Перейти к содержанию

Как я "съездила" в Питер и обратно за 5 часов!

Рекомендуемые сообщения

:lol: уже смешно!

Я никогда не верила в приметы и прочую чепуху, но после вчерашнего - сегодняшнего, думаю,что изменю своё мнение....

Всё началось просто прекрасно: хорошая погода, настроение и предвкушение поездки! Я собрала вещи и поехала к своему попутчику по несчастью, дальше будет именоваться Сашей :) Решили ехать на моей машине, а выезжать в час ночи. Тут, уже у него дома, я начинаю вспоминать ЧТО я могла забыть из необходимых мне вещей и вспомнила об одной неотъемлемой вещице, так называемого туалета :lol: Ну ладно......сходили в ближайший супер-маркет и докупили=) За 10 мин до отъезда, мне стало как-то не по себе (физически), да так, что наверно ещё тогда надо было вернуться домой и уснуть, ну да ладно уже настроились на поездочку :) Тут я почему-то решила, что какие-то плохие знаки дают о себе знать! Даже все маздоводы отменили свою поездку!

При этом при всём мы спокойненько едем, слушаем музычку, болтаем. Проехали примерно 90 км по ленинградке от мкада и тут :huh: я понимаю, что машина НЕ ЕДЕТ! Я на газ, машина ЖЖЖЖЖ и тупит! Съезжаем на обочину и втыкаем :lol: Машинка на механике 1,6 проехала 16000 и тут приехали! Пытаюсь тронутся - не получается: обороты подскакивают, машина рычит и ехать не хочет! Сашка сел за руль, попытался тронуться, но реакция у машины та же :blink: :blink: :blink: но у него хотя бы получилось ехать, трогаться надо было аккуратно и не перегазовывать, чем я всегда грешила....

Развернулись и тихонечко на аварийке решили ехать обратно! Время было примерно 3 часа ночи. Ехали в среднем 40 км\час.......пока не доехали до первой горки! Машинка отказывалась ехать! Я за руль, Саша толкал сзади, ну а потом на ходу запрыгивал в машину и так мы катились до следующей горки.

Во время такого очередного подталкивания, остановилась пятнашка с подмосковными номерами, из неё вылезли двое братков :lol: , которые с радостью протянули нас пару км. Ребятки были слегка поддатые, поэтому мы особо не настаивали на их помощи и в скором времени снова остались одни B)

Больше всего конечно поражает то, что прозжающие мимо машины не останавливались при виде человека, который заталкивал в горку машину :( вот так вот ......

Через 30-40 км силы иссякли, боевой дух стал пропадать, а впереди очередные препятствия.....

Стали ловить машинку, но все нас игнорили :angry:

И тут СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!! Не знаю имени, знаю что ОН просто добрый паренёк из Калуги, который на своей газельке согласился пробуксировать нас до Москвы!!!!!

Приделали при помощи гаечных ключей тросс и поехали в среднем 90!!!!!!!!!!! км\час!

вот так оно было:

Изображение

Мне честно говоря было стрёмно, один раз тросс оборвался, но вроде без повреждений!

Изображение

Так вроде к 6 утра, честно уже не помню, мутно в голове мы доехали до мкада и там попрощались с добрым пареньком! ещё раз ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!! он даже "благодарность" не взял!!!

расход топлива во время буксировки: :lol:

Изображение

На мкад докатились тем же способом что и раньше, но впереди опять была горочка.

ехали вот так:

Изображение

вот с таким расходом: :huh:

Изображение

По той же схеме: я за руль ,Сашка толкает и ни одна машина даже не поинтересовалась........ так и докатились мы до моего дома, где парковали машину уже просто толкая её!

Вот только пришла домой точнее уже приехала из сервиса, где мне поменяли сцепление :rolleyes:

А теперь тихий час наконец-то! B)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Бугагагагагага)))))))))) :D :D :D :D :D :D :D

Ксюх,мне с одной стороны тебя искренне жаль,а сдругой стороны я читаю сижу на работе и ухахатываюсь.

Ну что могу сказать?

Надо было брать автомат.Помнишь? :D

Сочувствую Сашке!Бедняга.

