mamoruu1566846627 Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Итак, в субботу команда Квамандосов в составе pretty, KATI, Cutie, Юра и собственно mamoruu отправились в Чеховский р-н в местечко Мелихово в усадьбу-музей А.П. Чехова. Антон Павлович был не только писателем, но и дипломированным врачом! Амбулатория В такой, только не на территории поместья, лечил совершенно бесплатно простых крестьян А.П. внутри на дальнем плане не что иное как...клизма Наш экскурсовод, милая девушка Катя. Самый первый памятник Чехову в России (установлен в 50-х годах) колодец А вот в этот колокол звонили ровно в 12 по полудню, это означало пора обедать :) Уголок "Юг Франции" здесь выращивали фрукты-овощи для стола веранда для чаепития Рабочий кабинет А.П. А.П. очень любил и уважал П.И. Чайковского из-за проблем со зрением весь кабинет выдержан в зеленом цвете вечерами все играли в лото и слушали произведения Чайковского Комната А.П. Комната сестры, Марии Павловны Комната отца А.П. Столовая Флигель, где была написана "Чайка" Пруд-аквариум Вот и всё! Если будете в тех местах, посетите музей и обязательно закажите экскурсию, очень интересно! остальное ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Старинные русские усадьбы очень благотворно дейстуют на настроение. В Мелихово очч красиво. Проходила информация недавно, что там был пожар. Есть подтверждения? А вообще квамандосам зачтено, молодцы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamoruu1566846627 Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Старинные русские усадьбы очень благотворно дейстуют на настроение. В Мелихово очч красиво. Проходила информация недавно, что там был пожар. Есть подтверждения? А вообще квамандосам зачтено, молодцы )) Про пожар не слышали, все домики целы :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Экскурсовод Катя была великолепна! :rolleyes: Была бы я мужчиной, пригласила бы в театр! :) Так что всем одиноким мальчикам советую съездить туда на экскурсию!!! :P :P :P Сама усадьба тоже ничего, много цветов, баня, все супер! :) Единственное - у них очень маленькие кровати, там невозможно спать даже челу с ростом 170 см, а Чехов был 186!!! :blink: Как он там спал я вообще не представляю. Еще есть аллея любви, где надо загадывать желание, мы все загадали!!!! :) В-общем, выходные были просто супер! Надо продолжить! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Старинные русские усадьбы очень благотворно дейстуют на настроение. В Мелихово очч красиво. Проходила информация недавно, что там был пожар. Есть подтверждения? А вообще квамандосам зачтено, молодцы )) Пушистый, может, ты про пожар в Мураново слышал? Там усадьба Тютчева. Вот там точно был пожар, по весне, кажется... В Мелихово все цело!Выходные просто супер, давно так не отдыхали! Всех Квамов люблю и обожаю!!!! ;) Экскурсовод Катя была великолепна! :rolleyes: Была бы я мужчиной, пригласила бы в театр! :) Так что всем одиноким мальчикам советую съездить туда на экскурсию!!! :P :P :P Сама усадьба тоже ничего, много цветов, баня, все супер! :) Единственное - у них очень маленькие кровати, там невозможно спать даже челу с ростом 170 см, а Чехов был 186!!! :blink: Как он там спал я вообще не представляю. Еще есть аллея любви, где надо загадывать желание, мы все загадали!!!! :) В-общем, выходные были просто супер! Надо продолжить! ;) Прить, желание все равно не исполнится, потому что мы болтали без умолку! :lol: :lol: :lol: Помнишь, почему Антон Павлович так долго не женился? ;) :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Помнишь, почему Антон Павлович так долго не женился? ;) :lol: :lol: :lol: Учил своих девок придворных русскому языку на широкой кровати! :P :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Cutie Точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 mamoruu посмотрела фоты - ХОЧУ рвануть в субботу А можно поподробнее,по некоторым пунктам:) 1. сколько по времени ехали 2. где свернули с симферопольского или с какого 3. как работает в субботу 4. есть ли парковка и где сами бросили машину 5.много там народу бродит, в смысле огорожена ли территория. 6. как заказали и скоко заплатили чтобы снять катю, тоже хотим, а то че просто так шататься Зараннее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Лучше в воскресенье - нам Катя говорила, у них там какое-то представление намечается в честь Яблочного Спаса. http://www.chekhovmuseum.com/news/12 1. По времени ехали минут 40 от МКАДа, это недалеко, км 50-60, наверное... 2. Куда свернули - это тебе Женя скажет, я у него на хвосте висела и за указателями не следила :lol: 3. В выходные точно работает - мы как раз в субботу были. Приехали к 10 - видимо, к открытию, народу не так много было. Потом понаехали, попозже. 4. Парковка перед музеем произвольная, неохраняемая. Но там все бросают. Там еще бабульки с сувенирам сидят. Так что вполне безопасно! ;) 5. Территория огорожена - довольно большая. Мы вон два часа бродили. 6. Катю "снять" стоит 450 руб, и входной билет 90 руб. с человека. Мы на пятерых делили, получилось по 180 с носа. И еще за 50 рублей купили "право" НА ФОТОСЪЕМКУ :lol: Удачно отдохнуть! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamoruu1566846627 Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 mamoruu посмотрела фоты - ХОЧУ рвануть в субботу А можно поподробнее,по некоторым пунктам:) 1. сколько по времени ехали 2. где свернули с симферопольского или с какого 3. как работает в субботу 4. есть ли парковка и где сами бросили машину 5.