shmyga Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Приветствую, ВСЕХ! случилась на днях неприятность - соседка выруливая во дворе на своём Ford Fiusion не расчитала и задела задней колесной аркой задний бампер нашей Мазды... остались следы её краски и грунта. Жена, будучи дома услышала сирену и в окно увидела ту, когда виновница уже удалялась - погоня не имела смысла - вызвали ГИБДД. Другая соседка все видела, но неизвестно пойдет ли свидетельствовать, хотя мотив есть - её сыну та тварь несколько раз мяла зубило и не сознавалась! "я не я и лошадь не моя" Гайцы выслушав всю правду и, узнав про КАСКО, посоветовали набросать так, что неустановленный красный форд совершал маневр и все в таком роде - никаких записей в протоколе про конкретного виновника нет. Мне конечно хочется поскорее закрыть сей эпизод, т.е. всем удобнее "неустановленный" водитель-виновник. Тварь явилась вечером и, как и ожидалось, вела себя как ни в чем не бывало. Все соседи в ужасе. ГИБДД "пригласили" на 13.09.2007 к себе... в протоколе в разделе "другие участники" пусто и не перечеркнуто. Кто был в подобных ситуациях - поделитесь опытом! Страховой все равно нужны бумажки с печатями и ответ на запрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazDaStreet1566846775 Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 shmyga, гайцы все верно говорят,даже не парься,потому что тебе будет хуже!!!будешь больше ждать выплату...а форд облей кислотой :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 shmyga, MazDaStreet, прав. Не парься. а если захочешь ей насолить споси у меня в личке как. Моя работа связана с кузовным ремонтом поэтому разных еничек смогу найти тебе уйму. КУЗОВ ПЕРЕКРАСИТ ПОЛНСТЬЮ ЗАРАЗА :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 shmyga, проткнуть ей колеса, разбить фары, заделать пеной все двери, будет потом чисто ангел... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 shmyga Я бывал в такой ситуации, конечно мелочь, но так неприятно, всего лишь по чьей-то халатности. Делается просто, уехала и ладно, ей же хуже, вызываешь инспекторов ДПС, оформляешь ДТП, указываешь данные второго участника, найди парочку свидетелей, не обязательно что они всё видели, так чтоб было. Да конечно ДПСники будут говорить, мол у тея КАСКА, ты типа в броне, это конечно тоже вариант, но тут она избежит наказания. А так если оформишь всё как надо, её авто поставят в розыск и тогда ей точно непоздоровится, тормознут её, мозги пропарят и машину на стоянку поставят, а там уже разбирательство в группе разборов, и под лишение прав веди, за то что скрылась с места ДТП. Пусть походит пешком, для неё это такой гемор будет, что сама уж точно задумается. А насчёт там кислотой облей, шины спусти, ну что, так и будете друг другу поливать и спускать, это в лучшем случае, а если она заяву напишет и не дай Бог потом докажет, что это были Вы, и что тогда, восстановите ей авто. Самое главное, оформить схему правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wastlivchik Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Моему шефу на глазах у всех "бабушек возле подъезда" девушка процарапала бочину и спокойненько уехала... Свидетели были.. он вызвал гайцов, оформил, написал заяву и...... в итоге.. отобрали права и 1 год условно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 растворитель по всей машинке пролить... вечерком часоков в 11. утром сюрприз буит тёте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 shmyga Я бывал в такой ситуации, конечно мелочь, но так неприятно, всего лишь по чьей-то халатности. Делается просто, уехала и ладно, ей же хуже, вызываешь инспекторов ДПС, оформляешь ДТП, указываешь данные второго участника, найди парочку свидетелей, не обязательно что они всё видели, так чтоб было. Да конечно ДПСники будут говорить, мол у тея КАСКА, ты типа в броне, это конечно тоже вариант, но тут она избежит наказания. А так если оформишь всё как надо, её авто поставят в розыск и тогда ей точно непоздоровится, тормознут её, мозги пропарят и машину на стоянку поставят, а там уже разбирательство в группе разборов, и под лишение прав веди, за то что скрылась с места ДТП. Пусть походит пешком, для неё это такой гемор будет, что сама уж точно задумается. А насчёт там кислотой облей, шины спусти, ну что, так и будете друг другу поливать и спускать, это в лучшем случае, а если она заяву напишет и не дай Бог потом докажет, что это были Вы, и что тогда, восстановите ей авто. Самое главное, оформить схему правильно. Я в свое время так и сделал.Позже все оформил по КАСКО,но гражданка,которая уехала была крайне удивлена настолько повышеным интересом инспекторов ГИБДД. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 shmyga, гайцы все верно говорят,даже не парься,потому что тебе будет хуже!!!будешь больше ждать выплату...