Перейти к содержанию

Царапина на крыле до металла - что требовать со страховой компании?

Валерия1566846569

Рекомендуемые сообщения

Первый раз столкнулась со страховой компанией. Вопрос такой - на переднем бампере и переднем крыле глубокие и широкие царапины, на крыле около 6 см.длиной и 4мм.шириной до металла. Бампер поменяют, а крыло собираются закрашивать. Я рассчитывала на замену. Зачем мне в будущем проблемы с металлом? Они менять отказываются. Хотя закрасить я могу и сама, и специальная краска с лаком для сколов есть! Еще и очередь на 20 декабря, а по договору 20 дней!

За КАСКО заплачено 55000 /9,6%/, выбрала их добровольно, машина куплена за наличные (не кредитная), стаж (по документам) 12 лет, правда у мужа стажа нет, а он тоже в полисе КАСКО. Спрашивается - за что заплачено? Кто в данном случае прав - я или страховая? Если они - успокоюсь, а если я - что делать и как добиться замены крыла?

Валерия,

Права страховая. С такими повреждениями вы не добьётесь замены крыла. Да и не нужно оно на самом деле.С какой стати вам менять крыло, если там всего-дишь царапина? Она просто красится. Вот если дырка или вмятина, которую нельзя выправить по нормальному, то тогда замена.

Если следовать вашей логике, то из-за подобной царапины можно требовать замены авто. Зачем вам машина, которую царапали? вдруг проблемы будут потом с металлом? :D

А вообще я на вашем месте взял бы со страховой деньгами и покрасил где-нибудь в другом месте. И быстрее будет и дешевле.

Деньгами нельзя, по договору - только ремонт у официального дилера. К тому же, мне еще разбитое камнем лобовое стекло менять там же. А что будет с металлом на крыле до 20 декабря при нашей московской погоде? Говорят, что мне еще повезло - я в Независимости, а в Major вообще записывают на май. Что за бред!

Может кому-то все-таки меняли деталь при таком повреждении?

Деньгами нельзя, по договору - только ремонт у официального дилера. К тому же, мне еще разбитое камнем лобовое стекло менять там же. А что будет с металлом на крыле до 20 декабря при нашей московской погоде? Говорят, что мне еще повезло - я в Независимости, а в Major вообще записывают на май. Что за бред!

Нормально все будет.Че зря панику разводить?

С таким скептическим отношением ко всему ничего хорошего не выйдет.

Добрее надо,без наездов.Эксперты в страховой злопамятные,знаете ли. ;)

Записывают так далеко,тк не умеете договариваться.

К любому человеку можно найти подход и поставить машину когда вам удобно.

Деталь вам менять не будут.

А "проблемы с металлом"(в вашем случае)= проблемы с краской.

Глупость 100%ная,тк дилер отвечает за свою работу.

В стаховых компаниях есть отделы контроля качества,которые и разруливают подобные ситуации.

Я себе бампер 2 раза вытягивал(2 раза брал деньгами со страховой) итого: около 10 тыщ ру прибыли. B)

Если они - успокоюсь, а если я - что делать и как добиться замены крыла?

Успокойтесь. :)

Как у вас написано: МНЕ НЕ НАДО МНОГО, А НАДО ВСЁ!

Насчет сроков - обещали поискать свободное окно пораньше, но это еще неизвестно.

Насчет сроков - обещали поискать свободное окно пораньше, но это еще неизвестно.

На найдут.Гон.

А причом тут моя подпись?

Вам не будут менять крыло,это было сказано не только мною.

Оставайтесь при своем мнении и не задавайте больше подобных вопросов,если Вы уже все решили и Вас не переубедить.

вы можете отвёрткой подойти и своё поцарапаное крыло проткнуть, тогда поменяют :D

Если она до этого поссорилась с экспертом,то они докажут умысел страхователя,откажут в выплате и расторгнут договор.

Мне сказали так - мы покрасим, а если вам не понравится - поменяем.

Ладно, посмотрю на их художества.

Мне сказали так - мы покрасим, а если вам не понравится - поменяем.

Ладно, посмотрю на их художества.

Не понравится.1000%. :lol:

Менять будете уже за свои деньги. :D

Еще и очередь на 20 декабря, а по договору 20 дней!

Это ж у какой компании такие условия?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...