NDS Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Народ, потогите плиз! Утром приехал на работу, припарковал машину. Всё было ок. Через час выхожу и замечаю царапины на левых дверях и на левом крыле. Звоню в страховую (Мегарусс-Д). Спрашиваю о своих дальнейших действиях. Там мне отвечают, что сами вызовут сотрудников милиции. Через часа 2 приезжают менты из ОВД, пишут акт с описанием повреждений при понятых. Говорят мне, чтобы я приехал в ОВД после оценки ущерба страховым комиссаром, и написал заявление о возбуждении уголовного дела :blink: Приезжает страховой комиссар, также описывает все повреждения и дает пустую справку-приложение №3. Он мне тоже подтвердил, что в ОВД надо будет написать заявление о возбуждении УД. Я вообще впервые слышу, что нужно возбуждать УД для всего этого! Против кого УД то?? Неужели они надеятся найти того, что мне чирканул машинку? Ну в общем, поехал в ОВД, написал это заявление. Выдали на руки талон-уведомление. Говорят, надо ехать в страховую, чтобы те оценили ущерб в денежном эквиваленте. Затем я должен привезти им этот оцененный ущерб в виде какого-то док-та из страховой. Менты вписывают этот ущерб куда-то там себе и передают дело следователю, который его возбуждает якобы. В ОВД мне сказали, что дело может рассматриваться и месяц, и два. И вообще не понятно сколько. Так вот... всё я это к чему... К тому, что позже позвонил в страховую и там мне на этот раз сказали, что мне нужен только этот талон-уведомление, выданный в ОВД, и что нужно написать заявление об отказе о возбуждении уголовного дела и что никакого УД вообще не надо. Бред бредом...Для чего же тогда нужно было писать заявление о возбуждении? :blink: Может я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 NDS----водят они тебя вокруг до окола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signum1566846863 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Народ, потогите плиз! Утром приехал на работу, припарковал машину. Всё было ок. Через час выхожу и замечаю царапины на левых дверях и на левом крыле. Звоню в страховую (Мегарусс-Д). Спрашиваю о своих дальнейших действиях. Там мне отвечают, что сами вызовут сотрудников милиции. Через часа 2 приезжают менты из ОВД, пишут акт с описанием повреждений при понятых. Говорят мне, чтобы я приехал в ОВД после оценки ущерба страховым комиссаром, и написал заявление о возбуждении уголовного дела :blink: Приезжает страховой комиссар, также описывает все повреждения и дает пустую справку-приложение №3. Он мне тоже подтвердил, что в ОВД надо будет написать заявление о возбуждении УД. Я вообще впервые слышу, что нужно возбуждать УД для всего этого! Против кого УД то?? Неужели они надеятся найти того, что мне чирканул машинку? Ну в общем, поехал в ОВД, написал это заявление. Выдали на руки талон-уведомление. Говорят, надо ехать в страховую, чтобы те оценили ущерб в денежном эквиваленте. Затем я должен привезти им этот оцененный ущерб в виде какого-то док-та из страховой. Менты вписывают этот ущерб куда-то там себе и передают дело следователю, который его возбуждает якобы. В ОВД мне сказали, что дело может рассматриваться и месяц, и два. И вообще не понятно сколько. Так вот... всё я это к чему... К тому, что позже позвонил в страховую и там мне на этот раз сказали, что мне нужен только этот талон-уведомление, выданный в ОВД, и что нужно написать заявление об отказе о возбуждении уголовного дела и что никакого УД вообще не надо. Бред бредом...Для чего же тогда нужно было писать заявление о возбуждении? :blink: Может я что-то не понимаю? Таков там видимо порядок у них (у страховых)... Щас минты будут проводить проверку по указанному тобой факту в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях неизвестных чудаков на букву "м" состава преступления предусмотренного ст. 167 УК РФ (повреждение имущества)... Вызовут тебя для дачи объяснения... Будут че-нить другое проверять, а по результатам проверки могут вынести постановление либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела... Ну а страховая попросту хочет побороться за свои бабосы, потраченные на ремонт твоей конфетки... (я так думаю!). Если УД возбудят, то потом, скорее всего прекратят в связи с неустановлением лица, совершившего преступление... ВОТ ТАК ОТЪ!!!! Да, забыл сказать - страховщики хотят поиметь денег с отморозков, в случае если последних поймают минты в ходе расследования уголовного дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Мде :( :( Когда у меня была ВАЗ2115 случился похожий случай. Во дворе какой-то "умник" задел мою заднюю дверь (царапины и вмятина небольшая). Я просто напросто вызвал участкового, тот дал справку с описанием повреждений и отправил в ментуру, чтобы поставить печать. Всё. Эту справку я отвез в страховую и мне выдали направление на ремонт. Здесь же... Бред бредом!! :blink: Какое еще уголовное дело? Они с ума чтоли все посходили? Кого они собираются якобы искать? Всё равно и ежу понятно, что никого не найдут, т.