mwnn1566846775 Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 в первых числах августа планирую ехать на машине Москва-Анапа. выезд где-то 4-го августа (суббота). первая в жизни дальняя поездка на машине. До этого только зимой ездил в НН на машине... 1) где бы найти roadmap или подробное описание маршрута? (желательно описание этого года) 2) вещи в поездку. что брать из самого необходимого? (кроме ножа, лопаты, топора, тросса, проводов, канистры с бензом, одежды, еды, фонарика)? какие з/ч / расходники? 3) во сколько выезжать? прибыть хочу в Анапу 6-го числа утром/днем. при этом в сутки ехать буду не больше 10-12 часов, буду делать 1 или 2 остановки на ночевку. время движения по моим прикидкам должно быть около 30 часов. поеду строго по знакам, без превышений. имхо так выйдет и быстрее и дешевле в плане бензина. 4) где останавливаться на ночевку? есть ли проверенные места? 5) бензин. где по дороге нормальные заправки? 6) кроме всего перечисленного, что ещё нужно знать, какую инфу с собой брать? (ну там контакты ОД и не ОД, серв. книжку, телефоны эвакуаторов и регионаьных служб доверяи / СБ ГИБДД- само сабой, что ещё)? а может кто туда же едет в те же даты? вместе было бы веселее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RajaRam Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Привет! 2 недели назад ездил Москва-Темрюк и обратно. От Темрюка до Анапы - 70 км так что почти то же самое. Итак, несколько советов. 1. Раздели свою поездку на 2 этапа. 1000 км за первый день и 600- за второй. По дороге туда - это пулучается Москва-Ростов. По дороге обратно - Анапа- Воронеж. НЕ ЕЗЖАЙ НОЧЬЮ по крайней мере по незнакомой дороге! Лучшее время для выезда - 3.30 утра. Уже светает и при этом мало фур и нет гайцев. 2. Стоянки. Не доезжая 80 км до ростова по трассе М4 - есть неплохие комплексы дорожного сервиса. Я номера не брал, а вставал на стоянку и спал в машине. По дороге обратно - 486-й (по-поему) км. по левой стороне - комплекс "Славянка" - то же самое. 3. Заправки. Есть неплохие в Тульской области, но точно не помню. В Воронежской есть недорогие под маркой "Развитие". Под ростовом Ростнефть и то ли Исток, то ли Дельта. Короче зеленая вывеска. Еще есть ТНК с сине-оранжевыми вывесками. Я заправлялся в среднем по 18-00 - 19-50. 4. Гайцы. Самая ЖОПА - это пост ДПС около нас пункта Цукерова Балка, что на въезде в краснодарский край. Имеет оч большой смысл его объехать. посмотри маршрут по карте. НЕ ГОНИ!. Больше 120 ехать смысла нет. Внимательно смотри за разметкой. гайцы ловят в основном за запрещенные обгоны - и шьют встречку с отъемом прав. Вот пока все. Дорога по качеству хорошая. Ремонты есть, но немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdavodoff1566846726 Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 в первых числах августа планирую ехать на машине Москва-Анапа. выезд где-то 4-го августа (суббота). первая в жизни дальняя поездка на машине. До этого только зимой ездил в НН на машине... 1) где бы найти roadmap или подробное описание маршрута? (желательно описание этого года) 2) вещи в поездку. что брать из самого необходимого? (кроме ножа, лопаты, топора, тросса, проводов, канистры с бензом, одежды, еды, фонарика)? какие з/ч / расходники? 3) во сколько выезжать? прибыть хочу в Анапу 6-го числа утром/днем. при этом в сутки ехать буду не больше 10-12 часов, буду делать 1 или 2 остановки на ночевку. время движения по моим прикидкам должно быть около 30 часов. поеду строго по знакам, без превышений. имхо так выйдет и быстрее и дешевле в плане бензина. 4) где останавливаться на ночевку? есть ли проверенные места? 5) бензин. где по дороге нормальные заправки? 6) кроме всего перечисленного, что ещё нужно знать, какую инфу с собой брать? (ну там контакты ОД и не ОД, серв. книжку, телефоны эвакуаторов и регионаьных служб доверяи / СБ ГИБДД- само сабой, что ещё)? а может кто туда же едет в те же даты? вместе было бы веселее... А я сегодня в Мелитополь выезжаю, в интернете нашёл неплохой сайтик, может и пригодиться. А так беру деньги, документы и RED BULL. Ну и насос купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пресс Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Тоже еду в Анапу 4 августа. только поеду без остановок. Вчера родителей отправил туда на машине, дорога хорошая почти везде, единственное перед Ростовом километров 150 ремонтируется. Из прошлогодней поездки: Доехал за 18 часов. Выехал в 7 часов вечера в 5 утра проехал Ростов, остановился примерно на час, позавтракал и в путь. В Анапе был ровно в полдень (ехал через станици на прямую, в первый раз по легенде иногда плутал). В конце московской обл. запрвил полный бак, потом заправлялся в Воронеже и Ростове. Цены на бензин ниже Московских, Пластиковые карты принимают очень редко... В Анапе цены на бензин Московские!!! :blink: ГИБДД ловит в основном за встречку, на штрафы оставил 800 р. С собой беру крепкий кофе, энерготоник, воду (умыться, руки помыть) и бутеры, и влажные салфетки (на закуску :D ) и мобильник с телефонами друзей. В случае чего они найдут и эвакуатор и сервис, сервисную книжку возьми обязательно. В общем, удачной дороги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 1)http://www.autotransinfo.ru/trace/Default.aspx Только я по М4 сначала еду и за раз. всреднем 16-17ч. 2) Воды в дорогу - и пить и руки мыть, можно канистру с бензом - во время отдых дозаправил - реже останавливаться на заправках. 