Перейти к содержанию

Вино, устрицы, мужчины - Париж!

Татра

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь завтра в Париж!

Будет всего три дня!

Пожалуйста, подскажите, какие рестораны стоит посетить? Какое вино порекомендуете? Ну и экскурсии...

Всем заранее огромное мерси :lol:

Будет всего три дня!

Пожалуйста, подскажите, какие рестораны стоит посетить? Какое вино порекомендуете? Ну и экскурсии...

К моему большому сожалению, ничего подсказать тебе не могу :unsure: Просто хотела вместе с тобой порадоваться ! И пожелать тебе хорошего отдыха !!!! :D :D :D

Будет всего три дня!

От всей души поздравляю!

1. рестораны во франции - хрень, почти везде не вкусно :) к тому же сложно выбирать блюда мало зная язык. лягушек нигде не нашёл. может, плохо искал.

2. французы - очень свиноватая нация - офицант подавал мне вилку держась не за ручку, а за зубцы :)

3. французы едят мало - максимум - салатик, хлебушек, вино. отвыкни на 3 дня от нашего первое, второе и компот - иначе будут смотреть как на людоеда :)

САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАБУДЬ ЛЮБЫЕ АНГЛИЙСКИЕ ФРАЗЫ!!!

если они слышат хоть что то по английски - игнор.

мы зашли в какой то ресторан рядом с булонским лесом, я ляпнул на английском. прождали меню полчаса - на нас просто забили, встали и ушли.

проще жестами. в следующем ресторане я долго пытался объяснить официанту, что хочу говядину. под конец поставил себе рожки и сказал муууу :) он был счастлив, отлично обслужил, расстались друзьями :)

4. вино во франции - просто супер. меня вполне устраивало евро по 15-20 за бутылку, необходимо только выбирать с шильдиком АОС - это вроде высшего сорта у них.

5. экскурсии. мне кажется глупо. что ты увидишь из окна автобуса? я брал экскурсию по ночному парижу. полчаса собирались, проехались по центру, в основном нам рассказали про французскую моду и что где покупать. на этом закончили, попросив оставить водиле по 1 евро :)

или ночная прогулка по сенне - смысл плыть на тарахтящем катере в компании толп японцев по реке?

единственное жалею - в версаль не съездил.

центр маленький - ходи пешком и дыши этим городом. там относительно безопасно. иначе никак.

цены адекватные, куртку макс мара жена купила в галерии ла фает (аналог вашего гума) за 200 евро.

p.s. надеюсь, тебе повезёт с гостиницей. народ, кого поселили в северной части города (там не очень хороший район) говорил, что постельное бельё было явно не стирано с прошлых постояльцев.

наш отель конкорд сен лазар вроде был модный, номер сьют, вид из окна - не оштукатуренная стена -)

главное понять, французы себя считают очень великой нацией и не обращают внимание на мелочи быта. вроде ободранных кресел в аэропорту шарля де голля. для них это нормально -)

силь ву пле -)))

Outlander

Спасибо за инфу! Осбенно про цены в Ла Фаейт! Очень ценно для меня!

А подскажите про устрицы, пожалуйста! И еще, может быть, стоит съездить в какую-то винную провинцию?

Meskype

Дорогая, Вам специальное Гранд-мерси!

Будет всего три дня!

Самое неизгладимое впечатление произвел как ни странно Диснейленд (ездили без детей). Но для трех дней наверное жалко будет тратить целый день на это (а меньше нет смысла), Лувр также не стоит. Кроме того советую: Эйфелева башня, Мон-Мартр, Елисейские поля, Нотр Дам де Пари, прогулка на теплоходе по Сене, "ночные бабочки" (на любой улице после 22) :). А вообще там все рядом, на метро весь исторический Париж за 3 дня легко!

Удачи!

Париж нравится всем, если заранее знать, что 70% населения афроазиаты, а 10% туристы.

Outlander

Спасибо за инфу! Осбенно про цены в Ла Фаейт! Очень ценно для меня!

А подскажите про устрицы, пожалуйста! И еще, может быть, стоит съездить в какую-то винную провинцию?

...

а что про них рассказывать, их кушать надо :)

в некоторых ресторанах меню на разных языках, в т.ч. мне даже попалось на русском, но это в центре, где туристов много.

а я старался забраться где только местные тусят

если сможешь объяснить официанту, что хочешь - будут и устрицы. :)

но французы - модники, а не обжорки. они не делают из еды культа и в москве в ресторанах гораздо вкуснее :)

Outlander,

ну насчет необжорства французов не соглашусь :D !!!!!!!!!!!!!!!! жрут как лошади!!!!!!!!!!!!!!!!! я много раз ездила во Францию - и в семье жила, и так, и к подруге - жрут по пять блюд за обед и дома и в ресторанах, причем четвертым - крем-брюле, а пятым - сыры :P :D :D и все это с багетом!!!! я на втором умирала, а они тока в путь!!!! :lol:

Татра,

а устрицы там везде есть..и меню на английском тоже есть... под устрицы Шабли берите - не ошибетесь ;) ))))

и лучше не езди одна на метро! если не владеешь самообороной и французким матом! От арабов отбиваться придется.