к. это просто нереально. А если бы я сам в результате парковки скажем получил бы данные повреждения, то уголовщину против меня завели бы? :D Надо было видимо просто вызвать самому участкового, а не звонить в СК. В общем не знаю, что делать. Бред какой-то просто. Отдал столько баблоса за это долбаное КАСКО и еще не факт, что мне машину сделают по страховке. Разве мой случай не страховой? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signum1566846863 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Мде :( :( Когда у меня была ВАЗ2115 случился похожий случай. Во дворе какой-то "умник" задел мою заднюю дверь (царапины и вмятина небольшая). Я просто напросто вызвал участкового, тот дал справку с описанием повреждений и отправил в ментуру, чтобы поставить печать. Всё. Эту справку я отвез в страховую и мне выдали направление на ремонт. Здесь же... Бред бредом!! :blink: Какое еще уголовное дело? Они с ума чтоли все посходили? Кого они собираются якобы искать? Всё равно и ежу понятно, что никого не найдут, т.к. это просто нереально. А если бы я сам в результате парковки скажем получил бы данные повреждения, то уголовщину против меня завели бы? :D Надо было видимо просто вызвать самому участкового, а не звонить в СК. В общем не знаю, что делать. Бред какой-то просто. Отдал столько баблоса за это долбаное КАСКО и еще не факт, что мне машину сделают по страховке. Разве мой случай не страховой? :( Если бы ты сам раскрасил свою машинку, сказал бы, мол, блин сам вот виноват, по невнимательности - могет ниче и не було бы... А так - ты наверное сказал, что кто-то поцарапал (как в "Бумере" - хулиганы какие-то :P ). Тут уже 167 УК РФ могет быть - на то и проверяют щас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 оооо...да мы соседи смотрю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Если бы ты сам раскрасил свою машинку, сказал бы, мол, блин сам вот виноват, по невнимательности - могет ниче и не було бы... А так - ты наверное сказал, что кто-то поцарапал (как в "Бумере" - хулиганы какие-то :P ). Тут уже 167 УК РФ могет быть - на то и проверяют щас! Ну да, сказал, что кто-то поцарапал, а оно так и ест ьна самом деле. Может специально, может неумышленно. В общем, не знаю, что делать... :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Короче, не надо было в страховую звонить. Сразу бы ментов поймал, они бы тебе за 1000 руб. напсали справочку, что это случилось на парковке у какого-нить магазина, и что виновник не установлен. В страховой-то именно эта фраза и нужна - что виновник не установлен. У меня так было, с вмятиной на бампере - причем, я ее сама сделала, но мне лень было сразу оформлять. Поэтому полгода поездила, а потом решила оформить. Так что на будущее имей в виду: лучше сразу ментам косарь отвалить, чтоб потом все быстренько оформить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Cutie, короче у него в страховой шайтаны просто работают! Ко мне гайцы в таком же случае прискакали, все написали, отнес в страховую - получил направление. Кстати страховая , в лице оператора, зевая сказала - "а-хххх, вызовите гаи, а там разберемся" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Короче, не надо было в страховую звонить. Сразу бы ментов поймал, они бы тебе за 1000 руб. напсали справочку, что это случилось на парковке у какого-нить магазина, и что виновник не установлен. В страховой-то именно эта фраза и нужна - что виновник не установлен. У меня так было, с вмятиной на бампере - причем, я ее сама сделала, но мне лень было сразу оформлять. Поэтому полгода поездила, а потом решила оформить. Так что на будущее имей в виду: лучше сразу ментам косарь отвалить, чтоб потом все быстренько оформить! Ленчик, а ты звонила по 02 или как вызывала? :unsure: Мне тоже надо! