Перейти к содержанию

Второй участник скрылся с места ДТП

shmyga

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, ВСЕХ!

случилась на днях неприятность - соседка выруливая во дворе на своём Ford Fiusion не расчитала и задела задней колесной аркой задний бампер нашей Мазды... остались следы её краски и грунта. Жена, будучи дома услышала сирену и в окно увидела ту, когда виновница уже удалялась - погоня не имела смысла - вызвали ГИБДД. Другая соседка все видела, но неизвестно пойдет ли свидетельствовать, хотя мотив есть - её сыну та тварь несколько раз мяла зубило и не сознавалась! "я не я и лошадь не моя"

Гайцы выслушав всю правду и, узнав про КАСКО, посоветовали набросать так, что неустановленный красный форд совершал маневр и все в таком роде - никаких записей в протоколе про конкретного виновника нет. Мне конечно хочется поскорее закрыть сей эпизод, т.е. всем удобнее "неустановленный" водитель-виновник.

Тварь явилась вечером и, как и ожидалось, вела себя как ни в чем не бывало. Все соседи в ужасе.

ГИБДД "пригласили" на 13.09.2007 к себе... в протоколе в разделе "другие участники" пусто и не перечеркнуто.

Кто был в подобных ситуациях - поделитесь опытом! Страховой все равно нужны бумажки с печатями и ответ на запрос.

shmyga, гайцы все верно говорят,даже не парься,потому что тебе будет хуже!!!будешь больше ждать выплату...а форд облей кислотой :lol:

shmyga,

MazDaStreet, прав. Не парься. а если захочешь ей насолить споси у меня в личке как.

Моя работа связана с кузовным ремонтом поэтому разных еничек смогу найти тебе уйму.

КУЗОВ ПЕРЕКРАСИТ ПОЛНСТЬЮ ЗАРАЗА :P :P :P

shmyga

Я бывал в такой ситуации, конечно мелочь, но так неприятно, всего лишь по чьей-то халатности.

Делается просто, уехала и ладно, ей же хуже, вызываешь инспекторов ДПС, оформляешь ДТП, указываешь данные второго участника, найди парочку свидетелей, не обязательно что они всё видели, так чтоб было. Да конечно ДПСники будут говорить, мол у тея КАСКА, ты типа в броне, это конечно тоже вариант, но тут она избежит наказания. А так если оформишь всё как надо, её авто поставят в розыск и тогда ей точно непоздоровится, тормознут её, мозги пропарят и машину на стоянку поставят, а там уже разбирательство в группе разборов, и под лишение прав веди, за то что скрылась с места ДТП. Пусть походит пешком, для неё это такой гемор будет, что сама уж точно задумается. А насчёт там кислотой облей, шины спусти, ну что, так и будете друг другу поливать и спускать, это в лучшем случае, а если она заяву напишет и не дай Бог потом докажет, что это были Вы, и что тогда, восстановите ей авто. Самое главное, оформить схему правильно.

Моему шефу на глазах у всех "бабушек возле подъезда" девушка процарапала бочину и спокойненько уехала... Свидетели были.. он вызвал гайцов, оформил, написал заяву и...... в итоге.. отобрали права и 1 год условно....

shmyga

Я бывал в такой ситуации, конечно мелочь, но так неприятно, всего лишь по чьей-то халатности.

Делается просто, уехала и ладно, ей же хуже, вызываешь инспекторов ДПС, оформляешь ДТП, указываешь данные второго участника, найди парочку свидетелей, не обязательно что они всё видели, так чтоб было. Да конечно ДПСники будут говорить, мол у тея КАСКА, ты типа в броне, это конечно тоже вариант, но тут она избежит наказания. А так если оформишь всё как надо, её авто поставят в розыск и тогда ей точно непоздоровится, тормознут её, мозги пропарят и машину на стоянку поставят, а там уже разбирательство в группе разборов, и под лишение прав веди, за то что скрылась с места ДТП. Пусть походит пешком, для неё это такой гемор будет, что сама уж точно задумается. А насчёт там кислотой облей, шины спусти, ну что, так и будете друг другу поливать и спускать, это в лучшем случае, а если она заяву напишет и не дай Бог потом докажет, что это были Вы, и что тогда, восстановите ей авто. Самое главное, оформить схему правильно.

Я в свое время так и сделал.

