Перейти к содержанию

Канары, в частности Тенерифе

Maxopka

Рекомендуемые сообщения

В связи с полной охренелостью цен на "народные" турецкие курорты (3300 - 3500 не спортивно) решено перебазировацца на Канары.

Кто был, что может подсказать? Отели, тусы, траты...

Ну и прочее сопутствующее.

Maxopka,

здарова сосед! я был на тенерифе в далеком 1996 году! название отеля уже и не вспомню :) мне очень понравилось! там очень необычная природа - половина острова пустыня, вторая - джунгли! также самый большой в мире парк попугаев - ЛОРО-ПАРК. вулкан Тэйде, на который можно подняться на фуникулере, очень большая и прикольная пещера со сталактитами! ну и уникальная канарская сосна, которая не горит! в общем есть чего посмотреть даже учитывая, что это остров!

лету туда что-то около 8-40, летели Трансаэро безпосадочно, знакомые летели Аэрофлотом - 11 часов с посадкой на мальте и плюс на обратном пути все вылеты задержали, и когда они сели в шарике, мы уже 10 сон видели :lol:

в целом - рекомендую! по отелям кто-нить другой подскажет B)

v1r2al,

Вот я ща и думаю - 4* достаточно или нет на Тенерифе?

В принципе, насколько я понимаю, на острове от отеля не так зависим как в Турции.

Попробую вылететь числа 5 сентября. Хотя нужно с агентами побеседовать, послушать, что они предложат :)

Maxopka,

я на сколько слышал, в европе звезды более полноценные, чем в той же турции. думаю и 4* сойдет. я вообще обычно по деньгам смотрю.

мы жили в клубном отеле и даже не на 1 линии. О! вспомнил, отель называется Calao Garden! там еще рядом гольф-клуб. машину можно взять напрокат (мы брали), покататься самому, остров не огромный, так что объехать вполне по силам.

Maxopka, На канарах прикольно, причём в любое время года. Там всегда уютно и не очень жарко. Отдыхать рекомедную в самом тусовочном районе Playa de las Americas. Сам жил в отеле 4* Las Dalias в 150м от океана. Собственных пляжей там нет, только муниципальные, поэтому можете не выбирать отели на первой полосе, всё равно вход на пляж будет общий. Большинство русских выбирают 3* в четвёрках в основном отдыхают европейцы.

По деньгам получается расклад примерно такой: средний обед в рестаране с выпивкой 20-25 евро на человека. Экскурсии 50-60евро (оч. рекомендую побывать в Лоро-парке и посетить там морской аквариум с акулами. Неплохая экскурсия на гору Тейде, но это на любителя, для тех кто лубит такие вещи. Так же есть очень увлекательные шоу такие как Фламенко, Средневековый замок....)

В местных супермаркетах представлена огромная коллекция вин, всего за 5-7 евро можно купить отличнейшее вино.

Лететь лучьше ТРАНСАЭРО, т.к. это беспосадочный перелёт, занимающий около 9-ти часов туда, и около 10-ти часов обратно.

Желаю хорошего отдыха! ;)

Мне не понра, о чем ответила и писала уже здесь http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=24843&st=0

почитай, там есть впечатления

Были с женой в этом году в Villa Cortes 5*,так себе.Заниматься там можно только серфингом,клубы там отстойные.Еда нормальная,поесть на 2 стоит евро 50.Лететь 7 часов,очень долго,постоянно задержки рейсов. :D

Спасибо за инфу!

Я на самом деле с Канарами пролетел - визу делают 2 недели :( неукладываюсь.

Так что, скорее всего, все как обычно - Турция, дути фри, диско, беспорядоччные половые связи :lol:

Но на всякий случай - а на Канары в октябре имеет смысл лететь? Купацца и в волейбол играть в это время года там можно?

Но на всякий случай - а на Канары в октябре имеет смысл лететь? Купацца и в волейбол играть в это время года там можно?

Ну, Канары тем и хороши, что туда можно летать, когда больше и лететь-то некуда, то есть не в сезон. Я была там три года назад как раз в октябре. Погода прекрасная, даже жарковато было. Честно говоря, я, представляя себе Канары, думала о чем-то просто сказочном. На самом деле Las Americas оказался обычным курортным городишкой, каких полно в Европе. Еще из самолета увидела их "лунный" ландшафт и была просто в шоке - земля просто серая. Сначала возникает ощущение, что кругом стройка. Но потом привыкаешь к вулканическому песку и вроде бы нормально. Это на юге Тенерифе. А на севере тропики, но очень большая влажность, постоянно идут дожди, поэтому экскурсии туда возят, но курортов там особо нет или мало. Мне в принципе отдыхать там понравилось, перелет легко воспринимается, не очень утомительный. Но в особо большом восторге я не была. Вот на Майорке отдых вроде бы похож (туда я поехала через год после Тенерифе), но чем-то мне понравилось больше. Хотя, если сравнивать фотографии, порой трудно отличить, где Тенерифе, а где Майорка :-)

Насчет отеля - мы жили в 4* Conquistador. Советую. Чисто, вкусно кормят, каждый вечер шоу-программы довольно занимательные, мы всегда ходили, аниматоры есть.

Еще была интересная особенность на Тенерифе - я не только на себе испытала, но и от знакомых слышала - там ужасно все время клонит в сон. Я из двух недель отпуска первую неделю только спала целыми днями с перерывом на завтрак и ужин. А может, просто уставшая была после работы, не знаю.

Если сравнивать с Турцией - конечно Тенерифе лучше в плане "посмотреть", там есть экскурсии интересные, например, в реликтовые леса, которые мало где на земле сохранились. Океан опять-таки с его лунными приливами и отливами. Советую. А в плане сервиса, "все включено", анимации и т.п. - в этом Турции нет равных. Так что смотри, что больше нравится.

• 3 недели спустя...

самое нормальное место это Playa de las americas,был иам этой зимой-кстати путевка досталось за то что матрешку купил-всем давали путевки!!!!Экскурсии брать не стоит-проще берешь карту и за 200 евро автомобиль на 2 недели и катаешься по всему острову ни в чем не отказывая себе-можешь даже пяный ездить за рулем :blink: ,ну а в принципе мне не понравилось-одни пердуны старые вокруг :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...