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Можно вызвать по 02, но только с городского. С мобильника - 112. Но я в прошлый раз так и не смог до них дозвониться - минут 10 музыку слушал. Потом перезвонил в страховую и попросил их самих вызвать гайцов. На самом деле, если вызывать гайцов, а не участкового (т.е. ты должен стоять не во дворе, а на дороге или парковке), то тебе справку дают сразу. Ты ее относишь в страховую, где тебе выдаю запрос на справку о ДТП. Если второй участник ДТП неизвестен, то в ГАИ приезжай через месяц, раньше тебе справку не подпишут, т.к. месяц идет "типа розыск". Но если надо срочно, попробуй за деньги получить эту справку. Как получишь заветную бумажку - лети в страховую и меняй ее на направление на ремонт. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muraviev32 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 На колько я понимаю, у ОВД и ГИБДД несколько разные процедуры оформления повреждений., т.к. нарушения разные - авария с неизвестным участником или противоправные действия третьих лиц. С ГИБДД мороки меньше, у них сразу можно получить справку о том, что виновник не установлен и с чистой совестью едешь в СК за направлением на ремонт. А с ОВД гемора больше: заяву напиши, оценку принеси (хотя меня не просили), потом ждать когда они соизволят форму для сраховой заполнить. Лучше вызывать ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosatiy_Myx1566846852 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 У меня аналогичный случай, позавчера во дворе поцарапали машину. Позвонил в страховую (МАКС), сказали вызывать ментов. Приехала оперативно-розыскная бригада. Все описала, сфоткала, после чего поехали в отделение писать обьяснение и заявление. В заявлении просили указать не проводить розыскные мероприятия и указать приблизительную стоимость ущерба. Так же просили указать, что сей ущерб (я оценил в 50 т.р.) для меня является не существенным, т.к. машина застрахована по договору АВТО-КАСКО.... меня это смутило, на что опер сказал - укажешь значительный, тогда будет возбуждено уголовное дело и справки будешь ждать полгода... Получил талон-уведомление, теперь надо ехать в страховую, чтобы у них написать заявление, а так же взять справку формы №3, которую надо отвезти в ментуру для заполнение, ПОСЛЕ этого в страховой будут делать оценку ущерба.... вообщем бред какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Polosatiy_Myx Так же просили указать, что сей ущерб (я оценил в 50 т.р.) для меня является не существенным, т.к. машина застрахована по договору АВТО-КАСКО.... Уважаемый, то Вас менты обули на 3000 косяря, когда штраф максимум был 1500.. и сейчас.. Хотите предполагаемое развитие событий после того, как написали такое заявление об "отказе от проведения следственных действий" и "несущественном ущербе"? Страховая просто откажет в выплате страхового возмещения на том основании, что Вы фактически отказались от предъявления требований к третьим лицам, т.е. тем, которые авто покоцали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosatiy_Myx1566846852 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Polosatiy_Myx Уважаемый, то Вас менты обули на 3000 косяря, когда штраф максимум был 1500.. и сейчас.. Хотите предполагаемое развитие событий после того, как написали такое заявление об "отказе от проведения следственных действий" и "несущественном ущербе"? Страховая просто откажет в выплате страхового возмещения на том основании, что Вы фактически отказались от предъявления требований к третьим лицам, т.е. тем, которые авто покоцали. а кто сказал что я ЭТО написал, меня ПРОСИЛИ это написать...На счет штрафа согласен - лоханулся, только сумма оф.штрафа не 1,5 тысячи, а 2,5.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Polosatiy_Myx, У меня аналогичный случай, позавчера во дворе поцарапали машину. :blink: штраф от 1000 до 1500 (см. КоАП ст 12.15). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosatiy_Myx1566846852 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Polosatiy_Myx, :blink: штраф от 1000 до 1500 (см. КоАП ст 12.15). упс, распечатал таблицу штрафов... действительно 1-1,5 :( Мда, дураков учат.... распечатал и положил в бордачек....Кстати согласно посту автора страховая сама просила писать заявление о НЕ возбуждении уголовного дела и что им требуется ТОЛЬКО квиток-уведомление.