Kissa1566846366 Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Зимой летали во Вьетнам. Впечатлений море, понравилось безумно. Если будет время и возможность, то поедем еще раз, даже не задумываясь. Буду не многословна, но выкладываю много фото. Летели мы 11 часов, Вьетнамскими Авиалиниями. Просто супер. С нашим Аэрофлотом не сравнится. Полет прошел просто заметно. Первый наш город был Сайгон (Хошимин). Через 2 дня у нас был перелет в Нья-Чанг на Южно-Китайское море. А через 10 дней перелет в столицу Ханой с посещение Холонга. Потом обратно в Москву. Возвращаться совершенно не хотелось. Еда (особенно морепродукты) дешевая. В общем все понравилось :) Буддистский храм. Сайгон Сайгон Почта. Сайгон. Вьетнам долгие годы оставался колонией Франции, поэтому французы вдали от родины хотели иметь чуточку Парижа. Они постоили копию собора Нотер Дам Де Пари и назвали его Нотер Дам де Сайгон. Почта. Сайгон. Бывшее здание правительства. Сайгон. На данный момент там музей революции и советской военной техники. Парикмахерская. Стрижки под мартышку :) Парковка. Сайгон Студенты. Современное городское вьетнамское жилье. Этажность обусловленна количеством членов семьи и доходом. Т.к. земля в городе дорогая, то аборигены строятся не вширь, а ввысь. На первом этаже всегда располагается магазин. Южно-Китайское море. Нья-Чанг. Наш Отель в Нья-Чанге. Экзотический "Драконовый" фрукт. Впервые в жизни я решилась попробовать лягушек. Они были приготовлены в масле с чесноком. По вкусу очень походи на куриные крылишки. Мне понравилось. Безумно дешево! Безумно вкусно! Ужин на двоих до состояния обжорства королевскими креветками и всякими вкусностями, обходился нам около $15-$20. "Большая перемена". Школа Нья-Чанга. Католический собор. Нья-Чанг. Т.к. Вьетнам долгое время был под протекторатом Франции, то во Вьетнаме очень развит католицизм. Подсмотрели за школьным уроком. Вьетнамские портные работают прямо на тротуаре. Ж/д вокзал Нья-Чанга. Вид на собор. (Железнодорожные поездки по Вьетнаму и со слов гида очень красивы и дешевые) Бреемся мы тоже на улице. Причем не станком, а только лезвием. Большой Белый Будда. Нья-Чанг. Хоть и 70% вьетнамцев и употребляет в пищу собак, тем не менее это не мешает катать их на мотороллере. Местное пиво. Вид из нашего отеля. Нья-Чанг. Вид из нашего отеля 2. Нья-Чанг. Хотела было сфотографироваться с деревом, и чуть ли не сфотографировалась со змеей (я их ужасно боюсь). Наши дальние дальние родственики, согласно теории Дарвина. Водопады. Вьетнамский провинциал. Пляж. Нья-Чанг Просто пальма. На отдыхе после сытного обеда. Будда. Захоронения настоятелей моностыря. Датируются 30ми-40ми гг. прошлого столетия. У храма. Так же как и Анджелина Джоли я хотела усыновить этих вьятнамских сорванцов. Но потом вспомнила, что уже завела Лабродора. Вид на устье реки Нья-Чанг. А это я у Чамских башен. Нья-Чанг. Чамские башни. Местный Спа салон. Водопады. Нья-Чанг. Национальный природный заповедник. Крокодиловая ферма. Южно-Китайское море. Нья-Чанг. По дороге в Далат. Чамские башни. Чамская религия одна из трех самых распространенных религий во Вьетнаме, и имеет свои корни из древней Индии, поэтому на территории Чамских святынь, очень часто можно встретить скульптуры коров. Башня. Сад при храме. Монастырь в горной провинции Далат. На фото огромный гранитный шар, который вращается на водяном источнике. Тот же монастырь. Возле колокола. У водопадов в Далате мы прошли тест-драйв серых ушастых слоников. Забавные полноприводные зверушки с легкостью преодолевают крутые скосы и подъемы, а так же горные речушки. Если у европейцев на носу коробля стояли серены, то у азиатов - драконы. Пещера на одном из островов в Холонге. Залив Холонг. Вид на острова. Их там более 2000. Местные "цигане". Год поросенка и по этому их тоже катают на мотоциклах. Озеро священной черепахи в городе Ханой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOL Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Olga579, молодец, очень хороший отчет, как в передаче Д.Крылова :) красивые фоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukesh1566846703 Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Olga579, Спасибо за отчет.... У водопадов в Далате мы прошли тест-драйв серых ушастых слоников. Забавные полноприводные зверушки с легкостью преодолевают крутые скосы и подъемы, а так же горные речушки. :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Я полечу во Вьетнам 1 ноября с компанией. Билет очень дешёвый у Аэрофлота. Уже купили 477 евро со всеми налогами на человека. Если бы нас было более пяти человек, то ещё дешевле. Даже место в самолёте можно заранее выбрать и заказать спецпитание, например морепродукты. Гостиница 22$ в сутки. Прямо на сайте Аэрофлота можно забронировать после покупки электронного