Перейти к содержанию

Аудиоподготовка своими силами

GEORGICH

Рекомендуемые сообщения

а как динамик крепится к слелсу....тобишь к стеклопластику?

все равно не доконца понятно как сделать саб...

точнее как его сделать целиковым...

Ты делал макет? тоесть понятно что ниша левая где находится саб формируется наклеиванием стеклоткани на нее, тоесть задняя стенка саба, а как делаются остальные стенки? из фанеры? или просто делается макет из фанеры и обклеивается стеклотканью....? и потом из двух половинок собирается корпус...

неочень понятно ....

GEORGICH,

Спасибо за ссылки, много прояснилось, но вопросы остались :)

Как я понял саб можно сделать несколькими способами, я для себя решил что буду делать спомощью макета из пенопласта. Саб полностью делается из стекловолокна, динамик крепиться к колцу из толстой фанеры, которое вклеивается в корпус саба.

Хотя можно вместо кольца в сабе ипользовать переднюю панель целиком из фанеры только я не знаю как ее в этом случае стыковать с корпусом.

Если дело обстоит так как я написал, то есть несколько вопросов:

1) сколько примерно нужно купить материалов(смолы, стекловолокна) для создания такого саба?

2) какой толщины делать стенки и сколько времени надо ждать после клейки четырех слоев до проклейки следующих четырех? (клеить ведь как я понял можно не более четырех слоев за раз)

3) Нужно ли использовать Гелькоут?

4) Вклеивал ли ты элементы жесткости или можно просто стенки сделать по толще и обойтись без них?

5)И самое главное, как ты крепил уже готовый саб в крыло(съемный он или нет), если он не съемный то как добераться до фары?

Да кому интересно вот еще одна ссылка по изготовлению саба

Ссылка

GEORGICH,

Спасибо за ссылки, много прояснилось, но вопросы остались :)

Как я понял саб можно сделать несколькими способами, я для себя решил что буду делать спомощью макета из пенопласта. Саб полностью делается из стекловолокна, динамик крепиться к колцу из толстой фанеры, которое вклеивается в корпус саба.

Хотя можно вместо кольца в сабе ипользовать переднюю панель целиком из фанеры только я не знаю как ее в этом случае стыковать с корпусом.

Если дело обстоит так как я написал, то есть несколько вопросов:

1) сколько примерно нужно купить материалов(смолы, стекловолокна) для создания такого саба?

2) какой толщины делать стенки и сколько времени надо ждать после клейки четырех слоев до проклейки следующих четырех? (клеить ведь как я понял можно не более четырех слоев за раз)

3) Нужно ли использовать Гелькоут?

4) Вклеивал ли ты элементы жесткости или можно просто стенки сделать по толще и обойтись без них?

5)И самое главное, как ты крепил уже готовый саб в крыло(съемный он или нет), если он не съемный то как добераться до фары?

Да кому интересно вот еще одна ссылка по изготовлению саба

Ссылка

Дело в том, что, как и многие из вас, на тот момент, когда я задумал весь процесс, опыта работы со стеклопластиком я не имел. Сколько материала ушло на экперименты при выполнении поставленной задачи, лучше не вспоминать, по крайней мере раза в три-четыре больше, чем необходимо на самом деле. Поэтому я воздержусь от конкретики при ответе на некоторые пункты твоего вопроса.

1. Стекломат продается в килограммах. Соответственно, чем толще материал, тем он тяжелее. Я брал 600й, так проще набрать толщину.

2. Я делал стенки толщиной примерно 5-7мм. Время схватывания смолы зависит от температуры окружающей среды, в среднем это 30 мин. Больше четырех слоев в день без определенного опыта ты врядли сделаешь.

3. Гелькоут я не использовал.

4. Правильно сделанный стеклопластик - достаточно прочный материал, поэтому, я считаю, ребра жесткости здесь излишни.

