BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Собственно сабж. Ничего криминального особо не совершил. Ехал домой по привычной дороге через город Железнодорожный. Дорога по одной полосе в каждую сторону. Разделена одинарной сплошной линией. Иногда есть пунктир для поворотов во дворы. Год там езжу, по жизни обгоняли медленно плетущихся, естественно с выездом на встречку. Ну и сегодня передо мной перся грузовик со скоростью километров 40, я немного придавил и со скоростью 60 его объехал, естественно по встречке. И тут, ..., гайцы из кустов вылетают, тормозят. Оформили протокол. "...управлял данным транспортным средством совершил обгон с выездом на полосу встречного движения нарушил линию разметки 1.1 ПДО." Статья 12.15 часть 4. В протоколе написал что не согласен. Расписался за временное удостоверение (права естественно забрали), за 51 статью, с протоколом ознакомлен, лицо в отношении которого возбуждено дело об адм. правонарушении. Приписали явиться в суд 20 сентября в этом же городе. Вопрос. Как лучше вести себя на суде? Что говорить? Какие документы можно предоставить для смягчения приговора? Характеристику с работы, ходатайство о том что машина мне нужна для работы и без нее я останусь без средств существования? Любые советы с радостью приму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirillmb Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Собственно сабж. Ничего криминального особо не совершил. Ехал домой по привычной дороге через город Железнодорожный. Дорога по одной полосе в каждую сторону. Разделена одинарной сплошной линией. Иногда есть пунктир для поворотов во дворы. Год там езжу, по жизни обгоняли медленно плетущихся, естественно с выездом на встречку. Ну и сегодня передо мной перся грузовик со скоростью километров 40, я немного придавил и со скоростью 60 его объехал, естественно по встречке. И тут, ..., гайцы из кустов вылетают, тормозят. Оформили протокол. "...управлял данным транспортным средством совершил обгон с выездом на полосу встречного движения нарушил линию разметки 1.1 ПДО." Статья 12.15 часть 4. В протоколе написал что не согласен. Расписался за временное удостоверение (права естественно забрали), за 51 статью, с протоколом ознакомлен, лицо в отношении которого возбуждено дело об адм. правонарушении. Приписали явиться в суд 20 сентября в этом же городе. Вопрос. Как лучше вести себя на суде? Что говорить? Какие документы можно предоставить для смягчения приговора? Характеристику с работы, ходатайство о том что машина мне нужна для работы и без нее я останусь без средств существования? Любые советы с радостью приму. У нас суд самый справедливый так что без вариантов, если соглашаешся и каешся, раньше не отбирали, мало штрафоф дают минимум, спориш дают максимум, у меня сложилось впечатление что суду вобщем то на***ть виноват или нет и что ты там написал в протоколе, про случаи когда суд оправдывал не слышал хотя могу и ошибатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyndra Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 а чё гайцам денег не судьба сунуть?? меня в субботу поймали за такуюже фигню, просили 1000, договорился на 500р. сейчас за это даже штрафа не придусмотрено лишение от 4-6 месяцев :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuznetsOFF Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Это попадос. Если протокол составили и напраили в суд, а Вы написали что не согласны, когда нарушение на лицо...ну не знаю. К сожалению я думаю, что судья сделает "своё дело"... Такие вопросы всегда надо решать "на месте"...в противном случае, как правило, проблемы обеспечены...ИМХО Ну ходатайство с работы на всякий случай надо взять, быть предельно вежливым и корректным...хотя многое в этой ситуации зависит и от судьи. ( я один раз когда был, меня вообще девушка "судила"...