reborn Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Решил сбацать отчетик по поводу прохождения ТО. Как это происходит в Европе, а именно в Бельгии. Наверное, уже все привыкли слышать, что в нашей стране все усложнено и бюрократизировано, данный отчет еще лишь одно тому подтверждение. Сразу оговорюсь, автомобиль в главной роли, конечно, не маздовской породы :D , но что уж делать, на мазде проходим ТО по усложненной российской системе, которая всем известна. :( Итак, началось все с того, что возникла необходимость пройти технический осмотр автомобиля в связи с окончанием предыдущего техталона. Как вы думаете, откуда я узнаю об этом? Ответ удивил бы меня, если бы я не был знаком с подобной системой – мне пришло официальное приглашение в виде открытки, что пора бы вам пройти ТО, так как скоро срок действия талона закончится! :blink: Поразила меня и информативность самой открыточки, так как там было написано абсолютно ВСЕ, что нужно для прохождения ТО. Наличие необходимых документов по списку, часы работы площадки, катра, сайт в интернете, госномер моего авто и точная дата окончания предыдущего талона! Во как, однако! :huh: Итак, понедельник послеобеденное время, заезжаю в очередь. Время: Очередь: В очереди перед заездом на площадку еще раз написано, что нужно иметь при себе: Написано в Бельгии всегда и все на двух языках, французском и нидерландском, а именно - Свидетельство о регистрации ТС, предыдущий талон, и типа ПТСа. Довольно быстро продвигаемся. Вот уже человек забирает документы, просит открыть капот, сверяет ВИН и забивает нас в компьютер. Далее подходит другой Вася и просит выйти из машины, сам садится в нее и загоняет шарабоинг на тормозной стенд, в принципе ничего интересного, все это уже когда-то видели. Идем дальше. Интересный стенд, которого раньше я не видел. Черное пространство, на котором стоит колесо, начинает вибрировать, причем довольно сильно и разными импульсами. Таким образом здесь проверяют подвеску автомобиля, данные передаются на комп, который делает вывод о том, что очередной этап мы прошли. Дальше проверяют свет, ничего особенного, НО, здесь неудача, об этом позже. Далее машина заезжает на очередной стенд, который опять раскачивает машину. В яме находится еще один мастер рядом с компьютером, на который поступают данные теста. То место, где стоит колесо начинает ездить туда сюда, тем самым, пытаясь проверить (насколько я понял) есть ли люфт и насколько. Машину опять жестоко мучают импульсными раскачиваниями туда сюда, проделывая процедуру поочередно с передней и задней подвеской. Проходим дальше на СО, стандартная процедура, все знакомо. Дальше мастер говорит мне о том, что можно идти башлять в кассу, документы остаются у него на руках. Прихожу в кассу, вызывают по фамилии. Жду не более двух минут. Несказанно было мое удивление, когда я увидел, каким образом сданный мною ранее пакет документов приходит на кассу. По воздуху!!!!! :huh: :blink: Реально, никогда такого не видел. Никакой лишней беготни, никакой суеты, быстро и слаженно. Справа от кассира в потолок идет типа колбы, вот по ней то и прилетает капсула, в которой находятся мои документы. :mellow: Кассир вытаскивает капсулку, разворачивает, вот они и документики. Следом за этим распечатывается фактура на 35 евро. Теперь по поводу света. По нормам я не прошел, так как у меня одна фара светила выше. На кассе мне сказали об этом и предложили вернуться в течении двух недель с налаженным светом и пройти лишь только световой стенд, а затем получить заветный талончик. Время выезда уже после всех формальностей: Быстро, однако ! ))) Всем спасибо, что прочитали, старался специально для вас, надеюсь, хоть кого-то удивил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 кхм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Вот к чему нам стоит стремиться!!! :) :) :) А за что тебе выписали счет на 35 ЕВРО? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILSIK1566846263 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 За работу техосмоторщиков и талон наверное, возможно ещё налог какойй нибудь. Интересно, какой налог в бельгии на авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 pretty, ну 35 евро как и у нас квитанции за техосмотр. ILSIK, налоги большие, к примеру, за 320 БМВ тдс 136 лошадей - 500 евро в год. Тот же самый человек за 525ую платил 960 евро !! Там что-то первый платеж больше, к примеру, 960 евро, а на следдующий год - 760 евро. За шарабоинг родители платят что-то вроде 350 или окло 400 евро в год и это считается очень маленьким налогом (1,9 ТДИ 115лс.) Если на улице видишь какую-нить ауди А8 с большим мотором и бензиновым двигаьелем - это считается оочень круто, признак богатства :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Налоги немалые :o :D Представляю, сколько плотить мой коллега, ездящий там на RS4.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Да, налоги высокие. Зато есть такие прикольные светофоры: первый - "лигалайз форефа", а второй - "мы вас всех любим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxelFRose1566846296 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Налоги оправдываются таким человеческим к тебе отношением. У нас все наоборот, каждый сам за себя! Ладно, хрен с ним о насущном... Респект автору за отчет, очень интересно было. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Малохольные они там все... У нас такой баблос можно делать и делают на этом ТО через наши нервы и здоровье, что по несколько мазда3 в месяц можно покупать для своих детишек и любовных дам... Куда им до нас...Ну ничё... У нас руки длинные... Мы и до них доберёмся, научим нашей демократии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Пошел собирать чАмоданы :blink: :D Останавливает только налог на 2 литра и 150 лошадей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 STV, чамоданы не надо, делать тут особо нечего :D Через месяц завоешь - захочешь обратно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Я сейчас сразу вспомнил , как снимал с учета телегу в очаково,отстоял 2 (два ) дня (!!!) в этой шараге : 1.Очередь на сдачу документов , самая быстрая; 2.Очередь ( бесконечное ожидание ) на выдачу заявления , квитанций и так далее; 3.Очередь в сбербанке на оплату этих квитанций; 4.Очередь из, наверное , сотни автомобилей на собственно железный осмотр; 5.Ожидание собственно крысы в погонах на площадке: крысы тоже пъют чай; 6.Очередь в кабинет с номерами в руках - дурдом , ибо бешенная очередь , из-за которой я не успевал в первый день; 7.Ожидание выдачи транзитов путем выкрика твоей фамилии по мерзкой пищалке в помещении без кондиционера , битком набитым такими же умаявшимися людьми; Два дня жизни потеряно , я бы лучше пару лишних пачек сигарет выкурил :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 MotorHead, такая же фигня. Снимал два дня с учета для продажи машины там же в очаково - мне еще и машину за это время ударили, прямо возле гаи ! Стою в очереди, заходит кто-то - чья мицубиси такая-то, я в шоке был.. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Хы-хы-хы, повеселилсо. :) Особенно порадовала пневмопочта. Теперь ясно, откуда такая же в Футураме. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 лана два дня я на фирму машину месяц ставил еще этот блин военнкомат жесть скоро снимать даже не представляю сколько это займет...:( Талон ТО по итогам купил:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Хы-хы-хы, повеселилсо. :) Особенно порадовала пневмопочта. Теперь ясно, откуда такая же в Футураме. :) :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apples Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А теперь про прохождение техосмотра в городе-герое Москве. Место ул. Героев-Панфиловцев (район метро Сходненская-Планерная). Обычный рабочий день в конце марта. Около 10-30 утра. Без предварительной записи и прочей фигни. В наличии помытый автомобиль, документы, действительная медсправка, аптечки-огнетушители, немного бабла на непредвиденные расходы ;-) и желание получить талончик сегодня же! Автомобиль мазда с правым рулем (2003 год) только что пригнанный из Японии (жел. дорогой) и поставленный накануне (примерно за неделю до этого) на учет в Очаково за