Перейти к содержанию

к черному морю на м3

aplohih

Рекомендуемые сообщения

в первых числах сентября собираюсь по ехать к морю...

поделитесь опытом таких поездок, особенности дорог, какие праблы могут возникнуть и все что касается этой темы

если к нашему побережью то проблем то никаких. если в крым то на границе там жесть. очереди по три км. быстрый проезд - 200 уе

если к нашему побережью то проблем то никаких. если в крым то на границе там жесть. очереди по три км. быстрый проезд - 200 уе

крым - нафиг...только наш родной кавказ...)

езжай в абхазию, не прогадаешь. Времени на дорогу побольше потратишь, но зато отличный отдых, красивая природа, цены гораздо ниже чем на российском побережье. Но это конечно если ты едешь отдыхать, а не тусить по местным дискотечкам на побережье и т.д.

езжай в абхазию, не прогадаешь. Времени на дорогу побольше потратишь, но зато отличный отдых, красивая природа, цены гораздо ниже чем на российском побережье. Но это конечно если ты едешь отдыхать, а не тусить по местным дискотечкам на побережье и т.д.

я думаю поехать в район Адлера, чтоб и до абхазии близко было и у нас потусить))

Ездил на наши юга на авто по крайней мере раз 6, от Анапы до Адлера.Федеральная трасса М4 с каждым годом становится лучше, правда многие участки ремонтируются(недавняя поездка в Сочи см.последний номер "За рулем").

В прошлом году таких участков было примерно штук 8, общей протяженностью километров 100, в этом году,говорят, стало больше.Самый плохой кусок от Воронежа до Ростова,две полосы,много участков посыпанных мелким гравием,чревато появлением сколов и, не дай бог, побитой оптикой.Против засад помогает радар-детектор,обязательно стоит взять.

Если один водитель,то стоит остановиться на ночлег.Я обычно проезжаю за первый день 1000 км и останавливаюсь в мотеле под Ростовом.

Как правило тоже езжу в сентябре, увы световой день уже короткий,а ночью ездить не люблю.

Зато бархатный сезон,народу меньше,цены ниже.

Удачной дороги и приятного отдыха B) !

Москва-Тамань

Список постов ДПС (в км от Бутово) по М4

70км 105км 163км 200км 310км 390км 468км 485км 513км 589км 700км

734км 795км 850км 900км 939км 988км 1055км 1078км 1096км 1119км 1386км

поделитесь опытом таких поездок, особенности дорог, какие праблы могут возникнуть и все что касается этой темы

Будь готов платить штрафы за превышение скорости и выезд на встречную! ГАИшники там очень свирепые, дерут за всякую фигню!!!

Там ГАИшнику жутко реагируют на чрезмерную тонировку стекол. если есть что-то подобное - имей ввиду. на меня прям как коршун из будки прыгал один тип...

Ну и есть супер пост ГАИ на перекрестке в горах недалеко от Новороссийска, там у меня права отобрали, как выяснилось позже - по ошибке (Права до москвы так и не дошли, пришлось оформлять утерю...). да и просто все время там тормозили, видимо номера московские любят.

Сегодня вернулся (см. тему про "Цукерову балку" в конце), будет время расскажу поподробнее, есть моменты, которые нужно знать, т.к. есть в пути засады с разметкой и указателями, но не фатальные.

На штрафы 0 р. 00 коп. Рекорд расхода 7,5 л. на 100 км. (2 литра, Touring).

Будь готов платить штрафы за превышение скорости и выезд на встречную! ГАИшники там очень свирепые, дерут за всякую фигню!!!

ну на счет штрафов не парюсь абсолютно...у меня от этого лекарство есть), время только жалко терять на остановки....

Сегодня вернулся (см. тему про "Цукерову балку" в конце), будет время расскажу поподробнее, есть моменты, которые нужно знать, т.к. есть в пути засады с разметкой и указателями, но не фатальные.

На штрафы 0 р. 00 коп. Рекорд расхода 7,5 л. на 100 км. (2 литра, Touring).

что за засады, расскажи подробнее...интересно

Там ГАИшнику жутко реагируют на чрезмерную тонировку стекол. если есть что-то подобное - имей ввиду. на меня прям как коршун из будки прыгал один тип...