а форд облей кислотой :lol: Не соглашусь. При отсутствии виновника ДТП страховая не может по регрессу вернуть свою выплату по КАСКО. Поэтому для страховой данный случай будет считаться, что виновником ДТП был shmyga. Со всеми вытекающими последствиями в виде возможного повышения страховки на следующий год. В Ингоссе, например, если выплаты по КАСКО за страховой период (когда виновник не установлен) равны или превышают страховую премию - на следующий год страховая премия повышается. Если виновник есть - то Ингосс свои расходы потом взыскивает со страховой виновника и при расчете страховой премии на следующий год такие случаи не учитывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Моему шефу на глазах у всех "бабушек возле подъезда" девушка процарапала бочину и спокойненько уехала... Свидетели были.. он вызвал гайцов, оформил, написал заяву и...... в итоге.. отобрали права и 1 год условно.... Не говорите здесь больше такой ерунды по поводу года условно.Попробуйте найти такую санкцию в админ. кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Поэтому для страховой данный случай будет считаться, что виновником ДТП был shmyga. И такой ерунды тоже не говорите.Регресс принадлежит СК,в которой пострадавшая сторона застрахована по КАСКО. И предьявляется он СК,виновника ДТП. Если же виновник не установлен,то страховая компания-истец,теряет право регресса,а виновником так и будет неустановленное т\с или лицо. Не говорите здесь больше такой ерунды по поводу года условно. Попробуйте найти такую санкцию в админ. кодексе. +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outlander Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Не говорите здесь больше такой ерунды по поводу года условно. Попробуйте найти такую санкцию в админ. кодексе. чёт я то же не понял, причём здесь год условно и кому год условно - девушке или тому, чью машину процарапали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Да он сам не понял что брякнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 чёт я то же не понял, причём здесь год условно и кому год условно - девушке или тому, чью машину процарапали? Девушке! :lol: Год условно...по КоАПу. :lol: Ладн б она растоталила эту машину на армейском ЗИЛе и скрылась. Тогда можно еще впаять "умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества",но тут.. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Я все понял. Это бабкам всем условно дали. За заведомо ложные показания. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outlander Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Я все понял. Это бабкам всем условно дали. За заведомо ложные показания. :lol: почему то в голову пришло а ведь бабки у подъезда - это тот же интернет форум единомышленников :) и у них такие же топики, такой же флуд. интересно, модеры у них кто? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Регресс принадлежит СК,в которой пострадавшая сторона застрахована по КАСКО. И предьявляется он СК,виновника ДТП. Если же виновник не установлен,то страховая компания-истец,теряет право регресса,а виновником так и будет неустановленное т\с или лицо. Я именно об этом и говорил. Что при отсутствии виновника страховая компания пострадавшего, выплатив по КАСКО, не может вернуть себе эту выплаченную сумму. И для себя в виновники записывает своего клиента. Именно так я попал на повышение КАСКО на второй год - мне на парковке помяли заднюю пассажирскую дверь, а через пару месяцев во дворе исцарапали 4 детали. Виновники, естесственно, найдены не были. Сумма выплат по КАСКО превысила мою страховую премию (совсем чуть-чуть). И на второй год из-за этого мне подняли страховку (правда, тоже совсем чуть-чуть, но подняли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmyga Опубликовано 9 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Всем СПАСИБО! Взбодрили и повеселили: у наших бабушек модером - местный помощник депутата - давно его не видели, а бабушки не хотят быть свидетелями :-) видимо ОтМодерировал местный участковый :-) ждать выплаты для меня не обидно - тем более, что хочу не выплату, а что б покрасили бампер или заменили,.. противно, не само повреждение - если сильно помыть - кроме царапин ничего не останется, противно, что живу в таком доме, подъезде... наверное надо купить квартиру в нормальном месте - рядом с людьми, которые тоже ПЛАТЯТ деньги за жилье и прочее, а не живут в, на халяву полученной, квартирке... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimmy Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 У моего другана мать - вот такая же нахрапистая бронированая тиотка, которой все пофиг. Так вот она однажды разворачивалась и вмазала в дверь мирно припаркованой машине. Машина была совецкая, вина бабы этой очевидна, казалось бы - дай человеку сотню, извинись и дело с концом. Однако была избрана иная тактика. С криком "Казел, нах ты тут машину оставил", тиотка слилась с места ДТП. Однако добрые люди ее пропалили, а хозяин мафынки вызвал ГИБДД и все оформил как надо. Через пару месяцев тиотке позвонил домой дядя из ГИБДД, сообщил, что объявляет по этому факту машину в розыск и посоветовал вопрос урегулировать. Вопрос урегулировали за 600 баков с помощью ушлых сотрудников. Так что зло наказано, вот. Пазитив. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nud Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 По теме, но немного ОФФ. На работе у коллеги подобная неприятность на днях случилась. Горячо любимая им Тойта вроде Целика (подержанная праворулька, которую он долго ждал и очень любил) спокойно стояла припаркованной в дачном поселке. И в нее на полном ходу влетел вхлам бухой дяденька на Ягуаре. Задница Тойоты в хлам, восстанавливать смысла нет. Что примечательно: виновник не смотался с места ДТП и предложил договориться без гайцов. результатом договоренностей стала в тот же день выплаченная сумма в 330 тысяч рублей (а покупалась Тойота за 10 тысяч долларов). Еще что-то коллега поимеет с продажи останков. В итоге он остался без машины, но с деньгами и в плюсе. И уже задумался о покупке в кредит "трешки" MPS. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outlander Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 По теме, но немного ОФФ. На работе у коллеги подобная неприятность на днях случилась. Горячо любимая им Тойта вроде Целика (подержанная праворулька, которую он долго ждал и очень любил) спокойно стояла припаркованной в дачном поселке. И в нее на полном ходу влетел вхлам бухой дяденька на Ягуаре. Задница Тойоты в хлам, восстанавливать смысла нет. Что примечательно: виновник не смотался с места ДТП и предложил договориться без гайцов. результатом договоренностей стала в тот же день выплаченная сумма в 330 тысяч рублей (а покупалась Тойота за 10 тысяч долларов). Еще что-то коллега поимеет с продажи останков. В итоге он остался без машины, но с деньгами и в плюсе. И уже задумался о покупке в кредит "трешки" MPS. :) я думаю, просто у него ремонт ягуара дороже обойдётся, а если бы они решали это через гайцов, КАСКО бы на ягуар не выплатили по причине того, что дядька был пьяный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyfox1566846734 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Меня как-то на ТТК опель астра подрезал и с*ипался. Небольшая вмятина на крыле, затертость.. Гайцев вызывать не стал, а стоило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 ждать выплаты для меня не обидно - тем более, что хочу не выплату, а что б покрасили бампер или заменили,.. противно, не само повреждение - если сильно помыть - кроме царапин ничего не останется, противно, что живу в таком доме, подъезде... наверное надо купить квартиру в нормальном месте - рядом с людьми, которые тоже ПЛАТЯТ деньги за жилье и прочее, а не живут в, на халяву полученной, квартирке... :unsure: Как я Вас понимаю! В меня дважды въезжали тетки, и потом скрывались! Оба раза были найдены. Самое неприятное, что виновница явилась, эдакая держи-морда, необъятных размеров и заорала типа: Как ты смеешь, у меня работа! У тебя все равно КАСКА! А мне лишний напряг! И матом! С ней была такая же огромная подруга, и на меня полезли с кулаками! На мое счастье, удар на себя принял старичок-сторож! В моем случае эта ужасная баба заплатила Гайцам (не знаю сколько, при мне просили 300 баксов, потом велели мне свалить, но она торговалась), и они не указали, что она скрылась с места ДТП. Разница при оформлении КАСКи была в том, что пришлось лишний раз приехать на независимую экспертизу, поскольку был ответчик, после выдали направление. Я бы на Вашем месте довела дело до конца, чтоб было впредь так не поступала! К тому же скидка по КаСКе на следующий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmyga Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 ... в продолжение: ГИБ2Д промурыжив нас некоторое время подослали к нам эту самую соседку "решать вопрос" - сулила любые деньги (думая, что ограничимся покраской, но т.к. бампер слегка вмят и есть глубокая царапина - я насчитал около 20 тыр, включая работы по замене), и все же решить не получилось, она поехала к ним так... там ей предложили "закрыть" неким образом дело за некую меньшую сумму и без участия пострадавшей стороны. Она отказалась и те ей обещали отправить дело в суд... ждём справку все же для страховой, хотя я с большим трудом представляю американца или европейца да и японца, который для страховой бегает и добывает такую справку... :unsure: удачи всем на дорогах! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boyarin_M3 Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 тоже попал в легкое ДТП. Второй участник сделал морду кирпичем и свалил. Я успел его номера на мобилу сфоткать. ГАИцы приехали , все оформили и назначили группу разбора на 11-е Октября. Вот теперь буду ждать, что случиться там...Я один был и он тоже. Только вот свою страховую я еще не известил....Это плохо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.