Kuzn Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Уважаемые маздоводы и маздоведы, предлагаю создать тему в которой можно было бы делиться впечатлениями от работы страховых компаний. У кого какие были проблемы с получением страховки по полису КАСКО, и разрешением страховых случаев. Мне вот например интересно, почему юс импекс работает только с двумя СК, ни одна из которых меня не устраивает, могу лия например обратиться в СК "НАСТА", ибо её полис по КАСКО почти на 500$ дешевле предложенного мне в ЮС импексе СК "РЕСО" какая может быть разница, если так отличается стоимость. :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukesh1566846703 Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Уважаемые маздоводы и маздоведы, предлагаю создать тему в которой можно было бы делиться впечатлениями от работы страховых компаний. У кого какие были проблемы с получением страховки по полису КАСКО, и разрешением страховых случаев. А так же обсуждать работу страховщиков. Мне вот например интересно, почему юс импекс работает только с двумя СК, ни одна из которых меня не устраивает, могу лия например обратиться в СК "НАСТА", ибо её полис по КАСКО почти на 500$ дешевле предложенного мне в ЮС импексе СК "РЕСО" какая может быть разница, если так отличается стоимость. :mellow: да ты в любой можешь застраховаться компании вообще... ЮС не работает с ними, а у них просто девочки их сидят! :) я брал в ЮСе и страховался в ВСК! А вот если тачка кредитная тогда нужно париться чтоб с ней (страховой) работал банк! а по разнице - это уж ты сам сравнивай условия страхования :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzn Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Спасибо за скорый ответ. Машина не кредитная, и по этой причине в выборе страховщиков меня ничто не стесняет, однако я слышал, что у ряда СК имеется договор с сертифицированными техцентрами... Понятно, что хотелось бы предусмотреть возможные заморочки при страховом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimmy Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Я страховался в РОСНО, по единственной причине, что было обещано, что в случае ДТП мне не надо будет ездить в стаховую - типа у них в Мажоре сидит свой представитель, который и согласовывает калькуляции и т.п., то есть мою машину эвакуируют туда, а дальше я тока жду, когда ее починят. Так ли это на самом деле, не проверял. Но на некредитную машину там было выгодно, что-то вроде 6,9%. Дешевле было из известных только РЕСО, но сейчас опять одинаково. Сейчас еще 200 с чем-то скинули, за то, что не обращался. Правда, и сумма оценки машины наверное снизится. Если народ ничего плохого про них не напишет, может, тебе также поступить? Ну или меня отговорите у них продляться, тож благодарен буду, если какую грязь про них расскажете, о которой я не знал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Вообще в разделе "Маздоводы и финансы" есть такая тема как "Отзывы о СК" где как раз по идее и должны собираться все данные о взамодействии со траховыми. Мне кажется, что было бы всем удобно собрать там всю инфу. На деле же каждый пишет о своем конкретном случае создавая новую ветку, а новички потом при выборе СК долго и нудно юзают поиск. Ну а вообще-то есл машина не кредитная то нужно тупо выбирать между страховыми по своему усмотрению и ЮС Импекс тут ничего диктовать не может. Нужно сравнивать условия. Лично для меня важно следующее: 1.Наличие в договоре пункта о том, что гарантийный авто направляется на ремонт только к ОД. 2.Наличие в списке специализированных сервисов с которыми заключен договор у СК, как минимум двух ОД, чтобы был хоть какой-то выбор. 3.Чтобы в случае полного повреждения ТС страховая его забирала себе, а вам выплачивала деньги за минусом амортизации, а не разницу от стоимости ТС и его остатков, которые ты потом должен носиться и продавать. 4.Отсутсвие большого количества отрицательных отзывов и наличие большого кол-ва положительных. 5.Ну и цена естественно. Ну а остальное у всех примерно одно и то же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 ИМХО изучите какая СК работает с наибольшим кол-вом ОД. Будет из чего выбрать если что (не дай бог, конечно)). У меня, к примеру, Согласие, - работает только с 3 ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Товарищи, блин. Я работаю с СК (не страхую) , он-лайн консультации очень долго, если есть вопросы звоните, всё расскажу и разжую 995-3000 доб442 сотовый дам только в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Вот тема про "МАКС": http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=25852 Ко всему написанному добавлю, что мне, скорее всего, откажут в выплате. Это порядка 5 тыщ баков. Решение должно быть в начале следующей недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ibarabanov Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Да уж надо все про СК, разъяснить,я посчитался в согласии сказали 66 косых, в ресо 78 тыщ. Эт с какого такая разница то? А застраховал за 61 вот так вот. Не понятно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draiver4 Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 была у меня КАСКА. Через 10 месяцев разбил машину в хлам. Цена матрехи-596000.