kasper076 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 MaKCuM, ну пусть так. Но зачем же тогда прошивать третий ключ?? Ключа-то у вас 2 на руках, а то что в одном чипа нет, так его в обходчик зашили, о чем имеется отметка в страховке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nitrino Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Отвечу за MaKCuM. Если 2 ключа на руках, то третий не нужен. Третий ключ обычно берут те, кто не хочет разбирать второй. Собираюсь ставить сигналку с автозапуском. Сначала эту тему не видел. Заказал в Кунцево у ОД ключ с чипом. У них он стоит 1900 р. и ждать надо 18 дней. Спросил, сколько стоит запрограммировать, сказали 1500 р., при этом сначала надо проточить болванку и взять с собой остальные два ключа. Я тихо прифигел, нашел эту тему, спустился к машине и за полминуты прописал третий ключ. Вот так и делают бабло на нас. П.С. Добавлю также, что время между вытаскиванием прописанного ключа и следующего за ним меньше пяти секунд - чуть замешкался, начинает моргать лампа иммобилайзера и надо начинать сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diiiman Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Всем доброго времени суток. Подскажите по поводу заказа ключа на EXIST.RU. Данный код детали F1Y1-76-2GX - подойдёт на "2.0л Sport 2007" или там идёт какая то другая заготовка? И второй вопросик: по этому коду лежит одна деталь и на неё 2 цены(81.89$ и 42.60$)??? Так чего то я и не понял. Со сроками доставки чтоль это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Diiiman, Да, если код совпадает - то это одна и та же деталь. На экзисте цены сильно зависят от поставщика и срока доставки. Если можешь подождать - заказывай тот, что дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diiiman Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 а сколько он примерно может идти по времени??? месяц, два, три?? а то если придёт только к концу зимы, тогда уж хрен с этими деньгами, лучше у О.Д. купить. у них в наличии они всегда есть. Только вот ценник 2500т.р.(без программирования) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.i.t Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А у меня такая ситуация - ключ только один, второй утерян. Можно ли как-нибудь сделать второй (третий) ключ? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tash Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А у меня такая ситуация - ключ только один, второй утерян. Можно ли как-нибудь сделать второй (третий) ключ? Подскажите, пожалуйста. Можно. Надо купить болванку (заказать у официалов или в других местах типа exist.ru), нарезать (там, где обычно режут все ключи, но в каком-нибудь приличном месте, чтоб дорогую заготовку не испоганили) и запрограммировать (самомтоятельно или у специалистов - я у дилера программировала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.i.t Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Можно. Надо купить болванку (заказать у официалов или в других местах типа exist.ru), нарезать (там, где обычно режут все ключи, но в каком-нибудь приличном месте, чтоб дорогую заготовку не испоганили) и запрограммировать (самомтоятельно или у специалистов - я у дилера программировала). В том-то и дело, что как говорится в данной теме при самостоятельном программировании 3 ключа нужны оба ключа...у меня в наличии только 1 ключ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tash Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 В том-то и дело, что как говорится в данной теме при самостоятельном программировании 3 ключа нужны оба ключа...у меня в наличии только 1 ключ :( Ну сделай платно, у дилера, если самостоятельно никак нельзя. Хоть и дерут дорого она за это, заразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Backfire Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 В том-то и дело, что как говорится в данной теме при самостоятельном программировании 3 ключа нужны оба ключа...у меня в наличии только 1 ключ :( а разве оба ключа нужны не для того что бы один из них не остался не прописаным? При условии что есть тока один ключ и одна пустышка, разве её нельзя прошить одним ключом, а при этом исключить утерянный из списка опознаваемых машинкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Поднимем тему ... Такая-же ситуация: Один потерялся, завтра возьму болванку у дилера и нарежу. Самому прописать его в машину, затерев потерянный не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.i.t Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Поднимем тему ... Такая-же ситуация: Один потерялся, завтра возьму болванку у дилера и нарежу. Самому прописать его в машину, затерев потерянный не получится? Отпишись о результате, пожалуйста. Если все пройдет нормульно, также поступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Отпишись о результате, пожалуйста. Если все пройдет нормульно, также поступлю. Сорри, мне повезло - после очередного поиска по квартире, ключ-таки обнаружился в мусорке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparkus Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ситуация у меня похожая, т.