3) Чем раньше - тем лучше.Гнать сильно смысла нет - ГАИ попадается частенько и в любое время суток. Сплошную тоже лучше не нарушать.(Хотя ну очень хочется) 4)Знакомые останавливаются перед Ростовом. Сам не знаю, т.к. еду без остановок. (Хотя последние 300км ночью по незнакомой дороге тяжеловато прошли) 5) С бензом не попадал. Заправлялся по виду заправки. 6) ПДД, КОАП, телефон тех.центра мазды в Краснодаре. Счатливого пути и только хороших впечатлений. P.S.Сам еду в середине августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwnn1566846775 Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 пресс, Vankel_ru, вы этта, с какой скоростью ездите? как можете (+55 к ограничению) или по знакам? автотрансинфо вроде выдает 30 часов на дорогу. Или врет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 mwnn, У меня режим +59 от знаков, если нет живцов.А с живцами бывает и за 200 км/ч увлекаюсь. Но то что не попадал на гаи - чисто везение. А +59 - лично считаю оптимальным, но никому не навязываю. Ну и главное - это минимум остановок. Хотя, если захочется спать - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАНАВИСЬ И ПОСПИ!!!!Пол-часа...час дороже жизни. Вода,умыться и энергетики плохо в этот момент помогают. Прочуствовал это на обратной дороге, когда на ночную езду порядка 700км вышло(выехали во 2-й половине дня). Еле не уснул. Больше так никогда не буду делать - лучше чуть поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламут1566846657 Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 -по возможности взять антирадар - сэкономишь время и деньги -ред булл (бодрит, но не больше 2 больших за раз и больше 10 часов лучше не ехать, отдохни - быстрее доедешь) -заклей бампер, ПТФ малярным скотчем, (я вернулся в понедельник с Казани с одной ПТФ и кучей мух) -мелкие купюры в водительских документах ( по 100 и 50 рэ для мусорков) -чё-нить жевать под руку ( типа смесь джаз или орешки) -лампочки БС(если не ксен) ну и там аптечку, аварийку, трос, огнетушитель, бенз на дороге есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойник1566846744 Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 денег главное побольше возьми, они на дороге решают всё!!! практически все проблемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwnn1566846775 Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Баламут, тема мелких купюр не раскрыта. взяток не даю никому и никогда. смысл мелких купюр непонятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.I.S Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 :) mwnn, сам ездил в начале июля в Анапу, главное не ссать никого, после Ростова заночуй,есть там отстойник сам увидишь, там по обочине много машин ночуют, Цукерова балка не так страшна, мне там гаец даже подсказал как лучше доехать, езжай лучше не в Анапу а в Витязево, там и пляж ближе и цены за жилье приемлемы, я останавливался на ул.Горького д.6, там хозяйка Тамара Михайловна, бабки не дерет, до пляжа 10-15 мин хотьбы, и по пути, что самое важное море киосков с разливным вином :) , пиво лучше бери как только выйдешь сразу, у пляжа оно в 2 раза дороже, удачи, хорошей погоды и теплого моря :) mwnn, на обратном пути обязательно пообедай сразу после Ростова есть п.Аксай там у дороги кафе Гостинный Двор, я такого шашлыка :rolleyes: как там давно не кушал, не пожалеешь :) , в общем не гвоздя, не жезла, ни дурака на встречу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойник1566846744 Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Баламут, тема мелких купюр не раскрыта. взяток не даю никому и никогда. смысл мелких купюр непонятен мент? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 -заклей бампер, ПТФ малярным скотчем, (я вернулся в понедельник с Казани с одной ПТФ и кучей мух) Вот насчет заклейке я бы хорошо подумал, перед этим, да от сколов "может быть и поможет! почему может быть? да потому большим камням пофигу заклеен у тебя бампер или нет! на форуме один чел рассказывал, как он заклеил бампер молярным скотчем, (найди поиском) потом ели оттер клей:o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Я никогда ничего не заклеиваю - мне это просто не нравится, хотя может я и не прав. Вот как представлю,что вместе со скотчем краска отлупляться будет...