Страховая премия-43000 рупий. Выплатили по Каске-408000 рупий.По их ставке износ матрехи за 10 месяцев-17 процентов-100000 рупий. Вычли годные остатки-машину мне оставили. То есть на руки я получил 408000 рупий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорж1566846232 Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 К написанным АлександрЛ пунктам, как всегда, предельно лаконичным и грамотным, добавлю свой, на мой взгляд весьма важный - желательно, чтобы в СК работал ваш человек, хорошо, если в руководстве, но на крайняк, можно и уборщицу. В нашем цивилизованном рыночном обществе, к сожалению, этот пункт может переплюнуть все остальные, так как правила и договоры с СК весьма мутные и неоднозначные, и для трактовки их в вашу пользу, иногда требуется "помощь друга". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzn Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 ПРО ИНГОССТРАХ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 19.04.2007, 26.04.2007 N КГ-А40/2894-07 по делу N А40-56716/06-8-402 В удовлетворении исковых требований о взыскании страхового возмещения в связи с хищением автомобиля отказано правомерно, так как условиями договора страхования предусмотрено наступление страхового случая при включенной охранной сигнализации, которая на момент хищения автомобиля была отключена истцом. "...Как следует из материалов дела и установлено судами первой и апелляционной инстанций, по условиям заключенного между ООО "Офтальмологический центр Коновалова" и ОСАО "Ингосстрах" договора страхования, оформленного полисом от 12.06.2005 N AI2386065, истец застраховал в страховой компании ответчика риск угона автомобиля "Лексус LX 470", регистрационный знак К816МР77 на страховую сумму, эквивалентную 73560 долларов США. В период с 22.00 часов 24.06.2005 по 14.00 часов 18.07.2005 неустановленным лицом совершено тайное хищение застрахованного автомобиля, что послужило основанием для обращения истца к ответчику за выплатой страхового возмещения. Отказ в выплате страхового возмещения ответчик мотивировал отсутствием страхового случая...." "....Разрешая спор, суды установили, что в полисе от 12.06.2005 N AI2386065 стороны предусмотрели период страхования с 23.06.2005 по 22.06.2006 при условии установки на застрахованном автомобиле системы слежения и сигнализации "Автолокатор Супер" и нахождения этой системы включенной в рабочем состоянии. Факт установки указанной системы на застрахованном автомобиле к моменту заключения договора страхования подтвержден договором на оказание услуг системы автоматического пеленга и противоугонной сигнализации автотранспортных средств от 19.06.2004 N 4243, заключенным между ООО "Офтальмологический центр Коновалова" и ООО "Мегапейдж". Вместе с тем, суды установили, что в период угона система "Авто Локатор" не действовала в связи с отключением аккумулятора автомашины..." ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 08.12.2004 N КГ-А40/11270-04 Суд правомерно отказал в удовлетворении исковых требований о взыскании суммы убытков, возникших в результате повреждения застрахованного автомобиля, т.к. истцом не доказан факт наступления страхового случая и причинно-следственная связь между заявленным истцом событием и повреждением автомобиля. "...Как следует из материалов дела и установлено судами в обжалуемых актах, ОСАО "Ингосстрах" застраховало принадлежащий истцу автомобиль NISSAN PRIMERA 2.0, государственный номер С 421 АК 97 RUS, выдав 25 июля 2003 года полис N А1142038 по страхованию средств транспорта (каско), гражданской ответственности и от несчастных случаев с периодом страхования с 26 ноября 2002 года по 25 ноября 2003 года. 19 июля 2003 года в Управление автострахования ОСАО "Ингосстрах" было направлено извещение о страховом случае, подписанное водителем Ш., из которого следует, что 13 июля 2003 года в районе Боровского шоссе во время движения застрахованный автомобиль покрыл волной встречный грузовик, и машина заглохла. Кроме того, со слов водителя следует, что был сильный ливень и на асфальте было много воды. Однако в извещении не было указано время и район Боровского шоссе в момент наступления вышеуказанного события. На основании акта-осмотра N 51/07-23-ф, проведенного 23 июля 2003 года Научно-производственной ассоциацией "Союз НАМИ" ООО "Прайс-Н", было установлено, что деформировался шатун подшипника 1-го цилиндра двигателя в результате полученного гидроудара...." "...