oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ни для кого не сикрет, что во многих дворах, особенно в центре каждый местный абориген норовит вонзить столбик или какое-либо препятствие дабы никто не занял его место. Дык вот, вчера заехав в центре во двор (по пятницкой улице в арку к автозапчастям и шиномонтажу) имел удовольствие наехать на такую вот конструкцию. Увидить её, не выходя из машины, было физически невозможно! Водилы, стоявшие рядом, сказали, что я третий за 2 часа!!! В итоге пропорол новый бампер, разбил противотуманку с ксеноновой лампочкой %( Машина 3 месяца стояла по сервисам, поэтому каска не продлена (сначала надо было тачку показать в страховой, смысла платить за месяца стояния машины каску не было). В итоге попадалово на новый бампер, противотуманку в сборе, покраска, установка ... цифра близкая к штуке баксов. Поэтому, родился вопрос к знающим закон людям. Можно ли "владельцу" (автору установки) данных столбиков предъявить иск на сумму ремонта? Есть свидетели, можно состряпать справку либо ГИБДД либо местного УВД. Очевидно, что установка подобных столбиков абсолютно незаконна, к тому же на незакрытой парковке, а на площадке во дворе, явно, что данная площадка собственностью офисного здания (владельца) здания не является. Подскажите, пожалуйста? Кто, что думает? Есть ли переспективы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Думаю, поскольку установка незаконна, весьма проблематично будет доказать, что столбик именно этого, с позволения сказать, "владельца". Здесь скорее иск к дорожным службам, т.е. не к частному лицу, а к организации. Это их обязанность - следить, где какие столбики стоят и на законных ли основаниях. Я так думаю (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Першпектив почти нет, т.к. для начала владельца столбика "найти" не удастся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 А как же машина, которая по рабочим дням паркуется за данным столбиком? Соответсвенно и ключи от этого столбика у данного товарища, можно провести фотосъемку открытия, закрытия столбиков. Поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 oxygen, вот только если машину покалечить которая за столбиком, а вообще надо было как то зафиксировать данный факт, ГАИ там вызвать чтоль, а так теперь уже все, поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 На мой взгляд, в данном случае нужно подойти к владельцу столбика в момент "открытия/закрытия" и пообщаться на предмет незаконности установки оного, а также предъявить претензии, которые в дальнейшем вы изложите в виде иска в суд. Причем и фотосъемка возможно имеет смысл и слова "владельца" записать стоит. Это для того, чтобы впечатление было полным. В данном случае по закону,если удастся добиться от суда хоть чего-то (при наличии улик и тп), то это - административная ответственность, т.е. штраф. Вряд ли он покроет ремонт машины :unsure: . Также можно обратиться в управу района по поводу столбика как такового. Скорее всего удастся добиться того, что его уберут. Но я бы пообщалась с владельцем столбика на предмет компенсации не по суду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 oxygen, все конечно реально в этой жизни, зафиксировать факт наезда на столбик (ГИБДД, УВД) написать заявление, произвести собственное расследование, с фотографированием владельца столбика с машиной, затем поговорить с самим владельцем и показать ему машину с собранным материалом, может удастся и без суда договориться. А если же включит "тупку" сразу в суд. Ну а если суд включит "тупку" ты всегда можешь приехать вечером воткунуть лом в крышу и цепью связать переднюю и заднюю ось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Здесь скорее иск к дорожным службам, т.е. не к частному лицу, а к организации. Это их обязанность - следить, где какие столбики стоят и на законных ли основаниях. Так-так.... С этого места по подробнее, плз. Кто из служб этим хозяйство во дворах заведует???? Ато у мну во дворе понатыкали столбов - бесят уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 2 Bl@ckM@zd@ Зафиксировать данный факт не составит труда, да и свидетели имеются. 