е. есть только один ключ, второй был протерян прежним хозяином и при обращении к ОД сказали, что болванка-выкидуха будет стоить 1,5т.р, после моего вопроса "сколько времени займёт процесс инициализации чипа?" дяденька-мастер слегка так покосился на меня, дескать "...видимо шарит о чём речь..." и слегка задумавшись сказал "нууууу, где-то часа пол...", тем самым уже посеяв сомнения в такой уж великой сложности сей процедуры. Насколько мне подсказывает логика, хотя я могу быть и неправ, но... Вставляя в зажигание ключи с родными чипами, перед новым, мы лишь "раздобриваем" имобилайзер перед неизвестным чипом, давая ему понять, что это родные и нужно вставлять оба (при их наличии), дабы они оба остались в памяти, а если есть лишь один, то достаточно будет и его, т.к. второго попросту нет и забыть его не грех. Соответственно, если у вас будет прописано уже 3 ключа и вы захотите прописать 4-й, то перед его пропиской вам придётся вставить все 3, иначе невставленые потеряют активность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абориген Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Разъясню ситуацию сразу всем )))) 1 Вариант: Хотите установить автозапуск у Вас есть 2 ключа от машины. Необходимо докупить болванку ключа, протачивать ее нет необходимости, Прописывается за 1 минуту, по процедуре указанной в первом посте, единственное что Вы не сможете сделать, это провернуть болванку чтобы включилось зажигание... есть 2 способа обмануть систему: 1-ый это разобрать ошивку руля и с помощью диода перемкнув 2 контакта включиться зажигание; 2-ой изобретенный еще "Дядей Васей" - ничего не разбирая воспользоваться пачкой сигарет )))) 2 Вариант: Есть один ключ, второй утерян или забыт дома Можно дозаписать болванку только с помощью специального программного обеспечения, которое есть только у официальных дилеров (процедура быстрая, около 30-40 минут) в этих случаях, если болванку приобретаете как запасной для хранения дома, проточка желательна, если опять же вкладывается в обходчик то нет необходимости в проточке. Вставлять именно 2 ключа которые у Вас есть для дозаписи 3-го обязательно! так как вставляя именно 2 ключа, Вы тем самым подтверждаете "машине" что Вы ее хозяин и она позволяет дозапись болванки. Без программного обеспечения имея один ключ, дозаписать вручную еще один Вы не сможете! И как сказано, Правильно установленный автозапуск активирует обходчик только в момент запуска с сигналки, если обходчик работает постоянно- это Колхоз! Если выковыряли чип из второго ключа и приклеили его к замку зажигания - тоже колхоз! Проточенный ключ в обходчике -бред (угонщик достал его, завел уехал). Устанавливая запуск, Вы и так теряете одну защиту(иммобилайзер) так не теряйте хотя бы механическую защиту замка, добавит около 30 доп сек угонщику ))))) P.S. Спрячьте обходчик и блок сигналки так чтобы до них реально было как можно дольше добираться, потому что добравшись до блока, можно перемкнуть пару проводов и обходчик включиться или добравшись до обходчика заиметь чип, и в обоих случаях остается сломать замок. P.P.S Выписать чип из памяти системы в ручную нельзя, можно затереть только дистанционное управление ЦЗ с утерянного ключа Всем Удачи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ситуация у меня похожая, т.е. есть только один ключ, второй был протерян прежним хозяином и при обращении к ОД сказали, что болванка-выкидуха будет стоить 1,5т.р, после моего вопроса "сколько времени займёт процесс инициализации чипа?" дяденька-мастер слегка так покосился на меня, дескать "...видимо шарит о чём речь..." и слегка задумавшись сказал "нууууу, где-то часа пол...", тем самым уже посеяв сомнения в такой уж великой сложности сей процедуры. Насколько мне подсказывает логика, хотя я могу быть и неправ, но... Вставляя в зажигание ключи с родными чипами, перед новым, мы лишь "раздобриваем" имобилайзер перед неизвестным чипом, давая ему понять, что это родные и нужно вставлять оба (при их наличии), дабы они оба остались в памяти, а если есть лишь один, то достаточно будет и его, т.к. второго попросту нет и забыть его не грех. Соответственно, если у вас будет прописано уже 3 ключа и вы захотите прописать 4-й, то перед его пропиской вам придётся вставить все 3, иначе невставленые потеряют активность. Я не знаю, что тебе наговорили в ОД, но выкидуха стоит порядка 10 штук :((( У меня другой вопрос, если купить полный ключ (железка + брелок), то получается, что полный комплект уже состоит из 3х ключей и с КАСКО могут быть проблемы при угоне (3тьфу), при условии , конечно же, что СК запросит эту инфу у дилера (интересно, запрашивает? :blink: ). Можно ли как-то сделать этот ключ, не "светясь" у ОД? То бишь не фигурируя в заказ-наряде или как-то иначе? Можно в личку :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилия505 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 всем привет! читала читала и окончательно запуталась...