Сходи в Мулен Руж (если пойдешь и сможешь - купи мне часики муленружевские с красным ремешком (мой порвался:(, баблос отдам ;) и диск с шоу Ferie ) ну и плюс то, что тебе написали выше.

Из ресторанов мне нравился Les Clementis ("кастрюльки" я его называла) на Каппуцинов, по другую сторону от Оперы.

ПС. Просьбы не обязательные, но если ВДРУГ, то прошу :)

Вернулись вчера утром!

На работе все шарахаются! Следы инстенсивоного четырехдневного пьянства - налицо!

При упоминании слов устрица или кальвадос начинает страшно колотить!

Тело болит, так боялась пропустить что-то важное, что носилась, как сумасшедшая!

Итак, коротко, что понравилось:

1. Вино отменное, нет слов

2. Еда - сыры, выпечка, фуа гра

3. На каждом шагу подземная парковка, пробок не видели ни разу

4. Метро - чистое, просторное, станции на каждом шагу

5. Такси, тоже на каждом шагу, самая дорогая цена 10 евро, когда мы выбирались из 18 округа (хотелось острых ощущений) к Триумфальной арке

6. Отношение! Многие даже пытаются говорить по-русски! К нам относились очень хорошо!

Что не впечатлило:

1. В гостинице очень маленький номер, но сервис на высоте

2. Галерия Лафает, может, я переоценила свои силы, может, вентиляция плоховата, в общем я там свалилась на 3-м этаже

3. От Лувра ожидала большего, уже выпить хотелось, а он все не кончался

4. Кальвадос - пьешь вроде ничего, а потом - нет слов, и памяти тоже нет

Vicolya

Поздно увдела Ваше сообщение, иначе обязательно бы купила.

Но до шоу мы не дотягивали - падали в 8 вечера, поэтому не посетили ни Мулен Руж, ни Лидо.

Что касается цен! Очень много итальянский вещей, при чем много из старых коллекций, на мой взгляд итальнское надо брать в Италии - цена будет раза в три ниже.

Но тем не менее итал. в Париже стоит дешевле чем в Москве, но не намного, % 20, от силы 30.

А вот французское нижнее белье стоит значительно дешевле. Кстати, в Дьюти-фри есть неплохой магазинчик с нижним бельем, цены до 50-70% ниже Московских.

Друзья, всем мерси баку за советы. Оревуар ;)

с возращением! :)

Мазду хоть одну видела? :(

Да! Но всего одну! Черный хетч, самой простой комплектации!

А так только пежо, рено, ситроен. Немецкие машины в основном с немецкими номерами.

Кстати, в салоне пежо, я сфотала совершенно необыкновенную пежо 907, что-то космическое!

А так только пежо, рено, ситроен. Немецкие машины в основном с немецкими номерами.

Кстати, в салоне пежо, я сфотала совершенно необыкновенную пежо 907, что-то космическое!

ты ещё забыла про миники сказать :)

вот видишь. ни в еде ни в машинах французы ничего не понимают :)

нация не любящая мазду не имеет будущего :)

Фото в студию! :D

Эх, Париж - Париж. Надо бы тоже посетить как-нибудь :rolleyes:

Фото в студию! :D

Эх, Париж - Париж. Надо бы тоже посетить как-нибудь :rolleyes:

DbIMOK

Фоты пежо 907? К сожалению, я очень туго догоняю, как это сделать, аватарку недели две пыталась соорудить! Если Вы мне поможите, с удовольствием размещу!

Outlander

Да, про "миники" Вы совершенно правы!

Кстати, не видели ни одного "лексуса"!

А Французские машины мне внешне нравятся, Джип "пежо" очень впечатлил (в салоне видела)!

Будет всего три дня!

Настоятельно рекомендую прогулку по Сене на кораблике - ИМХО самое яркое впечатление о Париже.

Настоятельно рекомендую прогулку по Сене на кораблике - ИМХО самое яркое впечатление о Париже.

Со своей стороны, рекомендую прогулку на кораблике-ресторане. И выпить, и покушать, и Париж посмотреть :lol:

Со своей стороны, рекомендую прогулку на кораблике-ресторане. И выпить, и покушать, и Париж посмотреть :lol:

Выпить и покушать - это хорошо

Но тема называется

Вино, устрицы, мужчины - Париж!,

ну и как вам мужчины парижские? :) им до нас далеко? :)

Выпить и покушать - это хорошо

Но тема называется

Вино, устрицы, мужчины - Париж!,

ну и как вам мужчины парижские? :) им до нас далеко? :)

Outlander :D :D :D

К сожалению (а, может быть, и к счастью) была не одна, проявить интерес к мужчинам не было абсолютно никакой возможности, как-нибудь еще в Париж поеду!

Кстати, а как Вам Парижские девушки? Понравились?

Татра, очень за Тебя рада!!! Молодец!!! :D :D :D

Я обожаю Париж. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Первый раз попала в Париж "по случайности", второй раз в командировку отправили.

Нотр-Дам - это мое самое сильное и неизгладимое впечатление :)

Их напиток "Кир" (я надеюсь Ты его попробовала :) ) Я в Париже только "киряла" :)

Вкуснейшая еда :) Старый город... мууууррр.... :rolleyes:

неа

лучше славянок нет :rolleyes:

Как ни странно, мой попутчик (никогда не похвалит) сказал тоже самое :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...