Перейти к содержанию

Пневмо подвеска

Рекомендуемые сообщения

:) хочу вот поставить, уж больно люблю иногда на природу прокатиться.

Стоит ли это дело на мпс ставить? весу прибавит 25-30 кг

стоимость 70 тыс комплект пологаю в 100 с установкой.

опять же на бордюр залесть.

насколько понимаю также можноее занижать . регулировать жескость на ходу ...

:blink:

До соседней темы не добрался, что ли?

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=30696

:) добрался но там тема загнулась, вот решил у мпс спросить)

:) хочу вот поставить, уж больно люблю иногда на природу прокатиться.

Стоит ли это дело на мпс ставить? весу прибавит 25-30 кг

стоимость 70 тыс комплект пологаю в 100 с установкой.

опять же на бордюр залесть.

насколько понимаю также можноее занижать . регулировать жескость на ходу ...

:blink:

Нигерская игрушка. Вся эта мишура рассчитана на внешний эффект, а не на улучшение поведения машины.

Стремноватая эт вещь... особенно на заряженное авто, которое эксплуатируется не в овощьном режиме...

А ну как эта подушка рванет при маневре... вот должна выдержать по уверениям изготовителя, а не выдержала....

ИМХО она ток в заводском варианте безопасна, во всяк случае психологически (например на кайене турбо). Если я буду знать, шо у мя под жопой что-то сделаное мэйд ин питер буду чуствовать ся не так уверенно.

На MPS? (в зале возгласы недоумения).

В Штатах рэпперы на почти 6-метровую Импалу 50-60-х годов её ставят. Там она к месту и в тему.

Коля, а это не ты на Поморскую приезжал, когда с BMW 130 заезжали? У тебу cosmic blue?

На MPS? (в зале возгласы недоумения).

В Штатах рэпперы на почти 6-метровую Импалу 50-60-х годов её ставят. Там она к месту и в тему.

Коля, а это не ты на Поморскую приезжал, когда с BMW 130 заезжали? У тебу cosmic blue?

Я :) только ненадо говарить)) оправдываца не буду) драг не мое=)))

вот поедим на ралиспринт)) там можем погоняца) за лучшее время) :P

:) Почему Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ПНЕВМО ПОДВЕСКУ, не для выпендрежа. а действительно часто езжу в лес на природу, но 2 автомобиля я не в состоянии содержать да и негде их складировать, для меня пневмо подвеска это решение моей проблемы. конечно если она не ухудшит характерискики при быстрой езде :(

За те деньги, что стоит 3мпс, УАЗик можно оттюнить так.... что буш ловить рыбу не выходя из машины :D

За те деньги, что стоит 3мпс, УАЗик можно оттюнить так.... что буш ловить рыбу не выходя из машины :D

:P МЫ не ищим легких путей!!!!

Коляныч с тебя отчет с фото!!! думаю ты один будешь такаой! Даже у Майкла Джексона такого не будь :)

Да я никак не решусь, уже все окнтакты есть, нужно только поехать поговарить, но так как я в этом ... ну вы понели) мне нужен человек который все это понимает) и скажет что там рульные перцы) и им можно машину доверить :(

• 2 месяца спустя...

http://www.youtube.com/watch?v=Lyf4rfT7bHU

как раз про эту подвеску, я это видео давно уже видел интересно сколько стоит с установкой?????

http://www.youtube.com/watch?v=Lyf4rfT7bHU

как раз про эту подвеску, я это видео давно уже видел интересно сколько стоит с установкой?????

такую нам конечно не видать еще долго)))

такую нам конечно не видать еще долго)))

а жаль

хотя я думаю найдутся люди которые за энннное количество цветных бумажек согласится привезти

я слышал что с нашими погодными условиями они долго не живут :( так то штука крутая :)

а кроме погоды? как у нее по управляемости?дела

а кроме погоды? как у нее по управляемости?дела

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОДВЕСКА

При упоминании аудиосистем «Боус» (Bose) возникают четкие ассоциации с великолепным звучанием и немалой стоимостью. Теперь, однако, этот имидж может претерпеть изменения. Нет, не в худшую сторону, просто «Боус» плавно подошел и к… активным автомобильным электроподвескам. Мы уже знаем про пневмо- и гидроподвески. Но, видимо, в погоне за мощностью своих усилителей и громкоговорителей фирма достигла такого уровня, что может запросто раскачать (или успокоить) кузов автомобиля. Надо «только» вместо обычных стоек подвески поставить линейные электромоторы. В них роль вращающегося ротора играет якорь, поступательно движущийся в поле статора.

Теперь задумаемся: так ли уж отличается такая система от динамика? В нем ведь тоже катушка движется вместе с диффузором, создавая колебания воздуха. И кому, как не специалистам фирмы «Боус» знать все о возбуждении или демпфировании этих колебаний? Вот и получается, что принципиально кузов автомобиля можно уподобить диффузору динамика, который должен быть неподвижен относительно дороги при вертикальных перемещениях колес. Разумеется, чтобы погасить такие воздействия, требуются не ватты, а киловатты, но такие усилители и электромоторы уже созданы.

Что ж, программисты разработали алгоритмы, электрики создали стойки с линейными двигателями, усилители уже были… Осталось поверить теорию практикой. И такая проверка прошла успешно. Экспериментальный лимузин, оборудованный подвеской BSS (Bose Suspension system), оставался невозмутим при самых резких маневрах – поворотах, разгоне, торможении. Никаких кренов, клевков, приседаний, минимальные толчки от ухабов.

Самое интересное, что упомянутые двигатели порой работали как генераторы, они гасили колебания, запасая энергию в буферной батарее суперконденсаторов. И на круг вышло, что новая подвеска потребляла энергии на 30% меньше, чем климатическая установка!

По мнению разработчиков, для серийного производства электроподвеска созреет года через четыре. Тогда – прощайте, амортизаторы!

Еще долго ждать...

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...