какой все же код ключа-выкидушки при заказе на экзисте? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrushi4 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 2-ой изобретенный еще "Дядей Васей" - ничего не разбирая воспользоваться пачкой сигарет )))) А нельзя ли вот с этого места поподробней? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А нельзя ли вот с этого места поподробней? :) Не знаю что именно имел ввиду Andrushi4, возможно именно это: - из кусочка фольги вырезается кружок - дырявим его в центре под жало родного ключа - надеваем фольгу на родной ключ - вставляем и включаем зажигание - убеждаемся что иммо не снял охрану - аккуратненько просовываем болванку, точнее место с чипом, между замком зажигания и фольгой - прописываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Приподнимем темку. Неужели болванка только на экзисте или у дилера? 2 раза уже делал заказ на экзисте...и оба раза снимали заказ Ну, канеш, интересует за разумные деньги, а не за 2-2,5 т.р. На ебае полно ключей за 10 баков, но ни разу не связывался с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 АП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsmd Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 есть номер запчасти ключа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 есть номер запчасти ключа? Дык, канеш. Вся тема в этих номерах! :lol: Номер F1Y1-76-2GX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sab252 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Вот для сравнения сколько стоит ключ у оф дилера (с оф сайта): 2009-11-18 Вопрос:Вопрос:Здравствуйте! Подскажите стоимость изготовления запасного ключа зажигания на М3. Интересует с пультом управления ЦЗ. Ответ: п/п Наименование Кол-во Цена 1 Заготовка ключа (жало) 1 1 680,00 2 Блок кнопок ключа 1 8 996,00 3 Программирование ключа зажигания 1 900,00 Итого: 11 576,00 руб. К итоговой сумме надо прибавить стоимость нарезки зубьев ключа, которая осуществляется в специализированных сервисах по изготовлению ключей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHKO1566847628 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А нельзя ли вот с этого места поподробней? :) Полагаю, что никто не станет спорить, что до недавнего времени ключи для автомобиля могли похвастаться только брелоком, но прогресс не стоит на месте, и сегодня уже сам ключ представляет собой атрибут стиля. Многие модели, например такие, как Kia Ceed или мой Mitsubishi Lancer Ix уже идут с выкидными ключами в заводской комплектации. Не так давно и я поддался этой тенденции и, изучив все плюсы и минусы, приобрел себе этот аксессуар в Интернет-магазине Kupikey.ru . Скажу вам честно – меня устраивает все, и я хотел бы поделиться с вами впечатлениями. Выкидной ключ на порядок удобнее, нежели обычный. Он не имеет острых частей, как следствие – его комфортно носить в кармане и он не сделает в вашей одежде дырку острым концом; на него нет необходимости вешать брелок, он не звенит о соседние ключи и не нужно больше слушать бряцанье металла. Выкидной ключ способен объединить в себе ключ зажигания и сигнализацию, уменьшив, таким образом, количество и вес носимых с собой вещей. Ну и, конечно же, он превосходно дополнил мой имидж, показав друзьям и партнерам, что я иду в ногу со временем. Еще недавно такой ключ не был доступен автовладельцам, для автомобилей которых не было оригинальных выкидных ключей, сегодня же уже практически любой может позволить себе небрежно вытащить из кармана это нововведение. Audi, BMW, Chevrole, Chrysler, Ford, Honda, Hyundai, Lexus, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Suzuki, Toyota, Volvo – изготовление выкидных ключей возможно для всех этих марок и многих других. Владельцам оригинальных ключей теперь нет никакой нужды прибегать к услугам дорогостоящих сервисов или официальных дилеров, потому что сменить износившийся или надоевший корпус ключа на новый можно самому. Для этого необходимо приобрести понравившийся корпус с нужным количеством кнопок, предварительно уточнив параметры металлического лезвия ключа, и переставить в него плату с кнопками и чип иммобилайзера, если он имеется. Как видите, все легко и просто, никаких специальных навыков, программирования и иже с ним тут не требуется. В общем, своим приобретением я доволен и с чистой совестью могу рекомендовать его всем присутствующим. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.