билета. Оплата на месте по кредитке. Вводишь номер кредитки в бронь билета. Если отказываешься, то система списывает одни сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Крайне занятно, люблю Юго-Восточную Азию ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bu Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Оль, фото -супер! Особенно из местного СПА салона :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Kissa, Очень красиво, даже захотелось туда, спасибо за отчетик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Я полечу во Вьетнам 1 ноября с компанией. Билет очень дешёвый у Аэрофлота. Уже купили 477 евро со всеми налогами на человека. Если бы нас было более пяти человек, то ещё дешевле. Даже место в самолёте можно заранее выбрать и заказать спецпитание, например морепродукты. Гостиница 22$ в сутки. Прямо на сайте Аэрофлота можно забронировать после покупки электронного билета. Оплата на месте по кредитке. Вводишь номер кредитки в бронь билета. Если отказываешься, то система списывает одни сутки. А в какой город вы летите? И что за отель? Я так поняла, что внетренних перелетов у вас не будет и тогда получается вы будете без моря? Мы когда улетали обратно домой, то нам гид дал свой телефон и мы договорились, что приедем "дикарями". Он нам будет все покупать, например у нас планы собрать большую компанию, снять корабль и поплыть по Халонгу на недельку (там сказочно), ну так вот гид, сказал, что т.к. для нас например корабль будет в сутки стоить $50 он нам сделает за $20, так же как для местных. "Ну а в конце отдыха, если вам понравится, вы дадите мне сколько сочтете нужным". В прошлый раз мы сочли нужным дать ему $50, он был очень рад этим деньгам. Оль, фото -супер! Особенно из местного СПА салона :P :D Спасибо. Про спа: я была приятно удивлена. Там огромный этот как бы салон, сначала принимаешь душ, а потом идешь в грязи. Эта ванна наполняется, за 30 секунд. Ты там сидишь, очень приятная жижа, тепленькая :) , в общем мне понравилось, потом идешь в душ - между двух стен идет много много струек воды, чем то напоминает "шарко", но намного приятнее :) Потом идешь в ванну с минеральной водой. Там тоже сидишь релаксируешься. Потом в бассеин, а потом на вьетнамский массаж. Чем то похож на тайский. Ты лежишь, она держится руками за балку на потолке, а ногами ходит по тебе. Просто супер. Ну в общем за всю эту прелесть мы отдали $20. Нам понравилось :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik1566846715 Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Фотки - супер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 год назад тоже зимой собиралась во Вьетнам...даже маршрут себе придумала,тока, к сожаленью, не получилось :( ...но желание до сих пор осталось, в след году хочу поехать :rolleyes: ..спасиба за отчет, еще больше захотелось туда))) а в катакомбы не лазили? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 А в какой город вы летите? И что за отель? Я так поняла, что внетренних перелетов у вас не будет и тогда получается вы будете без моря?Мы летим в Ханой. Самолёт прилетает вечером и первые два дня в Ханое, а потом на мотоциклах в Халонг. Мотоцикл Honda можно арендовать в Ханое по 10$ в сутки. Об этом позаботится наш друг, он работал во Вьетнаме.Гостиницу можно посмотреть на сайте Аэрофлота после бронирования билета. В Ханое Red Sun по 22$, в Халонге мини-отель по 15$ за single и 22$ double. Дешевле, чем 477 евро билет едва ли можно купить. Ещё Аэрофлот для меня хорош тем, что у меня карточка Аэрофлот бонус и я уже набрал более 50000 миль. Баллы набираются за рейсы Аэрофлота, Delta, KLM, Air France, Alitalia и несколько других компаний, вьетнамских авиалиний там нет. Мне уже можно с этими баллами два раза бесплатно в Европу слетать или один раз в Америку. Да и рейс Аэрофлота в ноябре будет не ночной, я не люблю ночные рейсы, не могу спать в самолётах и прилетаю как варёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 а в катакомбы не лазили? :P В какие именно катакобы? В каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Уникальная система подземных ходов и катакомб была создана вьетнамскими партизанами в 60-х гг. прошлого века в разгар войны с американцами. Она простиралась на многие километры от Сайгона до границы с Камбоджей. Под землей были выстроены жилые помещения, склады оружия, лазареты и операционные. Многочисленные входы и люки были настолько искуссно замаскированы снаружи и хранились в таком секрете, что американские солдаты были бессильны обнаружить эти убежища. Сейчас Вы можете посмотреть устройства этих ходов, попробовать протиснуться в тесные люки и пройти под землей несколько метров, увидеть жутки ловушки, которые готовили вьетнамцы для своих противников. Также здесь можно потренироваться в искусстве стрельбы, воспользовавшись различными видами оружия. (с) во так вота))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdv Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Молодцы!