Однако, как правильно указали суды в обжалуемых актах и что подтверждается имеющимися в деле доказательствами, истец не доказал факта наступления страхового случая и причинно-следственную связь между заявленным истцом событием и повреждением автомобиля. Истец не доказал также и факта стихийного бедствия в районе Боровского шоссе..." ..........вот..... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Kuzn Про Лексус жесть ваще!!!! Мои 5 штук баков просто отдыхают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 По второму делу в любом случае бы отказали - это не страховой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzn Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 По второму делу в любом случае бы отказали - это не страховой случай. согласен, как следует из договора страхования и Правил страхования, "поломка деталей автомобиля не является страховым случаем и не подлежит страховому покрытию." но сам факт... Например из правил страхования РОСНО: "4.1. В соответствии с настоящими Правилами страховым случаем признается: 4.1.4. Возникновение отказов в работе отдельных агрегатов, систем, узлов и устройств транспортного средства, препятствующих его движению, для устранения которых требуется привлечение соответствующих специалистов. ... ...По настоящим Правилам под отказом в работе агрегатов, систем, узлов и устройств понимается событие, заключающееся в нарушении работоспособности агрегата (системы, узла, устройства) вследствие недопустимого изменения его параметров или свойств под влиянием внутренних физико-химических процессов, внешних климатических воздействий, естественного износа, производственного брака..." Вывод: читать договор и правила страхования нужно перед выбором СК, а не (боже упаси) в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорж1566846232 Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 По второму делу в любом случае бы отказали - это не страховой случай. Не в любом.Читай мой пост выше. Хищение 4-х колес не страховой случай? -...вопрос трактовки обстоятельств. Причем это не уголовщина в виде взятки, просто хорошее отношение. ЗЫ В одной из входящихВпятёрку СК существует юротдел, получающий премию, в случае отказа возмещения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 ЗЫ В одной из входящихВпятёрку СК существует юротдел, получающий премию, в случае отказа возмещения... Скажу больше. Не только в одной и не только юр.отдел, но еще и СБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Жорж, Не в любом. В данном конкретном случае отказали бы. Хищение 4-х колес не страховой случай? -...вопрос трактовки обстоятельств. страховой. Никакой другой трактовки не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хмк177 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 страховой. Никакой другой трактовки не может быть. +1.Умышленные действия третих лиц. Кста,Андрюх,мне кажеца они тебе не откажут. Если же откажут,то это стопудово выигрышное дело с твоей стороны. И они должны понимать,что их деловая репутация оч сильно пострадает. С др стороны:компания может нанять себе тААкого юриста,который всю вашу железную позицию разнесет под орех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Кста,Андрюх,мне кажеца они тебе не откажут. Если же откажут,то это стопудово выигрышное дело с твоей стороны. И они должны понимать,что их деловая репутация оч сильно пострадает. С др стороны:компания может нанять себе тААкого юриста,который всю вашу железную позицию разнесет под орех. Я до конца недели жду. Должны дать ответ. Я думаю откажут. Какая им разница то? Откажут, а на суде будут бодаться и там уж как карта ляжет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорж1566846232 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Жорж, В данном конкретном случае отказали бы. страховой. Никакой другой трактовки не может быть. 1. Мне бы не отказали, и я объяснил почему. Если Вы вступаете в полемику, уважаемый, извольте быть повнимательнее.2. Колёса, как таковые, практически никто не страхует. Учите матчасть. И они должны понимать,что их деловая репутация оч сильно пострадает. Для крупной страховой компании репутация в части автострахования - понятие даже не смешное, оно ничтожное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Страховался в Насте. Очень доволен работой СК. Работает со всеми ОД Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Жорж, Если Вы вступаете в полемику объясняйтесь более понятно. Мой ответ касался общего вопроса. К тому же "ваш человек" в страховой компании вряд ли чем-то поможет - если случай не страховой, то терять высокооплачиваемую работу из-за каких-то копеек он не будет, даже если это Ваш близкий друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорж1566846232 Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Жорж, Если Вы вступаете в полемику объясняйтесь более понятно. Мой ответ касался общего вопроса. К тому же "ваш человек" в страховой компании вряд ли чем-то поможет - если случай не страховой, то терять высокооплачиваемую работу из-за каких-то копеек он не будет, даже если это Ваш близкий друг. Сорри, не поняли друг друга.Я пытаюсь донести своё мнение о том, что правила и договоры в большинстве своём мутные и, соответственно, трактуются часто неоднозначно. Как, впрочем и большинство отечественных нормативных документов. Я не имел ввиду однозначный нестраховой случай, такой, как "дал другу доехать до ларька, когда не хватило, а он доехал и переехал...". Нет, иногда встречаются случаи, типа "попал колесом в яму - диск и резина в муку, а других повреждений вроде бы нет" - тогда в случае отказа, надо судиться, а пересудить СК сложно и требует больших начальных инвестиций, которые оч вероятно потерять. (это частный случай. Не надо тратить энергию на его обсуждение). Как и везде в бизнесе, штрафные санкции при невыполнении договорных обязательств наступают далеко не для всех, и ключевую роль в этом вопросе игрют человеческие отношения. Да и с гаишниками - при вилке штрафа, размер его будет зависеть от контакта с продавцом полосатого имитатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cork Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Почти 10 лет работаю в страховании, автостраховании. Очень внимательно читаю все темы, с этим связанные. Даже некоторым пытаюсь помочь, чем могу. За все это время меня не покидает оптимизм по выбранной еще в ВУЗе специальности. Я реально наблюдаю, как изменяется мировозрение, менталитет наших уважаемых автовладельцев. Особенно молодого поколения. Если раньше страховку покупали или избранные, или мошейники, то сейчас (спасибо автокредитованию), порядка 30% от проданных ТС (новых) - застрахованы. А так же меняется само отношение. Раньше было зазорным проехать год, и так и не "срубить бабла со страховой", "чё, я протсто так деньги платил". Сейчас народ начал задумываться о системе бонус-малуса (скидок при продлении). Столько открытий народ совершает при продлении :) "Как, я ведь только бампер покрасил, фару поменял, лобовое стекло, и дверь... Но там чуть-чуть". И все это сделано у ОД и не за дешево (даже с учетом скидок для страховой компании). Сейчас же народ у меня спашивет, что лучше, починить мелкую царапину, или получить скидку на след. год. И это реально радует. Через несколько лет мы все начнем страховаться с франшизой, и это будет именно наше желание. А с учетом введения единой базы данных о страхователях / водителях, переход из компании в компанию станет бессмысленным. Именно тогда, сумма премии за страхование начнет существенно снижаться (угоны не в счет). Да, еще одно наблюдение: как правильно было высказано одноклубником раньше, читайте правила, не стесняйтесь спрашивать обо всех нюансах. Это очень важно. У многих существует некий стериотип страхования (как многие говорят КАСКА :)) . Так вот, в различных компаниях эти понятия могут существенно различаться. И очень печально смотреть на людей, которые не соблюдая элементарных правил попадают на такие деньги. При этом страховшик реально не может выплатить, ибо любая проверка покажет необоснованность выплаты. Чем это грозит расстажут бухгалтера. Да чего далеко ходить. На соседней ветке парень, который был виновен в ДТП 3 года назад. На него, как каток, наехал ИНГОССТРАХ. Народ голову ломал, как бы испарвить положения. Я свои связи в Ингосе включал... А всего-то надо было тогда, 3 года назад, выполнить простое условие: поехать в свою компанию и заявить о страховом случае в течении 5 дней, как это написано в правилах! И ВСЕ. Просто выполнить свои обязанности по договору. Конечно сейчас, по прошствии 3-х лет он и страховую компанию-то не помнит. БЕЗУМНО жалко. Так что вот, читайте правила и помните еще одно: ХОРОШЕЕ ДЕШЕВЫМ НЕ БЫВАЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.