Позже все оформил по КАСКО,но гражданка,которая уехала была крайне удивлена настолько повышеным интересом инспекторов ГИБДД. :rolleyes:

shmyga, гайцы все верно говорят,даже не парься,потому что тебе будет хуже!!!будешь больше ждать выплату...а форд облей кислотой :lol:

Не соглашусь. При отсутствии виновника ДТП страховая не может по регрессу вернуть свою выплату по КАСКО. Поэтому для страховой данный случай будет считаться, что виновником ДТП был shmyga. Со всеми вытекающими последствиями в виде возможного повышения страховки на следующий год.

В Ингоссе, например, если выплаты по КАСКО за страховой период (когда виновник не установлен) равны или превышают страховую премию - на следующий год страховая премия повышается. Если виновник есть - то Ингосс свои расходы потом взыскивает со страховой виновника и при расчете страховой премии на следующий год такие случаи не учитывает.

Моему шефу на глазах у всех "бабушек возле подъезда" девушка процарапала бочину и спокойненько уехала... Свидетели были.. он вызвал гайцов, оформил, написал заяву и...... в итоге.. отобрали права и 1 год условно....

Не говорите здесь больше такой ерунды по поводу года условно.

Попробуйте найти такую санкцию в админ. кодексе.

Поэтому для страховой данный случай будет считаться, что виновником ДТП был shmyga.

И такой ерунды тоже не говорите.

Регресс принадлежит СК,в которой пострадавшая сторона застрахована по КАСКО. И предьявляется он СК,виновника ДТП.

Если же виновник не установлен,то страховая компания-истец,теряет право регресса,а виновником так и будет неустановленное т\с или лицо.

+1.

чёт я то же не понял, причём здесь год условно и кому год условно - девушке или тому, чью машину процарапали?

чёт я то же не понял, причём здесь год условно и кому год условно - девушке или тому, чью машину процарапали?

Девушке! :lol:

Год условно...по КоАПу. :lol:

Ладн б она растоталила эту машину на армейском ЗИЛе и скрылась.

Тогда можно еще впаять "умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества",но тут.. :lol:

Я все понял. Это бабкам всем условно дали. За заведомо ложные показания. :lol:

почему то в голову пришло

а ведь бабки у подъезда - это тот же интернет форум единомышленников :)

и у них такие же топики, такой же флуд.

интересно, модеры у них кто? :)

Регресс принадлежит СК,в которой пострадавшая сторона застрахована по КАСКО. И предьявляется он СК,виновника ДТП. Если же виновник не установлен,то страховая компания-истец,теряет право регресса,а виновником так и будет неустановленное т\с или лицо.

Я именно об этом и говорил. Что при отсутствии виновника страховая компания пострадавшего, выплатив по КАСКО, не может вернуть себе эту выплаченную сумму. И для себя в виновники записывает своего клиента. Именно так я попал на повышение КАСКО на второй год - мне на парковке помяли заднюю пассажирскую дверь, а через пару месяцев во дворе исцарапали 4 детали. Виновники, естесственно, найдены не были. Сумма выплат по КАСКО превысила мою страховую премию (совсем чуть-чуть). И на второй год из-за этого мне подняли страховку (правда, тоже совсем чуть-чуть, но подняли).

Всем СПАСИБО!

Взбодрили и повеселили:

у наших бабушек модером - местный помощник депутата - давно его не видели, а бабушки не хотят быть свидетелями :-) видимо ОтМодерировал местный участковый :-)

ждать выплаты для меня не обидно - тем более, что хочу не выплату, а что б покрасили бампер или заменили,..

противно, не само повреждение - если сильно помыть - кроме царапин ничего не останется, противно, что живу в таком доме, подъезде... наверное надо купить квартиру в нормальном месте - рядом с людьми, которые тоже ПЛАТЯТ деньги за жилье и прочее, а не живут в, на халяву полученной, квартирке... :unsure:

У моего другана мать - вот такая же нахрапистая бронированая тиотка, которой все пофиг. Так вот она однажды разворачивалась и вмазала в дверь мирно припаркованой машине. Машина была совецкая, вина бабы этой очевидна, казалось бы - дай человеку сотню, извинись и дело с концом. Однако была избрана иная тактика. С криком "Казел, нах ты тут машину оставил", тиотка слилась с места ДТП. Однако добрые люди ее пропалили, а хозяин мафынки вызвал ГИБДД и все оформил как надо. Через пару месяцев тиотке позвонил домой дядя из ГИБДД, сообщил, что объявляет по этому факту машину в розыск и посоветовал вопрос урегулировать. Вопрос урегулировали за 600 баков с помощью ушлых сотрудников. Так что зло наказано, вот. Пазитив. :)