Ну и есть супер пост ГАИ на перекрестке в горах недалеко от Новороссийска, там у меня права отобрали, как выяснилось позже - по ошибке (Права до москвы так и не дошли, пришлось оформлять утерю...). да и просто все время там тормозили, видимо номера московские любят.

Вот про тонировку это жесть. Гайец просил 1500 или содрать на месте (сама стоит 3500), зато рядом просвистел мерин с ихними номерами, тонированный под ноль, так он даже и не оглянулся. Московские номера их бесят :angry:

Вот про тонировку это жесть. Гайец просил 1500 или содрать на месте (сама стоит 3500), зато рядом просвистел мерин с ихними номерами, тонированный под ноль, так он даже и не оглянулся. Московские номера их бесят :angry:

1500 за тонировку??? откровенная наглость...

насколько я знаю, штраф за тонировку 50 р.

Ездил на наши юга на авто по крайней мере раз 6, от Анапы до Адлера.Федеральная трасса М4 с каждым годом становится лучше, правда многие участки ремонтируются(недавняя поездка в Сочи см.последний номер "За рулем").

В прошлом году таких участков было примерно штук 8, общей протяженностью километров 100, в этом году,говорят, стало больше.Самый плохой кусок от Воронежа до Ростова,две полосы,много участков посыпанных мелким гравием,чревато появлением сколов и, не дай бог, побитой оптикой.Против засад помогает радар-детектор,обязательно стоит взять.

Если один водитель,то стоит остановиться на ночлег.Я обычно проезжаю за первый день 1000 км и останавливаюсь в мотеле под Ростовом.

Как правило тоже езжу в сентябре, увы световой день уже короткий,а ночью ездить не люблю.

Зато бархатный сезон,народу меньше,цены ниже.

Удачной дороги и приятного отдыха B) !

если будешь в районе Адлера можно будет пересечься)

ну на счет штрафов не парюсь абсолютно...у меня от этого лекарство есть), время только жалко терять на остановки....

что за засады, расскажи подробнее...интересно

Засады например такие - всю дорогу в принципе приличные указатели, метров за 800 висит схема как ехать по трассе М4, затем перед поворотом ещё указатель, и всё хорошо. Но перед Ростовом, после Ростова в одном месте, и перед Краснодаром указатель один, прямо перед поворотом. А разметка стоновится сплошной метров за 50 или 100. И сразу пост ГАИ. Т.е. ты едешь, расслабился, скоро море, и раз: надо направо по указателю, а ты в левом ряду и уже пошла сплошная. Или проезжай дальше и разворачивайся незнамо где пару раз, или пересекай сплошную и плати штраф. Я так чуть не попался, но

заметил всё-таки указатель, и резко успел перестроится метров за 5 до сплошной перед носом у гайца :)

Потом внимательнее после перевала, перед Джубгой. Там типа кругового движения, налево Сочи, направо Новоросийск. Там куча разметки - старая, заново нанесённая, какие-то кирпичи и указатели, и куча гайцев. Одна ошибка и ты у них в руках :)

В горах не пробуй ездить как местные джигиты с 23 и 93 номерами. Может обычная тонированнная машина с обычными номерами оказаться полной гайцев, и даже пропустить тебя, чтоб ты немного выехал на встречку, а затем отобрать права.

А в общем нефиг нарушать, там дорога одна, и на одну машину быстрее или медленнее приедешь, нет разницы. А фуры и автобусы там, заехав в гору как правило встают на обочину и пропускают колонну легковушек.

Пока всё, позже ещё чего нибудь напишу, и поподробнее отчёт о поездке дам.

Засады например такие - всю дорогу в принципе приличные указатели, метров за 800 висит схема как ехать по трассе М4, затем перед поворотом ещё указатель, и всё хорошо. Но перед Ростовом, после Ростова в одном месте, и перед Краснодаром указатель один, прямо перед поворотом. А разметка стоновится сплошной метров за 50 или 100. И сразу пост ГАИ. Т.е. ты едешь, расслабился, скоро море, и раз: надо направо по указателю, а ты в левом ряду и уже пошла сплошная. Или проезжай дальше и разворачивайся незнамо где пару раз, или пересекай сплошную и плати штраф. Я так чуть не попался, но

заметил всё-таки указатель, и резко успел перестроится метров за 5 до сплошной перед носом у гайца :)

Потом внимательнее после перевала, перед Джубгой. Там типа кругового движения, налево Сочи, направо Новоросийск. Там куча разметки - старая, заново нанесённая, какие-то кирпичи и указатели, и куча гайцев. Одна ошибка и ты у них в руках :)

В горах не пробуй ездить как местные джигиты с 23 и 93 номерами. Может обычная тонированнная машина с обычными номерами оказаться полной гайцев, и даже пропустить тебя, чтоб ты немного выехал на встречку, а затем отобрать права.