выглядела она лет на 20-22 не больше) :D Желаю удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 У нас суд самый справедливый так что без вариантов, если соглашаешся и каешся, раньше не отбирали, мало штрафоф дают минимум, спориш дают максимум, у меня сложилось впечатление что суду вобщем то на***ть виноват или нет и что ты там написал в протоколе, про случаи когда суд оправдывал не слышал хотя могу и ошибатся Понял. Надо каеться. Спасибо. а чё гайцам денег не судьба сунуть?? меня в субботу поймали за такуюже фигню, просили 1000, договорился на 500р. сейчас за это даже штрафа не придусмотрено лишение от 4-6 месяцев :( Денег в кармане 15 рублей и кредитка. Да и несговорчивые они были. Это попадос. Если протокол составили и напраили в суд, а Вы написали что не согласны, когда нарушение на лицо...ну не знаю. К сожалению я думаю, что судья сделает "своё дело"... Такие вопросы всегда надо решать "на месте"...в противном случае, как правило, проблемы обеспечены...ИМХО Ну ходатайство с работы на всякий случай надо взять, быть предельно вежливым и корректным...хотя многое в этой ситуации зависит и от судьи. ( я один раз когда был, меня вообще девушка "судила"...выглядела она лет на 20-22 не больше) :D Желаю удачи!!! Спасибо! Удача не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Ходатайство вам не поможет. К сожалению, вы обречены. Примите это с честью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Ходатайство вам не поможет. К сожалению, вы обречены. Примите это с честью. Обречен это факт. Но на что? Есть варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAnswer1566846830 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 .. подобные ситуации напоминаеют мне службу в армии и походы в самоволку.. иди куда хоч, но не попадайся.. а раз попался, пиняй на себя.. чтоже по делу.. так у тебя ещё есть неделя на внимательное изучение ПДД,, а главное!!! САМОЕ главное это маленьких сносок, что кому и когда можно.. Как вариант ты можешь сказать - что послышался какой-то скрип, грузовик стал прижиматься вправо, останавливаться и включил аварийную сигнализаци.. вот ты и обогнал его слева, при этом уступив дорогу автомобилм, двигающимся по встречной полосе... в общем в правилах тебе надо найти тот пункт который разрешает объезд или обгон транспортного средства. Например видимость разметки, установленные дорожные знаки.. например можно ещё раз проехать поглядеть, может на этом участке были дорожные знаки, ведь ты образцовый водитель. ;) попросить дорожные службы вернуть стоящий где-то на обочине за 150м на треноге знак "Дорожные работы. объезд слева" ты на фотике выставишь дату и время.. пойдешь сфотографируешь и представишь фотографии обязательно с датами. что вот, мол, я подчинялся временным дор знакам - а они имеют приоритет относительно линии разметки. в общем тебе сейчас как можно быстрей и больше нужно доказательств своей правоты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Есть кстати неплохой способ отмазаться от любого административного правонарушения. Если по истечении 2-х месяцев с момента составления протокола суд не смог вынести решение, то вы считаетесь невиновным. Вся задача протянуть это время. Сначала можно написать ходатайство о переносе суда в связи с вашей юр. неграмотностью, потом можно заболеть и лежать в больнице, потом в больнице полежит ваш адвокат и оп-па, приезжай забирай права. Вот бы получилось только .. подобные ситуации напоминаеют мне службу в армии и походы в самоволку.. иди куда хоч, но не попадайся.. а раз попался, пиняй на себя.. чтоже по делу.. так у тебя ещё есть неделя на внимательное изучение ПДД,, а главное!!! САМОЕ главное это маленьких сносок, что кому и когда можно.. Как вариант ты можешь сказать - что послышался какой-то скрип, грузовик стал прижиматься вправо, останавливаться и включил аварийную сигнализаци.. вот ты и обогнал его слева, при этом уступив дорогу автомобилм, двигающимся по встречной полосе... в общем в правилах тебе надо найти тот пункт который разрешает объезд или обгон транспортного средства. Например видимость разметки, установленные дорожные знаки.. например можно ещё раз проехать поглядеть, может на этом участке были дорожные знаки, ведь ты образцовый водитель. ;) попросить дорожные службы вернуть стоящий где-то на обочине за 150м на треноге знак "Дорожные работы. объезд слева" ты на фотике выставишь дату и время.. пойдешь сфотографируешь и представишь фотографии обязательно с датами. что вот, мол, я подчинялся временным дор знакам - а они имеют приоритет относительно линии разметки. в общем тебе сейчас как можно быстрей и больше нужно доказательств своей правоты.. Спасибо большое! Изучаю матчасть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuznetsOFF Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 BigBoss, Я конечно извиняюсь...