Перейти к содержанию

Подскажите товарищи

SHyLC

Рекомендуемые сообщения

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=26523 - создал тему в отчётах, а наверно надо было сюда.

Вообщем

Ситуация такая, Еду я со Ставропаля(был в командировке) в Туапсе(тоже в командировку), С заездом в Краснодар(живу я тут), заодно и ТО 20000 сделать, созвонился узнал сказали цену 6600, ну даландно. Оставил машину ушел домой собираться, покупаться, переодецца наконец жара 40 в тени. Звонит манагер и говорит что надо заменить колодки передние цена ТО будет 9700 я грю ладно меняйте, всётаки по горам ездить буду мало ли что. Прихожу беру доки на оплату там к оплате 10300, я к манагеру мол откуда ещё? ну это только что выяснилось. Здрасте приехали, т.к. я переоделся естественно я взял круглую сумму и никакой мелочи у меня небыло. Т.е. взял ровно 10 тыщ. Заставил исправлять свои косяк, делали мне скидку чтоб было меньше 10 тыщ. Ну нормально, забрал авто поехал, взял вещи, ну и родителей надо было по ходу завести. Потормозил слегка для притирочки всё нормально вроде, а потом понеслось нереальная вибрация и гул, причём независит жму я на тормоз или нет, короче я уверен что так колодки притератся не должны. Звоню на сервисе уже никого нет. Пятница млин. Пришлось оставить машину дома, и ехать на такси в Туапсе и наследующий день обратно, короче ещё 5 тыщ рэ отдал. Звоню на следующий день. Говорю что приеду в субботу но смогу машину привезти в воскресенье, потому как в понедельник машина нужа. Ответ был в воскресенье не работаем, выбирете время в понедельник или вторник. Короче хочу их заставить выплатить мне поездку на такси. И подскажите а не многоватоли 10 тыщ за ТО 20000?

ответ простой - не разведешь. потому что максимум, что можешь потребовать от них - это исправление некачественно выполненных работ, и то под вопросом, т.к. наверняка ты уже расписался в акте приема выполненных работ. моральный и тп ущерб -только через суд (если сможешь доказать)

6600 руб для ТО1 многовато, но ты сам повел себя как конкретный пацан: "ребятки. замутите мне там то-1, я заплачу, скока надо." вот тебе и намутили по максимуму. в следующий раз согласовывай перечень проводимых работ до их выполнения... а по пооду вибрации - проверь колесные болты, могли не затянуть.

ЗЫ к сожалению, обладание такой прекрасной машиной, как мазда3 не подразумевает такого же сервиса :( поэтому многие моменты надо контролировать ЛИЧНО, тогда и расходы на одержание будут меньше и уверенность в качестве работ выше.

Хотя можешь и уломать если чеки на такси сохранились. Все зависит только от тебя. Напиши притензию где изложи факты и цифирки - за это никто тебя не съест а ответить будут вынуждены либо предложат скидку на следующее ТО либо бабков отсыпят (темболее мастера ты предупреждал что машинка нужна).

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

.....

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

И кстати у тебя ведь на руках должен остаться счет где все работы и цены указаны. Можешь истребовать с другой конторы смету на аналогичное и к ихнему руководству с объяснениями почему так дорого???!!!!!

Не знаю как в Москве но в НН ТО20000 мне стоило 4688 рублей (замена масла, маслянный фильтр, воздушный фильтр двигла + само ТО)

Спасибо, народ естественно все документы и товарные чеки об оплате такси я сохранил причём с указанием времени, попробую сегодня поговорить с начальствои или администратором. потому как это не дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...