Перейти к содержанию

Нужен совет

EvGen OG

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые одноклубники и одноклубницы, писал в ГИБДД, ни кто не ответил, решил спросить у вас, может кто сталкивался или знает.

Недавно, друг взял у своего соседа мопед, ЗИД 50, попал в аварию, вопрос таков - нужна ли доверенность на управление этим ТС, если по закону РФ на мопед не нужны права и он не подлежит регистрации в ГИБДД.

Кто что знает, буду очень благодарен.

Уважаемые одноклубники и одноклубницы, писал в ГИБДД, ни кто не ответил, решил спросить у вас, может кто сталкивался или знает.

Недавно, друг взял у своего соседа мопед, ЗИД 50, попал в аварию, вопрос таков - нужна ли доверенность на управление этим ТС, если по закону РФ на мопед не нужны права и он не подлежит регистрации в ГИБДД.

Кто что знает, буду очень благодарен.

а почему возник вопрос по доверенности? где логика: авария и доверенность?

а почему возник вопрос по доверенности? где логика: авария и доверенность?

Логика проста, если она вдруг нужна, а ее нет, милиция говорит что он не имел права управлять тс, и его делают в аварии виновным, хотя авария случилась по вине таза 99 модели, он тупо не уступил дорогу,в результате мопед в хлам, друг лицом выбил лобовое стекло, не говорю о его травмах, их много, а 99, капот, фара, крыло, дверь, лобовое. скоро будет разбор полетов, поэтому хотелось бы знать все особенности.

я может и не спец, но ведь на мопед не нужны не права и он не регистрируется в гаи, т.е. он может принадлежать хоть мне, хоть тебе(купил в магазине и катаюсь), так какая может быть доверенность, вроде так, а там хто знает

я может и не спец, но ведь на мопед не нужны не права и он не регистрируется в гаи, т.е. он может принадлежать хоть мне, хоть тебе(купил в магазине и катаюсь), так какая может быть доверенность, вроде так, а там хто знает

Но на него есть документы подтверждающие что он принадлежитт кому-то, не знаю как они называются, но они есть, я собственно поэтому и спрашиваю :(

Но на него есть документы подтверждающие что он принадлежитт кому-то, не знаю как они называются, но они есть, я собственно поэтому и спрашиваю :(

млин яж говорю что не спец, эт было мое мнение, ну раз больше никто не в курсе, выход подъехать к любому гайцу и объяснить ситуёвину, мож поможет

млин яж говорю что не спец, эт было мое мнение, ну раз больше никто не в курсе, выход подъехать к любому гайцу и объяснить ситуёвину, мож поможет

Вот блин. Наверно так и придется сделать) ну так я не люблю с ними бакланить :mellow:

Вот блин. Наверно так и придется сделать) ну так я не люблю с ними бакланить :mellow:

дак если надо, значит надо

Кому интересно можно зайти, нашел ответ на свой вопрос :) (см сразу после пункта 1) http://auto.lenta.ru/articles/2006/11/03/court/

Хотя если есть еще мнения, буду рад услышуть :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...