Crazy Girl Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 У меня ОПЯТЬ упёрли от офиса (Краснопресненская наб.) машину и я решила поделиться свои "опытом" и консолидированным опытом других автомобилистов. Вот опыт мой, самый, на мой взгляд, быстрый: 1) вышла покурить - машины нет. Звоню по телефону справочной по штраф-стоянкам 957-0149. Там мило выясняете у барышни "куда это подевался мой пепелац". Она расскажет вам куда его отволокли (адрес) и куда вам нужно приехать на оформление документов. С моей набережной машины таскают по разным штрафстоянкам (и на Рябиновой в попе мира машинка стояла и на Бауманскую я сегодня поеду), а вот ГИБДД у меня пока что было одно - на улице Дурова дом 18 строение 3. 2) пошла спокойно доработала свою работу (а куда уж торопиться? хотя... торопиться есть куда и об этом ниже) 3) поехала в гаёвню по указанному тетенькой адресу, отсидела в огромной очереди (а если приехать после 23:00, то можно и до утра зависнуть, потому как работает там только один человек и тот - очень ленивый), получила на руки бумажки с Протоколом и Постановлением 4) поехала на штрафстоянку - там всё быстро. Звоню в звонок, захожу в будку, говорю номер машины и иду искать, попикивая брелком - пейджером, свою машинку. 5) Осмотреть машину - очень важно, ибо вы подписываетесь под бумажкой, в котором говорится о том, что машинка осталась неповрежденной. Указывать все ваши старые царапины не стоит, ибо не проверено, что же будет дальше. 6) Подписать бумажки и вы свободный человек. Неделю я еще стремалась ставить машину около офиса и кидала ее очень далеко, но потом ощущения притупляются и хочется опять этого садо - мазо и поэтому сегодня и опять ее оставила там, где ее уже нет. К тому же, по байкам, с вывернутыми колесами не могут погрузить... фигу... могут... Прошлый процесс у меня занял 4 часа (с перемещениями). Насколько я знаю - это еще очень даже нормальное время. Удачи на дорогах, будьте аккуратнее и не попадайтесь на "крючок" эвакуатора. ПС. Если кому есть чем с нами поделиться - велкам :) Несколько жизненных советов ( распечатайте и сохраните их): Если Вы увидели, что машину начали грузить, то смело подходите и предъявив документы Вам снимут её с эвакуатора ( обычно её отдают без проблем и без штрафа) Проинструктируйте что бы пассажиры в Ваше отсутствие не выходили из машины даже если им это говорит инспектор ДПС, с людьми погрузка запрещена. Если обнаружили отсутствие автомобиля, сразу обратите внимание, на то отсутствуют ли еще автомобили на парковке, если Вы отходили не надолго, то работу эвакуатора видно сразу. Если рядом стоит машина ДПС то поинтересуйтесь куда ехать за квитанцией, в Москве всего три таких адреса это отдел ДПС на ул. Дурова 18 ( рядом со спорткомплексом ”Олимпийский” ) , отдел ДПС на ул. Поварская 8 и ”центральный офис” ГСПТС на Проектируемом проезде 5113 владение 14 ( она же Новобатюнинская улица владение 14) если прошло достаточно долго времени, то постарайтесь узнать у таксистов были ли эвакуаторы и по какому адресу ехать за разрешением и квитанцией из этого района, ( обычно за отделами закреплены конкретные штрафстоянки, но бывают и исключения) Запишите себе в телефон телефоны справочной по эвакуированным машинам и наличии их на определённой штрафстоянке 504 17 24, 957-01-49, 624-01-24 дозвонится до них реально сложно, но можно, но и дозвонившись Вы получите информацию лишь после того как Вашу машину примут, оформят на определённой штрафстоянке и доведут до сведения оператора, может пройти и 30 минут и 2 часа после эвакуации, в пробках стоят все. В любом случае Вам надо выяснить, куда по одному из вышеперечисленных адресов ехать. Если Вы не записали или потеряли телефоны справочной то звоните по 02 или 112 с мобильного, там подскажут телефон справочной Из опыта – лучше позвонить на конкретную стоянку ( известные телефоны