Во сколько сцепление вышло? B)

MaximuSS,

не могу я спать, пока не поем :lol:

Ну Макс, ты знаешь...... скйчас у меня такое мягкое сцепление, что пипец!!! я реально перестала перегазовывать!!!! мож оно сразу стухло, после того как я его до 7 тыщ покрутила в первый месяц эксплуатации :lol:

Автомат не хочу, не интересно :lol: :lol: :lol:

А Сашку мне тоже жаль было, даже до слёз :( нервная была под утро :(

На сервисе чувак сказал " Ну девушка, у вас тут просто в НОЛЬ" :lol: Ну блин ещё бы..... стока проехали, конечно дожгли его сами! а цена 13113, 85 руб (13 :lol: )

MaximuSS,

не могу я спать, пока не поем :lol:

Ну Макс, ты знаешь...... скйчас у меня такое мягкое сцепление, что пипец!!! я реально перестала перегазовывать!!!! мож оно сразу стухло, после того как я его до 7 тыщ покрутила в первый месяц эксплуатации :lol:

Автомат не хочу, не интересно :lol: :lol: :lol:

А Сашку мне тоже жаль было, даже до слёз :( нервная была под утро :(

На сервисе чувак сказал " Ну девушка, у вас тут просто в НОЛЬ" :lol: Ну блин ещё бы..... стока проехали, конечно дожгли его сами! а цена 13113, 85 руб (13 :lol: )

Надо было в Мажор ехать...я бы тебе 25% скидку замутил бы! ;)

ksenka,

Ксю, жаль, что так вышло. В приметы не верю, но отдохнула ты незачетно. Завтра поехали с нами: будем поправлять твое психическое состояние ;) Нервишки подлечим и все такое :)

Akella,

500 не так страшно (там до Питера уже рукой подать), как 300. Хотя в любом случае не здорово. В общем, я бы сказал, опыт малой кровью добыт :)

ого :blink: Оксана, жаль, что не получилась поездка :( я знаю, что ты очень хотела эти выхи в Питере провести :( Бедный Сашка, выполо на его мужскую долю машину толкать :(

надо же как подвела машина, перед поездкой в Питер....

но ты не расстраивайся! 3 августа надеюсь, что поездка будет более позитивной :) !!!!!!!!

Маздушка,

да уж, Питер от меня не убежит=)

Bu,

гарантия есть! Но понимаешь, за 100 км от Москвы вызывать эвакуатор было бы наверно ещё дороже. Соответсвенно мы тащили машину как могли и сожгли же что было, а менеджер и механики увидели результат. А так, конечно странно, что оно так быстро кончилось....просто раз и всё.....

У меня была похожая история... Потому прекрасно понимаю твои эмоции...

Пять лет назад собрались мы в Астрахань на рыбалку компанией в 7 человек. Было у нас три машины, одна из них моя. В две другие загрузили "друзья" свои личные вещи, а в нашу машину попал весь лагерь на 10 дней (т.е. еда, палатки, баки, коптильни, снасти и т.д. и т.д. и т.д.) (видимо по принципу - вы закупали, вы у себя дома хранили, вы дальше на себе и тащите :( ) Благо машину к поездке готовила, подвеску всю поменяла, защиту картера поставила, пружины усиленные и т.д. Набрала в дорогу кучу запчастей (у меня свой магазинчик был по з/частям)

Выезжали мы в шесть вечера в субботу из Москвы. Проехали где-то км 200 и вдруг после того, ка я притормозила на ЖД переезде, нажимаю газ - а в ответ непонятное тарахтение и никакой реакции автомобиля. Так накатиком я съехала на обочину.... Мужички грешили на КПП, я почему-то сразу по симптомам подписала сцепление.... И так в восемь вечера взяли груженную под завязку машину на трос и потащили в ночь в Тамбов. Въехали мы туда в 24.00. Нашли какой-то сервис, заночевали прямо около у него, так как они ночью отказались машину разбирать - мало ли что....

Утром я ловила на дороге все иномарки и спрашивала, где у них приличный магазин з/частей для иномарок. Машину параллельно разбирали и вынесли вердикт - сцепление ( к слову сказать оно было почти новое - брак, пружинка у диска выстрелила).

Ребята в магазине отдали мне диск по закупке, (как позже выяснилось мы в Москве у одного поставщика закупались). Мир не без добрых людей. Тамбовчанам привет! Местный арямн-сервис поменял нам диск и мы продолжили свой путь.

Мы доехали до места нашего назначения (примерно 1200 км от Москвы), мы вернулись обратно столько же. Потом я поехала в Ярославль (300 км от дома до дома). Там отогнала машину в сервис, попросила посмотреть сцепление - типа плохо отрегулировано....

