Перейти к содержанию

Изготовление третьего ключа

asd

Рекомендуемые сообщения

Доброго. Эх, так никто мне и не помог в плане приобретения заготовочки для третьего ключа! Кроме экзиста и ОД никто больше ничего не подсказал! :(

Поэтому...пошел я своим путем. :)

Итак... Сначала узнал стоимость у ОД: 2200 - заготовка+1900 - прошивка. Плюс мне к ближайшему ОД ехать 200 верст ровно.

В экзисте 2 раза заказывал заготовку по 830р. и через пару недель мой заказ снимали. А сейчас там минимальная стоимость 2600р. :angry:

Полез в инет. Нашел 5 контор....От 3-х сразу отказался (цена, сроки, или вообще не брались или не отвечали). Осталось 2 конторы, в которых мне дали консультацию и отнеслись, так скажем, с душой. Одна из них Купикей.ру. Консультант по асе все рассказал, посоветовал...вощем устроило все, кроме цены..... Для нашей машины подходит вот эта болванка с чипом http://kupikey.ru/shop/UID_289.html , но цена у нее 1200р.!!! Во второй же конторе точно такая же стоит (внимание!) 480 рублей!

Связался с ними, уточнил модель и цену, сделал на сайте заказ... Шло ровно 10 дней. Получил на почте болванку, выточил у ключника и прошил по вышеизложенной схеме только что. Все работает!!!

Итог: 480 - болванка с чипом, 250 - доставка, 80-выточка, 0 - прошивка=810руб. :)

Кому надо тип ключа, чипа или адрес конторы - пишите в личку!

Еще...вытачивать ключ нужно обязательно, т.к. болванку в замок вставить можно, но до включения зажигания ее не провернешь. А значит и не пропишешь. Другое дело, что когда уже ключ будет прописан, то выточку можно буит запоганить, дабы никто не воспользовался ключиком в корыстных целях

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Благодаря Fo-Min

Нашел нужную болванку, в Москве на Ленинградке.

болванки с нужным чипом там 2. Одна за 400р другая за 450р. Думаю что обе подойдут.

Позвонил, сказали в наличии есть.

Итог: болванка 400 + выточка 80 + прописка 0 = 480р

Осталось заставить себя съездить. :)

О! Дайте плиз контакт где ключики так дешево стоят? Я пока нашел только в АТЦ Москва по 1400р... блин вообще фигня какая то с ключами для мазды - на гетца я за 300р оригинал купил.

• 7 месяцев спустя...
Еще...вытачивать ключ нужно обязательно, т.к. болванку в замок вставить можно, но до включения зажигания ее не провернешь. А значит и не пропишешь. Другое дело, что когда уже ключ будет прописан, то выточку можно буит запоганить, дабы никто не воспользовался ключиком в корыстных целях

Неправда ваша.

В марте 2009 года приобрел в Экзисте заготовку ключа (номер F1Y1-76-2GX) за 1114 руб. 06 коп. (да, дорого, зато заказ не снимали и доставили в разумные сроки). По вышеприведенной схеме от Silver (при помощи 2 родных ключей и куска фольги) прошил болванку. Болванка НЕ ПРОТОЧЕНА, т.е. провернуть в замке зажигания её невозможно. Используется в обходчике штатного иммобилайзера для реализации автозапуска.

Спустя примерно полгода какой-то гад пытался вскрыть мою Масю. Поломал личинку замка водительской двери. Личинка замка, увы, меняется вместе с замком зажигания (заказываются единым комплектом). После замены личинок замков я повторно успешно прошил болванку (ибо иммобилайзер её уже как родной ключ не воспринимал).

С разрешения MaKCuM и Silver уточню их инструкцию:

- вставляем первый ключ в замок, включаем зажигание (ключ в положении ON) - буквально секунды на 3

- вынимаем первый ключ, передаём специально обученному человеку (например, жене)

- менее чем через 5 секунд вставляем второй ключ в замок, включаем зажигание (опять же примерно на 3 секунды). В это время специально обученный человек продевает первый ключ в отверстие в заготовленном кусочке фольги, прикладывает болванку к ключу "головой" вперёд (к жалу), чтобы через несколько секунд передать вам уже собранный "комплект"

- вынимаем второй ключ

- менее чем через 5 секунд вставляем первый ключ (в фольге) в замок ("башка" болванки должна находиться в непосредственной близости от замка зажигания), включаем зажигание, ждём несколько секунд (х.з. сколько, но секунд 10 вроде должно хватить).

Вынимаем ключ в фольге + болванку, ждём немного, вставляем снова в замок зажигания родной ключ в фольге + болванку "головой" вперёд, прижатую к ключу в фольге, включаем зажигание. Убеждаемся что иммобилайзер принял болванку как родной ключ (на приборной панели не будет мигать лампочка иммобилайзера).

Как-то так.

На истину в последней инстанции не претендую, у самого получилось не с первого раза (скорее всего не соблюдал временнЫе интервалы), действовал скорее по наитию и пытался что-то угадать по индикации лампочки иммобилайзера. Но - метод совершенно рабочий, экономит время и деньги, за что ещё раз респект Максиму и Сильверу! :)

• 4 недели спустя...

Только что провел операцию на BL-ке, все получилось со второго раза. Не надо считать время включения зажигания, нужно тупо смотреть на приборную панель и ждать, когда погаснет значок иммобилайзера. Погас -- вставляем следующий ключ.

