Selodka Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Selodka, темы про одну и ту же компанию. соединено. Добрый день, хотела прикрепить отсканированный документ с тему, это возможно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selodka Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Выложите кто-нибудь письменный отказ страховой в выплате страхового возмещения. Предыстория: Во дворе дома с багажника отодрали значок и когда отдирали сильно поцарапали и еще появились три небольшие вметены на переднем правом крыле, все заметила в один день и оформила как полагается через ОВД , где они подробно описали повреждения и заключение дали, что багажник был поврежден в результате хулиганских действий третьих лиц, а передние вмятины появились из за неосторожного обращения с АМ.Вот основной текс Уведомление об отказе возмещения: «Из приведенного вами заявления и описания происшествия, следует, что 10.07.2007 на припаркованном автомобиле были обнаружены повреждения крышки багажника, эмблемы и переднего правого крыла. В ходе проверки по данному событию была проведена независимая техническая экспертиза ООО «Экспертиза-Оценка-Сервис», из заключения которой следует, что наиболее вероятно, повреждения, указанные в акте осмотра не являются следствием одного происшествия (предполагаемого страхового события). Можно предположить, что имели место несколько происшествий (наиболее вероятно два происшествия). Учитывая, что однозначно не установлены обстоятельства, в результате которых получил повреждения застрахованный автомобиль, то полученные повреждения Вашего автомобиля нельзя отнести ни к одному из событий, на случай наступления которых, проводится страхования в соответствии с п.п.3.1. и 3ю1.2. Правил страхования. В соответствии с п.п. 1.2.1.7 Правил страхования, страховым случаем не является и страховая защита не распространяется при уничтожении или повреждении СНТ в результате события, которые не относятся к страховому случаю. На основании вышеизложенного и руководствуясь п.п. 1.2.1.7 правил страхования, Страховое ЗАО «Стандарт-Резерв» не в праве произвести вам выплату страхового возмещения по факту повреждения принадлежащего вам автомобиля.» А вот собственно пункты из Договора на которое они и ссылаются: 3.1.2. «УЩЕРБ» — имущественные потери Страхователя, вызванные повреждением или уничтожением СНТ (его частей) в результате следующих случайных событий: — пожара, взрыва, — стихийных бедствий в результате: а) Землетрясения, извержения вулкана, действия подземного огня, удара молнии; б) Оползня, оседания грунта, горного обвала, камнепада; в) Цунами; г) Бури, вихря, урагана; д) Наводнения, затопления; е) Града; ¬ падение снега, льда, какого-либо постороннего предмета; ¬ террористического акта; ¬ хищения установленных на СНТ комплектующих отдельных частей и деталей, входящих в заводскую комплектацию; ¬ противоправных действий третьих лиц; — дорожно-транспортного происшествия (в соответствии с формулировкой Правил дорожного движения, действующих на момент наступления страхового случая); 12.1.7. Уничтожение или повреждение СНТ в результате события, которое не относится к страховому случаю; Сочувствую вам! Уж я теперь знаю что это компания-просто тихий ужас! Отказы у них совершенно бредовые и не обоснованные.Воюю с ними уже месяц. Selodka не растраивайтесь вместе мы их победим :) Добрый день, как я понимаю вы уже получали уведомления об отказе? свое я получила сегодня , о чем можно ниже прочитать, аргументы у них канешна "высосаны из пальца" , да же комментировать не хочется. У меня вопрос, какие шаги надо дальше предпринимать? Ехать в центральный офис? И что там? Сколько времени это занять может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arn Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 ... В ходе проверки по данному событию была проведена независимая техническая экспертиза ООО «Экспертиза-Оценка-Сервис», из заключения которой следует, что наиболее вероятно, повреждения, указанные в акте осмотра не являются следствием одного происшествия (предполагаемого страхового события). Можно предположить, что имели место несколько происшествий (наиболее вероятно два происшествия). ... А Вы сами что писали в заявлении на возмещение ущерба?