ниже) и уточнить есть ли там Ваша машина. В справочной тоже работают люди и они ошибаются. Если часть документов на машину осталась в машине например ПТС или доверенность ( кроме страховки и техосмотра, их особо не требуют) то можете смело ехать на штрафстоянку за документами, иначе придётся это делать отстояв очередь. Могут возникнуть проблемы и при неоплаченных ранее штрафах. Отделы ДПС по выдаче разрешений работают круглосуточно с перерывом на обед с 14 до 15 и после 23.00 в режиме одного окна , поэтому ночью очереди больше и дольше стоять. Штраф 100 рублей надо оплатить в любом Сбербанке и привезти ту да же где Вам выдали квитанцию. Первые сутки со дня приема машины бесплатно, последующие вторые и третьи по 40 рублей в час, далее по 80 рублей в час. Машину могут эвакуировать не только за размещение под знаком или на остановке, но и за то, что она стоит не под тем углом. Главная рекомендация изучайте правила дорожного движения и соблюдайте их, хотя конечно в Москве иногда это не возможно, стоянок и парковок либо нет либо не хватает. Если Вам после таких приключений захочется, что то сказать или написать руководителю ГСПТС господину Лукьянову С.А или если случайно Ваша машина пострадала то писать и звонить : Главное управление ГСПТС ( Городская Служба Перемещения Транспортных Средств) Руководитель ГСПТС - Лукьянов С.А адрес: 109012 Москва, Богоявленский переулок, д. 6., стр. 2 электронная почта: gspts@mail.ru телефоны: 504-17-24 (многоканальный) 957-01-49 8-499-722-45-60 8-499-722-45-70 8-499-722-45-80 8-499-722-45-90 Адреса спец. отделов ДПС по г. Москве по эвакуации, штрафстоянкам и выписке штрафов и выдаче разрешения на получение ТС Адрес: 129010 ул. Дурова 18 стр. 3, ( рядом со спорткомплексом ”Олимпийский” ) Телефон: дежурная часть 288-34-70, факс 288-31-09 Обеденный перерыв с 14 до 15 часов Адрес: ул. Поварская 8 (1-й Отдел ДПС на cпецтрассе) обеденный перерыв с 14 до 15 часов Телефон; 219-60-76 203-05-38 Обеденный перерыв; с 14 до 15 часов Адрес: Проектируемый проезд 5113, вл. 14 ( она же Новобатюнинская улица владение 14) район Курьяново, Перерва ( ГУ ГСПТС и Отдельный батальон ДПС, по перемещению ТС). Телефон: 504-17-24; 957-01-49 дежурная часть 8-499-722-45-92, группа разбора 8-499-722-45-76 8-499-722-45-60; 8-499-722-45-70; 8-499-722-45-80; 8-499-722-45-90 Обеденный перерыв : с 14 до 15 часов Адреса и телефоны штафстоянок ( спецстоянок) г. Москвы Рябиновая ул. д 71А 740 3705 Грайвороновского д 40А 740 5706 Волгоградский пр 2 А 740 9005 Верхние Поля 59А 740 6005 Бауманская 47/1 А 740 60 05 Южнопортовая ул. вл 37 А Дорожная ул. вл 3 А Подольских курсантов вл.7А Одоевского проезд 3А Шеногина ул. вл 3 А Пятницкое шоссе вл 6 А 1 Силикатный проезд вл 9-11 А 1ая Магистральная ул вл 6 А Комдива Орлова ул. ( под эстакадой) Серебрякова проезд вл.14 А Дубовой рощи проезд ( в районе платформы "Останкино") Ижорская ул. вл 17 А Малый Купавенский проезд вл. 40 А Каскадная ул вл. 28 А Чечерский проезд ( на территории коммунальной зоны "Чечера" в Южном Бутове) Площадь Крестьянской Заставы, владение 2 А Что необходимо знать !!!! Нормативные документы: ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 7. ПРИМЕНЕНИЕ АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ЗНАКА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ 12. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 23 ноября 2005 г. N 2339-РП ”О создании Государственного учреждения города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств" http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&am...news_unom=46650 Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 19 февраля 2004 г. N 234-РП (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.05.2006 N 347-ПП) http://law.rambler.ru/library/norubs/62573/index.html ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ ВЛАСТИ, ЗЛОУПОТРЕБЕЛЕНИИ И ПРОЧИХ НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЯХ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ * Управление собственной безопасности ГУВД г. Москвы (жалобы в границах г. Москвы) 200-98-66, 200-85-48, 200-89-36, 200-84-72 * Телефон доверия ГУВД г. Москвы (то же самое) 250-98-10, 255-96-57 * Контрольно-профилактический отдел УГИБДД ГУВД г. Москвы 208-78-56, 200-91-56, 208-47-32 * Управление собственной безопасности МВД РФ (если не помогли в УСБ ГУВД г. Москвы) 200-90-81 * Федеральная Служба Безопасности (если не помогли УСБ ГУВД и МВД). 924-31-58, 914-22-22, 914-43-69 Еще очень важная информация от газеты ”За Рулём” Перечень маршрутов эвакуаторов ( от газеты ”За Рулём” GZR.ZR.RU ) № 1: ул. Моховая, ул. Б. Никитская, Новая пл., Старая пл., ул. Ильинка, ул. Варварка, Никольская ул., Богоявленский пер.; № 2: ул. Воздвиженка, ул. Новый Арбат, Кутузовский пр., Парк Победы; № 3: ул. Б. Полянка, ул. Б. Якиманка, Калужская пл., Ленинский пр.; № 4: ул. Тверская, ул. 1-я Тверская-Ямская, Ленинградский пр., Ленинградское ш., проезд Апакова; №5: ул. Волхонка, ул. Воздвиженка, Комсомольский пр., пр-т Вернадского; № 6: ул. Земляной Вал, ул. Садовая-Черногрязская, ул. Садовая-Спасская, ул. Б. Садовая, ул. Садовая-Кудринская, Смоленская пл., ул. Валовая, ул. Зацепский Вал; № 7: пл. Тверской Заставы, Тверской б-р, Никитский б-р, Леонтьевский пер., Вознесенский пер., Брюсов пер., Газетный пер.; № 8: Гоголевский б-р, Петровский б-р, ул. Петровка, ул. Б. Дмитровка, ул. Кузнецкий Мост, ул. Неглинная; № 9: ул. Яузская, Славянская пл., Солянский пр-д, ул. Солянка, Лубянский пр-д, ул. Дурова, Комсомольская пл.; № 10: ул. Маросейка, ул. Покровка, ул. Мясницкая, ул. Рождественка, Комсомольская пл., ул. Пушечная, Тургеневская пл., Цветной б-р; № 11: Рязанский пр., Волгоградский пр.; № 12: по заявкам округов ГИБДД; № 13: ул. Б. Полянка, 1-й Спасоналивковский пер., ул. Б. Ордынка, ул. Люсиновская, ул. Пятницкая, ул. Новокузнецкая, ул. Б. Серпуховская, 1-й Казачий пер. Проезд на общественном транспорте до Проектируемого проезда 5113, вл. 14 ( от газеты ”За Рулём” GZR.ZR.RU ) м. «Печатники», первый вагон из центра, выход на ул. Шоссейная, далее авт. 161 и 292 до остановки «Ул. Батюнинская» (время в пути 15 мин., интервал движения 11–19 мин.) либо маршрутками № 35 и 161. От остановки 300 метров пешком по проектируемому проезду; м. «Печатники» (другой выход), авт. 646 и 703 (время в пути 15–20 мин., интервал движения 10–15 мин.) до ост. «Ул. Батюнинская»; м. «Текстильщики», последний вагон из центра, выход на ул. Шоссейная и к пригородным поездам, далее авт. 703 и 161 (время в пути 25 мин., интервал движения 11–19 мин.) либо маршрутками № 35, 39, 161 (время в пути 25 мин., интервал движения 5–7 мин.) до ост. «Ул. Батюнинская»; м. «Кожуховская», первый вагон из центра, далее по указателям к автобусу 161 (время в пути 35–45 мин., в зависимости от пробок) до остановки «Ул. Батюнинская». Маршрутки не ходят; 5-й мкр. Капотни, автобус 35 до остановки «1-й Курьяновский проезд» (напротив остановка «Ул. Батюнинская»); электропоезда с Курского вокзала (м. «Курская»), ст. Царицыно (м. «Царицыно»), ст. Каланчевская (м. «Комсомольская»), ст. Текстильщики (м. «Текстильщики») до ст. Перерва, далее любым наземным транспортом одну остановку до ул. Батюнинской либо пешком 700 метров Все права на статью принадлежат проекту ”GPS Клуб” www.gps-club.ru Публикация и перепечатка статьи, а так же отдельных материалов возможна с обязательной активной ссылкой на источник публикации: http://gps-club.ru/forum/index.php?showtop...;st=0#entry7758 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 машину не могут погрузить если она по своей длине стоит впритирку колесами с бордюром ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 вика, вот по тому где ты размещаешь такую тему