Перейти к содержанию

первая дальная поездка в жизни

Рекомендуемые сообщения

Расход в туда 9.5, обратно 10 - груженые под завяску ехали. Круиз кстати очень помогает и вплане усталости и вплане расхода :)

Кстати на Юге за 10 дней намотали больше 1000км! А я планировал порядка 200. Зато много где побывали!

+1 гонял так аудюху скол поймал только один!

У масяни лробовуха слабовата так что надо по возможности держать дистанцию!

по поводу гайцоа верно что ловят обычно на сплошных!!!

под Ростовом действительно жесткий пост ,шманают просто ужас!

Дружище, а расскажи по подробнее плиз

Ондрик, несколько раз видел нечто подобное тому, что предложил pank на дорогих машинах с транзитами на трассе. Токо не с пищевой пленкой, а с плотными таким полиэтиленом, как для теплиц продается на ранках. Ну и не токо бампер, а по кругу все, что ниже стекол, упаковано было.

Думаю что это самый практичный выход из ситуации, но в итоге, наверно ничем обматываться не буду, как-то это не..... даже не могу объяснить

Если будет возможность взять хорошего второго знакомого водителя - бери ! На пассажирском сидении в дальняке - ух , кайф , сидишь , глазеешь по сторонам , подтормаживаешь только его , чтобы помедленнее ехал :icon_mrgreen:

Не верь никаким знакам , никаким морганиям , повортоникам : только своим глазам и ушам; не уверен - не обгоняй :icon_mrgreen: Водители фур - бывают злые , это может оказаться грустно , осторожнее :))

Отдыхать почаще , выйти из телеги , съесть яблочко-другое - золотое дело :))

В краснодарском крае лучше быть спойлером , пропустить быстрого - и за ним , гайцы злые сильно :))На разметку внимание - обращать.

После той поездки , проезжая по мкад 160 мимо скучающих в ожидании фур гайцов ,чувствуешь в душе невероятную , анархическую такую раскрепощенность :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Нигде не видел таких гай..гадов , как в 21 регионе :)))Документы должны быть в двойном порядке , докопаютсо да чего угодно :icon_twisted:

Мне давно попадалась такая штука не помню как называется продаётся в банке берёшь кисточку и кук бы красишь в два три слоя морду машины она высыхает и становится как герметик потом просто снимается как герметик.Соответственно она пластична и думаю если пару слоёв то мелкие камни сколов не оставят.Если найду что это скину ссылку.

Мне давно попадалась такая штука не помню как называется продаётся в банке берёшь кисточку и кук бы красишь в два три слоя морду машины она высыхает и становится как герметик потом просто снимается как герметик.Соответственно она пластична и думаю если пару слоёв то мелкие камни сколов не оставят.Если найду что это скину ссылку.

Пасиб, буду признателен

Только что вернулся из Кабардинки (около Геленжика) туда 18 часов обратно 20 одним днем (в Верхнем Мамоне строители решили поковырять асфальт пробка часа на 2 в обе стороны) но к августу может сделают. выезжал в 4 утра. Кроме денег можно ничего не брать. единственная проблема ГАИ очень кушать хотят. Выслушал сказку о том что вступили в силу новые штрафы и за превышение скорости на 51 км следует лишение прав (переговоры завершились на 10 $) проехать без дачи взятки невозможно если нет удостоверения мента. Кстати перед Ростовом (из Москвы) придумали хитрую штуку: стоит знак обгон запрещен и внизу табличка 4 км, хотя обычно 300-500 м, через 500 м разметка идет пунктиром ты спокойно обгоняешь и тебя тормозят за выезд на встречку при этом на этом отрезке насчитал 6 машин ДПС.

Без опыта не обгоняй вслед за передней машиной если не просматривается встречка на несколько км.

За грузовиками не обгоняй никогда.