Вы говорили, что повреждения - это результат одного и того же происшествия? Два, так два случая. На эмблему есть справка. А на крыло вообще можно справку не предъявлять, так как возможно возмещение по одной детали без справок.. (если конечно ещё не использовали его). Например, вы просто одновременно решили заявить о двух страховых случаях сразу в одном заявлении. А то формально ведь они правы. Вся разница в деталях того как всё представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selodka Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 А Вы сами что писали в заявлении на возмещение ущерба? Вы говорили, что повреждения - это результат одного и того же происшествия? Два, так два случая. На эмблему есть справка. А на крыло вообще можно справку не предъявлять, так как возможно возмещение по одной детали без справок.. (если конечно ещё не использовали его). Например, вы просто одновременно решили заявить о двух страховых случаях сразу в одном заявлении. А то формально ведь они правы. Вся разница в деталях того как всё представить. А мне да же не понятно в чем они формально правы?Я вообще ни на какие случаи не разделяла, просто описала происшествие: вышла утром обнаружила такие то такие повреждения, это в ОВД их уже вроде как на два случая разделили. Но багажник по любому под страховку попадает. И если да же я сама машину повредила, почему мне теперь не должны ее ремонтировать, в чем тогда смысл КАСКО.И почему независимая экспертиза устанавливает Причины повреждений, они как я понимаю должны оценивать ущерб, а для выявления причин мы и собираем эти справки от ГАИ И ОВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arn Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 А мне да же не понятно в чем они формально правы? Я вообще ни на какие случаи не разделяла, просто описала происшествие: вышла утром обнаружила такие то такие повреждения, это в ОВД их уже вроде как на два случая разделили. Но багажник по любому под страховку попадает. И если да же я сама машину повредила, почему мне теперь не должны ее ремонтировать, в чем тогда смысл КАСКО.И почему независимая экспертиза устанавливает Причины повреждений, они как я понимаю должны оценивать ущерб, а для выявления причин мы и собираем эти справки от ГАИ И ОВД. Правы они в том что КАСКО - это не гарантия возмещения вообще любого повреждения авто.Возмещается только ущерб как последствие страхового случая. А страховые случаи перечислены в правилах. Поэтому и при заявлении в СК надо это учитывать. И подавать документы так, чтобы не было возможности двоякого толкования: страховой это случай или нет. Для этого и требуются все справки. С одной стороны - формализм. С другой стороны - какая-никакая защита от недобросовестного страхователя. А поскольку справку получить можно не всегда, в правилах оговаривается случаи когда можно получить возмещение и без неё. В вашем случае - пункт 11.8.3 Я бы на него и упирал. Разделил бы заявление на 2 случая и по каждому общался отдельно. То что СК рассматривала все повреждения как результат одного страхового случая считать последствиями недопонимание в общении с отделом урегулирования убытков и с представителем ОВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Selodka, А справка одна из ГАИ видимо была на все, да? Чё делать, чё делать.... Я так думаю, для начала сделать оценку ущерба и желательно у офф.дилера (я бы так наверно сделал, хотя на данном этапе можно это пропустить, но в случае обращения в суд придется скорее всего все равно делать независимую экспертизу). Потом написать письменную претензию в адрес страховой. Описать всю ситуевину и указать, что обстоятельства, при которых произошли два страховых случая, установлены компетентными органами (гаи в данном случае), и в соответствии с Правилами страхования являются страховыми случаями. И предоставить им в претензии несколько вариантов - либо они: а. направляют на ремонт в сервис. б. выплачивают стоимость ремонта наликом (если она известна). в. в случае отказа обращаетесь в суд. Отдать претензию в центральный офис, с отметкой на копии в принятии (если ставить не будут, отправить по почте заказным с уведомлением). ЗЫ, В претензии обязательно указать срок для ответа. Дать им .. ну дней 10-ть. Думаю им хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Это че за агрегат такой с таким бампером?????? 2.0 TouringЗамена бампера, покраска, замена и установка парктроника, покраска парктроника. Бампер. Парктроник. Установочный комплект. Итого: 31913 рублей 17 копеек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selodka Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Selodka, А справка одна из ГАИ видимо была на все, да? Чё делать, чё делать.... Я так думаю, для начала сделать оценку ущерба и желательно у офф.