! Это ж не кондоминиум даже, когда дом и земля выкуплена (или арендована) и все эти хоз. службы в ведении жильцов. +1И я про тоже. Я считаю, что ребята во дворе, где автор темы повредил машину, установили столбики самовольно. кстати еще прочитав сообщение Jerr, я поймал себя на мысли, что какой продавец будет говорить что его товар незаконен? Конечно всё по закону, я тебе столбики продал (это законно). а что ты с ними делать будешь, это твое дело :D oxygen, Значит рассказываю от имени владельца столбиков. Я заказал у фирмы подрядчика parkovki.net вот такой вот столбик и + установка. Но заказал хитро на весь так сказать дворик. (24 штуки) Привезли на газельке за часа полтора установили все. Во время установки во двор начал подтягиваться народ и кидать претензии мол кто что за чем? Милиция участковый подтянулись позже - но уже все установили. Далее 22 человека из числа недовольных согласились обсудить! 21 из 22 выкупил себе по барьеру. Людям было разьяснено что мол в целях сохранности парковочного места в любое время. и цена приемлемая. А милиции мол в целях предотвращения террористических актов. остались недовольные - кому за столбики платить бабки впадлу, а ставить машины хочется.. Они стали писать кляузы в управу и в мэрию.. Раз в месяц стабильно приезжал ГЛАВА УПРАВЫ и утром в тихую с дворниками все столбы вынимал и оставлял. Только они уехжали все столбы сразу же вбивались на место. Но однажды падла решил забрать все в управу.. И отвез почти все столбики к себе сцуко. Утром часов в 9 слышу металический звон -выпрыгиваю не умывшись и иду к главе управы, он всегда приезжал с участковыми чтоб ему не наваляли местные жители. Ну так вот стоит этот толстяк Глава управы с ментами и курит - я подваливаю, говорю мол на каких основаниях - частная собственность. Он говорит распоряжение Мэра. Я говорю где Ордер, постановление суда. Дома вы так же сносити? Обращаюсь к участковому - а что нам закон говорит по этому поводу? Так мне ментяра отвечает - я ничего не видел. Я охерел.. Все столбы сняли. В милицию написано 17 заявлений по факту пропажи столбиков. Дело продолжается.. П.с. Мне Глава управы сказал что незаконно и что будете платить за дыры в асфальте. Перед монтажом столбов, у представителя фирмы парковки нет было узнано - на сколько это легально - ответ - абсолютно. Чеки есть. легальность гарантировано фирмой подрядчиком. Как Вы меня привлечете к ответственности? В центре правда думаю таких борзых Глав Управ нет - там народ простой, могут и покалечить... Хе-хе, классический случай самозахвата земли. Кстати уважаемый, Управа на полном основании подает на Вас в суд и... выигрывает дело. Еще по поводу легальности: Заказчик были Вы по документам? Вы. Поставщик (parkovki.net) не обязан у Вас спрашивать разрешение от Управы на установку столбиков. Соотвественно, свои обязательства они перед Вами выполнили. А вот Ваши проблемы с Управой - это Ваши с Управой проблемы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A1exandr1566846660 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Интересно получаеться со столбиками, тот вкапыватель столбов как-то подозрительно юн, в карточке 1988 года, значится ему 19 лет, больно предприимчив в свои 19 лет. Второе, попробывал такой бы умник вроде тебя вкопать у меня во дворе столбики, выкопал бы через 5 минут. Че за идиотизм такой? Я понимаю машину во дворе не поставить, ставь шлагбаум не пускай левые авто, но столбы вкапывать тем более без согласия соседей, одним словом ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.