shmyga Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Всем привет! поиском такой ситуёвины не нашел: необследованная соседка с 7-го этажа будучи не трезвой бросала в своего мужа разную посуду и попала в машину - на заднем крыле небольшие сколы краски. подъехавший через 1,5 часа дежурный лейтенант сказал, что "быстрее получить справку, если написав в заяве, что при невыясненных обстоятельствах" - так и зделали (видимо зря). машина застрахована по каске в НАСТА. через пару дней участковый сказал, что нужна справка из страховой об оценке ущерба с указанием суммы. Без этого он отказывается выдавать нам какие-либо документы о фактерегистации этого дела... девушка в Кунцево выдала нам запрос УВД красногорского р-на. Жена отнесла это участковому, он снова отказался что-либо писать на этой бумаге... да ещё требует принести скорее, а то он что-то там закроет. Мало того, что сей сотрудник правоохранительных органов не выполнил своих прямых обязанностей (какой он после этого участковый?) так ещё и нервирует жену... советует жаловаться на страховую и т.п. посоветуйте что делать - замкнутый круг - страховая хочет справку, а участковый хочет оценку. в страховой предложили за от тыщи рублей сделать оценку, но платить за то, что нам повредили маську противно до омерзения! если кто образован по данной части или обладает опытом в подобных делах - посоветуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Всем привет! поиском такой ситуёвины не нашел: необследованная соседка с 7-го этажа будучи не трезвой бросала в своего мужа разную посуду и попала в машину - на заднем крыле небольшие сколы краски. подъехавший через 1,5 часа дежурный лейтенант сказал, что "быстрее получить справку, если написав в заяве, что при невыясненных обстоятельствах" - так и зделали (видимо зря). машина застрахована по каске в НАСТА. через пару дней участковый сказал, что нужна справка из страховой об оценке ущерба с указанием суммы. Без этого он отказывается выдавать нам какие-либо документы о фактерегистации этого дела... девушка в Кунцево выдала нам запрос УВД красногорского р-на. Жена отнесла это участковому, он снова отказался что-либо писать на этой бумаге... да ещё требует принести скорее, а то он что-то там закроет. Мало того, что сей сотрудник правоохранительных органов не выполнил своих прямых обязанностей (какой он после этого участковый?) так ещё и нервирует жену... советует жаловаться на страховую и т.п. посоветуйте что делать - замкнутый круг - страховая хочет справку, а участковый хочет оценку. в страховой предложили за от тыщи рублей сделать оценку, но платить за то, что нам повредили маську противно до омерзения! если кто образован по данной части или обладает опытом в подобных делах - посоветуйте... Странно! :blink: В нашей компании инженеры в течение 15-20 минут делают кальки для органов МВД!!! попробуйте обратиться в любой ближайший сервис и попросите что бы они составили заказ наряд предварительный...якобы для начальника (или бухгалтерии). вот и будет у Вас калькуляция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILSIK1566846263 Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Вымогательством занимается! Скорее всего правильно, что написали при неизвестных обстоятельствах. Участковый должен выдать справку в течении 10 дней с момента принятия решения о не возбуждении дела (если возбудил, то после расследования, а может по решению суда, не знаю точно). Если он решил возбудить дело то пусть его сам и расследует! Если ему охота этим заниматься, общаться с этой психованной соседкой, проводить следственные эксперименты. Вы просто поинтересуйтесь, дело возбудили или нет? Отдайте ему запрос из страховой и скажите что подождете 10 дней. Через 10 дней узнайте у него как дела продвигаются, если результата нет, обращайтесь с жалобами выше (УВД, ОВД и тд, то которое у вас в районе). Никаких бумажек участковому больше писать не надо: пояснений, дополнений и т.д. Было как написано в протоколе и всё. Пусть трудится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishele Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 по-моему, я что-то подобное уже читал на форуме... про то, что участковый калькуляцию просит...и объясняет это Новым Внутренним Приказом бред какой-то...страховая не будет ничего считать, пока не будет справки с печатью от участкового..действительно замкнутый круг :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishele Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 кстати, нашел в соседней ветке...инструкция: В ментовке должны дать первую бумаженцию называется 1. талон-уведомление (номерная бумаженция размером с пачку сигарет может чуть побольше), 2. с этим талоном идеш в страховую, страховая делает калькуляцию и дает запрос для ментовки 3. с калькуляцией и запросом идеш обратно в ментовку (чтобы менты могли материальный ущерб для себя оценить) и получаеш справку суть которой что действитель такого числа было тото-тото и получаеш на руки копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 4. с постановлением и справкой идеш в страховую и получаеш направление на ремонт (предварительно на него записавшись). И чинишся. Б Ю Р А К Р А Т И Я еб...я Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Участковый намекает чтоб ему бобла отволили. За оценку страховая потом возместит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax1566846651 Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Думаю, дело не в бабле. Реально они иногда требуют так называемую "прдеврительную калькуляцию". Сейчас сам в такой ситуации. В страховой дают справку, в которой просто написано, что "ориентировочно восстановительный ремонт может стоить столько-то денег". Справка на одном листочке А4, просто с шапкой страховой и печатью. Она никак не влияет на последующую реальную калькуляцию. Просто для ментовки. Тряси в страховой такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ira_ Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Всем привет! поиском такой ситуёвины не нашел: необследованная соседка с 7-го этажа будучи не трезвой бросала в своего мужа разную посуду и попала в машину - на заднем крыле небольшие сколы краски. подъехавший через 1,5 часа дежурный лейтенант сказал, что "быстрее получить справку, если написав в заяве, что при невыясненных обстоятельствах" - так и зделали (видимо зря). машина застрахована по каске в НАСТА. через пару дней участковый сказал, что нужна справка из страховой об оценке ущерба с указанием суммы. Без этого он отказывается выдавать нам какие-либо документы о фактерегистации этого дела... девушка в Кунцево выдала нам запрос УВД красногорского р-на. Жена отнесла это участковому, он снова отказался что-либо писать на этой бумаге... да ещё требует принести скорее, а то он что-то там закроет. Мало того, что сей сотрудник правоохранительных органов не выполнил своих прямых обязанностей (какой он после этого участковый?) так ещё и нервирует жену... советует жаловаться на страховую и т.п. посоветуйте что делать - замкнутый круг - страховая хочет справку, а участковый хочет оценку. в страховой предложили за от тыщи рублей сделать оценку, но платить за то, что нам повредили маську противно до омерзения! если кто образован по данной части или обладает опытом в подобных делах - посоветуйте... А что за страховая? Мне в свое время в такой ситуация страховая дала без проблем оценку для участкового. Они действительно без этого не дают справку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmyga Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 _Ira_, НАСТА - есть такая компания... всем спасибо, подожду, т.к. платить страховой за оценку не охота. как то не правильно - заплати страховой премию, заплати ещё за оценку... сплошное вымогательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 странно, что нужна какая-то оценка. У меня почти аналогичная сиутация (во дворе уроды поцарапали багажник), для страховой нужна толкьо справка об октазе о возбуждении уголовного дела. А оценку по идее должны уже в сериве проводить - куда выпишут направление на ремонт. Это справку должны дать менты (участковый). Страховая - Согласие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Слушайте, а вы участкового вызывали на место ДТП или ехали в ментуру и там просто писали заяву? Мне просто надо справку на царапину сделать, друзья сказали, что это не к гайцам, а к участковому, вот я и не знаю, какая там схема. Вызывать его на место надо или как? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomax Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 во блин! у меня была ситуация с точностью до наоборот. мне в страховой сказали - вот тебе парень предварительная оценка ущерба - попроси участкового внести эту сумму в справку. я приезжаю к участковому, грю: такая фигня - напишите 10000 руб ориентировочный ущерб. он грит - фуй! машина застрахована - начит тебе никакого ущерба не нанесено. сослался на внутренний приказ минестерский и сказал, что всегда так писали, не я первый... тут он в принципе прав, ибо пару лет назад, при прохождении похожей процедуры у этого же участкового но у другой страховой компании, все было гладко. вобщем вопрос решился так: я приехал второй раз в страховую, грю вот доки вам недостающие привез. они все приняли и выдали направление на ремонт. зы. участковый пояснил ситуёвину следующим образом - грит, они напишут ориентировонный ущерб рубль, а починят машину за пол рубля .. вобщем деньги моют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Слушайте, а вы участкового вызывали на место ДТП или ехали в ментуру и там просто писали заяву? Мне просто надо справку на царапину сделать, друзья сказали, что это не к гайцам, а к участковому, вот я и не знаю, какая там схема. Вызывать его на место надо или как? :unsure: по идее звони своему участковому, он приедет и посмотрит повреждения. Возможно сразу же выпишет справку (за мзду) Можно ещё прийти в районое ОВД(если участковый не может) и написать там заявление, выйдет мент сфоткает машину и скажет когда приходить за справкой для страховой. Здесь денег давать не нужно, но дольше будет все тянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 по идее звони своему участковому, он приедет и посмотрит повреждения. Возможно сразу же выпишет справку (за мзду)Мне близок этот вариант;) А мзда примерная - это сколько? 500-1000 р.? :unsure: Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
treasure Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Мне близок этот вариант;) А мзда примерная - это сколько? 500-1000 р.? :unsure: Спасибо! :) я сама не делала, ибо ходила в местную ментуру ( по незнанию дела, дурочка((( по опыту знакомых - 500 р, но цены могли и вырасти (инфляция, понимаешь :D ) плюс если увидят дорогую машину и хорошо одетую девушку, то могут попытаться развести на большее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.