Перейти к содержанию

Нужен совет знающих

Redline1566846525

Рекомендуемые сообщения

Короче тормознули, превышение на 46 км/ч, он пытался содрать за это 3000руб. но был послан нах. после чего заполнив протокол и постановление отпустил меня но я заметил что нету реквизитов вообще :blink: на мой вопрос где я их возьму был ответ "Иди в сбербанк" (тон был типа иди ты в ...опу, ищи где хочешь, ну просил он на месте оплатить я отказался, слишком наглый был)

Собственно вопрос где можно найти эти реквизиты и можно ли неоплачивать эту квитанцию ссылаясь на то что реквизитов нету??

Redline, я бы не платил...ну если пришлют когда-нить весточку о неуплате,на ней наверна будут реквизиты,тогда еси чё оплатил бы!

ООООООхххххх.... В сбербанке тебе ничего не дадут и не скажут... Им на это наплевать... Надо смотреть кем ты был оштрафован ( какой отдел ДПС какого округа и т.д. ) и потом искать их справочный телефон или адрес. Все их реквизиты висят либо в сети ( часто бывают ошибки ) или у них в отделе ДПС на стенде. Мне, например, уродец один по телефону отказался называть эти многочисленные цифири. Пришлось ехать ним...

Реквизиты они часто не дают и это не повод не платить адм. штраф.

Nazim,

Дело в том что я тут же позвонил в его отдел и всё рассказал, а в ответ тётка ответила я не знаю :blink:

Redline, ВУ не забрали? Забей - либо пришлют на дом, либо забудут. (хотя они не забывают!)

А разве за такое превышение могут забрать ВУ???? :blink:

ЗЫ не забрали :) да я бы и не отдал :D

Redline, сколько штраф-то ?

Система такая: если ты не оплачиваешь, то ничего не происходит, но на тебя накапливается вся эта шняжка. Не дай Бог, будет какой-нить суд, где тебе будет очень надо выиграть дело (права будут отбирать или еще чего) а тут тебе - опа - официальные нарушения правил, причем превышение подобное считается достаточно значимым, соответственно весы перевесят не в твою сторону.

Мне надо было как-то получить МВУ (международное вод. удостоверение).

Пришел я в МРЭО. А мне сказали, да вы нарушитель злостный :huh: У вас неоплачено то-то и то-то.

Так вот пока я оплачивал эти 3 сраных квитанции, я офигел. Ездил по всем этим учреждениям, выпрашивал реквизиты, собирал подписи, напоминал им, чтобы они стерли все из баз данных.

Так что лучше оплатить и сохранить квиток, это рано или поздно придется все равно сделать.

Когда придешь менять права или чего-то еще..

А то, что на протоколах нет реквизитов - это совершенно не освобождает от ответственности, потом кому попробуй обьясни )

Redline

Раньше можно было не платить - через год штраф аннулировался... а теперь заводят базы данных и даже на постах проверки по БД устраивают - не должен ли... а если учесть, что такое превышение подпадает по лишение прав - то лучше заплатить ;)

приставы на посту арестують и ф турму сидеть поведут! :)

сколько штраф-то? надо ехати к ним, брать реквизиты или в инете смотри!

А че не 30000? ;)))))

У меня девушку за такое превышение оштрафовали в виде взятки на 1000 рублей, сказали, что официальный штраф 1500 типа))

превысил на 72км, отдал 500рублей. в данном случае по логике штраф должне быть оффициальный от 200 до 300 руб, значит на руки от 200 до 300.

Это просто ГИББОН какой то зажравшийся попался :)

Выписал на 300р. Если бы не начинал с 3000 я бы ему эти 300р отдал и поехал бы дальше, а тут я принципиально не стал платить на месте.

Redline

Раньше можно было не платить - через год штраф аннулировался... а теперь заводят базы данных и даже на постах проверки по БД устраивают - не должен ли... а если учесть, что такое превышение подпадает по лишение прав - то лучше заплатить ;)

С каких пор идёт лешение???

