Cutie1566846333 Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Всё решилось! :) Страховая выдала направление на ремонт авансом, не дожидаясь результатов из ОВД по открытому делу. Уря! :D Направили в Независимость. Очереди там, небось, минимум месяца 2 :( Поздравляю, у тебя все разрешилось так же, как и в моем случае. Вывод: Мегарусс рулит! А насчет очереди - боюсь, что как бы не все 3 месяца! Я в феврале записывалась на конец мая в прошлом году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Поздравляю, у тебя все разрешилось так же, как и в моем случае. Вывод: Мегарусс рулит! А насчет очереди - боюсь, что как бы не все 3 месяца! Я в феврале записывалась на конец мая в прошлом году... Мде :( В пятницу всё узнаю по поводу очереди. Кстати, вопрос (может и глупый) к знающим: красят обычно всю деталь или только то место, где царапины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selodka Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Мде :( В пятницу всё узнаю по поводу очереди. Кстати, вопрос (может и глупый) к знающим: красят обычно всю деталь или только то место, где царапины? ОД красят всю деталь, да же если миллиметровая царапина:( Если мелкие повреждения, лучше брать деньгами, я делала в Автототемме - три вмятины и царапину, вмятины без покраски выправили , царапину заполировали, денег – 4 т.р., время- 40 минут. Сделали отлично! В Кларусе за туже работу 20 тыщ, полная покраска, очередь и машину на неделю минимум оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Я в заявлении указал, что деньги направляются на СТО. Наверно, уже нельзя взять наличными... И еще вопрос (не сталкивался никогда с этим): сдаю я машину, когда подходит моя очередь на ремонт или я её сдаю сразу после выдачи направления на ремонт и хожу энное кол-во времени без машины, ожидая, пока подойдлет моя очередь и пока пройдет ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 NDS, приезжаешь для ремонта в день назначенный. До этого катаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Напасть какая-то :((( Сегодня утром выхожу во двор, начинаю чистить машину от снега и бац... вмятины на крыле и краска отлупилась. Также поцарапан бампер и дверь задняя левая. Что за подстава :( :( Не успел получить всё необходимое для предыдущего случая, как на тебе... Что делать? Вызывать завтра с утра гайцев по 02 и говорить, что утром вышел и обнаружил данные повреждения? Хотелось бы, чтобы в этот раз не было никаких возбуждений УД, а просто справка от ментуры. И что делать со страховой? У меня, получается, будет два направления на ремонт (то, которое я уже фактически получил по первому страховому случаю) и второе? Интересно, нельзя ли всё это оформить в одно направление? А то бред получается. Блин, что делать? :( Что ж такое... :blink: Не везёт так не везёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 NDS, Да, будет два! Зови участкового - и показывай повреждения, звони в страховую и т.д. Да хоть 3 направления - делать в одно время будут!! А чего на РОЛЬФ не консультируют? И работая в РОЛЬФ не нашел способа поставить матреху без очереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 В смысле не консультируют? Дело в том, что в моей страховой только Независимость по Маздам. Если бы был Рольф, то у меня бы проблем не было. А получать по КАСКО деньгами меня не прильщает что-то... Вызывать участкового или ГАИ (ДПС то бишь)? Если участкового, то, как я понимаю, опять будет та же песня: возбуждение уголовного дела и т.п. И рассмотрение его не известно сколько времени. То есть если у меня будет 2 направления, мою матреху будут делать по этим двум направлениям в одно время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 NDS, Да, 2 направления - делают в одно время! Вызов ГАИ - виновного нет, дело не возбуждают. Ты в РОЛЬФ работаешь же - все же выяснить можно! Почему В РОЛЬФ машину не ставишь без очереди? Получишь деньгами, и счет принесешь! Или калькуляцию с РОЛЬФ сначала - под это деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Bl@ckM@zd@, то есть мои действия завтра: 1) вызываю ГАИ по 02? 