Еще бы отчет о поездке!По путевке ехали или самоходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Уникальная система подземных ходов и катакомб была создана вьетнамскими партизанами в 60-х гг. прошлого века в разгар войны с американцами. Она простиралась на многие километры от Сайгона до границы с Камбоджей. Под землей были выстроены жилые помещения, склады оружия, лазареты и операционные. Многочисленные входы и люки были настолько искуссно замаскированы снаружи и хранились в таком секрете, что американские солдаты были бессильны обнаружить эти убежища. Сейчас Вы можете посмотреть устройства этих ходов, попробовать протиснуться в тесные люки и пройти под землей несколько метров, увидеть жутки ловушки, которые готовили вьетнамцы для своих противников. Также здесь можно потренироваться в искусстве стрельбы, воспользовавшись различными видами оружия. (с) во так вота))) К сожалению, мы в Сайгоне были не долго, по этому туда так и не поехали, хотя эскурсии предлагались. Мы больше город смотрели :) Молодцы!Еще бы отчет о поездке!По путевке ехали или самоходом? Нет, т.к. первый раз похали, поэтому по путевке, через "Сайгон-турист". Это тур-оператор, который занимается исключительно только Вьетнамом. Но в следующий раз, планируем поехать своим ходом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Но в следующий раз, планируем поехать своим ходом :) Когда поедите, то напишите мне. Я подберу вам недорогие гостиницы и помогу забронировать авиабилет недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kissa1566846366 Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Когда поедите, то напишите мне. Я подберу вам недорогие гостиницы и помогу забронировать авиабилет недорого. Спаибо большое. Обязатльно воспользуемся твоим предложением. Смотри ЛС. Я тебе отправила координаты хорошего русскоговорящего гида, который живет в Ханое и во всем поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Спасибо за фотки! Очень красиво! я не ожидала такого от Въетнама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорох Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Красиво. Как там в плане безопасности? Можно ли с ребенком поехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchester Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Красиво. Как там в плане безопасности? Можно ли с ребенком поехать? Безопасность во Вьетнаме на самом высоком уровне. Это подтверждают все мои знакомые. А вот с ребёнком лучше не лететь. Ночной перелёт 11 часов, самолёт иногда трясёт, когда он попадает в зону турбулентности. И ещё у ребёнка может быть понос от местной воды и появиться экзотические глисты от того, что он руки в рот совать будет. Потом лечить по возвращении будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорох Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Vanchester Спасибо, хотя я думаю перелет проблемой не будет, а вот экзотические вредители и болезни пугают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 только сейчас заметила тему! офигенно красиво!!!!!! :) блин, сколько смотрю отчеты и фотки о разных странах...везде хочу побывать ... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирин@ Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Весной была во Вьетнаме :) Просто супер Люди не пожалейте денег, эту удивительную страну обязательно стоит посмотреть. И главное помните – многие болезни через слюни не передаются :) Плюсы (+). 1.Всегда тепло в сухой сезон - с ноября - по апрель (хотя в Муй Не и Фан Тьете круглый год сухой сезон), воздух 25-35 по цельсию, вода наверное такая же, может на градус- два градуса ниже 2. Нет ограничений для кайт зоны - катай, где хочешь. 3. Рай для гурманов (на любой вкус: лангусты, огромные креветки, лобстеры, крабы, всевозможные фрукты, названия многих и не запомнили, а также для любителей экзотики : собаки-гриль, жареная саранча, тараканы и еще бог знает кто:) Минусы (-) 1) никто не говорит ни по-какому; 2) они умрут, но денег с туриста перед смертью стрясут; 3) мопед правит миром…. 4) мотобайкеры и их грязные друзья велорикши, которые постоянно будут к вам приставать и предлагать свои услуги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Фотки супер!!! собираемся в конце октября , вылет либо 29.09. либо 2.10. Камбоджиа + Вьетнам на две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolo_1 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Фотки супер!!! собираемся в конце октября , вылет либо 29.09. либо 2.10. Камбоджиа + Вьетнам на две недели Аналогично, только в конце сентября, самостоятельно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.