5. Стелс я делал по принципу, описанному на этом сайте http://ch.pp.ru/oct/oct-sub1.htm , с той лишь разницей, что переднюю стенку я сделал из секлопластика, а так же сростил стелс с со штатной боковой обшивкой. Для доступа к фаре я сделал лючок в стелсе, который крепится на болтах, вклеенных в стеклопластик. Да, и не забудте удалить площадку крепления домкрата, высверлив точечную сварку.

• 1 месяц спустя...

GEORGICH

Подскажи пожалуйста, ты крепил амортизаторы к чему, к кузову??

или полностью заменил пол багажника на фанерный лист и крепил амортизаторы уже к нему?

и еще вопросик, кондёры у тебя справа встроены, усь посредине... не далеко ли от кондёра? Просто везде пишут, что нужно как можно ближе к усилителю ставить. :(

GEORGICH

Подскажи пожалуйста, ты крепил амортизаторы к чему, к кузову??

или полностью заменил пол багажника на фанерный лист и крепил амортизаторы уже к нему?

и еще вопросик, кондёры у тебя справа встроены, усь посредине... не далеко ли от кондёра? Просто везде пишут, что нужно как можно ближе к усилителю ставить. :(

Я сделал небольшой короб, он прикручен штатными болтами в местах крепления спинки заднего сидения (в трех точках). Панель с усилками крепится к нему на петлях, амортизаторы, соответственно, опираются на короб, другим концом прикреплены к панели с усилками. В этом коробе, к стати, лежат домкрат и огнетушитель. Представить, наверно, трудно. Как нибудь постараюсь выложить фотки.

По поводу кондеров: провода у меня хорошие, просадок нет, наводок тоже, следовательно все в норме.

• 4 месяца спустя...

Отличный инстал, моя придет реализую такоеже у себя, ну со своими корректировками конечно.

Подскажи какой максимальный объем, при сохранении компактности, можно получить в хэчбеке?

• 1 месяц спустя...

Отличный инстал, моя придет реализую такоеже у себя, ну со своими корректировками конечно.

Подскажи какой максимальный объем, при сохранении компактности, можно получить в хэчбеке?

Фигассе, вопросик :blink: ... Измерять чем, линейкой или ведром?

Спасибо за инсталл и за фотки, Твой топик был последним пинком для меня к началу построению аудио в матрёхе :-)

• 2 недели спустя...

но куда домкрат то прятать?

просто я тоже хочу такой саб в крыло - может кто-нибудь порекомендовать где бы это сделать??

просто я тоже хочу такой саб в крыло - может кто-нибудь порекомендовать где бы это сделать??

водителю под ноги :D :D :D

Если начнёшь сам делать в процессе увидишь кучу места, куда можно спрятать дамкрат в багажнике :-)

• 10 месяцев спустя...

народ кстати насчет проводки..... НЕ скупитесь тоже думаю делать звук руками но проводку что то не хочеться САМОМУ трогать =) приехал в Ателье звука у нас (и мне сказали что они спокойно сами проведут всю проводку за 1.200 деревянных я считаю что это НЕ такие уж и большие деньги. потому что мы все самоделкины иногда ломаем что то лезя туда куда еще не лазил =) большинство =)

народ кстати насчет проводки..... НЕ скупитесь тоже думаю делать звук руками но проводку что то не хочеться САМОМУ трогать =) приехал в Ателье звука у нас (и мне сказали что они спокойно сами проведут всю проводку за 1.200 деревянных я считаю что это НЕ такие уж и большие деньги. потому что мы все самоделкины иногда ломаем что то лезя туда куда еще не лазил =) большинство =)

Я проводку всю сам тянул, поэтому со всей ответственностью заявляю, что за 1200р, если все по уму и с душой делать (особенно вход в двери) никто заморачиваться не будет.

Но если есть желание сэкономить и нет желания ковыряться самому, то можно и в это ателье...

• 2 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Народ, подскажите. Я тут делал себе шумку дверей. И сгоряча заклеил зад штатного динамика сплэном 8 мм.

6e3c06f6d843.jpg

Вот теперь думаю, а какой это даст эффект? может тока хуже станет? сам ничего не почувствовал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...