Перейти к содержанию

Карелия 2007, август, рафтинг

Рекомендуемые сообщения

С огромным удовольствием прочитала отчет, заразили позитивом :))) Спасибо, ребят! Природа Карелии- очень красивые фотки!

Давно хочу попробовать сплав на рафтах, но немного страшно было, а после отчета хоть сейчас в "бочку" :), особенно с такой компанией как вы!! В следующем году обязательно поеду, скорее всего на Алтай.

С огромным удовольствием прочитала отчет, заразили позитивом :))) Спасибо, ребят! Природа Карелии- очень красивые фотки!

Давно хочу попробовать сплав на рафтах, но немного страшно было, а после отчета хоть сейчас в "бочку" :), особенно с такой компанией как вы!! В следующем году обязательно поеду, скорее всего на Алтай.

Спасибо! Соберешься на Алтай - пиши в разделе "Члены клуба приглашают (или в личку) - будет время - обязательно присоединимся. ;)

Откопал в альбоме девушки из соседнего рафта - фотка майки нашего самого главного инструктора:

Изображение

Прочитал отчет. КРУТО!!!

Завтра вылетаем на неделю в Барнаул на Алтай.

Два дня на горе Белухе + перевал Каратюрек - ходить, гулять, затем озеро Тальмень один день - рыбалка на хариуса, а потом сплав по реке Чуя.

Все впервый раз, но очень большое желание.

:) Тохмайоки - Укса был моим первым походом на катах. По сравнению с рафтами, кстати - ощущенй точно на порядок больше ;) Недаром рафт считается самым безопасным сплавсредством. К тому же, в коммерческих сплавах редко бывает настоящий драйв. Но это все не в плане наезда.

Грести в порогах по-любому надо, иначе на водном наречии это называется, пардон, "говносплав" ;)

"Розовый слон", кстати, кат-2 кладет на ура:) Видела не 1 раз. Сама, правда, прошла с первого.

Карельские реки равнинные по определению. На них случаются пороги, частично состоящие из полуразрушенных дамб. Тохмайоки тому пример. Там люди прыгают 8ую бывшую дамбу. А я получила дозу адреналина прыгнув 5-метровый мини-водопад Очарование на 2й день сплава;)

Andrew_Answer, бубли рулят однозначно :P Жаль, что только для крепких дядек.

Ironside, как вернетесь, отпишите плиз, как вам "Бегемот" и "т/к Горизонт" B) Была на Чуе-Катуни в прошлом году в высокую воду. Провела незабываемые минуты экзистенции в бочке "Шабаша" (кто жил в бочке - поймет). Вообще Чуя для начинающих - это бодро :D

P.S. Надеюсь, что Черника и его команду найдут :(

Вниманию всех желающих!

можно продолжить покатушки на воде, уже на нормальной, шустрой воде:

http://www.salon-stranstviy.ru/p87.htm

да, не дешево, но зато это вам не турция где всё включено, здесь наоборот, всё выключено..

Вчера вернулся с Алтая. ЗДОРОВО.

Озеро Тальмень - незабываемая природа и отличная рыбалка на хариуса.

Аккемское озеро - гора Белуха - ходили до ледника, парились в бане - купались в озере :blink:

Река Чуя - два дня сплава:

Пор. Сумрачный.

Пор. Буревестник.

Пор. Ярбалыкский

Пор. Бегемот.

Пор. Классический

Пор. Слаломный.

Пор. Турбинный.

Пор. Горизонт.

Выходная шивера.

и далее шли до стрелки с Катунью.

Все пороги прошли по реке :) , а не по берегу. Адреналин из всех щелей. Пару раз было реально страшно. Мне больше всего понравился Горизонт.

Вчера вернулся с Алтая. ЗДОРОВО.

Озеро Тальмень - незабываемая природа и отличная рыбалка на хариуса.

Аккемское озеро - гора Белуха - ходили до ледника, парились в бане - купались в озере :blink:

Река Чуя - два дня сплава:

Пор. Сумрачный.

Пор. Буревестник.

Пор. Ярбалыкский

Пор. Бегемот.

Пор. Классический

Пор. Слаломный.

Пор. Турбинный.

Пор. Горизонт.

Выходная шивера.

и далее шли до стрелки с Катунью.

Все пороги прошли по реке :) , а не по берегу. Адреналин из всех щелей. Пару раз было реально страшно. Мне больше всего понравился Горизонт.

Видно, у вас была невысокая вода. Насколько был виден "акулий плавник" у "Бегемота"? За день до нас там разобрало четверку с деревянными рамами. А наша одна двойка после первой бочки почти на метр полностью вылетела из воды, и фронтальный оверкиль, естесственно.

По высокой "т/к Горизонт" криминален. Сами, наверное, видели сифон под правой скалой: вылет с ката верное "до свидания" :( Меня туда не пустили, хотя рвалась. Потом с сожалением осознала, что на то, чтобы там выгрести банально не хватит женских сил :unsure:

2 дня - это хороший срок. Меня больше всего в походах достает другой народ по утрам ждать пока они собираются по полчаса. Мы целый день прождали в гидрах(!) одного товарища, который пошел искать свое весло, утерянное ранее в "Бегемоте".

У нас, как ни странно, малая вода была в Катуни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...