наверно это просто фобия... За все мои дальние поездки один только раз вернулся без поворотника. От такого скотч не поможет. А сколы (они кстати сразу не проявляются,если уж только очень хорошие камушки) давно уже воспринимаю как издержки наших дорог. Когда их слишком много - еду на покраску. P.S. mwnn, Только не пытайся машину мыть в морской воде! Соль все-таки! Многие этим пытаются съэкономить - потом всю машину на перекраску. Да и вообще самому лучше не мыть - так как много песка оседает, и когда моешь появляются царапины. Так что без керхера никак - прямой путь на полировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойник1566846744 Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Vankel_ru, ты из нас тут уж слишком бомжей делаешь :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolzen Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Vankel_ru, да и с керхером поливать всё равно надо. По теме лучше правда ехать в Витязево (не сама Анапа и не Пионерский проспект), сам дважды туда ездил, народу на пляже не много (если на центральный не пойдёшь :D ). Что взять в дорогу написали, ехать в два приёма самое то, лучше выезжать утром (часа в 4-е) и ехать днём, ночью все время спать охота (я от энергетиков ещё больше спать хочу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Vankel_ru, ты из нас тут уж слишком бомжей делаешь :))) сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламут1566846657 Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Баламут, тема мелких купюр не раскрыта. взяток не даю никому и никогда. смысл мелких купюр непонятен раскрываем тему мелких купюр:превышение 65 км\ч варианты отдать ВУ или отдать 150 рэ, я отдаю деньги. если у тебя по питсот - отдаш питсот, поэтому есть смысл держать наго тове сотки да полтины. если взяток не даешь из прынцыпа - мелкие купюры не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 раскрываем тему мелких купюр: превышение 65 км\ч варианты отдать ВУ или отдать 150 рэ, я отдаю деньги. если у тебя по питсот - отдаш питсот, поэтому есть смысл держать наго тове сотки да полтины. если взяток не даешь из прынцыпа - мелкие купюры не нужны. А я раз пять с ментов сдачу брал :lol: и ничего, дают :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=chairman=- Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 сколько денег на бензин уйдёт? :) какой у вас расход получался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwnn1566846775 Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 сколько денег на бензин уйдёт? :) какой у вас расход получался? я считал так: в каждую сторону 1500км, средний расход - 10 литров на 100 км. итого около 6 тыщ на бензин. на самом деле расход имхо будет значительно меньше, около 8 литров, да и не 1500 км до анапы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pank Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 По поводу обклейки,мне кажется можно обтянуть бампер пищевой плёнкой слоя в три и прихватить края малярным скотчем.Потому потом очень трудно отмываются насекомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 По поводу обклейки,мне кажется можно обтянуть бампер пищевой плёнкой слоя в три и прихватить края малярным скотчем.Потому потом очень трудно отмываются насекомые. Оригинально ;) но думаю, что от сколов не поможет, это раз, на 100% уверен, что на скорости будет бить по лкп, что я думаю хуже мух на бампере, это два, просто меня тоже эта проблема интересует, вот хочу найти выход, мож кто подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhotoN Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Ондрик, несколько раз видел нечто подобное тому, что предложил pank на дорогих машинах с транзитами на трассе. Токо не с пищевой пленкой, а с плотными таким полиэтиленом, как для теплиц продается на ранках. Ну и не токо бампер, а по кругу все, что ниже стекол, упаковано было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola032 Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Ондрик, несколько раз видел нечто подобное тому, что предложил pank на дорогих машинах с транзитами на трассе. Токо не с пищевой пленкой, а с плотными таким полиэтиленом, как для теплиц продается на ранках. Ну и не токо бампер, а по кругу все, что ниже стекол, упаковано было. +1 гонял так аудюху скол поймал только один! У масяни лробовуха слабовата так что надо по возможности держать дистанцию! по поводу гайцоа верно что ловят обычно на сплошных!!! под Ростовом действительно жесткий пост ,шманают просто ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.