asd Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Q: Хочу автозапуск. Установщик говорит, то нужен чип для обходчика иммобилайзера. Что это ткое и где достать? А:Для этого необходимо: 1) Купить ключ-болванку и запрограммировать ее, чтобы вложить в обходчик. Код ключа: F1Y1-76-2GX Где купить: Exist.ru У официального дилера (полный список см. на сайте Mazda) 2) В металлоремонте выточить жало по вашему ключу 3) Запрограммировать ключ по следующему алгоритму: Вставить 1-й ключ, включить зажигание. Через несколько секунд гаснет лампочка иммоблайзера. После этого в течение 5 секунд вставить 2-й ключ, включить зажигание, дождаться пока погаснет лампочка. Опять в течение 5 секунд вставить чистый ключ. Как погаснет лампочка - ключ прописан. Пробовать завести новым ключом. Если завелась - ок.Если нет, пробовать заново. Q: У меня Mazda 3 FL (рестайл), ключ-выкидушка. А F1Y1-76-2GX - это обычная болванка. Она мне подойдет? Или нужно покупать третий ключ-выкидушку? A: Указанная болванка подходит для Mazda3 FL. Ключ выкидушка также подойдет, но стоит в разы дороже. По-моему на этом можно сэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tash Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Все правильно, только для реализации автозапуска пункт 2 не нужен и даже вреден. а почему? ОД (в частности Кларус) говорит, что надо точить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 MaKCuM, Люблю людей, которые делают подобные инструкции! Респект. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tash Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Ну, если Вы хотите сделать подарок угоньщику, а может такой подарок хочет сделать Кларус?, тогда конечно точите. Да, еще такой ключ перевяжите бантиком чтоб злоумышленникам было не только удобно но и приятно :) Если Вы не хотите ответить по существу и нормально объяснить, то и стебаться тоже не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Onix, скажите, а как тогда его запрограммировать самому? Есть другой алгоритм? Ну, если бояться, что угонщик знает, что у меня там именно ключ и будет до него докапываться, тогда что мешает просто после программирования жало попртить чуток? Еще немного подточить, или обломать его совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa_066 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Q: Хочу автозапуск. Установщик говорит, то нужен чип для обходчика иммобилайзера. Что это ткое и где достать? А:Для этого необходимо: 1) Купить ключ-болванку и запрограммировать ее, чтобы вложить в обходчик. Код ключа: F1Y1-76-2GX Где купить: Exist.ru У официального дилера (полный список см. на сайте Mazda) 2) В металлоремонте выточить жало по вашему ключу 3) Запрограммировать ключ по следующему алгоритму: Вставить 1-й ключ, включить зажигание. Через несколько секунд гаснет лампочка иммоблайзера. После этого в течение 5 секунд вставить 2-й ключ, включить зажигание, дождаться пока погаснет лампочка. Опять в течение 5 секунд вставить чистый ключ. Как погаснет лампочка - ключ прописан. Пробовать завести новым ключом. Если завелась - ок.Если нет, пробовать заново. Q: У меня Mazda 3 FL (рестайл), ключ-выкидушка. А F1Y1-76-2GX - это обычная болванка. Она мне подойдет? Или нужно покупать третий ключ-выкидушку? A: Указанная болванка подходит для Mazda3 FL. Ключ выкидушка также подойдет, но стоит в разы дороже. По-моему на этом можно сэкономить. Т.е. программирование ключа - это вот такая простая операция, как описано выше, в пункте номер 3, так я понимаю?? Или я что-то не догоняю?? Легче, чем брелок от сигналки записать. И если есть у меня ключ, приобретенный уже, я могу по этой схеме сам записать?? (во внатуре, а ОД у нас за запись берет от 600 рублей и говорят что это система только у нас) :blink: :blink: И еще, получается это выточка ради экономии только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Т.е. программирование ключа - это вот такая простая операция, как описано выше, в пункте номер 3, так я понимаю?? Или я что-то не догоняю?? Легче, чем брелок от сигналки записать. И если есть у меня ключ, приобретенный уже, я могу по этой схеме сам записать?? (во внатуре, а ОД у нас за запись берет от 600 рублей и говорят что это система только у нас) :blink: :blink: И еще, получается это выточка ради экономии только? Да, действительно, это такая простая операция :) Но для ее выполнения обязательно нужны все ключи: 2 старых и 1 новый. Выточка нужна для того, чтобы вставить ключ в замок и провернуть его для программирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa_066 Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Да, действительно, это такая простая операция :) Но для ее выполнения обязательно нужны все ключи: 2 старых и 1 новый. Выточка нужна для того, чтобы вставить ключ в замок и провернуть его для программирования. Получается, у меня сейчас, та часть ключа недостающая, запрятана где-то в тачке, мне нужно её найти и достать, чтобы прописать третий ключ. Так получается? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mal Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Да, действительно, это такая простая операция :) Но для ее выполнения обязательно нужны все ключи: 2 старых и 1 новый. Выточка нужна для того, чтобы вставить ключ в замок и провернуть его для программирования. программировал у ОД (1000руб.с коп.), второй ключ не просили(!), 1 час работы.....раз второй ключ не просили, значит программируют по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel2000 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Извините за тупой вопрос но нафига программировать болванку если она и так выточена как орегенал это же кусок железа какая разница то имобелайзеру, я понимаю если в ключ встроена сигналка а так вчем фокус разъясните чайнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shka Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 программировал у ОД (1000руб.с коп.), второй ключ не просили(!), 1 час работы.....