По теме, но немного ОФФ. На работе у коллеги подобная неприятность на днях случилась. Горячо любимая им Тойта вроде Целика (подержанная праворулька, которую он долго ждал и очень любил) спокойно стояла припаркованной в дачном поселке. И в нее на полном ходу влетел вхлам бухой дяденька на Ягуаре. Задница Тойоты в хлам, восстанавливать смысла нет. Что примечательно: виновник не смотался с места ДТП и предложил договориться без гайцов. результатом договоренностей стала в тот же день выплаченная сумма в 330 тысяч рублей (а покупалась Тойота за 10 тысяч долларов). Еще что-то коллега поимеет с продажи останков. В итоге он остался без машины, но с деньгами и в плюсе. И уже задумался о покупке в кредит "трешки" MPS. :)

По теме, но немного ОФФ. На работе у коллеги подобная неприятность на днях случилась. Горячо любимая им Тойта вроде Целика (подержанная праворулька, которую он долго ждал и очень любил) спокойно стояла припаркованной в дачном поселке. И в нее на полном ходу влетел вхлам бухой дяденька на Ягуаре. Задница Тойоты в хлам, восстанавливать смысла нет. Что примечательно: виновник не смотался с места ДТП и предложил договориться без гайцов. результатом договоренностей стала в тот же день выплаченная сумма в 330 тысяч рублей (а покупалась Тойота за 10 тысяч долларов). Еще что-то коллега поимеет с продажи останков. В итоге он остался без машины, но с деньгами и в плюсе. И уже задумался о покупке в кредит "трешки" MPS. :)

я думаю, просто у него ремонт ягуара дороже обойдётся, а если бы они решали это через гайцов, КАСКО бы на ягуар не выплатили по причине того, что дядька был пьяный.

Меня как-то на ТТК опель астра подрезал и с*ипался. Небольшая вмятина на крыле, затертость.. Гайцев вызывать не стал, а стоило...

ждать выплаты для меня не обидно - тем более, что хочу не выплату, а что б покрасили бампер или заменили,..

противно, не само повреждение - если сильно помыть - кроме царапин ничего не останется, противно, что живу в таком доме, подъезде... наверное надо купить квартиру в нормальном месте - рядом с людьми, которые тоже ПЛАТЯТ деньги за жилье и прочее, а не живут в, на халяву полученной, квартирке... :unsure:

Как я Вас понимаю!

В меня дважды въезжали тетки, и потом скрывались!

Оба раза были найдены. Самое неприятное, что виновница явилась, эдакая держи-морда, необъятных размеров и заорала типа: Как ты смеешь, у меня работа! У тебя все равно КАСКА! А мне лишний напряг! И матом!

С ней была такая же огромная подруга, и на меня полезли с кулаками! На мое счастье, удар на себя принял старичок-сторож!

В моем случае эта ужасная баба заплатила Гайцам (не знаю сколько, при мне просили 300 баксов, потом велели мне свалить, но она торговалась), и они не указали, что она скрылась с места ДТП.

Разница при оформлении КАСКи была в том, что пришлось лишний раз приехать на независимую экспертизу, поскольку был ответчик, после выдали направление.

Я бы на Вашем месте довела дело до конца, чтоб было впредь так не поступала! К тому же скидка по КаСКе на следующий год.

• 3 недели спустя...

... в продолжение:

ГИБ2Д промурыжив нас некоторое время подослали к нам эту самую соседку "решать вопрос" - сулила любые деньги (думая, что ограничимся покраской, но т.к. бампер слегка вмят и есть глубокая царапина - я насчитал около 20 тыр, включая работы по замене),

и все же решить не получилось, она поехала к ним так...

там ей предложили "закрыть" неким образом дело за некую меньшую сумму и без участия пострадавшей стороны. Она отказалась и те ей обещали отправить дело в суд...

ждём справку все же для страховой, хотя я с большим трудом представляю американца или европейца да и японца, который для страховой бегает и добывает такую справку... :unsure:

удачи всем на дорогах! ;)

• 2 недели спустя...

тоже попал в легкое ДТП. Второй участник сделал морду кирпичем и свалил. Я успел его номера на мобилу сфоткать. ГАИцы приехали , все оформили и назначили группу разбора на 11-е Октября.

Вот теперь буду ждать, что случиться там...Я один был и он тоже.

Только вот свою страховую я еще не известил....Это плохо ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...