Я заказывал ключ по своим запчастичным каналам, вышел мне в 750 рублей. Плюс проточка -- еще 400. Но этот ключ я хочу использовать как основной, так что протачивал не зря. Теперь осталось вынуть чип из одной из выкидушек и вставить его в обходчик иммо

Только что провел операцию на BL-ке, все получилось со второго раза. Не надо считать время включения зажигания, нужно тупо смотреть на приборную панель и ждать, когда погаснет значок иммобилайзера. Погас -- вставляем следующий ключ.

Я заказывал ключ по своим запчастичным каналам, вышел мне в 750 рублей. Плюс проточка -- еще 400. Но этот ключ я хочу использовать как основной, так что протачивал не зря. Теперь осталось вынуть чип из одной из выкидушек и вставить его в обходчик иммо

Тоже прошил со второго раза почему то :huh:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Отвечу сам себе. Вчера забрал посылку с почты. Обучил методом фольги не нарезая. Все прошло нормально. Положу в обходчик.

• 2 недели спустя...
16 дней с момента оплаты. Рекорд вообщем-то ab.gif Обычно 20-25 дней

На прошлой неделе получил посылочку из штатов. Наша таможня и почта работает на удивление невероятно стремительно :)

• 1 месяц спустя...

Ну не знаю что вы тут написали с одним ключом нельзя прописать второй.

Дело было так. Купил я М 3 с одним выкидным ключом. Потом захотелось второй приобрести и запрограммировать. в ТЦ Маршал нашел ключ и человека который якобы смог его прописать. у него не получилось и я забыл про них. Пошел в салон Мазды. Там за 2300 купил ключ, 800 р за расточку. Плюс еще 3500 отдал в салон за прошивку. Заняло времени 1.5 часа.

Дело было так. Купил я М 3 с одним выкидным ключом. Потом захотелось второй приобрести и запрограммировать. в ТЦ Маршал нашел ключ и человека который якобы смог его прописать. у него не получилось и я забыл про них. Пошел в салон Мазды. Там за 2300 купил ключ, 800 р за расточку. Плюс еще 3500 отдал в салон за прошивку. Заняло времени 1.5 часа.

Просто у нас нет диллера мазды! попробую в форде узнать, может они сотворят мне второй ключик. А если у меня дорестаил и ключ простой, можно ли сделать выкидуху и чтоб кнопочки открытия закрытия работали на ключе???

Просто у нас нет диллера мазды! попробую в форде узнать, может они сотворят мне второй ключик. А если у меня дорестаил и ключ простой, можно ли сделать выкидуху и чтоб кнопочки открытия закрытия работали на ключе???

Не знаю. Мне кажется это не поможет. Я тоже и так и сяк хотел сэкономить, но все равно пошел сдаваться к дилеру и вам советую. Дорого но надежно и пожаловаться если, что есть кому. Я сам не знал, что из Москвы звонят и спрашивают как вам мастер. Влияет на их зарплату напрямую.

Не знаю. Мне кажется это не поможет. Я тоже и так и сяк хотел сэкономить, но все равно пошел сдаваться к дилеру и вам советую. Дорого но надежно и пожаловаться если, что есть кому. Я сам не знал, что из Москвы звонят и спрашивают как вам мастер. Влияет на их зарплату напрямую.

Я же говорю что нет у нас дилера мазды в области нигде!!!!! Вчера с форда отписались, сказали покупать заготовку ключа и приезжать. на втором поколении мазд они уже прописывали ключи. я думаю что сложностей не будет так как мазда и форд почти одинаковые в техн.смысле

Красава! :) Ключь за 6600! Пора покупать BMW!

• 4 месяца спустя...

дайте пожалуйста ссылку на ebay на ключ-раскладушку?

Там их что-то много и все чем-то отличаются (названием по крайней мере). Мне главное чтобы машина им заводилась - функции кнопочек на нем мне не нужны, тк у меня сигнализация на другом брелоке.

А что это за ужасная красная кнопка на многих ключах? Есть и без нее, но мало.. а в жизни видел только ключи без нее!

9611634e2fe0.jpg ------- 8d3378e3d0bf.jpg

А что это за ужасная красная кнопка на многих ключах? Есть и без нее, но мало.. а в жизни видел только ключи без нее!

это кнопка SOS.В европе и америке,в случае ДТП,грабежа или иной беды,можно нажать эту кнопку якобы помощь поспешит к тебе.Насколько это реально и работает - не знаю.только слышал и читал в прессе.

• 1 месяц спустя...

привезли мне ключи!

взял один ключ. побежал в металлоремонт. Мне прорезали его.

То есть ключ прорезанный, но не прошитый

на то что машина заведется, ясное дело не расчитываю, но думал, что она будет отператься.

тем не менее этим свежим ключом она не отперается, зато заперается :ph34r:

также открывается/закрывается бардачок.

Скажите это нормально что этим ключом могу только запереть машину,а отпереть не могу? Или это криво мне его прорезали? :blink:

• 4 месяца спустя...

А сколько всего ключей можно прописывать? Если прописать 3ий и чип отдельно по схеме с фольгой, 3ий не собьется?

Тут эти ключи по 3,15$ невыкидной с траспондером

http://www.dealextreme.com/p/mazda-6-mazda...ey-casing-16377

Выкитная часть с транспондером 19$

http://www.dealextreme.com/p/mazda-m6-flip...-keyblade-16641

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...