2) приезжает ГАИ (или все-таки участковый может приехать?) Меня просто волнует этот вопрос (не до конца его понял): как можно избежать той мороки, которая у меня была по первому случаю (чтобы дело никакое не возбуждали и никаких заяв в ментуру не писАть). По поводу работы в Рольфе - я ступил еще в тот раз. Надо было сразу в малярку загонять и сделать эти долбаные царапины. Но поздно одумался... Щас уже не стоит рыпаться, ибо первое направление уже есть в Независимость и по-любому придется ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 NDS, приедет ГАИ, дай им на шоколадки чтоль - все нормуль оформят! Все равно не спишь - вызови сейчас! Формулировка - вышел и ох! какая напасть! Кто это не знаю, но зафиксируйте через гастроном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Bl@ckM@zd@, думаешь, сейчас они приедут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 NDS, Прилетят! Куда они денуться! Скажи на работу выезжал (если не на работу, то хомяка, крысу, кота выгуливал) - позвони в страховую - типа подбили повредили, зафиксируйте, ГАИ жду вызвал по 02! А сам купи бутыль абсолюта и почитай правила страхования по бырику! У меня в августе тож так было - выхожу - бок прочерчен - кто, что не понятно - ГАИ, Справка, Страховая и напрвление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Ок! Bl@ckM@zd@, пасиба за дельные советы! Так и сделаю! Самое главное, чтобы приехали именно гайцы, а не как у меня в предыдущий раз из ОВД эксперты, иначе мне не избежать этих возбуждений УД, заяв в ментуру и ожидания месяц :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 NDS, успехов - отпишись потом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Насчет того, что можно переиграть и взять наличкой - это точно. Меня ГУТА морозила 2 недели (я просила направление в Независимость) - говорят, на этот месяц туда не даем, мест нет. Приехала в начале след.месяца - им опять квоту не дали. Мне это надоело, я переписала заявление на получение наличкой, на след.неделе поеду смотреть, чего они там мне накалькулировали. Я уже предварительно в Независимости все показала, мне оценили ремонт, так что если в страховой насчитают меньше - не буду подписывать заявление, пусть назначают допольнительную экспертизу. А насчет "невезучей" машины - бывает, я тоже вначалае переживала (4 кузовных косяка за год, одлин хлеще другого), а теперь привыкла. Как говорит Блэкмазда - "Не бывает не битых машин!" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 В общем, вызвал я ментов. Приехал дежурный по оформлению ДТП полка ДПС моего округа. Короче пришлось отвалить 1000 руб. за справку-приложение #12, где весь перечень повреждений и указано, что иной участник ДТП неизвестен и с места ДТП скрылся. Этой справки хватит для страховой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 В общем, вызвал я ментов. Приехал дежурный по оформлению ДТП полка ДПС моего округа. Короче пришлось отвалить 1000 руб. за справку-приложение #12, где весь перечень повреждений и указано, что иной участник ДТП неизвестен и с места ДТП скрылся. Этой справки хватит для страховой? NDS, вполне хватит. Я передний бампер именно по такой и делала. Главное, чтобы на справке все печати стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Cutie, спасибо за ответ :) Сегодня еще приезжал аварийный комиссар и зделал опись всех повреждений и т.п. Теперь буду ждать. Посмотрим, сколько всё это еще продлится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 NDS, Все правильно сделал! Косяков быть не должно! А вообще есть много станций которые не имеют очередей, но не являются ОД - качество работ не страдает ни на каплю - я свою делал на Шкоде - ожидание на постановку 2 дня. Так что в страховой можешь поинтересоваться куда можно встать быстрей - отметки ни куда не ставятся, гарантии не лишаешься - только слетишь с гарантии на ЛКП - которая "воздушная" - но тебе те кто делает дает свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Я бы с удовольствием поставил бы без очереди. Я могу поинтересоваться у страховой на счет станций не ОД, но направят ли они меня туда, ведь в моей страховой только Независимость. Или просто надо будет тогда переписать заявления по первому и второму случаю, типа я хочу деньгами взять. Только может уже поздно. По первому случаю направление уже сегодня будет готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 NDS, попытка, как извесно, не пытка! :) И не деньгами, а по счету станции - чтоб тебе на деньги не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Тогда еще один вопрос. Я буду делать, допустим, у себя на работе, в Рольфе (договорился сегодня с кузовщиками и с малярами). Счет мне вряд ли выпишут, т.к. будут они это делать не по какому-нибудь заказ-наряду, а в свободное от работы время и деньги я буду платить не компании, а конкретно им. Как мне быть в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 NDS, Ну ты прям как маленький - смотришь на то что тебе говорит страховая (сколько денег предложат по калькуляции экспертизы) и смотришь сколько тебе своим людям придется отстегнуть - делов то.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Bl@ckM@zd@, да просто не сталкивался с этим никогда :) На предыдущей машине в кач-ве возмещения ущерба выбирал только ремонт на СТО. Спасибо за разъяснения! Завтра буду звонить в страховую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.