много там народу бродит, в смысле огорожена ли территория. 6. как заказали и скоко заплатили чтобы снять катю, тоже хотим, а то че просто так шататься Зараннее спасибо 1. смотря как ехать, мы ехали 90-120, где-то около часика, примерно 50 км от мкад. 2. вот смотри направо на Новоселки, налево ч/з мост на Васькино, Мелихово. когда въедете в Мелихово, будет указатель на музей (поворот налево) 3. с 9 или 10 до 17 4. парковка у входа 5. бродит, но не много. 19 (воскресенье) там будет отмечаться яблочный спас, так что лучше в субботу, иначе экскурсия будет затруднительна из-за большого приезда людей. 6. приехали, оплатили и ч/з 5 мин к нам вышла Катя, супер девочка, просите её! Стоимость я не помню, там фиксированная оплата за экскурсию + N-ная сумма с человека,+ 50 руб за фотик или 150 за видео. Мы отдали за 5 чел +1 фотик(хотя снимали на 2 :lol: ) - 950руб., и обязательно посмотрите фильм в амбулатории :lol: (это входит в стоимость) Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Женя, ты меня опередил:-) Вернее, это я тебя опередила! Какие 1850???? Ты чего??? 450 всего стоит экскурсия. Не вводи в заблуждение людей! :lol: Притька, он от тебя деньги заныкал? ;) А сам сказал, что заплатил 1850? ;) :lol: :lol: А-а-а... Исправился - вот то-то же! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamoruu1566846627 Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Лучше в воскресенье - нам Катя говорила, у них там какое-то представление намечается в честь Яблочного Спаса. http://www.chekhovmuseum.com/news/12 Если посмотреть на представление, то да, а вот для экскурсии, не думаю что удачное время, представь скока там будет народу! Вспомни, в середине нашей экскурсии, сколько людей уже ходило! Женя, ты меня опередил:-) Вернее, это я тебя опередила! Какие 1850???? Ты чего??? 450 всего стоит экскурсия. Не вводи в заблуждение людей! :lol: Притька, он от тебя деньги заныкал? ;) А сам сказал, что заплатил 1850? ;) :lol: :lol: А-а-а... Исправился - вот то-то же! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Да я забыл, что платил за 2, вот и насчитал стока :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 У меня дача в 5 км от этого места :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Притька, он от тебя деньги заныкал? ;) А сам сказал, что заплатил 1850? ;) :lol: :lol: Вот-вот! А мне вчера выговаривал, что я стою много денег!!!!! Ну сегодня скандал закачу!!!!!!! У меня дача в 5 км от этого места :) Мы тоже на даче отдыхали недалеко! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Вот-вот! А мне вчера выговаривал, что я стою много денег!!!!! Ну сегодня скандал закачу!!!!!!! Притька, ты - бесценна!!! Так и передай! ;) А ехать для экскурсии действительно лучше в субботу - в воскресенье там будет толпа народу! Вряд ли что-то посмореть толком удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATI Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Даааааа, отдохнули ОТЛИЧНО!!!!!! :D :D :D всем советую сгонять в Мелихово и желательно в хорошей компании!! Так ка это сделали МЫ))))))) :P :P Спасибо Квамам за поддержку моей идеи поездки!!!!! B) и отдельное спасибо нашему фото- и не только корреспонденту Женечке :lol: :lol: :P ZloyYogurt У меня тоже там недалеко дача ;) у тебя в каком месте? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 KATI, мы с тобой в Притькино подворье когда уезжаем? В воскресенье вечером или в понедельник утром? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Что за подворье? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATI Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 KATI, мы с тобой в Притькино подворье когда уезжаем? В воскресенье вечером или в понедельник утром? :P В воскресенье вечером!!! Полюбас!! ;) :P :P Ленок, есть одно место в подмосковье... я тебе лично расскажу ;) Вообщем наразводили все кому не лень дач и подворий :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 KATI, Возле Крюково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 30 сентября еще раз съездила в Мелихово - осенью впечатления совсем другие! В саду новые растения, осенние астры... Листья падают. Красота! Кстати, мы в прошлый раз не дошли до школы, построенной Чеховым (она там в пяти минутах ходьбы от самой усадьбы). Предлагаю в мае (во время цветения яблонь) повторить поездку, заодно и школу вам покажу. А пока вот фотки: Вспомнился Ералаш: "Одуванчик полевой" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeyka1566846754 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Даже не предполагал, что усадьба одного из моих любимых писателей и коллеги так близко! А еще там не был... :( Спасибо за наводку туристам! Обязательно съезжу! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 KATI, Возле Крюково Ну вы даете земляки. У меня баня в Крюково :) .Мир тесен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 KATI,ZloyYogurt так это вы мельтешите на Симферопольке? :D Timofeyka в Талеж еще сгоняй, эт недалеко, и айда ко мне на шашлык :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бубусик Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Ну вы даете земляки. У меня баня в Крюково :) . Мир тесен. все о культуре. а булкО о бане KATI,ZloyYogurt так это вы мельтешите на Симферопольке? :D Timofeyka в Талеж еще сгоняй, эт недалеко, и айда ко мне на шашлык :) . Наоборот надо отвадить их от этих мест. А то пробки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.