дилера (я бы так наверно сделал, хотя на данном этапе можно это пропустить, но в случае обращения в суд придется скорее всего все равно делать независимую экспертизу). Потом написать письменную претензию в адрес страховой. Описать всю ситуевину и указать, что обстоятельства, при которых произошли два страховых случая, установлены компетентными органами (гаи в данном случае), и в соответствии с Правилами страхования являются страховыми случаями. И предоставить им в претензии несколько вариантов - либо они: а. направляют на ремонт в сервис. б. выплачивают стоимость ремонта наликом (если она известна). в. в случае отказа обращаетесь в суд. Отдать претензию в центральный офис, с отметкой на копии в принятии (если ставить не будут, отправить по почте заказным с уведомлением). ЗЫ, В претензии обязательно указать срок для ответа. Дать им .. ну дней 10-ть. Думаю им хватит. Справка была одна, но если у меня два случая произошли единовременно, как я должна заявить в ОВД .Если соберусь с силами поеду писать претензию, спасибо за рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 2.0 Touring Замена бампера, покраска, замена и установка парктроника, покраска парктроника. Бампер. Парктроник. Установочный комплект. Итого: 31913 рублей 17 копеек Вот тебя напарили то!!!! Бампер с покраской и установкой 10000 р. Ну а 4 дырки насверлить для парктроника сам понимаешь не 20000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Вот тебя напарили то!!!! Бампер с покраской и установкой 10000 р. Ну а 4 дырки насверлить для парктроника сам понимаешь не 20000 р. А чё меня напарили? Это мне заплатила компания Альфастрахование на мой карточный счёт в Альфа-банке по калькуляции.А за сколько я отремонтировался не скажу. Кстати, расчёт для калькуляции я предоставил из Рольфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinka1566846256 Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 привет друзья мои! После моего недолгого отсутствия в Москве обнаружилось следующие: мое заявление с жалобой на страховщика находящиеся в центральном офисе неожиданно куда то затерялось. А письменный отказ о покраске бампера директор вам дать не может он в отпуске.ну в общем как я и думала. дальше еще хуже: пока меня не было гвоздиком мне поцарапали 2 крыла и прокололи капот. я быстренько пошла к участковому взяла справочки. А стандарт резерв мне отказал в выплате,видите ли обстоятельства там не установлены! Selodka мне тоже осматривали машину на ул карьер.а документы вам кто оформлял? Что этот стандарт резерв совсем взбесился надо его хорошенько проучить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherjai1566846800 Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Я буду страховаться в ВСК. <_< Самые лучьшее сочитание цена-качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Selodka, возможно конечно. Выложи фотографии на сервер какой нить и дай сюда ссылку на фотки. или пришли мне на почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selodka Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 привет друзья мои! После моего недолгого отсутствия в Москве обнаружилось следующие: мое заявление с жалобой на страховщика находящиеся в центральном офисе неожиданно куда то затерялось. А письменный отказ о покраске бампера директор вам дать не может он в отпуске.ну в общем как я и думала. дальше еще хуже: пока меня не было гвоздиком мне поцарапали 2 крыла и прокололи капот. я быстренько пошла к участковому взяла справочки. А стандарт резерв мне отказал в выплате,видите ли обстоятельства там не установлены! Selodka мне тоже осматривали машину на ул карьер.а документы вам кто оформлял? Что этот стандарт резерв совсем взбесился надо его хорошенько проучить! Я в шоке!!!!у меня точно такие же причины отказа. Только мне еще сослались на то что это два случая а не один, полный бред вообщем!! Что Вам в справке ОВД написали? на улице Карьер, документы принимала Савастюк Марина. но меня не отправили в главный офис на разборки , а записали на 5 сентября ту да же на ул. Карьер к какому-то большому начальнику. Я думаю, он меня будет посылать, но мне хочется послушать как весь этот бред что они мне в отказе написали он мне будет в лицо говорить. А по большому счету способ только один , это СУД!!! ну ту конечно уже цена вопроса и времени. Selodka, возможно конечно. Выложи фотографии на сервер какой нить и дай сюда ссылку на фотки. или пришли мне на почту. Спасибо, я уже ручками все напечатала:))) хотела просто отказняк разместить. Я буду страховаться в ВСК. <_< Самые лучьшее сочитание цена-качество. ВСК это что?