видно, что ты флудер . :-D Не тут ей место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Vicolya, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Полезно, но тот ли раздел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Медведь, Журналюга, Зато я вижу кто еще у нас флудер :)))) Счас перемещу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xsandor Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Работаю рядом с отделением ГАИ на Дурова!! Вечно там с утра собирается толпа эвакуаторов :D видимо на охоту :D Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N!ke=- Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Вроде ещё если поставить машину на тротуар, её не эвакуируют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Вроде ещё если поставить машину на тротуар, её не эвакуируют) так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myshka Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 машину не могут погрузить если она по своей длине стоит впритирку колесами с бордюром ... Эль-Ниньо, ещё как могут!!!! Испытала на личном опыте!!!! И не однократно это наблюдала!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Эль-Ниньо, ещё как могут!!!! Испытала на личном опыте!!!! И не однократно это наблюдала!!! ;) Это как?Я могу понять,как они будут цеплять колеса,если они "закрыты" бардюром? А если она стоит на тротуаре,то почему ее не могут эвакуировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 У меня 1 раз эвакуировали с Тверской, честно говоря, я когда увидела, что ее нет, очень стреманулась!!! :blink: Но поспрашивав у охранников, убедилась, что все таки увезли эвакуаторы. В-общем-то на все про все у меня ушло около 2,5 - 3 часов. :) Квиток не оплачивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myshka Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 хмк177, я всегда "в притирку" паркуюсь! Но меня реально это не спасло! Ты же только одной стороной паркуешься к бордюру! А они зацепляют за одно колесо, а потом тащат за него, потом за другое и машина от него отходит!!! Хочу Вам сказать, что зрелище то ещё!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 хмк177, я всегда "в притирку" паркуюсь! Но меня реально это не спасло! Ты же только одной стороной паркуешься к бордюру! А они зацепляют за одно колесо, а потом тащат за него, потом за другое и машина от него отходит!!! Хочу Вам сказать, что зрелище то ещё!!!!! Жесть, за такое кострировать их надо над машиной издеваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmk Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Vicolya, суперотличная инструкция, спасибо! еще из собственного опыта - если не хочется сидеть в очереди и ехать в сбербанк, возле окошек всегда есть люди, готовые быстро "помочь" - стоит это от 2500 (начальная цена) и ниже (как договоришься), 5 минут и на руках у вас уже Протокол и Постановление, можно ехать на стоянку и забирать свое авто. время, как говорится, деньги :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOL Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Vicolya, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 вчера на кутузнике увезли все машины что стояли... притом я поставил на той же дороге ровно до знака что стоянка запрещена. как назло на номере что настроен джыэсэм модуль бабки щакончились... так бы и увезли... кстате времени было часов полдесятого вечера. машины то никому и не мешали.. пипец сборщики денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Короче, забрала я вчера свою маську, считаю, что сказочно повезло по времени. Приехала в ГАИ на Дурова 18 в 21:00, народу было три человека :blink: и один блатной, который прошел без очереди. С шутками и прибаутками отсидела я эту маленькую очередь и зашла в кабинет. В нем активно трудились над бумажками три сотрудника, поэтому всё произошло очень быстро: пробили машину по базе на предмет угонов и штрафов, написали бумажки и отпустили восвояси. Там же я сразу отдала им квитанцию за прошлую эвакуацию :lol: Кстати, к квитанции нужно прилагать Постановление, но если его нет (а они его настойчиво спрашивают, ибо им лениво самим на обратной стороне записать номер твоей машины), то они сильно невыпендриваются и берут что дают. Машина моя стояла на Бауманской 47, эта штрафстоянка на месте обвалившегося рынка. Очень удобно, в центре, забрала оттуда быстро машинку, рассмотреть на предмет царапин не удалось, потому как там в темное время суток работают пара фонарей, которые ни разу не дают возможности разглядеть машину. Кстати, я оставила привет от клуба у окошка регистратора на штрафстоянке, написав на этой деревяшке "Привет от m3club.ru" :lol: Ну я там не первая такая, надписи там - шедевральные :lol: :lol: :lol: Вот и вся эпопея. 2 часа времени + 300 рублей - и это ОТЛИЧНЫЙ результат. В любом разе - не попадайтесь :D ПС. один из сидящих в очереди, не обнаружив свою машинку на прежнем месте, подал в угон. Так вот - геморой еще тот по его снятию, так что прежде чем паниковать - звоните в справочные службы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaiN DIS Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Vicolya, спасибо за ньюз :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Весной попал на №13 перечня маршрутов эвакуации. Увели постыдно ночью, причем весь переулок почистили) Проснувшись и не обнаружив тачки, рванул на Дурова, оказалось, что нужно ехать на Косыгина, ибо это "их территория". По 02, кста, всех отправляют именно на Дурова. Будьте бдительны. Далее на Рябиновую, и авто у меня. Времени - часа три на все + пол часа на обед) Денег - ноль. Минус один - на кузове остается клей от опечатывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Vicolya, щас буду проверять твою инструкцию на практике :lol: :lol: походу утащили опять второй ряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 SolarEclipse, А ты утром смотри, если по 1905 года нет машин и стоят менты - значит 100% утащат :lol: Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Я утром мало чего соображаю, сплю на ходу :( В общем, схема проверена, работает - Vicolya, спасибо! :D Машину забирала с Пролетарки (Волгоградский пр, 2). Всего потратила около 2,5 часов - в основном, на дорогу, очередей нигде не было. Зато у меня теперь на бардачке 2 сувенирных наклейки "Спецстоянка" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_B Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Только что чуть не проверил инструкцию на практике. На Якиманской набережной повесили знаки "Стоянка запрещена" и гаишники стали частыми гостями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strabon Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Кстати, если машинку грузят, но еще не увезли - не всегда получается договориться на месте (проверено на практике) Около 2х недельназад на Цветном бульваре - выходим с друзьями из кофехауса - смотрю - грузят Я бегом к гайцу - он че-то мямлил-мямлил - пока с ним бодался машинка уехала, а гаец остался без заработка и посланный мной.... впереди колонны....... B) часа через полтора забрал уже машинку с Бауманской (повезло - первый был на улице дурова, за мной очередь выстроилась) Еще 1 момент: не первый раз сталкиваюсь, что в этот момент сразу подходят подозрительные личности и начинают грузть, что за сколько-то банкнот готовы чуть ли не обратно ее привезти. Дорогие одноклубники, я понимаю, момент может быть нервным - кто-то первый раз с этим столкнулся, кто-то просто не любит когда его машинку на эвакуаторе катают, но не ведитесь на лохотрон 300 руб официального штрафа, потерянное время 1,5 - 3 часов - и вы опять за рулем своей любимой м3 (или не м3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.