Когда приехала забирать, ребята были в шоке: "как ты проехала 2500 км без сцепления???? мы на таком даже в бокс заехать не смогли - заталкивали!"

Вот такая история вдруг всплыла у меня в памяти, навеянная твоим рассказом. правда разница в том, что у нас сейчас машинки новые или почти новые - у них не должно такого происходить. А машинке-героине моего рассказа на тот момент было 17 лет!

ksenka

"Прикольная" поездочка :blink: Главное, что нашли максимально мудрое и оптимальное решение :) Из рассказа чувствается, что работала команда ;) Жаль, что так Мазда подвела, на таком небольшом пробеге :( Но зато, очень рад тому, что все хорошо закончилось, и теперь будешь частенько вспоминать эту историю, и обязательно с улыбкой :D

Саньку, респект!!!

Главное, командный дух и адекватный разум в таких ситуациях!!!

Kotofei, что можно сказать - повезло!!!

на жженом сцеплении же можно ездить.... не понимаю, чего у вас не получалось....

очень палвно и медленно газюльку жать

троссик бы подтянули бы малость! :) и поехали дальше бы

Разбойник,

можно, никто не спорит! мы же проехали на нём 30-40 км, но ехать становилось всё труднее, а в горку машине просто НЕ ехала...и тащить на себе тонну 50 км один человек не в состоянии...

sergeymoscow,

уже вспоминаю с улыбкой=)) всё что не делается...... :)

Kotofei,

да уж, ну вы удачно справились с проблемой=) молодцы=)

А у меня изначально сцепление на новой машине было гораздо жёстче и с ним труднее было ездить, чем с новым .... хотя конечно может и я убила старое, это уже никто не узнает :)

Маздушка,

да уж, Питер от меня не убежит=)

ksenka, если что, доталкаем и поезд :lol:

А по теме (в дополнении истории Kotofei) 2 года назад ездили в Астраханскую область на рыбалку (почти до Каспия в этот раз добрались) около 1500 туда и 1500 обратно соотвественно. Когда ехали обратно на WV мультивен полетела шаровая за 10 км от МКАД. Мы все почемуто сразу обрадовались и хором - хорошо, что не в степи гденьть под Харабалями или Ахтубинском :lol:

Вообщем веселая у тебя поездочка вышла. Хотя странно в 16.000км. - сцепление - рановато.

ksenka, да, крутая поездочка получилась. :( Тебе и Александру респект, не растерялись, сделали все, что смогли, уважуха. Действительно, никто не мог предвидеть такую поломку на 16000 км. Слава Богу все обошлось и ты починила свою машинку. Питер от тебя никуда не убежит, тем более совсем скоро ты туда снова поедешь но уже на поезде и погуляешь и посмотришь Питер (новичков город поражает) :). В "Независимости" вызов эвакуатора по техпричине (не авария) бесплатно, круглосуточно и на всей территории РФ (если авто на гарантии).

У меня также была оказия , только в Крыму... Цитата: Лето 2006, своим ходом на пыжике 307, рванули на юга. Отдохнули, едем обратно и вот на серпантине, пыжик встал колом (не заводится). Звонок в Москву Авес-пежо, проблема......, ответ ищите эвакуатор, ОД все оплатит. Прикинь 1200 км до Москвы на борту эвакуатора. Так вот, а если бы была машина не гарантийная, ураган. ;)

дджааауж

невесело вышло :(

аэвакуатор дешевле бы обошёлся бы кстати, у мну приятель недавно с селигера в МСК тащил крузер сотый, 500км в общей сложности вышло... 15К

Дааааа Ксю...

Клево съездила в питер :)))

поздравляю что хоть не далеко от Москвы отъехали, иначе все было бы гораздо плачевней

mamazdenok,

:lol: надеюсь что поезд толкать не придёися=)

SerBa,

ой, как вам повезло!!!! если бы не гарантия, то Пи..... был бы=)

ShiT HaPPenS,

ну чёт меня не пёрло заночевать на этой трассе в машине=))) потому что эвакуатор думаю ждали бы долго=) да и телефона я не знала...а сервис только в 9 утра начинает работу...

Разбойник,

а зачем ты мне в Питере?=) :lol:

Lis,

ещё бы=))))) уже куплены билеты=)

smotia,

;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...