А в общем нефиг нарушать, там дорога одна, и на одну машину быстрее или медленнее приедешь, нет разницы. А фуры и автобусы там, заехав в гору как правило встают на обочину и пропускают колонну легковушек.

Пока всё, позже ещё чего нибудь напишу, и поподробнее отчёт о поездке дам.

спасибо...буду внимателен :)

кстати, может кто какие адресочки частных гостинниц подкинет...

особого шика не надо, но душ с туалетом необходим)

• 2 недели спустя...

Привет всем! Я приехал из Адлера 5 дней назад.

Советы такие:

1. Сплошную не пересекать в принципе, даже если перед табой фура поднимается в гору со скоростью 30 км/ч. (радует, когда в таких местах есть карман, отдельная полоса, для фур).

Гайцы стоят на всей трассе чуть ли не через каждые 10км.

2. В Краснодарском крае подловили за привышение скорости, причем не в населенном пункте, ехал 123км/ч. Как мне объяснил местный инспектор в Кубане можно ездить вне населенного пункта не больше 109км/ч., тогда тебя никто пальцем не тронет. Причем ехидно замети (инспектор), что это Вы у себя на МКАД можете гонять 110км/ч., а здесь извините официальная разрешенная скорость 90км/ч.

3. Если хочешь остановиться в Ростове, переночевать в мотеле, советую приехать туда до 11 часов вечера, иначе рискуешь не найти свободных мест. Я приехал в Ростов в 00-30, в итоге пришлось спать в машине.

4. Ну и последний и на мой взгляд самый главный совет. Ни вкоем случае не заливай дешевый бензин в Краснодарском крае и Адыгейске, рискуешь засорить всю систему песком или еще какой-нибудь дрянью. Как мне объяснили местный горцы самые нормальные заправки это Лукойл и ТНК.

Так к слову, мне залили дряни в Адыгейске, в итоге застрял на горном серпантине не доезжая Туапсе, пришлось менять все фильтра самому, массу потерянных времени, нервов и поту. (Жара просто убийственная.)

Ну а так впринципе дорога терпимая, после Джубги начинается серпантин до Адлера 260км. по побережью моря, вид просто отличный, ехал и душа радовалась, что смог вырваться в такие красивые места. Удачной дороги! :)

Vamp,

Не только в Адыгейске (это город), а во всей Республике Адыгея заправлятся НЕЛЬЗЯ ....зато цены на бензин там просто шоколадные.....типа аи 95 16-17р за литр

• 2 недели спустя...

3 года подряд ездил в крым. Ни разу больше 1,5 часов на границе не стоял, пункты пропуска стоят через каждые 10 км и проехать можго спокойно. :)

Vamp,

Не только в Адыгейске (это город), а во всей Республике Адыгея заправлятся НЕЛЬЗЯ

А вот здесь бы я поспорил B) В Адыгее нормальный бенз, в каких заправках только не заливал: Усть-Лабинск, Белореченск, Апшеронск, Майкоп и т.д. - везде нормальный бенз.

вот я и вернулся)

съездил отлично, очень понравилось!!! отдыхал в Кабрдинке. 15 часов в один конец...ехал ночью, гайцов - ниодного...машин мало....с погодой повезло даже очень, жарковато было...

а вот по поводу бензина...дерьмо полное...

• 2 недели спустя...

А вот здесь бы я поспорил B) В Адыгее нормальный бенз, в каких заправках только не заливал: Усть-Лабинск, Белореченск, Апшеронск, Майкоп и т.д. - везде нормальный бенз.

"Так к слову, мне залили дряни в Адыгейске, в итоге застрял на горном серпантине не доезжая Туапсе, пришлось менять все фильтра самому, массу потерянных времени, нервов и поту. (Жара просто убийственная.)"

И это есть факт! ;)

адыгейский район проезжайте без заправок,бензин дерьмо полное во всем адыгейском крае.после краснодара есть заправка роснефти,километров 20 недоезжая джубги,там полный бак и хватает до самого сочи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...