TIgor Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Привет всем. Недавно вернулись из Хорватии..., показалось мало) В октябре планируем еще поездку. Я так понимаю в этом месяце стран для пляжного отдыха не так много.. Подскажите у кого какой есть опыт отдыха в это время года.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazd1566846595 Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 В октябре планируем еще поездку. Я так понимаю в этом месяце стран для пляжного отдыха не так много.. Подскажите у кого какой есть опыт отдыха в это время года.. В октябре-ноябре хорошо в Египте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manifik Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 на Кипр еще можно, а если бюджет позволяет, то самый сезон начинается на Мальдивах, в Доминикане, Бали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Лучшее что может быть это Бали!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Поезжайте в Оман, новая и неизведанная страна для российских сограждан, умиротворенный пляжно-экскурсионный отдых на берегах Оманского залива, что в Индийском океане, и никакого напряга с местным населением, благо тамошние арабы - культурные и ненавязчивые в отличие от ебипетских и туреццких черненьких обезьянок. Более того, обслуга там преимущественно из Индии или Ю-Восточной Азии, т.е. робкая, но крайне исполнительная. Был там ранней весной, самое оно по погоде и морю. Полагаю, что в октябре также будет крайне положительно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Поезжайте в Оман, новая и неизведанная страна... Был там ранней весной, самое оно по погоде и морю. А почему отчета не было????? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А девушек туда пускают? Я мечтаю посетить Катар, Иорданию, Оман, Бахрейн....короче все по списку. :P По теме также советую выбирать что-нибудь азиатское, те же Марокко или ОАЭ. :) Ебипет себя изжил, ИМХО. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 А почему отчета не было????? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: А девушек туда пускают? Я мечтаю посетить Катар, Иорданию, Оман, Бахрейн....короче все по списку. :P Как-то не сложилось.. )) Да и был я там по бизнесу. В отличие от Иордании, где отдыхал давеча. Кстати, тоже могу рекомендовать для неспешного отдыха, благо посмотреть в этой стране есть, на что, отдохнуть есть, где - великолепное Мертвое море и красочный Акабский залив Красного моря. Не говоря уже про древнюю Петру и Амман, столицу сего хашимитского королевства )) Вообщем, мне нравятся арабские страны (в том числе и Ебипет - но только Каир, Алекс - но не Шарм :P ). Хочется попасть в Ливан, но сильно переживаю по тому поводу, что уже поздно - некогда зеленый Бейрут порушен нещадно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Вообщем, мне нравятся арабские страны (в том числе и Ебипет - но только Каир, Алекс - но не Шарм :P ). Жирный +1, Каир мне тоже очень понравился, моя дальняя родственница даже советовала просто купить билеты и заказать отель и пожить там дней 5-7, говорит, город необыкновенный! Я сама была там только 1 день к сожалению. Еще очень хочу опять в Сирию, но только либо с шефами, либо с их друзьями, потому что одним там делать нефига, инглиш там мало кто знает, да и не так интересно будет. А страна очень красивая и также есть много мест, которые нужно увидеть.:) Мы отпуск планируем в феврале, вроде в Тай хотели, но что-то я опять загорелась не тем чем надо.... :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 pretty Сирия также мною была посещена, но, к сожалению, не успел посмотреть всё. Не был в Пальмире и Алеппо. Хочу попасть в Эль-Кунейтру. Зато Дамаск излазил вдоль и поперек, непередаваемо замечательный город. Других таких НЕТ! )) Обязательно еще вернусь, благо созрел в мыслях у меня маршрут туристический неплохой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 А я была в Дамаске, Алеппо, Хама, Хомс, Тартус и конечно же Латаккия!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Причем переезжали мы на машине, всю объехали получается:) блииииин....... :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Поезжайте в Оман, ... Был там ранней весной, самое оно по погоде и морю. Лисеныш , а что там с погодой в феврале-марте? Или лучше подождать апреля? Я что-то серьезно загорелась, нафиг этот Тай! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 pretty Притька, могу сказать, что ТАй мне понравился еще больше, чем Оман. В Тае совсем все необычно для русского человека, особенно, если не ходить протоптанными туристическими тропами, а выбирать интересные места самостоятельно)) Оман спокойнее, Тай зажигательнее. В Омане в феврале-марте - самое оно. Днем около 35, вода теплая, ни облачка на небе. Прелесть, вообщем. Но если стоит выбор между Таем и Оманом - однозначно, Тай - Самуи транзитом через Бангкок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Привет всем. Недавно вернулись из Хорватии..., показалось мало) В октябре планируем еще поездку. Я так понимаю в этом месяце стран для пляжного отдыха не так много.. Подскажите у кого какой есть опыт отдыха в это время года.. А чё в октябре? я во второй половине сентября в Турляндию поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 pretty Притька, могу сказать, что ТАй мне понравился еще больше, чем Оман. В Тае совсем все необычно для русского человека, особенно, если не ходить протоптанными туристическими тропами, а выбирать интересные места самостоятельно)) Оман спокойнее, Тай зажигательнее. В Омане в феврале-марте - самое оно. Днем около 35, вода теплая, ни облачка на небе. Прелесть, вообщем. Но если стоит выбор между Таем и Оманом - однозначно, Тай - Самуи транзитом через Бангкок. :) хех, я уже начиталась про Оман:) С погодой, как я и предполагала, все отлично. Но у меня там 2 проблемы - виза для