полдня (в 7-40 приехал в 13-30 уже уехал с номерами) в одиночку и без дополнительных взносов (для сравнения в вражескими бельгийцами на учет поставить стоит 500 рублей плюс комиссия банка за перевод бабла на счет гаишников). Фары переделаны путем установки лепестков-отсекателей из консервной банки с регулировкой по стенке на глазок. Все остальные параметры автомобиля не проверялись заранее вообще - даже давление в шинах (а наверное стоило бы). В сервис не гонял так как было некогда. Шаг №1. У девушки в окошке показываем техпаспорт и получаем квитанции (10 минут). Шаг №2. Идем в сбербанк через дорогу и оплачиваем квитанции (кажется около 560 рублей), ничего кроме ФИО заполнять не надо - 15-20 минут . Шаг №3. Опять идем к девушке, уже очередь, я третий и показав квитанции, паспорт РФ, техпаспорт, ОСАГО получаем пропуск на линию проверки и контрольный лист - 15 минут. Шаг №4. Садимся в машину (нужно заранее помыть на мойке) и заезжаем во дворик. Очередь на линию 3 или 4 машины - 20 минут ожидания и я заезжаю. В соседний гейт заезжает фура-автовоз такой длины что за ней еле еле закрывают ворота - тоже "проверяют". Шаг №5. Проверка документов. Номера двигла и кузова (подходит сотрудник ДПС). Забирает документы. Подходит техник. Проверка огнетуш-аптечки-знака-троса, проверка световых приборов. Дворники-писалки. Машина движется по линии. Токсичность выхлопа. Далее на барабанах - тормоза, подвеска. Подкатывают прибор - проверка фар - минута страха... у вас американский свет (ровный), все окей, выезжайте! Ура! На подъемник для проверки глушака и проч. машины до 7 лет видимо не поднимают, да это излишне так как снизу машина выглядит прямо как новая. Шаг №6. Ставим машину на площадке около пункта ГТО и идем в комнату ожидания - еще 15 минут проходят весело - показывают кино для полных идиотов как надо правильно парковаться, народу нравится кино и... слышен выкрик моей фамилии из комнаты страха - захожу - много чинов - майоры, капитаны... дают талончик на 2 года и УЛЫБАЮТСЯ (а может это мне кажется от того что я нахаляву проскочил с фарами)!!!! Вот так. Около часа наверное и 560 рублей. Какие евры, рубли нах! Бельгия-шмельгия... Чесн говоря думал что в сказку попал - до сих пор не могу поверить что у нас так все здорово! ПС. В прошлом году там же проходил ТО на Мазда 3 2005 года. Очередь была чуть больше, правда дело было 2 мая и народ видимо был или на работе или на отдыхе. Времени ушло чуть больше около 2 часов. Ставил в 2005 м на учет в субботу не успел - продинамили в салоне - только 1-е окно проскочил - получил бумаги и квитанции. Во вторник был сразу на площадке в первой партии - в 12 уже с номерами уехал. Правда потом десятку не смог снять по быстрому - Чубайс свет вырубил - день потерял - хорошо хоть номера не порезали - обратно отдали ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 добрый день.... не смог пройти мимо этой темы))))))) и не прокомментировать такие страсти))))))))) ну и моё первое сообщение на этом форуме..... в Германии ты можешь заехать в любой авто-салон по специальным дням (к примеру вторник, четверг) оставить машину с утра, а после обеда забрать... стоимость 95 евро... снятие и постановка на учет машины у меня занимает 15-20 минут... спасибо!!! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 забыл.... налог к примеру на мою корсу евро4 1.2 85 л.с 82 евро в год на дизель гораздо дороже от 300 евро начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej198422 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Я в люберцах техосмотр прохожу за 1 - 1,5 часа максимум, в принципе все тоже довольно грамотно сделано, до этого года 3 назад проходил ТО в Москве на Западе, тоже быстро прошёл с утра приехал часов в 9 через 1 час все получил, а впереди девушка на новой машине была так она вообще минут за 30 прошла. Да а вот с вопросом постановки и снятия нужно постараться ))), мы приезжали в 6 утра и занимали очередь, на осмотр ТС ГАИ работают с 9 3 часа спишь в машине, потом за 1 час проходишь. ИТОГ 4 часа на постановку на учет это на Варшавке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.