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinka1566846256 Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Я в шоке!!!! у меня точно такие же причины отказа. Только мне еще сослались на то что это два случая а не один, полный бред вообщем!! Что Вам в справке ОВД написали? на улице Карьер, документы принимала Савастюк Марина. но меня не отправили в главный офис на разборки , а записали на 5 сентября ту да же на ул. Карьер к какому-то большому начальнику. Я думаю, он меня будет посылать, но мне хочется послушать как весь этот бред что они мне в отказе написали он мне будет в лицо говорить. А по большому счету способ только один , это СУД!!! ну ту конечно уже цена вопроса и времени. Спасибо, я уже ручками все напечатала:))) хотела просто отказняк разместить. ВСК это что?:) Selodkaпоможет только суд! причем дело выиграшное 100%. по таким правилам они могут отказывать всем и во всем, но если только захотят! а в суд пойдет 1 человек из 10, на это они и расчитывают! Не дождутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матами Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 если в справке для страховой либо ГИБДД, либо ОВД пишет что обстоятельства неизвестны можете даже не расчитывать на выплату. поэтому при оформлении ДТП или хулиганства всегда говорите что "да, видел(а) только что подбил, или что только что пробежал поцарапал" но никак не то что не знаю. сам на этом обжегся со страховой. и с бампером история знакома. сам разбил весь бампер снизу с правой стороны и была треснута фара слева. так вот фару чинить они не стали т.к. они установлили, что она была треснута ранее (что в при нципе и правда). все страховые компании-развод на деньги! любая! друг по VIP Страхованию в Росно уже 2 месяца воююет с ними а там трубки кидают. а заплатил 125000 за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SерегА Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 :blink: В шоке от прочитанного.... у меня машина застрахована тоже в стандарте... только я к ним собрался, на субботу договорился и тут эта темка... становится дурно... :( Если выйдет что-то подобное, типа отказа в выплате, то принимайте в свои ряды недовольных, вместе в суд обращаться будем.... Вобщем, по результатам отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selodka Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 :blink: В шоке от прочитанного.... у меня машина застрахована тоже в стандарте... только я к ним собрался, на субботу договорился и тут эта темка... становится дурно... :( Если выйдет что-то подобное, типа отказа в выплате, то принимайте в свои ряды недовольных, вместе в суд обращаться будем.... Вобщем, по результатам отпишусь... Удачи :) если в справке для страховой либо ГИБДД, либо ОВД пишет что обстоятельства неизвестны можете даже не расчитывать на выплату. поэтому при оформлении ДТП или хулиганства всегда говорите что "да, видел(а) только что подбил, или что только что пробежал поцарапал" но никак не то что не знаю. сам на этом обжегся со страховой. и с бампером история знакома. сам разбил весь бампер снизу с правой стороны и была треснута фара слева. так вот фару чинить они не стали т.к. они установлили, что она была треснута ранее (что в при нципе и правда). все страховые компании-развод на деньги! любая! друг по VIP Страхованию в Росно уже 2 месяца воююет с ними а там трубки кидают. а заплатил 125000 за это. В том то и део что, в справке ОВД написано, что машина получила повреждения в следствии противоправных действий третьих лиц;Просто этих повреждений у меня два багажник и крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinka1566846256 Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Удачи :) В том то и део что, в справке ОВД написано, что машина получила повреждения в следствии противоправных действий третьих лиц; Просто этих повреждений у меня два багажник и крыло. SelodkaДиректор на ул карьер будет вам хамить и говорить что надо внимательнее читать и исполнять наши правила!через все это я прошла, правда без записи в наглую вломилась, вы ничего не добьетесь.