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Ну в общем, поехал в ОВД, написал это заявление. Выдали на руки талон-уведомление. Говорят, надо ехать в страховую, чтобы те оценили ущерб в денежном эквиваленте. Затем я должен привезти им этот оцененный ущерб в виде какого-то док-та из страховой. Менты вписывают этот ущерб куда-то там себе и передают дело следователю, который его возбуждает якобы. В ОВД мне сказали, что дело может рассматриваться и месяц, и два. И вообще не понятно сколько. Так вот... всё я это к чему... К тому, что позже позвонил в страховую и там мне на этот раз сказали, что мне нужен только этот талон-уведомление, выданный в ОВД, и что нужно написать заявление об отказе о возбуждении уголовного дела и что никакого УД вообще не надо. Бред бредом...Для чего же тогда нужно было писать заявление о возбуждении? :blink: Может я что-то не понимаю? А мне в ментовке не возбудили угловное дело и на основании этого СК отказала в выплате. Так что, пускай лучше рассматривают месяц-два, чем вообще прокинут через одно место.. упс, распечатал таблицу штрафов... действительно 1-1,5 :( Мда, дураков учат.... распечатал и положил в бордачек.... Кстати согласно посту автора страховая сама просила писать заявление о НЕ возбуждении уголовного дела и что им требуется ТОЛЬКО квиток-уведомление.... У тебя гребанный МАКС.. Так что лучше пускай возбуждают.. Иначе прокинут стопудов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosatiy_Myx1566846852 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Вот просто интересно, на каком основании страховая может отказать в ремонте, если УД не возбуждать? Тем более, что виновника нет и не будет - это ежу понятно... дело ло то глухарь, свидетелей нет, виновника нет... Может есть ссылочка или в страховом договоре это указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 в правилах страхования все указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Вот просто интересно, на каком основании страховая может отказать в ремонте, если УД не возбуждать? Тем более, что виновника нет и не будет - это ежу понятно... дело ло то глухарь, свидетелей нет, виновника нет... Может есть ссылочка или в страховом договоре это указано? Менты должны искать тех,кто это сделал.А ты своими умышленными действиями лишаешь СК регресса. Поэтому могут и отказать. Мне тоже бампер недавно во дворе какой-то ездюк засандалил и уехал. Я в своей СК заявил по 3% (т.е. без справок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosatiy_Myx1566846852 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 в правилах страхования все указано. Выдержка из правил компании МАКС, в каких случаях НЕ выплачивается компенсация или ремонт:3.4. В соответствии с настоящими Правилами страхования не являются страховыми случаями: 3.3.1. Моральный ущерб, упущенная выгода, простой, потеря дохода и другие косвенные и коммерческие потери, убытки и расходы как Страхователя и Выгодоприобретателя, так и третьих лиц, в том числе: штрафы, расходы на проживание в гостинице на период ремонта транспортного средства, командировочные расходы, потери и убытки, связанные со сроками поставки товаров и производства услуг и т.п. 3.3.2. Убытки, вызванные повреждением имущества, находившегося в застрахованном транспортном средстве в момент страхового случая. 3.3.3. Ущерб, вызванный утратой товарной стоимости застрахованного транспортного средства, естественным износом транспортного средства и установленного на нем дополнительного оборудования, если договором не предусмотрено иное. 3.3.4. Ущерб, вызванный повреждением, уничтожением или утратой (в том числе – хищением) комплекта инструментов, домкрата, автомобильного насоса, аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, а также стационарных противоугонных средств, если последние не установлены заводом-изготовителем (входят в штатную комплектацию транспортного средства) или не были застрахованы в качестве дополнительного оборудования. 3.3.5. Ущерб, вызванный повреждением, уничтожением или утратой (в том числе – хищением) государственных регистрационных знаков застрахованного транспортного средства. 3.3.6. Ущерб, вызванный повреждением, уничтожением или утратой (в том числе – хищением) застрахованной автомагнитолы со съемной передней панелью или самой передней панели при условии, что съемная передняя панель была оставлена (находилась) в застрахованном транспортном средстве. 3.3.7. Ущерб, вызванный хищением съемной передней панели автомагнитолы, ключей от застрахованного транспортного средства, брелоков сигнализации, а также иных узлов и деталей транспортного средства не установленных на транспортном средстве, но входящих в его комплектацию. 