Перейти к содержанию

Иерусалим+Вифлеем, октябрь 2007

Рекомендуемые сообщения

В продолжение темы о Египте. Тынц!

Когда от гида поступила информация о возможности поездки в Иерусалим, сомнений даже не возникло. Надо обязательно ехать! Сборы были недолгими. Трансфер автобусом до аэропорта Хургады, далее перелет местными авиалиниями до Шарм Эль Шейха, далее на автобусе до израильско-египетской границы. Не все было гладко. Самолет задержали на час. Переезд до границы занял часа три. Да и на самой границе зависли на пару часов. Несмотря на ночное время было очень много автобусов с туристами. И поскольку нашу группу разделили на две части (по автобусу на каждую), ждать пока все соберутся пришлось долго. На израильской границе было вообще весело. Мало того что работают там женщины, подходящие с особой тщательностью к гостям из "дружественного" Египта, так еще у одного нашего при прохождении досмотра мобильник в сумке сработал! Бедный парень! Ощутил на себе досмотр с пристрастием по полной программе. Но все хорошо, что хорошо кончается и вот мы уже в Израиле. Еще часа три переезда и с рассветом первая остановка на Мертвом море.

Свободного времени было мало. Только пятки и помочили. Оно, действительно очень соленое! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Дальнейший путь пролегал через выжженную землю с небольшими островками жизни.

Изображение

Добравшись до Иерусалима сразу направились на Маслиничную гору, с обзорной площадки которой открывается великолепная панорама города.

Изображение

Изображение

Изображение

Мечеть Омара (Мечеть Скалы)

Изображение

У подножия горы мусульманское кладбище.

Изображение

Местный житель. :)

Изображение

Русская церковь Марии Магдалины.

Изображение

Изображение

Изображение

Построена по указу царя Александра III в 1885 — 1888 гг. в память о его матери Марии Александровне.

Изображение

В церкви находится гробница великой княгини Елизаветы Федоровны, расстреляной в 1918г.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом месте Иуда предал Иисуса.

Изображение

Изображение

Усыпальница Святой Девы Марии.

Изображение

Виды Иерусалима.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стена Плача.

Изображение

Изображение

Путь на Голгофу к Храму Гроба Господня.

Изображение

Вход в Храм.

Изображение

Изображение

В храме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ступеньки на Голгову к месту распятия.

Изображение

Все происходило именно здесь.

Изображение

Изображение

Изображение

Далее был Вифлеем. Палестина. Израиль отгородился от нее стеной.

Изображение

Изображение

Храм Рождества Христова. Построен на месте пещеры, в которой родился Иисус.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вход в пещеру.

Изображение

Изображение

Серебряная звезда венчает место, где родился Иисус.

Изображение

Изображение

Выход из пещеры через католическую часть храма.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом паломничество было окончено. Далее нас ждало не менее трудное возвращение в Египет. Но после посещения Святых мест это уже не имело никакого значения. Для меня на данный момент это одно из самых важных событий в жизни. :)

P.S. Мой совет всем, кто там еще не был. По-возможности, обязательно посетите эти святые города. Впечатления отанутся на всю жизнь! :)

Mikey, спасибо за замечательный фотоотчет - как будто снова побывал там!

Очень хочется опять прокатиться по эти местам (хотя был там уже 16 раз....)

Даааа, фотоотчет супер!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: В Израиль очень хочу поехать, но боюсь, что потом будут проблемы с визами в другие страны. :(

Даааа, фотоотчет супер!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: В Израиль очень хочу поехать, но боюсь, что потом будут проблемы с визами в другие страны. :(

Ну у меня виза была однодневная. Не думаю что она может в дальнейшем негативно сказаться на выдаче виз. Тем более что шенгеном уже половина паспорта обклеена. :)

Ну у меня виза была однодневная. Не думаю что она может в дальнейшем негативно сказаться на выдаче виз. Тем более что шенгеном уже половина паспорта обклеена. :)

Может быть:):):) А у меня пока нет, поэтому повременю! Хотя очень хочется в Израиль! Подруга на 2 недели ездила, в восторге пребывает!!! :rolleyes:

Отчет отличный!!! Фотки класс!!! :) :) :)

Я очень-очень хочу в Израиль, но на недельки две..... и летом....с туром на три моря!!! :) :) :) ААА.....МЕЧТА!!!!!!!! :) :) :)

Отчет отличный!!! Фотки класс!!! :) :) :)

Я очень-очень хочу в Израиль, но на недельки две..... и летом....с туром на три моря!!! :) :) :) ААА.....МЕЧТА!!!!!!!! :) :) :)

У самого появилось острое желание посетить Израиль с визитом еще раз. За один день осмотреть все просто нереально. :)

• 3 недели спустя...

Фотоотчет просто супер. Спасибо :)

Нам предлагали поехать на эту экскурсию, но мы отказались именно из-за утомительного переезда.

Но посмотрев фотки я поняла - я хочу туда :D

• 4 недели спустя...

Парочку маленьких поправок, с разрешения автора

Дальнейший путь пролегал через выжженную землю с небольшими островками жизни.

Изображение

это финиковые плантации

У подножия горы мусульманское кладбище.

Изображение

кладбище не мусульманское, а еврейское военное

• 1 месяц спустя...

Фоты классные получились!!! :) Я тоже была в Израиле, была в Тель-Авиве, Иерусалиме, Назарете, на Мертвое море ездили, еще в каких-то городах, но вот в Вифлеем не удалось съездить, т.к. Вифлиеем - палестинская автономия, а все экскурсии у нас были индивидуальные, а так ехать опасно, надо большой автобус заказывать :(

Большинство туристов,желающих посетить Израиль,останавливаются в египетской Табе,поселке на границе с израилем,рядом с городом Эйлат.Там и отели есть очень приличные-Хилтон,Хайат и т.д.Вот оттуда удобнее всего добираться .Ведь до Иерусалима около 400 км от границы,а когда тело начинает затекать в неудобном кресле автобуса,мало не покажется.А ведь надо еще до границы доехать,а кое-кому и много часов!!Сам беседовал с ребятами из Хургады,которых присоединили к нашей группе.Мы свеженькие вышли из отеля,а их привезли в полуобморочном состаянии.А впереди треть израиля!Короче,можно представить их состояние в момент приезда на святые места.Об этом мало где говориться,но в реальности переезд достаточно тяжек., т.к автобусы у евреев маломестные,в смысле места маленькие,и для человека выше 175 см коленки просто некуда девать.Это не в мазде по хайвэю.

Учитывайте ,люди!

да,и еще важный совет:в ночном (!) косметическом магазине у мертвого моря ,куда обязательно завозят ВСЕХ туристов по дороге туда(рано-рано утром) и обратно(ближе к вечеру), не рекомендую закупаться-там цены высокие.лучше на обратной дороге в соседних магазинах с таким же ассортиментом,там цены ниже из-за того,что ночью не работают.

Про это гиды молчат.

и ещё, из Табы ближе до Каира и пирамид на 200 км,чем из Шарма,т.е всего 500 км.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...