oxygen1566846490 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Обратил внимание, что на доброй половине заправок в Москве есть такой момент... К примеру, я хочу заправиться на 500 рублей, сую в окошко, говорю номер калонки, получаю чек, И почему-то в чеке цифра из серии 499,80 рублей % Расчет на то, что никто не будет просить сдачу в 20 копеек? Честно говоря, заправки держат далеко небедствующие компании и как-то оказывать им мат. помощь меня не радует ... Возьмем элементарный расчет. В среднем через заправку проезжает в день колоко 700 машин (Хорошая заправка МТК, ТНК и прочии), предположим, что заправок порядка 50 по Москве у конкрентной компании ... 700*0,20*50 в сутки = 7000 рублей. Доход конечно не супер высокий, но достаточный чтобы покрыть какие-то накладные расходы из НАШЕГО кармана. Какие мысли? Как бороться? Просить сдачу 10-20 копеек? В Масштабах одного человека - несерьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmk Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 можно заправляться на заправках, где заливают бензина на 500.10 руб - при этом один хрен обманут в чем-то другом, меньше топлива зальют чем написано на колонке или оно будет больше разбавлено ослиной сам знаешь чем :D главное понимать, что обманут в любом случае - а это уже жизнь такая, потому как проверить или доказать что-то ты не сможешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Так, чтоб 20 копеек редко встречаю, а по одной, две - постоянно. По моему все просто - Колонка отсчитывает с точностью 0,01л это приплизительно 20 копеек. Если у тебя бенз стоит больше 20р/л - то все в норме - они не заправляют больше оплаченной суммы, а подгоняют под нее литраж, т.е следующие 0,01л уже перевалят за оплаченную сумму. Кстати ты можешь спокойно спросить сдачу - дадут без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Так, чтоб 20 копеек редко встречаю, а по одной, две - постоянно. По моему все просто - Колонка отсчитывает с точностью 0,01л это приплизительно 20 копеек. Если у тебя бенз стоит больше 20р/л - то все в норме - они не заправляют больше оплаченной суммы, а подгоняют под нее литраж, т.е следующие 0,01л уже перевалят за оплаченную сумму. Кстати ты можешь спокойно спросить сдачу - дадут без вопросов. В том-то и дело, что на колонке в конце заправки высвечивается 499,80! И точный литраж, но не тот, что соответсвует 500 рублям. Я сначала было подумал, может они округляют до литров, потому как колонка не может точно отмерить нужное кол-во, НО нефига, насколько бы я не заправлялся, сколько бы литров я не просил ... всё время на 10-20 копеек недозаправляют, причем в чеке кол-во бензина прописано, к примеру, 24,86 литра. 2 dmk обмануть, то обманут ... но если я этого не замечу, мне не будет так обидно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poi$oN Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 В том-то и дело, что на колонке в конце заправки высвечивается 499,80! И точный литраж, но не тот, что соответсвует 500 рублям. Я сначала было подумал, может они округляют до литров, потому как колонка не может точно отмерить нужное кол-во, НО нефига, насколько бы я не заправлялся, сколько бы литров я не просил ... всё время на 10-20 копеек недозаправляют, причем в чеке кол-во бензина прописано, к примеру, 24,86 литра. 2 dmk обмануть, то обманут ... но если я этого не замечу, мне не будет так обидно :) Так тебе о том и гворят, что: 1) перелить бензина сверх оплаченного на колонке не могут 2) шаг отсчета - 100гр 3) если ты даешь сумму, которая нацело не делится на стоимость ста гр бензина, тебе округляют в меньшую сторону. Как чек, так и литраж. P.S. Иногда сталкивался с переливом на копеек 10. В чеке тоже "лишние" деньги фигурировали. Логично предположить, что кому-то из-за окугления недолили, образовался профицит, долили мне. Естественно высчитывает это не человек, а программа кассового аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 oxygen, А я карточкой плачу :)) Там до копейки снимают, ни больше, ни меньше и не парюсь по этому поводу :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинон1566846625 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 А я иду от обратного, заправляю например не на 500 рублей, а на 30 литров.... Зато и сумму точную посчитают, и сдачу правильную дадут)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мансурыч Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Так тебе о том и гворят, что: 1) перелить бензина сверх оплаченного на колонке не могут 2) шаг отсчета - 100гр 3) если ты даешь сумму, которая нацело не делится на стоимость ста гр бензина, тебе округляют в меньшую сторону. Как чек, так и литраж. P.S. Иногда сталкивался с переливом на копеек 10. В чеке тоже "лишние" деньги фигурировали. Логично предположить, что кому-то из-за окугления недолили, образовался профицит, долили мне. Естественно высчитывает это не человек, а программа кассового аппарата. вы все подсчитали cовершенно верно,я сам раньше на азс работал.тысячные литра колонка высчитать не может.А к автору темы,совет который уже был выше,жалко 10копеек простите что бы заправляли не на сумму а в литрах(то есть говорите сколько вам литров)да и еще,очень часто на азс стоит банка с мелочью рядом с кассой для клиентов.поверьте оператору ваши 20 копеек ни какой погоды не сделает,мы мелочь вообще бабулькам отдавали.А зарабатывают операторы и нач.смены на обналичке карт. имеют в среднем около 3000-4000рублей в смену на человека,так что не бойтесь вас не обманывают.Зато вот что недолив почти на каждой азс около 200-400грамм с 10 литров это точно,но это установленно руководством компаний,и с этим ни чего ни кто не сможет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdavodoff1566846726 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 А мне вот на ВР когда рублик простят когда два, говорят мол завезётё. А ваще я заправщику всегда десятку даю, необеднею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Алгоритм кассовой машины не позволяет пробить ровную сумму. Всегда плачу кредиткой Альфа банка. На Лукойле если говоришь сумму 500 руб, то всегда пробивают 500 руб 20 коп. Если говорю 20 литров, то пробивают точно, например 406 руб. Ну и заправщику 10 рублей даю, он доволен и его положительные эмоции передаются мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 На моей постоянной заправке(ЮКОС) выбивают нефискальный чек. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕВ1566846821 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Был случай, на заправке БП , когда кассиры кричали что один из заправщиков всегда переливает! я тогда смеялся мол попался добрый человек, а остальные у вас злые - не доливают ))) На сиб-нефти когда заправляюсь всегда ровную сумму на колонке показывает, да и в чеке тоже - темнят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shokoladniu Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 в последний раз на бипи заправлялся на 500 руб - выбили 500 руб.20 коп. Копейки не давал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.