Перейти к содержанию

Незаконная утилизация

Nataly1566846183

Рекомендуемые сообщения

После серьёзной аварии я поставила машину в автосервис (оф. дилер MAZDA),в течении всего этого времени у меня идут разборки с представительством,экспертиза за экспертизой( во время лобового столкновения не сработали подушки безопасности),...дело еле еле продвигается... На днях получаю письмо из сервиса,в котором говорится,что моя машина будет утилизирована ,если в течении двух недель я её не заберу...(за востановление машины сервис запросил 28000 лолларов!!!!!???? :blink: ),у меня крайняя независимая экспертиза назначена только на 7 ноября...,а суд 20 ноября....Подскажите,насколько законны действия автосервиса?Могут её утилизировать без моего согласия?

Nataly, у друга машина стояла на стоянке около сервиса месяца 4 и никто не звонил и не присылал писем! А каско то есть?

Страховка была...,но страховщики отказались её выплачивать....,СУММА СЛИШКОМ ВЕЛИКА,мотивировав следующим:авария произошла в ноябре,а осмотр их экспертом был сделан 5-го января (хотя все документы были поданы сразу после аварии)...,на этот момент у меня нет продления полиса и очередного платежа на 2007 год,поэтому моя страховка анулируется!!!Так что "до свидания...."

в 10-ти месяцев и ужасной ситуации в целом

да...,не приятно....

Как дурак головой об стенку бьюсь...

Может у кого есть адвокат хороший ? :(

Страховка была...,но страховщики отказались её выплачивать....,СУММА СЛИШКОМ ВЕЛИКА,мотивировав следующим:авария произошла в ноябре,а осмотр их экспертом был сделан 5-го января (хотя все документы были поданы сразу после аварии)...,на этот момент у меня нет продления полиса и очередного платежа на 2007 год,поэтому моя страховка анулируется!!!Так что "до свидания...."

На момент ДТП страховка действовала? Если да, то нет никаких поводов для невыплаты, тем более документы были поданы вовремя. Обратись для начала в общество защиты прав потребителей и Россстрахнадзор с заявлениями.

И ещё, так как авто принадлежит тебе, то утилизировать её могут только по твоему заявлению или по решению суда. Вот насчитать тебе определённую сумму за хранение автомобиля могут. Но оплатить всё это должна твоя страховая, так как по её вине ты не могла получить автомобиль.

На момент ДТП страховка действовала? Если да, то нет никаких поводов для невыплаты, тем более документы были поданы вовремя. Обратись для начала в общество защиты прав потребителей и Россстрахнадзор с заявлениями.

Все документы есть...,сейчас с Маздой закончу,буду разбираться со страховой....

На все сразу сил и нервов не хватает

Между мной и сервисом нет никаких судебных разборок...,да я сама готова уже оплатить стоянку моего авто...

Завтра с утра поеду в сервис...,узнаю что-почем... :)

Если в момент ДТП машина была застрахована, и вовремя поданы документы, то они не имеют права не выплатить только из-за того что они не провели вовремя экспертизу. Если страховка не была продлена в тот момент когда случилась авария то тогда никаких притензий к страховой.

Nataly,

Собери все чеки по разным оплатам и потом предъяви иск в суд на страховую. Выиграешь однозначно, если всё так как ты говоришь. Сюда можно ещё добавить расходы на такси и т.д.

Удачи.

Если в момент ДТП машина была застрахована, и вовремя поданы документы, то они не имеют права не выплатить только из-за того что они не провели вовремя экспертизу. Если страховка не была продлена в тот момент когда случилась авария то тогда никаких притензий к страховой.

в том-то и дело,что страховка была до 31 декабря 2006

Я тут писал как-то про свой форд фокус. Мне его рихтанули вообще в последний день действия страховки. Приехал на осмотр и подал все документы через неделю. Никаких проблем не возникло. Всё приняли, посчитали и сказали чтобы приезжал за денюжкой.

P.s. Страховая Согласие. (не реклама если что, уже перезастраховал в другой компании)

Ресо-гарантия.....

Но вопрос вообщем-то не в страховой....,это следующий этап....

ЗАКОННА ИЛИ НЕТ УТИЛИЗАЦИЯ СЕРВИСОМ МОЕЙ МАШИНЫ?

А ДТП когда было?

А утилизация без твоего розрешения не законна. Это у нас. К сожалению Россйских законов не знаю. :(

Я тут писал как-то про свой форд фокус. Мне его рихтанули вообще в последний день действия страховки. Приехал на осмотр и подал все документы через неделю. Никаких проблем не возникло. Всё приняли, посчитали и сказали чтобы приезжал за денюжкой.