2 Gabrielle Думаю, что общение с владельцем особых результатов не даст, так как машинки там (в центре) стоят соотвествующие ... не удивлюсь, если владелец даже со мной разговаривать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Так-так.... С этого места по подробнее, плз. Кто из служб этим хозяйство во дворах заведует???? Ато у мну во дворе понатыкали столбов - бесят уже Дорожная служба в данном случае отправляет в Управу района. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 2 ILGO Спасибо. Скорее всего так и буду действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 2 Bl@ckM@zd@ Зафиксировать данный факт не составит труда, да и свидетели имеются. 2 Gabrielle Думаю, что общение с владельцем особых результатов не даст, так как машинки там (в центре) стоят соотвествующие ... не удивлюсь, если владелец даже со мной разговаривать не будет. Странно тогда, что столб там стоит, владельцы таких машин, как ты говоришь, обычно этим не парятся. Поговорить, возможно, все-таки стоит. Но заранее тебе могу сказать, адекватную компенсацию от "владельца" ты не получишь по суду, просто трата времени и сил, и нервов. Только если судиться с той самой дорож.службой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Странно тогда, что столб там стоит, владельцы таких машин, как ты говоришь, обычно этим не парятся. Поговорить, возможно, все-таки стоит. Но заранее тебе могу сказать, адекватную компенсацию от "владельца" ты не получишь по суду, просто трата времени и сил, и нервов. Только если судиться с той самой дорож.службой. Ну почему же не получу. Поехать к независимому эксперту, составить смету, получить все чеки от эксперта и сертификаты на деятельность. Вызвать ГАИшников, зафиксировать, провести фотосессию по открыванию, закрыванию данных столбиков владельцем. И отправиться в суд, можно даже отправить материал в суд к Паше Астахову, думаю вопрос достаточно распространенный и будет интересен к рассмотрению в телепрограмме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Дорожная служба в данном случае отправляет в Управу района. Какая симпатиьчная девушка! еще и умная =) по делу: Так значит в управу писать? а что писать? Прошу проверить законность установки.... или Прошу разобраться (в чём?) или прошу снести все нафик о чем писать-то им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesse Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 На мой взгляд, в данном случае нужно подойти к владельцу столбика в момент "открытия/закрытия" и пообщаться на предмет незаконности установки оного, а также предъявить претензии, которые в дальнейшем вы изложите в виде иска в суд. Ответ владельца/установщика столбика в этом случае, по моему, очевиден...Давно никуда не посылали? Давно не трепали себе нервы? - предъявите ему претензию. По моему совершенно бесперспективно. Да и гаишников нужно было сразу вызывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 анриал что либо добицца по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 2Gesse Ещё раз повторюсь, справку из ГАИ можно устроить без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesse Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 2Gesse Ещё раз повторюсь, справку из ГАИ можно устроить без проблем. Справка - это хорошо.Попытка не пытка. Но мне кажется что в итоге ничем не закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ответ владельца/установщика столбика в этом случае, по моему, очевиден... Давно никуда не посылали? Давно не трепали себе нервы? - предъявите ему претензию. По моему совершенно бесперспективно. Да и гаишников нужно было сразу вызывать. Претензию тоже можно предъявить по-разному, в том числе и так, чтобы не послали, а выплатили деньги. oxygen А не противоречишь ли ты сам себе? Вот ты говоришь, что машина там не простая, да и владелец тоже. И что, ты считаешь, что с такого по суду можно взыскать? Тем более у мирового судьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каспер1566846613 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 ммммм, неприятноя ситуация, сам так попадал. Недавно смотрел передачу про эти дела как раз, в ЖЭК местный надо идти, там и разговаривать, их работа следить за бесприпятственным проездом по дворам, а по поводу фото видео и аудио съемки - бесполезно, в суде этот материал не примут, т.