ЗВЕЗДА В ШОКЕ Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Друзья,помогите,нужна ваша юридическая помощь:)))такой случай:допустим Матреха застрахована по Осаго в Росгосе,а по Каско-в Ингосстрахе!....вдруг случается аварийный случай( не дай бог)....вопрос!могу ли я получить деньги с 2 страховых(тоесть и за каско,и за осаго)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗВЕЗДА В ШОКЕ Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Pablo, а можно хоть не много объяснить.......смысл тогда в осаго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 объяснить можно - это мошенничество :) ты по одному дтп получаешь возмещение в двух местах - считай в два раза больше ;) смысл осаго в том, что пострадавшая сторона (при отсутствии каски) будет ремонтировать авто не за свой счёт, а за счёт страховой виновника аварии. при наличии полиса каско - ты получишь возмещение по нему, а к твоей страховой переходит право получение возмещения со страховой виновника (по осаге). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗВЕЗДА В ШОКЕ Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 жаль,хотел надурить этих сТРАХовщиков.....а в итоге они опять честный народ поимели:( ТОВАРИЩИ,даешь ДВОЙНЫЕ ВЫПЛАТЫ!!!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25LORD Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Читай внимательно правила страхования по КАСКО, там написано если страховые выплаты производяться другими страховыми компаниями, то КАСКО уменьшаеться на эту сумму...... САМОЕ ГЛАВНОЕ.... Если тебе производят выплаты по КАСКО, то они имеют право у тебя забрать старые детали которые требуют замены, а ОСАГО такого нет..... Например у меня был случай, чиркнули заднюю крышку багажника, и чуть подняли ее вверх, по ОСАГО я бы получил денежку на замену крышки (т.е. на покупку новой крышки багажника) я бы ее просто отрихтовал, а разницу положил в карман....... С КАСКО такой вариант, конечно может прокатить, но проблематично .... ДУМАЮ ИДЕЮ ПЕРЕДАЛ ПРАВИЛЬНО ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doub Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 твоя ОСАГО не для тебя... по осаго платит ПОСТРАДАВШЕМУ страховая ВИНОВНИКА поэтому ТЫ со страховой в которой у тебя ОСАГО ничегь не поимеешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muraviev32 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 твоя ОСАГО не для тебя... по осаго платит ПОСТРАДАВШЕМУ страховая ВИНОВНИКА поэтому ТЫ со страховой в которой у тебя ОСАГО ничегь не поимеешь :) Я думаю имелось в виду, когда виновник второе лицо, в этом случае можно получить и по ОСАГО и по КАСКО, но за это есть статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doub Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я думаю имелось в виду, когда виновник второе лицо, в этом случае можно получить и по ОСАГО и по КАСКО, но за это есть статья. агааффтар, не стОит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cork Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 жаль,хотел надурить этих сТРАХовщиков.....а в итоге они опять честный народ поимели:( ТОВАРИЩИ,даешь ДВОЙНЫЕ ВЫПЛАТЫ!!!!! :lol: Да... Теперь осталось только доехать до маздовки, срисовать твои номера и "взять их на карандаш" в обоих СК. Для этого в базе и одного и другого страховщика "вешается" напоминалка о возможном мошенничестве. И тогда ЛЮБОЙ твой убыток будет рассматриваться с высокой тщательностью. Удачи на дорогах. ;) З.ы. - не расценивать как угрозу, воспринять, как совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Чисто теоретически возможно получить компенсацию от ОСАГО виновника и по своей КАСКО. Скажу более такие прецеденты случались. Есть некие механизмы, чтобы этого не допустить, но полюбому теоретически их можно при хорошем знании этой "кухни" обойти. Другой вопрос, что это скорее всего выйдет Вам боком. Рано или поздно страховая компания КАСКО обратится в страховую компанию ОСАГО за получением уже своей компансации в счет выплаченных вам сумм, а та ей откажет в связи с тем, что уже выплатила Вам. В итоге через суд с вас эти деньги полюбому истребуют. Хотя я думаю, что впаять уголовную статью у них не получится, ибо доказать какой-либо корыстный умысел будет трудновато, но деньги вернуть скорее всего засавят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mopuapmu Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Ты можешь получить день с 2-х компаний без проблем, если тебе в компании где ОСАГО выплатили не все, точнее сумму недостаточную на полный ремонт, то ты обращаешься туда где застрахован по каско с документом по выплате из предыдущей компании. А вот за урытие можно и получить статью, хотя... Если есть возможность получить 2-й оригинал док-в, то можно, если сумма небольшая. Но лучше с крупными компаниями не играться, у них хорошо работает взаимодействие с проверками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max109 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 во первых лучше не дурить потому что есть система безобастности. во вторых получая деньги по осаго ты получаешь с учетом износа, и настолько мало, что тебе просто не хватит их что бы отремантировать хоть 20% повреждения. в третьих по каско ты ремонт осуществляешь на дилере без получения налички(так лучше всего делать) а потом твоя страховая выставляет регресс страховой виновника.вся система проста, и надурить просто не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.