3.3.8. Ущерб, вызванный повреждением, поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов застрахованного транспортного средства в ходе его эксплуатации, в том числе вследствие попадания во внутренние полости деталей, узлов и агрегатов посторонних предметов, веществ и жидкостей (в т.ч. гидроудар), сколы лакокрасочного покрытия застрахованного транспортного средства, не сопровождающиеся деформацией деталей транспортного средства. 3.3.9. Ущерб, вызванный повреждением, уничтожением или утратой (в том числе – хищением) тента – при страховании грузовых транспортных средств, грузовых модификаций легковых транспортных средств, прицепов и полуприцепов, если договором не предусмотрено иное . 3.3.10. Убытки, вызванные не возвратом Страхователю застрахованного транспортного средства, переданного в прокат, аренду, лизинг, безвозмездное пользование и т.п. 3.3.11. Хищение застрахованного транспортного средства вместе с находящимися (оставленными) в нем регистрационными документами (свидетельством о регистрации транспортного средства и (или) паспортном транспортного средства), ключами от замка зажигания, дверей, механических противоугонных средств и (или) брелоков, карточек от электронных противоугонных средств, а равно если указанные регистрационные документы, ключи, брелоки и карточки были оставлены Страхователем, Выгодоприобретателем или иным допущенным к управлению застрахованным транспортным средством лицом в доступном для третьих лиц месте. 3.3.12. Гибель или постоянная утрата общей трудоспособности (инвалидность) Застрахованных, произошедшие вследствие: - противоправных действий третьих лиц, в том числе в случае открытого похищения застрахованного транспортного средства (грабеже, разбое) или покушения на хищение транспортного средства упомянутыми способами. - психических нарушений, тяжелых нервных расстройств, инсульта, инфаркта, эпилептического припадка у лица, управляющего застрахованным транспортным средством в момент наступления страхового случая. Ответственность Страховщика сохраняется, если будет установлено, что лицо, управлявшее транспортным средством до наступления страхового случая указанными болезнями и нарушениями не страдало. 3.3.13. Ущерб, вызванный повреждением, уничтожением или утратой (в том числе – хищением) застрахованного транспортного средства, установленного на нем дополнительного оборудования, а также ущерб, причиненный жизни и (или) здоровью Застрахованных, произошедший: 3.3.13.1. В результате умышленных действий Страхователя, Выгодоприобретателя или иного лица, допущенного к управлению застрахованным транспортным средством по договору (полису) страхования, пассажира застрахованного транспортного средства направленных на наступление страхового случая; при совершении (попытке совершения) указанными лицами преступления. 3.3.13.2. В период управления застрахованным транспортным средством лицом: - не допущенным к управлению застрахованным транспортным средством в соответствии с условиями заключенного договора (полиса) страхования (не указанным в договоре); - не имеющим водительского удостоверения на право управления транспортным средством, а в случае его изъятия в установленном порядке – временного разрешения, либо не имеющим водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории; - не имеющим доверенности на право управления застрахованным транспортным средством или путевого лица; - находящимся в состоянии любой формы алкогольного, наркотического или токсического опьянения или под воздействием медикаментозных препаратов, применение которых противопоказано при управлении транспортным средством. 3.3.13.3. Вне территории или периода действия договора (полиса) страхования. 3.3.13.4. В результате загрузки и (или) разгрузки застрахованного транспортного средства. 3.3.13.5. При использовании застрахованного транспортного средства в соревнованиях, испытаниях или для обучения вождению. 3.3.13.6. В период нахождения застрахованного транспортного средства в прокате, аренде, лизинге, безвозмездном пользовании, залоге без письменного согласования со Страховщиком, за исключением случаев, когда такая передача (возможность передачи) была оговорена при заключении договора (полиса) страхования. 