Перейти к содержанию

Как должен рассчитываться водительский стаж для страховки

shencov

Рекомендуемые сообщения

В 1993 году, получил права категории С, проживал тогда на территории Украины и права выдали тоже украинские. В 2006 году получил права категории B в России в них написали "стаж с 2006г". Страхую по ОСАГе и КАСКе М3 Sport. Какой стаж должен учитываться у меня при рассчете ОСАГи и КАСКи? В страховой естественно насчитали всего год, но в законах про ОСАГО нигде не нашел упоминаний на категорию прав, просто пишется "водительский стаж". :)

Правильно насчитали. 1 Год стаж.

Ибо в правах написано "стаж с 2006 года".

Кроме того водительский стаж сам по себе подразумевает стаж по определенной категории. Априори...

Ты конечно можешь в заявлении написать, что у тебя стаж с 1993 года и посчитают тебе по другому. Но в выплате будет отказано 100%.

По ОСАГО все правильно расчитали. Как написано "Стаж с 2006", так и сделали.

По КАСКО - в принципе могли пойти на встречу. Если бы Вы показали те, украинские права. Но могли бы и послать, т.к. категория "С".

А вообще в правах учитывается общий стаж, с какого были выдано первое ВУ, но на территории нашего гос-ва :)

Спасибо за ответы. Из них возник еще вопрос, если я сейчас на основании украинских прав открою себе в российских еще категорию С, насколько я знаю для этого нужно пересдать только теорию, что в общем не проблема. Что мне в новых правах про стаж должны написать? Ведь по С у меня будет 14 лет стажа, а по В - 1.

Посчитали правильно.

Открывай категорию С. Прописывай в правах стаж с 93 г. и получай скидки за стаж :)

Сдавать нужно, по-моему, только теорию, но ХЗ. все так часто меняется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...