Перейти к содержанию

В России ожидается резкий взлет цен на авиабилеты

Vanchester

Рекомендуемые сообщения

http://top.rbc.ru/society/20/08/2007/114025.shtml

В России ожидается резкий взлет цен на авиабилеты

"Уже в скором времени в России на 20-50% могут вырасти цены на авиабилеты. Такой прогноз сделал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин."

Я думаю что это не столь актуально для форума мазды. Эта новость скорей для владельцев отечественного автопрома... Но на самом деле они упыри конченные... Я тут в Крым слетал 14 тысяч... Друг хотел через неделю стартануть - билет уже 20-ть был!

Значит будем летать зарубежными авиакомпаниями :) пущай дорожают и дальше - мне вот в Барселону и обратно билет на троих обошлись в 620 евро, наш аэрофлот предлагал подлатаный ТУ154 в 3 раза дроже. Летал ClickAir на A320 - новье, но все эконом класс и не кормят (особо голодные могут на борту купить еды). Удивило то что задержавшись на 40 минут на вылете, прилетели по расчетному времени (т.е. всего полет 3-35 составил!!!) Пилоты давили тапку видимо :) Еще приколо то, что оплатил кредиткой в инете и распечатал подтверждение, с чем и пришел на регистрацию :)

Значит будем летать зарубежными авиакомпаниями :) пущай дорожают и дальше - мне вот в Барселону и обратно билет на троих обошлись в 620 евро, наш аэрофлот предлагал подлатаный ТУ154 в 3 раза дроже. Летал ClickAir на A320 - новье, но все эконом класс и не кормят (особо голодные могут на борту купить еды). Удивило то что задержавшись на 40 минут на вылете, прилетели по расчетному времени (т.е. всего полет 3-35 составил!!!) Пилоты давили тапку видимо :) Еще приколо то, что оплатил кредиткой в инете и распечатал подтверждение, с чем и пришел на регистрацию :)

Ну так все правильно. Дискаунтеры наступают. Сейчас торчу в Англии - я сюда с помощью Lufthansa прилетел за $700 (туда и обратно из Москвы), а друг из Латвии за $60 туда и обратно! После того, как у них дискаунтеры появились, многие традиционные компании (British Airways, например) вообще с их рынка ушли, потому что просто не могут конкурировать.

В России тоже появился дискаунтер Skyexpress, с которым я за 500 рублей сумел зимой слетать в Сочи и на выходных покататься на лыжах в Красной поляне.

Возможны полёты через Ригу в Европу, но, к сожалению, билетов на рижскую AirBaltic по самым дешёвым тарифам нет за пол-года вперёд. А планировать поездку за такое время я не могу.

И очень странно, что из Европы нет дискаунтеров в США.

Значит будем летать зарубежными авиакомпаниями :)

если у них начнёт получаться бизнес в россии, государство стопудово их даванёт - не забывайте, что аэрофлот - государева служба, да и у красэйра есть кому занести, что бы всё стало по старому.

а вообще, забавный замкнутый круг - у нас дорогие билеты по словам авиакомпаний потому что старые самолёты.

я же всегда думал, что они наоборот должны быть дешевле - ведь получается авиакомпания больше тратит на горючку, но практически ничего не тратит на обоновление парка самолётов - посмотрите на каких ужасах мы летаем на внутренних рейсах.

до тех пор пока не будет настоящей конкуренции в борьбе за пассажира, а не кто больше занесёт в кабинеты, ничего у нас с гражданской авиацией не получится :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...