одинокой девушки и фраза "Оман - дорогая страна", прочитала историю, где народу счет в 5 штук выложили при выписке из гостиницы!!! :blink: Я еще с шефом поболтаю на этот счет, я думаю, он уж там 100% был. Так что я пока на Иорданию переключилась.:) Тай попсеет, мне это не очень нравится.... :unsure: Но побывать там надо будет по-любому рано или поздно:) ближе к теме будем думать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 pretty Да, Оман недешев и там вроде нет такой системы все включено. Но качество обслуживания и питания выше всяких похвал. Иордания - хороша, жить лучше в Акабе, там нормальное море (в отличие от Мертвого, где купаться невозможно, а вечером в отеле скука смертная), и вообще шикарное место - пересечение четырех государств на маленьком клочке земли и воды: Израиль (Эйлат), Египет (Таба), Иордания (Акаба) и Саудовская Аравия. Забавная история приключилась не так давно, когда мы там были. Едем по Акабе на тачке, ищем место, где присесть, покурить нургелю (кальян), выпить. Не так далеко видим массу огней, высокие здания типа отелей, ну, думаем, вот именно там и есть средоточие жизни. Надо туда! )) У кого мы только не спрашивали, как проехать в "то тусовочное место" - у таксистов, полиции - нас все время посылали на какую-то местную улицу с магазинами и кабаками, но это было не то. А дороги туда не было. Нас манили огни большого города. В итоге, так никуда и не добравшись, мы присели прямо на пляже в кафешке, где прибой омывает ступни и луна отражается в воде, и затянули кальян, незлобно сокрушаясь, что не смогли попасть "в огни". А на утро от одного из местных мы узнали, что эти огни есть город Эйлат и попасть туда с пестрящим арабскими визами паспортом очень не просто :D Но зато мы успокоились. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Почитала тебя и вспомнила, как мы сидели в маленьком ресторанчике на берегу моря в Латтаккии и нам готовили только что выловленную рыбу, креветки королевские, и стоило это все просто копейки..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: В воздухе витал запах моря, рыбы, закат...........блин! Хочу туда!!!!!!! :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Почитала тебя и вспомнила, как мы сидели в маленьком ресторанчике на берегу моря в Латтаккии и нам готовили только что выловленную рыбу, креветки королевские, и стоило это все просто копейки..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: В воздухе витал запах моря, рыбы, закат...........блин! Хочу туда!!!!!!! :P :P :P Она туда хочет. А вот родственники рыбок и креветок которых вы ели с содроганием и ненавистью вспоминают этот твой приезд и ужин. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Почитала тебя и вспомнила, как мы сидели в маленьком ресторанчике на берегу моря в Латтаккии и нам готовили только что выловленную рыбу, креветки королевские, и стоило это все просто копейки..... Да, Сирия славится своими сверхумеренными ценниками на еду, особенно в подобных уютных забегаловках. Впрочем, стоимость остальных материальных благ также дает отличный повод порадоваться. Вспомним хотя бы рынок Аль-Хамедия, что в Дамаске )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIgor Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 А чё в октябре? я во второй половине сентября в Турляндию поеду. Турция исключена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Она туда хочет. А вот родственники рыбок и креветок которых вы ели с содроганием и ненавистью вспоминают этот твой приезд и ужин. :D А тебя, бычка такого, типа никто не вспоминает благими словами? :P Ну там поросята, которых ты без мамки оставил! :P :P :P Да, Сирия славится своими сверхумеренными ценниками на еду, особенно в подобных уютных забегаловках. Впрочем, стоимость остальных материальных благ также дает отличный повод порадоваться.Согласна полностью. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Я мечтаю посетить Катар, Иорданию, Оман, Бахрейн....короче все по списку. :P В Иордании я была, правда 10 лет назад. Интересная страна. 3 дня жили в столице Аммане и с переездом через всю страну переслились на 3 дня в Акабу на Красное море. Каждый день были на экскурсиях. Джераш, Мадаба, гора Небу, Мертвоё море, горячие источники, разумеется Петра. Навсегда в памяти осталась дорога вдоль моря почти до границы с Саудовской Аравией, а на противоположном берегу огни Египта и я за рулём. Это был почти что мой первый опыт вождения..... Lis! Мало встречала людей, побывавших в этой стране. О ней почти не слышно. Хотя 10 лет назад, когда я туда ездила - это вообще было экзотикой. И для меня эта была первая заграничная поездка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Kotofei Не скажу, что Иордания такая уж сверхэкзотичная страна, где мало, кто бывает. В основном, туда ездят туристы из Египта и то, только в Петру, что не дает возможности увидеть всю страну, пообщаться с людьми. Либо лечиться на Мертвое море, т.к. больше делать на этом озере нечего)) До Аммана мы добирались вообще на такси из Дамаска, там ехать около 200 км. А в Аммане взяли машину, поколесили по городу, по этим холмам - едешь то вверх, то вниз. Очень интересный ланшафт. Накатавшись пару дней, стартанули на Мертвое море также на пару деньков, далее в Петру через горный перевал с узкой дорогой, уходящей все время вверх (тут надо вспомнить, что само Мертвое море - это 400 метров ниже уровня моря). Поднялись, наверное, тысячи на 2500, а то и выше. В Петре - жара, потому, погуляв несколько часов, решили мчать в Акабу. Вот это милый городок. Уютная набережная с кальянными и огни, огни, огни целых трех государств :) . Шум моря под неспешное общение и витающий повсюду разнообразный запах нургели навевают разные мысли, но они все спокойные и умиротворенные. В такой обстановке забываешь обо всем. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.