shencov Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 В 1993 году, получил права категории С, проживал тогда на территории Украины и права выдали тоже украинские. В 2006 году получил права категории B в России в них написали "стаж с 2006г". Страхую по ОСАГе и КАСКе М3 Sport. Какой стаж должен учитываться у меня при рассчете ОСАГи и КАСКи? В страховой естественно насчитали всего год, но в законах про ОСАГО нигде не нашел упоминаний на категорию прав, просто пишется "водительский стаж". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Правильно насчитали. 1 Год стаж. Ибо в правах написано "стаж с 2006 года". Кроме того водительский стаж сам по себе подразумевает стаж по определенной категории. Априори... Ты конечно можешь в заявлении написать, что у тебя стаж с 1993 года и посчитают тебе по другому. Но в выплате будет отказано 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 ну в принципе общий стаж идёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cork Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 По ОСАГО все правильно расчитали. Как написано "Стаж с 2006", так и сделали. По КАСКО - в принципе могли пойти на встречу. Если бы Вы показали те, украинские права. Но могли бы и послать, т.к. категория "С". А вообще в правах учитывается общий стаж, с какого были выдано первое ВУ, но на территории нашего гос-ва :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shencov Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Спасибо за ответы. Из них возник еще вопрос, если я сейчас на основании украинских прав открою себе в российских еще категорию С, насколько я знаю для этого нужно пересдать только теорию, что в общем не проблема. Что мне в новых правах про стаж должны написать? Ведь по С у меня будет 14 лет стажа, а по В - 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muraviev32 Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Посчитали правильно. Открывай категорию С. Прописывай в правах стаж с 93 г. и получай скидки за стаж :) Сдавать нужно, по-моему, только теорию, но ХЗ. все так часто меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.