раз второй ключ не просили, значит программируют по другому? ну у них наверное какая нибудь супер-пупер-мега техника стоит :) а у простых смертных этого нет :unsure: Мне именно так програмировали :rolleyes: и ключ не точили, с голой болванкой провернули сей фокус :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mal Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Извините за тупой вопрос но нафига программировать болванку если она и так выточена как орегенал это же кусок железа какая разница то имобелайзеру, я понимаю если в ключ встроена сигналка а так вчем фокус разъясните чайнику. в ключ встроен ЧИП, поэтому этот чип и нужно запрограмировать, что б твой иммобилайзер узнавал его! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa_066 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 в ключ встроен ЧИП, поэтому этот чип и нужно запрограмировать, что б твой иммобилайзер узнавал его! :) аха, а если ключ то уже там, запрятан, что и сделано уже при установке сигналке с автозапуском, получается программировать то не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m6future Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Я для автозапуска купил у ОД балванку, там же запрограммировал. (нужно было 2 ключа) Балванку не точил (зачем?), просто отдал с сигналкой на сервис, они его там в обходчик иммо вставили и всё. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel2000 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 в ключ встроен ЧИП, поэтому этот чип и нужно запрограмировать, что б твой иммобилайзер узнавал его! :) Все понял спасибо за ответ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery2508 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Подскажите пожалуйста, у меня такай ситуация: когда ставил сигналку с автозапуском, то разобрали второй ключ-выкидушку и установили чип из нее, как теперь мне прописать третий ключ, если один ключ на руках, а чип от второго спрятан в бричке? Попутно: у меня осталась от прежнего ключа задняя часть с кнопками от центр замка и железная с родной заточкой, где можно докупить верхушку с чипом? Очень нужна ваша помощь и добрые советы! Заранее очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery2508 Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Подскажите пожалуйста, у меня такай ситуация: когда ставил сигналку с автозапуском, то разобрали второй ключ-выкидушку и установили чип из нее, как теперь мне прописать третий ключ, если один ключ на руках, а чип от второго спрятан в бричке? Попутно: у меня осталась от прежнего ключа задняя часть с кнопками от центр замка и железная с родной заточкой, где можно докупить верхушку с чипом? Очень нужна ваша помощь и добрые советы! Заранее очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@gti Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Пробую сделать по предложеному алгоритму. Не работает. Вставляю первый ключ, включаю зажигание (не завожу), выключаю, тут же второй ключ, тут же третий ключ. На третьем ключе индикатор иммо начинает бешено моргать. И все. Машина -- дорестайл спорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macloud Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 А нафига тогда код для перезаписи ключей!?( в мануале описана процедура) Кто-нибудь добавлял третий после его замены?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex3mal Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 А кто скажет, где можно купить выкидной ключ, или какой его код у ОД или на exist.ru? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima100 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Все работает, только что прописал третий ключ на авто 2008 года. Ключ заказывал на экзисте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasper076 Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 И все же не понятно: если один чип уже зашит в обходчик эмобилайзера, то нафига тогда чипы во всех остальных ключах??? По идее тачку можно любой болванкой которая матрице ключа соответствует завести. Меня эта тема интересует в плане возможного, тьфу-тьфу-тьфу чтобы никогда не случилось, разговора со страховой компанией при угоне машины. Они ведь требуют два ключа им показать. Хотя сами говорят, что изъятие из ключа чипа допустимо, при установке сигналки с автозапуском. Думаю им вполне можно просто болванку непрошитую показать и все. А чип типа там в машине и зашит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima100 Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 страховую нужно по любому информировать и сигналке с автозапуском, это должно быть отражено в условиях страхования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юджин1566846943 Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 страховую нужно по любому информировать и сигналке с автозапуском, это должно быть отражено в условиях страхования. Не факт, у меня никаких особых отметок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Обходчик штатного иммобилайзера работает только при автозапуске, то есть, когда машина заводится не ключом, а от команды сигналки. Во всех остальных случаях машину "палкой" не заведешь, несмотря даже на то, что чип спрятан в обходчике. Делается третий ключ именно для того, чтобы страховщику в случае угона предоставить 2 комплекта ключей. По идее необходимо уведомлять страховщика о наличии автозапуска, но т.к. это проверить он не всегда в состоянии, то можно об этом и умолчать. А уж коли спросят - рассказать правду, т.к. это в некоторых компаниях является существенным фактом и может повлиять на сумму страховки в сторону увеличения. Если машину угнали, то вряд ли страховщик сможет определить, сколько ключей было прописано, прописаны ли именно предоставленные Вами ключи в Вашей машине. Так что, ничто не мешает заказать второй (третий, четвертый, пятый...) ключ и предоставить его в страховую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.