Сейчас максимальный штраф 300р. после 1 января от 1000 до 1500 руб. ни о каком лишении ничего нигде не написано

не знаю как сейчас в мае судили, пробивали только год, у меня куча квитанций в бардачке лежало, выяснили только один, который был за месяц до суда

Короче тормознули, превышение на 46 км/ч, он пытался содрать за это 3000руб. но был послан нах. после чего заполнив протокол и постановление отпустил меня но я заметил что нету реквизитов вообще :blink: на мой вопрос где я их возьму был ответ "Иди в сбербанк" (тон был типа иди ты в ...опу, ищи где хочешь, ну просил он на месте оплатить я отказался, слишком наглый был)

Собственно вопрос где можно найти эти реквизиты и можно ли неоплачивать эту квитанцию ссылаясь на то что реквизитов нету??

может оно нулЁм ошиблось?

за 3к руб он должен стих прочитать и фары с лобовым стеклом протереть.

ито, только если ты до этого через сплошную развернулся :)

превышение более чем на 60 км/час - штраф или лишение от 2-х до 4-х месяцев. Читайте КоАП - там все написано.

лучше читайте сообщения внимательно ;)

Redline, почитай

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа. В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

(в ред. Федерального закона от 27.09.2005 N 124-ФЗ)

2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.

3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

phantoMAX,

лучше читайте сообщения внимательно

читаем достаточно внимательно. Это в отношении 15- го поста если чё. :P "С каких пор лишение идет" А у афтара конечно нарушение до лишения не дотягивало.

phantoMAX, читаем достаточно внимательно. Это в отношении 15- го поста если чё. :P "С каких пор лишение идет" А у афтара конечно нарушение до лишения не дотягивало.

думал про первый пост :)

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения

..............

В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

(в ред. Федерального закона от 27.09.2005 N 124-ФЗ)

Если у тебя в постановлении нет этой инфы, то на лицо незнание инспектором ГИБДД действующего законодательства. Пишется жалоба на имя командира полка ДПС в котором служит инспектор, также туда добавляется инфа о том, что инспектор не предъявил по твоей просьбе оригинал сертификата на прибор для измерения скорости, что он не внес в протокол метку времени с прибора, что он прятался за автомобилем, нарушая при этом приказ номер 296 МВД РФ (наставления по дорожно-патрульной службе) и прочее по обстоятельствам.

Если измеритель без видео-фотокамеры и на дороге была не только твоя машина, то вообще нет доказательств что сняли показания скорости именно с твоего авто.

Относишь это в полк ДПС в двух экземплярах, свою копию с указанием даты приема заверяешь у принявшего документы (либо отсылай письмом с уведомлением о вручении), обязательно указываешь свои контакты и ждешь.

Если командир нормальный, то тебя пригласят на стрелку и могут предложить, чтобы ты написал опровержение типа ты ошибся, а инспектор оплатит твой штраф, либо признают постановление о адм.правонарушении недействительным, инспектору дадут служебных люлей а тебе ответят письмом что постановление отменили. По закону они должны дать тебе ответ в течение 10 суток с момента получения твоего заявления.

В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа. Статья 32.2.

Можно забить, если до суда дойдет, однозначно, постановление отменят (только надо на это указать)как не соответствующее действующему законодательству. Это проблемы всех гос и около гос органов, власть есть исполнение говно и в итоге сами в ....Три года на государство проработал, знаю о чем говорю.

1.Поскольку у меня идёт шняга посерьёзней (на лишение за отказ на освидетельствование),то я невольно стал докой в этих заморочках. Итак,превышение 46км/ч.Статья 12.9часть3 КоАП гласит:Превышение установленной скорости движения от 40 до 60 км/ч предусматривант ответсвенность в виде штрафа 1000-1500р.

2.Сегодня в МК опубликовали тел Единой жалобной службы 09-4-09.

3.Есть вариант позвонить в УСБ ГИБДД ,сказать,что сотрудник хамил,не дал реквизитов(ОБЯЗАН ДАТЬ!)может они тебе их дадут.

Drive2Survive,

от 1000 до 1500 рублей будут с 1 января 2008 года пока что за это штраф 200-300 руб.

Skull,

Реально хочется наказать этого козла за борзоту но вот думаю стоят ли мои нервы этих денег, помоему нет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...