все ваши и наши :) доводы его малоинтересуют. я предлагаю судиться, а вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 советую брать диктофон на такие беседы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selodka Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Selodka Директор на ул карьер будет вам хамить и говорить что надо внимательнее читать и исполнять наши правила!через все это я прошла, правда без записи в наглую вломилась, вы ничего не добьетесь.все ваши и наши :) доводы его малоинтересуют. я предлагаю судиться, а вы как думаете? Да я и не сомневаюсь, что будет хамить, просто я хочу копию своего дела получить, с чем в суд то идти? я с процедурой этой не знакома :( По идеи в суде можно будет выставить не только счет на ремонт, а так же на затраты на суд, и вообще на моральный ущерб, потому что времени( особенно рабочего) потрачено уже немернно :icon_evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SерегА Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 советую брать диктофон на такие беседы. я именно так и сделаю... и не дай Бог им начать разводить меня или хамить, я их, блин, по судам затаскаю, чего бы мне это не стоило... Еще вопросик, мож кто сталкивался, у меня машина чОрная-причОрная, соответственно вся в мелких царапинах по кругу, я слышал, что со страховой можно выбить деньги на полировку авто без каких-либо справок (согласно пункту в договоре о 5% выплатах без справок), правда только один раз за период страхования (1 год)... :unsure: Как обстоят дела в стандарт-резерве??? мож кто в курсе??? Тут мне рассказали вот такую ситуёвину, не помню че за страховая, но дело в следующем: чел обратился в СК с просьбой компенсировать расходы по полировке кузова (имелись несколько царапин по кругу + паутинка, машинка тож черная), на что он получил ответ: мы можем компенсировать расходы на полировку только явных царапин (2-3 штуки), а все остальное полируйте за свой счет :blink: ... во как!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selodka Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 я именно так и сделаю... и не дай Бог им начать разводить меня или хамить, я их, блин, по судам затаскаю, чего бы мне это не стоило... Еще вопросик, мож кто сталкивался, у меня машина чОрная-причОрная, соответственно вся в мелких царапинах по кругу, я слышал, что со страховой можно выбить деньги на полировку авто без каких-либо справок (согласно пункту в договоре о 5% выплатах без справок), правда только один раз за период страхования (1 год)... :unsure: Как обстоят дела в стандарт-резерве??? мож кто в курсе??? Тут мне рассказали вот такую ситуёвину, не помню че за страховая, но дело в следующем: чел обратился в СК с просьбой компенсировать расходы по полировке кузова (имелись несколько царапин по кругу + паутинка, машинка тож черная), на что он получил ответ: мы можем компенсировать расходы на полировку только явных царапин (2-3 штуки), а все остальное полируйте за свой счет :blink: ... во как!!! Если Вы только документы собираетесь подавать, то диктофон не понадобится, это уже было сказано в нашем случае, для тех кто отказ получил и поедет на разборки:)Документы то принимают и да же предварительно ущерб оценивают, причем на гораздо большую сумму чем потом платят, или еще лучше просто отказняк присылают!!! По поводу царапин канешна попробуйте обратится, но мне делали 1 случай без справки, но там были большие царапины и явно меня другая машина поцарапала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinka1566846256 Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Да я и не сомневаюсь, что будет хамить, просто я хочу копию своего дела получить, с чем в суд то идти? я с процедурой этой не знакома :( По идеи в суде можно будет выставить не только счет на ремонт, а так же на затраты на суд, и вообще на моральный ущерб, потому что времени( особенно рабочего) потрачено уже немернно :icon_evil: В суд идти с фотографиями независимого эксперта, копией справки и отказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xam Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Читайте правила страхования и никаких проблем не будет! Все в руках экспертов и отдела выплат! Делайте все вовремя! Попадал сам на 50%. В полиле четко прописано... Заявить в течении 5 суток с момента проишествия.. Я решил ускорить процесс и ждал справки с УВД.. Ждал 12 дней.. После чего обратился в СК.. Подробно объяснили.. Сам дурак.. Это страховка, а не ХАЛЯВНЫЙ ремонт всего и всегда! В суд они собрались... ХЕХ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.