P.s. Страховая Согласие. (не реклама если что, уже перезастраховал в другой компании)

И у меня такое было...,вечером,в последний день страховки ,какой-то ухорь(летел на красный цвет 130 км/ч) снёс половину морды у моей BMW,совсем рядом с домом,все сделали...,все выплатили вовремя,...и тоже РЕСО-Гарантия....,тогда страховой агент был хороший знакомый...

А эта машина кредитная ко всему прочему...,и банк самый дерьмовый-Собинбанк.

А ДТП когда было?

А утилизация без твоего розрешения не законна. Это у нас. К сожалению Россйских законов не знаю. :(

15 ноября 2006 года

Nataly,

Собери все чеки по разным оплатам и потом предъяви иск в суд на страховую. Выиграешь однозначно, если всё так как ты говоришь. Сюда можно ещё добавить расходы на такси и т.д.

Удачи.

СПАСИБО!!!! :)

Хотелось бы узнать,еть ли товарисчи,у которых во время ДТП не сработали подушки безопасности?

Как-то весной я читала на форуме про аналогичную ситуацию....Отзовитесь...

При виде моей машины ещё на фото один из рук-ей сервиса сразу спросил про подушки,на мой ответ-нет,он произнес-ОПЯТЬ... Оказывается (как он потом рассказал под пытками :) )были проблемы с работой подушек у машин 2004-2005 г. выпуска

Nataly, по -моему чем то нетем сейчас занимаешься. Машина ЭТА тебе не нужна 100%. На страховую подавать в суд однозначно - если все было нормально, гаишники дату поставили и т.п. А то что договор кончился - ну и что у меня тоже через 4 месяца после окончания страховки была выплата и на пересмотр я приносил уже после окончания страховки - главное бороться, а у тебя конструктивная гибель - они должны выплатить ту часть суммы которую ты перевела в банк, остаток банку, машину под пресс.

Nataly, по -моему чем то нетем сейчас занимаешься. Машина ЭТА тебе не нужна 100%. На страховую подавать в суд однозначно - если все было нормально, гаишники дату поставили и т.п. А то что договор кончился - ну и что у меня тоже через 4 месяца после окончания страховки была выплата и на пересмотр я приносил уже после окончания страховки - главное бороться, а у тебя конструктивная гибель - они должны выплатить ту часть суммы которую ты перевела в банк, остаток банку, машину под пресс.

Я этим и буду плотно заниматься чуть позже...

Машина мне не нужна...,у меня другая...,я хочу разобраться с Маздой,пусть она выплачивает моральную компенсацию мне за дорогое долгое лечение ,сломаные ребра,пробитую голову и т. д.,восстанавливет автомобиль или же предоставляет новый!!!Это гораздо серьезнй сейчас,чем бодаться со страховой,которая если и выплатит то не больше 10000$ ,в лучшем случае,по суду...

Nataly,

Кстати кто-то из Российских граждан подал в суд на Вольво за несработавшие подушки и выиграл что-то около 700 тысяч зелёнки кажется (могу ошибаться). Но судился он очень долго. Ещё с 90-х годов.

Nataly,

Кстати кто-то из Российских граждан подал в суд на Вольво за несработавшие подушки и выиграл что-то около 700 тысяч зелёнки кажется (могу ошибаться). Но судился он очень долго. Ещё с 90-х годов.

Desperate, а еще был случай - машина не заводилась (Volvo) - траблы с двигателем с первого дня - меняли на новый.

ТИГРА, у тебя как там, всё нормально? :D А то я за тебя как-то переживать начинаю. :huh:

Nataly,

3 года назад мой знакомый по этой же причине подал иск на Мерседес (у него была 2-х летка),дело до суда не дошло,Мерс добровольно выплатил ему 150000 евро и предоставил новую ешку...

Такие случаи грозят большими скандалами и отзывом машин...,так что компании стараются не доводить дело до суда,а решать все полюбовно.

Вот поэтому -то я и борюсь...,это важнее ,чем разборки со страховой....

По этой же причине я и ищу ещё таких же,пострадавших ,как я .

Когда скопом то все бытрее продвигается...И адвокат нужен хороший...

ТИГРА, у тебя как там, всё нормально? :D А то я за тебя как-то переживать начинаю. :huh:

У меня всё нормуль...

Дааа,ситуация жесть!Но самое страшное,что суды все нвнче куплены и выйграть,особенно у страховых,очень трудно((((говорю т.к. у дяди своя страховая компания,остается только пожелать удачи в суде)К сожалению деньги в РФ решают все,как не крути(((

Nataly,

Тогда обязаны выплатить. Ругайся, судись, и все такое. это их проблема что они не провели вовремя экспертизу. Ты заявила о ДТП вовремя, когда действовала страховка. Ты все сделала правильно. А все остальное проблема страховой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...