Только что вернулся из Кабардинки (около Геленжика) туда 18 часов обратно 20 одним днем (в Верхнем Мамоне строители решили поковырять асфальт пробка часа на 2 в обе стороны) но к августу может сделают. выезжал в 4 утра. Кроме денег можно ничего не брать. единственная проблема ГАИ очень кушать хотят. Выслушал сказку о том что вступили в силу новые штрафы и за превышение скорости на 51 км следует лишение прав (переговоры завершились на 10 $) проехать без дачи взятки невозможно если нет удостоверения мента. Кстати перед Ростовом (из Москвы) придумали хитрую штуку: стоит знак обгон запрещен и внизу табличка 4 км, хотя обычно 300-500 м, через 500 м разметка идет пунктиром ты спокойно обгоняешь и тебя тормозят за выезд на встречку при этом на этом отрезке насчитал 6 машин ДПС.

Без опыта не обгоняй вслед за передней машиной если не просматривается встречка на несколько км.

За грузовиками не обгоняй никогда.

"проехать без дачи взятки невозможно" - не верю! поеду - посмотрим. не поверю, что диктофон + звонок 02 + отличное знание своих прав и обязанностей + неукоснительное соблюдение ПДД не помогают проехать без взяток.

Спасибо за предупреждение, буду стараться обгонять безопасно

"проехать без дачи взятки невозможно" - не верю! поеду - посмотрим. не поверю, что диктофон + звонок 02 + отличное знание своих прав и обязанностей + неукоснительное соблюдение ПДД не помогают проехать без взяток.

Mne kazhetsya dat' 100 rub vzyatki ne stoit potrachenogo vremeni na dictofon, zvonki 02, razberatel'stva i t.p. K tomu zhe ya ochen' sil'no somnevaus' chto ty vo vremya dlitel'noy poezdki budesh neukosnitel'no sobludat' PDD. Pover' luchshe dat' na lapu 100 rub i uehat' srazu, chem potratit' polchasa na razbertel'stva - ne te den'gi. IMHO.

P.S. Sorry za transliterciyu - pishu iz otpuska.

Главное доехать живым :) Пристегивайся, нето подушки удавят в случае чего. И если в сон тянет выйди, умойся водичкой, сделай зарядку. Если и это не помогает, то вздремни пол часика. Я один раз боролся со сном. Он победил :) благо дорожное ограждение стояло, которое не дало мне сбиться с пути :) как итог: царапинка от бампера до бампера и бодряк до пункта назначения. И не отвлекайся еще ни на что. А то под конец так все надоест... Эта разметка мелькает, все так однообразно. Обычно люди улетают за 100-200 км до конца пути. Бензин лил на заправках, как только четверть бака опустела. Опытные водители рекомендуют брать с собой литров 10 бензина в канистре, вдруг пересменка на заправке и ждать около часа, а до следующей далеко. Я канистру не брал :) Кстати, ниразу ни один мент не остановился! Ехал со скоростью 100-120 жизнь дороже дополнительных +10...+30 км. Расход около 7 литров. Счастливо доехать и отдохнуть.

Если не нарушать то доехать без взяток можно, но увеличивается время в пути.

Я ездил из масквы в кирилловку на украине.

На таможне дал хохлам 1000руб и не стоял в очередь на досмотр, они даже машину не смотрели.

Сами заполнили бумажки, тока расписаца дали.

Менты не злобные, нарушил 10-20 гривен дал, а не нарушил так они тебе доброго пути желают.

я считал так: в каждую сторону 1500км, средний расход - 10 литров на 100 км. итого около 6 тыщ на бензин. на самом деле расход имхо будет значительно меньше, около 8 литров, да и не 1500 км до анапы...

У меня на 2,0 л хетч на 2600 км ушло 5 баков

Если не нарушать то доехать без взяток можно, но увеличивается время в пути.

Я ездил из масквы в кирилловку на украине.

На таможне дал хохлам 1000руб и не стоял в очередь на досмотр, они даже машину не смотрели.

Сами заполнили бумажки, тока расписаца дали.

Менты не злобные, нарушил 10-20 гривен дал, а не нарушил так они тебе доброго пути желают.

У меня на 2,0 л хетч на 2600 км ушло 5 баков

Хочу на своем РЖД мотнуться на пару деньков в Анапу в период с сегодня до 8 августа.

У кого есть желания - можем объединиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...