Перейти к содержанию

лишение прав, апелляция

Curioso

Рекомендуемые сообщения

Лишили на 2 месяца за выезд на встречную

хочу проконусльтироваться в реале по-поводу апелляции.

Может кто-нть подсказать контакты специализирующихся в этой предметной области юристов (можно в личку)?

фишка в том, что у гайца есть в суде свидетель - его напарник.. ;)

поэтому как отпираться.. отмазываться - нужно быть чертовски-хитрожопым юристом..

кстати, такая же картина, может иметь место в суде и при лишении прав за.. превышение скорости/да что угодно/)))

надо было каяться и говорить "больше не буду"

если за год таких же нарушений не было - 99% не лишат.

У кого как. У меня интервал был 2 года 8 месяцев. Лишили на 2 месяца. А в районном суде (где апелляция) судья говорит: ну что вы, вас мировой судья и так по минимуму наказал, мог и на 4 лишить. Складывается впечатление, что у них установка на то, чтоб на дорогах кол-во автотранспорта сократить.

О презумпции невиновности вообще молчу. Два показания со стороны обвинения - гаишник с напарником, два показания с моей - я и жена. Вроде бы паритетность и все сомнения трактуются в пользу обвиняемого - фиг там. "изучив по существу" и "суд пришел к выводу". Вот так. :(

фишка в том, что у гайца есть в суде свидетель - его напарник.. ;)

А есть еще такое понятие как "преступный сговор" ;)

Возвращал один раз через суд права, но это было как только приняли изменения в КоАП, судья сама в шоке была о моей осведомленности, а гаец, после того как его вызвали, только мычал :D

У них есть типа "методические рекомендации" в области доказывания вины в совершении правонарушения, но это все лажа ;)

Причина обжалования - отстоять свои права, репутацию (если считаешь, что прав) или выиграть время (отсрочить вступление в силу решение суда)

Так и было, только такого же нарушения у меня не было вообще; штрафы есть.

однако получил 2 месяца.

а вообще развернулся в разрыв на светофоре при наличии знака следовать прямо (Бережковская набережная)

2 месяца быстро пролетят, и не заметишь. А может судья чью то жизнь спас. Начни исправляться с себя. Тебя же никто не заставил развернуться в нарушение требований знака. О какой вообще аппеляции может идти речь.

Давайте воздержимся от подобных рекомендаций, построенных на основе одного моего предложиения, тем более тема топика была несколько другой

а о какой апелляции может идти речь - решать мне, это мое законное право

2 месяца быстро пролетят, и не заметишь. А может судья чью то жизнь спас. Начни исправляться с себя. Тебя же никто не заставил развернуться в нарушение требований знака. О какой вообще аппеляции может идти речь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...