к. данные вещи делаются только по решению суда и с санкции прокурора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Претензию тоже можно предъявить по-разному, в том числе и так, чтобы не послали, а выплатили деньги. oxygen А не противоречишь ли ты сам себе? Вот ты говоришь, что машина там не простая, да и владелец тоже. И что, ты считаешь, что с такого по суду можно взыскать? Тем более у мирового судьи? Не очень понял? То есть Вы считаете, что если человек крутой, то он сможет суд послать? На тему замарачиваются со столбиками ... замарачивается водитель скорее всего, а владелец ездит на заднем сидении ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ни для кого не сикрет, что во многих дворах, особенно в центре каждый местный абориген норовит вонзить столбик или какое-либо препятствие дабы никто не занял его место. Дык вот, вчера заехав в центре во двор (по пятницкой улице в арку к автозапчастям и шиномонтажу) имел удовольствие наехать на такую вот конструкцию... Подскажите, пожалуйста? Кто, что думает? Есть ли переспективы? Прежде чем проводить обсуждение вопроса, нужно прояснить обстоятельства дела: 1. установлен ли столбик но проезжей части, или он "охраняет" место на газоне (тротуаре, и т.д.) 2. если столбик выше уровня бампера, то почему, его не видно из машины?! 3. кому принадлежит территория (земля) на которой установлен столбик Если земля частная (принадлежит фирме - владельцу здания) а столбик не на проезжей части... то добиться можно только штрафа за езду по газонам :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delya Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну почему же не получу. Поехать к независимому эксперту, составить смету, получить все чеки от эксперта и сертификаты на деятельность. Вызвать ГАИшников, зафиксировать, провести фотосессию по открыванию, закрыванию данных столбиков владельцем. И отправиться в суд, можно даже отправить материал в суд к Паше Астахову, думаю вопрос достаточно распространенный и будет интересен к рассмотрению в телепрограмме.... в придачу в ЧЕЛОВЕК и ЗАКОН напиши ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 oxygen, Значит рассказываю от имени владельца столбиков. Я заказал у фирмы подрядчика parkovki.net вот такой вот столбик и + установка. Но заказал хитро на весь так сказать дворик. (24 штуки) Привезли на газельке за часа полтора установили все. Во время установки во двор начал подтягиваться народ и кидать претензии мол кто что за чем? Милиция участковый подтянулись позже - но уже все установили. Далее 22 человека из числа недовольных согласились обсудить! 21 из 22 выкупил себе по барьеру. Людям было разьяснено что мол в целях сохранности парковочного места в любое время. и цена приемлемая. А милиции мол в целях предотвращения террористических актов. остались недовольные - кому за столбики платить бабки впадлу, а ставить машины хочется.. Они стали писать кляузы в управу и в мэрию.. Раз в месяц стабильно приезжал ГЛАВА УПРАВЫ и утром в тихую с дворниками все столбы вынимал и оставлял. Только они уехжали все столбы сразу же вбивались на место. Но однажды падла решил забрать все в управу.. И отвез почти все столбики к себе сцуко. Утром часов в 9 слышу металический звон -выпрыгиваю не умывшись и иду к главе управы, он всегда приезжал с участковыми чтоб ему не наваляли местные жители. Ну так вот стоит этот толстяк Глава управы с ментами и курит - я подваливаю, говорю мол на каких основаниях - частная собственность. Он говорит распоряжение Мэра. Я говорю где Ордер, постановление суда. Дома вы так же сносити? Обращаюсь к участковому - а что нам закон говорит по этому поводу? Так мне ментяра отвечает - я ничего не видел. Я охерел.. Все столбы сняли. В милицию написано 17 заявлений по факту пропажи столбиков. Дело продолжается.. П.с. Мне Глава управы сказал что незаконно и что будете платить за дыры в асфальте. Перед монтажом столбов, у представителя фирмы парковки нет было узнано - на сколько это легально - ответ - абсолютно. Чеки есть. легальность гарантировано фирмой подрядчиком. Как Вы меня привлечете к ответственности? В центре правда думаю таких борзых Глав Управ нет - там народ простой, могут и покалечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.