но если Вы не явитесь на суд Вас просто заочно лишат...без Вашего присутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 BigBoss, Я конечно извиняюсь...но если Вы не явитесь на суд Вас просто заочно лишат...без Вашего присутствия. А вот и нет. Если я не явлюсь просто так, то да. А если я буду предоставлять соответствующие отмазывающие документы, то не имеют права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuznetsOFF Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 BigBoss, В принципе да....соглашусь. Но думаю, что если нашим "доблестным" надо...то надо. Всё сделают для выполнения "плана"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 BigBoss, В принципе да....соглашусь. Но думаю, что если нашим "доблестным" надо...то надо. Всё сделают для выполнения "плана"... Буду упираться что есть мочи. Ходить пешком я уже не умею. Да и по работе без машины труба. Неделя есть. Буду делать все возможное. Искать связи. Учить матчасть. А потом буду ездить всегда с деньгами или по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Я считаю, что тут поймали с поличным... Ни дать ни взять... Остаётся только раскаятся в суде, может и смягчат на штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyndra Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 тока потом отпишись как там чё если получиться профилонить 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Я считаю, что тут поймали с поличным... Ни дать ни взять... Остаётся только раскаятся в суде, может и смягчат на штраф. Проблема только в том что штраф в любом случае не светит. От 4 до 6 месяцев лишения тока потом отпишись как там чё если получиться профилонить 2 месяца Если до этого не получится выкупить, то обязательно отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Проблема только в том что штраф в любом случае не светит. От 4 до 6 месяцев лишения Встречка есть встречка. Ты и сам понимаешь, что по закону ты нарушил. Так что остаётся тебе посочувствовать... Крепись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veter1566846728 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Дорога по одной полосе в каждую сторону. Разделена одинарной сплошной линией. Иногда есть пунктир для поворотов во дворы. ...грузовик со скоростью километров 40, я немного придавил и со скоростью 60 его объехал, естественно по встречке. И тут, ..., гайцы из кустов вылетают, тормозят. Оформили протокол. "...управлял данным транспортным средством совершил обгон с выездом на полосу встречного движения нарушил линию разметки 1.1 ПДО." Статья 12.15 часть 4. Ну вот, началось... :( Собственно то, о чем я горевала в августовской теме о новых ПДД. А как же его иначе объехать, если там только ОДНА ПОЛОСА??? Грустно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну вот, началось... :( Собственно то, о чем я горевала в августовской теме о новых ПДД. А как же его иначе объехать, если там только ОДНА ПОЛОСА??? Грустно мне. А мне как грустно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну вот, началось... :( Собственно то, о чем я горевала в августовской теме о новых ПДД. А как же его иначе объехать, если там только ОДНА ПОЛОСА??? Грустно мне. Да никак. Остаётся только расслабиться и получать удовольствие. :) Пять минут упущенного времени лучше, чем потом 4-6 месяцев без прав сидеть... Не стоит оно того. А не дай бог и лобовуха будет! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Встречка есть встречка. Ты и сам понимаешь, что по закону ты нарушил. Так что остаётся тебе посочувствовать... Крепись. Спасибо за сочуствие. Но помимо крепления я еще поборюсь за права. Хотя лоханулся уже 2 раза в этой ситуации. Во-первых надо было решать вопрос на месте (но бабла не было), во-вторых надо было писать чтобы направили дело на рассмотрение в мой район, там есть знакомый, все бы замял. Но ничего, я выход всеравно найду. Пешком ходить смерти подобно. Да никак. Остаётся только расслабиться и получать удовольствие. :) Пять минут упущенного времени лучше, чем потом 4-6 месяцев без прав сидеть... Не стоит оно того. А не дай бог и лобовуха будет! :blink: Да какая там лобовуха? Говорю же, богом забытая проселочная дорога. Все хорошо просматривается метров на 600 вперед. Жаль вот, кусты не просматриваются :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 вот еще идея: идешь в суд, если ничего не получается и вкатывают лишение, то оно вступает в силу через 10 дней после вынесения. в этот период пишешь жалобу в вышестоящую ментовку (обязательно в 2-х экземплярах и под роспись в дежурку) и вышестоящий суд (главное - найти повод, например, то что судья не опросил свидетелей...) т.к. есть копия жалоб на руках, то это дает право ездить с времянкой на время рассмотрения и обжалования, даже если по базе права числятся как лишенные... вышестоящий суд обычно рассматривает в течение месяца-двух, гаевня может подольше... даже если они не пересмотрят решение, то ты хотя бы сможешь попользоваться времянкой без опаски быть пойманным в течение месяцев 3, а то и всего срока лишения...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 вот еще идея: идешь в суд, если ничего не получается и вкатывают лишение, то оно вступает в силу через 10 дней после вынесения. в этот период пишешь жалобу в вышестоящую ментовку (обязательно в 2-х экземплярах и под роспись в дежурку) и вышестоящий суд (главное - найти повод, например, то что судья не опросил свидетелей...) т.к. есть копия жалоб на руках, то это дает право ездить с времянкой на время рассмотрения и обжалования, даже если по базе права числятся как лишенные... вышестоящий суд обычно рассматривает в течение месяца-двух, гаевня может подольше... даже если они не пересмотрят решение, то ты хотя бы сможешь попользоваться времянкой без опаски быть пойманным в течение месяцев 3, а то и всего срока лишения...))) Мне кажется, что это только отсрочит решение, но никак не способ протянуть на времянке. Есть у кого мнение на сей счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBoss Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Мне кажется, что это только отсрочит решение, но никак не способ протянуть на времянке. Есть у кого мнение на сей счёт? этот способ с обжалованием не затягивает сроки решения, т.к. если после обжалования решение оставят в силе, то срок по-прежнему считается после истечения 10 дней со дня его вынесения. т.е. одновременно с обжалованием идет срок лишения... а решение считается не вступившим в законную силу, если оно обжалуется в отведенный срок (т.е. 10 эти дней). однако, если это решение будет оставлено без изменений, то сроки не пересматриваются... вот и весь фокус, а вопрос лишь в том как протянуть обжалование на срок лишения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Ну вот мое мнение по этому вопросу. Хотелось бы знать кто в Суд пригласил? Если гаишники то по этому уведомлению 20 числа ходить не стоит, т.к. Верховный суд неоднократно высказался по этому поводу, а именно , что извещение о времени и месте рассмотрения судебного дела выданное инспектором не является надлежащим уведомлением. Поскольку инспектор неуполномочен решать вопрос о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лица в суд.. То есть, если не явишься 20 в суд ни какого решения судья не вынесет, а если вынесет то прямая дорога в апелляцию за отменой. Вобщем нужно ждать судебную повестку. Если это протяниться два месяца то административное наказание применить не смогу. Ну а как тянуть? Так лучше после получения судебной повестки дня за два - три закинуть заявление в суд что такого числи явиться не можешь и приложить оправдательные документы (коммандировка, путевка и тп). По времянке ты можешь конечно сколь угодно долго ездить, но исчисляться назначенное наказание будет только с даты когда ты его сдашь. Тоесть ты можешь и полгода отъездить, но потом когда придешь за правами тебе кажут адью, и всеравно останешься без прав на 4-6 месяцев. Так что ни кагого смысла, ну разве что до вынесения постановления по жалобе на решение первой инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.