3.3.13.7. В результате нарушения Страхователем, Выгодоприобретателем или иным лицом, допущенным к управлению застрахованным транспортным средством правил эксплуатации транспортного средства, в том числе использование технически неисправного транспортного средства или эксплуатация транспортного средства с неисправностями при условиях при которых его эксплуатация запрещена, использование транспортного средства не прошедшего государственный технический осмотр в установленном порядке, а также в результате нарушения норм и правил пожарной безопасности, правил перевозки и хранения огнеопасных и взрывоопасных веществ и предметов, требований безопасности при перевозке грузов (согласно Правил дорожного движения). 3.3.13.8. В результате пожара или взрыва при погрузке, выгрузке и перевозке огнеопасных и взрывоопасных веществ и предметов в не предназначенном для таких целей транспортном средстве. 3.3.13.9. В процессе погрузки, выгрузки и транспортировки застрахованного транспортного средства любым видом транспорта (исключая буксировку застрахованного транспортного средства с соблюдением всех норм и требований Правил дорожного движения). 3.3.13.10. Вследствие воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения. 3.3.13.11. Вследствие военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок; изъятия, конфискации, реквизиции, ареста и уничтожения застрахованного транспортного средства по распоряжению государственных органов. 3.3.14. Ущерб, вызванный повреждением, уничтожением или утратой (в том числе – хищением) застрахованного транспортного средства, установленного на нем дополнительного оборудования, а также ущерб, причиненный жизни и (или) здоровью Застрахованных если Страхователь, Выгодоприобретатель или иное лицо, допущенное к управлению застрахованным транспортным средством оставило место дорожно-транспортного происшествия или отказалось пройти медицинское освидетельствование (экспертизу). 3.3.15. Ущерб, вызванный повреждением, уничтожением или утратой (в том числе – хищением и угоном) застрахованного транспортного средства в случае нарушения Страхователем, Выгодоприобретателем или иным лицом, допущенным к управлению застрахованным транспортным средством условия договора (полиса) страхования в части места и способа хранения (постановки на стоянку) застрахованного транспортного средства в ночное время, при условии, что упомянутые условия оговорены заключенным договором (полисом) страхования (указаны в тексте самого договора (полиса) или заявления на страхование). 3.3.16. Ущерб, вызванный повреждением, уничтожением или утратой (в том числе – хищением и угоном) застрахованного транспортного средства в случае нарушения Страхователем, Выгодоприобретателем или иным лицом, допущенным к управлению застрахованным транспортным средством условия договора (полиса) страхования в части оборудования застрахованного транспортного средства противоугонными средствами и их использования, при условии, что упомянутые условия оговорены заключенным договором (полисом) страхования (указаны в тексте самого договора (полиса) или заявления на страхование). 3.3.17. Ущерб, вызванный повреждением или уничтожением автомобильных шин и дисков колес, возникший при движении транспортного средства, в случае, если не имели место другие повреждения транспортного средства, вызванные тем же страховым событием, если договором не предусмотрено иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Выдержка из правил компании МАКС, в каких случаях НЕ выплачивается компенсация или ремонт: Я могу скинуть вечерком, что мне написали в отказном письме, дословно. :) Но смысл в том, что в милиции не возбудили УД и написали, что ущерб составялет менее 1 МРОТ, что не соотвествует действительности, а я это решение не обжаловал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosatiy_Myx1566846852 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Я могу скинуть вечерком, что мне написали в отказном письме, дословно. :) Но смысл в том, что в милиции не возбудили УД и написали, что ущерб составялет менее 1 МРОТ, что не соотвествует действительности, а я это решение не обжаловал. у меня указан ущерб в 50000, что явно больше 1 МРОТ :) Не считая того, что я в итоге отказался писать под диктовку об отказе в УД и несущественном ущербе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 у меня указан ущерб в 50000, что явно больше 1 МРОТ :) Не считая того, что я в итоге отказался писать под диктовку об отказе в УД и несущественном ущербе... Ну тогда все должно быть гуд. Хотя, с этими упырями из макса надо быть осторожнее. Будь готов ко всему. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.